Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SYM GTS 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 01:13 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: QUATTROCENTO 400
Стаж: есть
artemix77
а в чём причина сочувствий мне? Скоро уже 3000 пройденных пока ничо не ломалось, мне всё нравится. О чём речь то хоть идёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:31 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
Torios
Сочувствие направлено к тем кто стрдает, а раз ты не страдаешь, то сочувствие отменяется.
З.Ы. Я проехал тоже 3000 км.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 10:00 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Torios писал(а):
artemix77
Скоро уже 3000 пройденных пока ничо не ломалось,

Ну дай то бог, может хоть один квадрочента ездить будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:45 
Будут, будут ездить, вон всякие полтосы ноунейм за 20 тысяч новый в ашане ездят же? Ну и пофиг что, под расходном они понимают - чуть ли не весь мотор, покатался сезон - ставь новый мотор. И давно уже ездят при неисправном карбюраторе от чего черный дым как у грузовика и расход по 5-6 литров. Пофиг что стартер почти с самой покупки, не работает а главный свет так мощно светит, что проще со свечей ездить и то от нее света будет больше, так как штатный светоотражатель почти сразу "выгорел" а сама лампочка постоянно перегорает. Пофиг что тормоза начинают тормозить уже когда полностью по посинения прижал ручки.

Все это так мелочи. Главное ты герой - ты купил новый мопед. А не как сосед который купил Б/У ЯПонца за теже 20 тысяч, которые с пяти разных мопедов собрали и десять ЯПонских\Пакистанских жоп до тебя седушку пропердело(любимые кстати слова Эльдара в адрес тех что взял Б/У, а не его мопеды).
Правильно кто то сказал. Квадра это, как средняя китайская 150-ка по качеству только помноженная на число кубов.
Сколько раз убеждался что порой, народные стереотипы близки к правде...

Torios
покажи ссылку, где как ты утверждаешь Украинец на Квадре проехал (!) 60 тысяч. И менял только расходники в общепризнанном понимании(масло, свечи, колодки и ремень).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:16 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
свет на японцах-полтосах говно. Они, также как и квадра, не имеют никакого отношения к симу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:11 
Бывалый
Бывалый

не не ...вы праильна... сидите обсуждайте, а мы покатаемся тем временем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 23:28 
Цитата:
свет на японцах-полтосах говно

Так же как и на остальных скутерах, где нет ламп по 55 ватт...

Цитата:
а мы покатаемся тем временем.

А мы на вас понаблюдаем...

Симки как я понимаю тоже ездят?

Цитата:
Torios покажи ссылку, где как ты утверждаешь Украинец на Квадре проехал (!) 60 тысяч. И менял только расходники в общепризнанном понимании(масло, свечи, колодки и ремень).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 01:05 
Старожил
Старожил

Torios писал(а):
не не ...вы праильна... сидите обсуждайте, а мы покатаемся тем временем.

Катайтесь :) Но как я вижу далеко не все:
eldar писал(а):
На пробеге 1300 км (а может такое случиться и раньше) я поменял прокладку головы.

viewtopic.php?p=457804#p457804
И не на новеньких скутерах.
pudel писал(а):
ХАААА, чуваки, у меня тоже прокладка!!! От нее и все проблемы. КАК всегда, как дождь, холод- все раьотало идеально, как нормальная погода- началась фигня... :(( отослал Эльдару 1000 руб на прокладку, пока Катаюсьна чоппере одноместном.

Пробег 1300... Наверное прокладка тоже расходник, но не очень долговечный :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 01:12 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
Симки как я понимаю тоже ездят?

Ездят. Как погода устаканилась слетали по блины в Дубну
http://symclub.org/index.php/topic/1861 ... ge__st__50
Посетили славный город Смоленск двумя группами как обычно. Кубатура и 50сс. Обратите внимание на чём ехала Lon_wolf
http://symclub.org/index.php/topic/1817 ... ge__st__75
Планируем посетить Брест.
http://symclub.org/index.php/topic/1928 ... ge__st__50
Ситиком кстати дважды уже побывал в сопредельном государстве Белорусь и нёс две задницы. А пока собираемся на горе в клубный день и просто так.
http://symclub.org/index.php/topic/50-% ... __st__1875

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 01:31 
a1298
Lon_wolf
Жесть... Хотя знаю случай когда на и Вортексе из Москвы на нашу дачу приехали за... 3-4 часа. Как они проехали 100 км? Как вообще люди на них вообще путешевствуют? Я бы рискнул бы отправиться, лишь на приличной кубатуре... С хорошей курсовой устойчивостью и нормальными обтекателями.
Почитал ваши покатушки. И честно понравилось, дух свободы который дает мотоцикл\скутер не сравнимое чувство, особенно когда выходишь на трассу, светит солнце, а машин по близости нет, можешь так ехать хуть всю жизнь, особенно если еще такая же компания байкеров\скутеристов... Смоленск же не далеко, км 100? Я вот думал еще летом того года. Проехать в доль Рузы, а может и до добраться Истры. Этакий фест, организовать. Но так как у меня был один скутер который мог нормально держаться по трассе на ...5 человек то путешествие не состоялось. Может этим летом, у многих уже есть что-то из транспорта.

Чела на СВ600 жалко. Что по делать, бывает, купил наверное как первый мот, и с дуру не рассчитал свои\мота возможности... Не рассчитал что 140 км\ч это серьзная скорость, и хватит
что бы отправиться на тот свет...

А Квадра, доставляет. То сальник на новом скутере потек, то теперь прокладка ГБЦ и это все при мизерных пробегах... Что дальше? Нет мне конешно жалко людей. Но ведь говорили же об этом сколько...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 01:56 
Старожил
Старожил

Arthes писал(а):
a1298
Смоленск же не далеко, км 100??

Это Дубна 120. Смоленск 400км от Москвы, приграничный с Белорусью город. А они оттуда ещё и в Брянск дёрнули, это ещё 400. Никак не найду их отчёт двухлетней давности, когда они по югам 5000 на круг намотали. Это был первый настоящий поход
Lon_wolf и её честного полтоса МИО.

П.С. Кстати размерность двигателя ГТС-300/Ситиком: диаметр поршня 73мм, ход 62,8мм.
Мощность 15,4КВА при 7000об/мин, усилие на валу 23,5Nm при 5500об/мин.

Последний раз редактировалось a1298 18 май 2012, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:12 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes писал(а):
А Квадра, доставляет. То сальник на новом скутере потек, то теперь прокладка ГБЦ и это все при мизерных пробегах... Что дальше? Нет мне конешно жалко людей. Но ведь говорили же об этом сколько...

Это кетайский 400-кубовый скутер за 110 тыщ рублей.
Нормальные аналоги будут стоить больше 300 тыщ (Пежо).
В похожей ситуации, вместо сверхнадежного Сима Мио за 50 тыщ я взял аццкого кетайца за 32500.
Прям на новом, лампа фары вместе с патроном провалилась внутрь клюва.
И это было только начало.
Но в целом скутер едет, а что он живет своей жизнью - дык это кетай!
Просто, в таких случаях, умение разбираться в технике позволяет НЕ ПЛАТИТЬ тройную цену за нормальный скут, и это осознанный выбор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:36 
Ну Симка 400-ка стоит 220. Качественный мопед, и не надо платить 300 тысяч.

Цитата:
В похожей ситуации, вместо сверхнадежного Сима Мио за 50 тыщ я взял аццкого кетайца за 32500.

Одно дело, скажем скромный полтос для поездок в магазин\на работу(и кстати 4Т мопеды у Китая все таки более мение нормальные, если брать нормальных производителей типа Джайлинга, или топового Стелса, ну про Зонгшен молчу). Тут как бы можно сделать оговорку на то что это не совсем серьезный аппарат, и на нем сравнительно не большие пробеги. И можно допустить необходимость некоего вмешательсва. В принципе тоже самое относиться и к 150-ке. Это городские аппараты. Хотя конешно, и на них охотно ездят в дальняки.

Другое дело "диван" который уже изначально предполагает дальние поездки и большие пробеги(вплоть до 100 и даже более тысяч). И к такой технике уже другие требования, встать на трассе за 200 км от дома из-за лопнувшего шланга или прогоревшей прокладки ГБЦ, как бы не очень приятно. По сути диван это прямой аналог машины.
По этому надежность среднестатистического дешевого китайского полтоса здесь не приемлема. Прогорающие прокладки ГБЦ, и подтекающие сальники при мизерных пробегах(менее 10 тысяч) тоже не допустимы, одно дело когда такое случаеться один на 100-200-500-1000 экземпляров(да косяки такие бывают и у новых ЯПонцев с Итальнцами). Другое дело когда это случается чуть ли не у каждого второго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:52 
Старожил
Старожил

Dj@gger писал(а):
Это кетайский 400-кубовый скутер за 110 тыщ рублей.
Нормальные аналоги будут стоить больше 300 тыщ (Пежо).

Фига се ты аналогии провёл... Настоящий, неподдельный китай и Пежо. На мой взгляд этому подлинному, неподдельному кетаю аналогов нет вообще. А "чесотка" от СИМа стоит всего в двое больше, но это вещь и на много лет эксплуатации:
http://www.velocityk.ru/Mototehnika/Sku ... SYM-MAXSYM
Казалось бы аргумент- фига, в двое дороже! На деле же не получается он дороже, ибо вложиш ты в кетай денег больше разницы в цене между ним и СИМом. Кроме того- кетай ты ещё и использовать не можеш- он всегда в ремонте. Поехать куда либо по хорошему тоже на нём нельзя. Ну где ты будеш искать прокладку ГБЦ в тройке- четвёрке сотен вёрст от дома? Вопрос- а нафига он тогда? Как ведро без дна. Вроде есть, а поводу не сходиш. Потому речь о нормальном скутере у рукастого хозяина тоже не идёт. Как из говна конфеты не делай, они говном вонять будут.

Dj@gger писал(а):
Arthes писал(а):

И подумал- я выгадал 18 рублей... Нифига ты не выгадал, а скорее прогадал. Давай честно- сколько ты уже вложил денег, времени, нервов в кетайца за 32 рубля? Считаем всё- до гвоздя...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 14:06 
Бывалый
Бывалый

Я больше скажу, я купил прокладку заведомо. Меня ещё 2 года назад предупредили об этой "опасности" Так что случись чего, я просто потрачу 3 часа времени и всё будет в порядке. Скорее всего многие подходят к неисправностям как к какой то огромной проблеме которой в общем то и не существует. Когда разбираешь двигатель впервой, возможно это действительно страшно(я уже не помню просто это 1985 год был), но потом когда и друзьям всем сделаешь и себе не один раз... вобщем заменить прокладку? не смешите! А можно пойти другим путём.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа