Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: купил девайс-Huatian-Smart HT50 QT-16 есть вопрос подскажите
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:49 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Huatian-Smart HT50 QT-16
Стаж: 7 дней
купил скут неделю назад,марка - Huatian-Smart HT50 QT-16 50сс
4-х тактный мотор (еси кто не допирает то форум именно по ним) тут и написал
а наглядно вот на фото
Изображение
вощеем вопросов по нему кучка и еще полное ведерко :-D
купил его пару дней на нем отьездил в кипе около 50-ти км пробега,очень показалось что гремят клапана.
поехал в сервис-центр где покупал говорят мыл типо все в порядке,так и должно быть.
наездил по-больше на седняшний момент около 280 ти км. шум (звон) от клапанов все нарастает в моторе.
седня залесь сюда на сайт нашол мануал по регулировке клапанов,надыбал щуп у соседа и полез туды :012
нашол такую хрее"ь на фото(ниже) какая-то коробочка а рядом с ней провод болтается и в фишке что рядом с ним как раз есть место пустое для этого провода.но в скуте все работает (новый)ведь он. но вопрос для чего тогда этот проводок?
Изображение
но самое главное не это
клапана начал регулировать выпускной был сильно ослаблен поджал его,выпускной был вроде в норме,
но нее-т не тут-то было,пробывал поджимал его шуп вообще не лезет.тоесть получается что карамысло уже разбило на клапане паЗку (я так думаю) кто с этим сталкивался и как это побороть без особого разбирательства мотора?
дмуаю мож карамысла снять их потчнуть на болгарке и сам клапан (на месте) тож чуть поддочить?
такое возможно???

Последний раз редактировалось DeMoN23 07 июл 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: купил девайс-подскажите
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:03 
Наблюдатель

вот еще несколько фоток ентой коробочки с проводком
в других ракурсах,мож кто что разглядит подскажет
для че она и почему провод болтаецца

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:32 
Новичок
Новичок

Скутер: Espero LB50QT-35 72сс
Стаж: 6
Ты бы сфоткал клапан и коромысло, если гайка была разжата, то зазор естественно гулял. И не думаю, что работать там болгаркой это хорошая идея *STOP* . Я бы не поленился, купил новый клапан и заменил старый, делов ровно на 15 минут, а то и меньше. Придется снять голову и цилиндр из-за одноразовых прокладок, их придется заменить. Сам клапан меняется достаточно просто, желательно притереть его. К стати, я больше чем уверен, клапана у тебя вообще не притертые. Я бы снял оба клапана и притер оба, тем более есть повод туда полезть. Видео в инете как все это делается море http://www.youtube.com/watch?v=gvm5eIx_-64 А вот что с коромыслом, выложишь фотки, тебе и скажут чего с ним делать, но не вздумай болгаркой ничего снимать, поверхность коромысла станет съедать клапан из-за большой шероховатости или наоборот, смотря что ты там пилить собрался))) Я не особо силен в знании того, каким образом обрабатывался металл клапана и коромысла. Если там закалка и цементация. То ты болгаркой снимешь поверхностный слой насыщенный углеродом ( твердость придает стали).

Последний раз редактировалось Dmitrii_1990 06 июл 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:42 
Новичок
Новичок

К стати, у меня мой прошлый мопед на твой похож, внешне один в один, Kanuni 50QT. Двигатель смотрю тот же (QMB139). Расскажу немного о эксплуатации и качестве сборки пластика). Первое что начинает отваливаться, это задние поворотники и стоп-фара. Особенно приглядывай за молдингами, или как их там правильно, пластик что идет от ног до задних поворотников, он разламывается как только начнет все проседать ( или при первом же падении). А вот двигатель, что удивительно, прошел без ремонтов вообще 24 тысячи. Сальники только со временем подтекать начали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:57 
Новичок
Новичок

К стати то из чего у тебя провод торчит, это коммутатор CDI
http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 2&start=15

Последний раз редактировалось Dmitrii_1990 07 июл 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:12 
Наблюдатель

Dmitrii_1990 писал(а):
Ты бы сфоткал клапан и коромысло

завтра постараюсь если время найду то разберу все заново сфотаю (стройка дома замучала)
Dmitrii_1990 писал(а):
если гайка была разжата, то зазор естественно гулял

нее гайки-то все были затянуты,просто с самого начала (с завода) зазор не был установлен верно,и разбило либо карамысло либо на клапане пазка образовалась,я уж потом об этом догнал когда собрал его и завел.
т.к. шум (звон) клапанов не уменьшился :'( после регулировки,ну мож не много другим стал (тоесть чуть звук изменился)
но все-ж он лучьще стал переть.обкатка до конца не пройдена а он у меня уже к 70-ти разгоняется с ветерком :008
правда я как купил его сразу на второй день влил туда наркотик (в движок) думал что-б все притерлося быстрее.
улучьшения есть но клапана всеж не перестали стучать,воть и пришлось лезть туды :'(
Dmitrii_1990 писал(а):
Особенно приглядывай за молдингами, или как их там правильно, пластик что идет от ног до задних поворотников

спасибо буду знать камим местом скута падать тогда :-D
Dmitrii_1990 писал(а):
А вот двигатель, что удивительно, прошел без ремонтов вообще 24 тысячи

про движок мне продавцы тож сказали что долго будет ходить типо хороший он.и что после первого ремонта он уже будет не 50сс а уже аж за 80сс :) хотя по докам 50

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:18 
Наблюдатель

еще забыл дописать на второй день эксплуатации данного девайса у меня (в дороге на ходу) открутился ведомый шкив ремня вариатора :-D благо не газовал как зазвинело в районе ремня сразу заглушил а-то говорят в СЦ что типо крышку и все внутри размолотило-бы. хотя мне-б это на руку махнул-бы сразу на нвый девайс т.к. 2 дня не прошлос покупки его.
вот и думаю че-то он у меня по ходу не пошол с самого начала :'( а я на нем на дальняк сабирался за 400 махнуть в конце лета. вот и интересуюсь у вас чем мне это может быть черевато использовать такую чудо технику *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:25 
Новичок
Новичок

Если у тебя выемка образовалась на коромысле, придется менять его, это вполне реально. И гораздо быстрее чем возиться с клапанами. Не думаю, что коромысло стоит очень дорого, другой вопрос, продается ли оно отдельно или только в сборе с держатель распредвала с коромыслами. На счет обкатки не шути, никаких 70 км/ч, он то будет валить и при обкатке, но учти, убъешь двигатель. Все детали, которые испытывают трение, не притрутся быстрее, если ездить быстрее. Наоборот нужно обкатывать спокойно, 40 км/ч - первые 300 км. 50 км/ч можно давать от 300 до 1000 км пробега. Ну после очень редко можно дать тапку на полную и разогнать его. Но не постоянно гнать. После 1500 едь как хочешь. Не забудь про смену масла, первая - 300км, вторая 1500 км, потом каждые 2000 плюс, минус тысяча. Я каждые 2 тыс. меняю, - это залог того, что при нормальной поршневой в твоем двигателе не будет собираться всякое г....о. Которое забьет тебе все каналы смазки и будет стирать твою поршневую и прочее как напильником.

Последний раз редактировалось Dmitrii_1990 07 июл 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:33 
Новичок
Новичок

На счет того, что гайка открутилась, это конечно плачевно, но если вовремя заглушить, как ты, это не смертельно. Если задний варик откручивается, может слизать шлицы на которые садится колокол сцепления. А если передний открутится, пластиковая крыльчатка разломается в хлам. Механизмы кик-стартера точно вылетят, но с поломкой крышки не сталкивался на практике)) И что бы такого не было, лучше подтянуть как следует эти гайки. Иначе беда будет, они просто так не раскручиваются при нормальной затяжке, это редкость. Я бы на твоем месте, видя плохое качество сборки самостоятельно подтянул все доступные гайки. Китайские табуретки качеством не славятся. И для дальних поездок не очень пригодны. Ну подумай сам, что бы ехать на 50 сс китайце долго, придется ехать км 50 в час не больше, перегреешь двигатель. В такой неблизкой дороге нужно иметь набор необходимых ключей, запасной передний варик и ремень+ масло для доливки. Задний обычно редко выходит из строя + шнур для того, что бы залатать бескамерку, накачать сможешь стопорнув водителей авто, обычно откликаются без проблем))).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 00:50 
Новичок
Новичок

DeMoN23 писал(а):
про движок мне продавцы тож сказали что долго будет ходить типо хороший он.и что после первого ремонта он уже будет не 50сс а уже аж за 80сс :) хотя по докам 50

он после ремонта будет 62,72,82 сс,(по твоему выбору) если ты при ремонте будешь менять цилиндр, поршень, и при установке 82 сс и голову менять. Это минимум. И на счет качества, не радуйся, качеством тут и не пахнет, это китай, привыкай. Он будет работать если его правильно эксплуатировать: менять масло вовремя, фильтр воздушный чистить, не лить в него паршивый бензин, правильно обкатывать, и ездить не на предельно возможных скоростях, менять ремень и направляющие варика вовремя. Что-то сломалось, лучше не испытывать судьбу, как это сейчас делаю я, коленвал постукивает, (подшипник шейки коленвала рассыпался) буду менять на днях. Почитай сей сайт, тут много полезного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: купил девайс-Huatian-Smart HT50 QT-16 есть вопрос подска
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 12:57 
Наблюдатель

Dmitrii_1990 писал(а):
но если вовремя заглушить, как ты, это не смертельно

как раз у меня было на грани смерти т.к. валик тот шо с кика идет слизался а пластиковая крыльчатка на варике в дрыск
воощем они все новое поставили тут-же.
Dmitrii_1990 писал(а):
самостоятельно подтянул все доступные гайки.

да щас полез крутить %30 не подтянуты по уму (мож раскрутились) :)
седня еще раз был в СЦ по сматртам (де покупал) про клапана что сам регулировал ни че не сказал.
а заехал к ним хотел обратно им его как-бы на продажу выставить (но не стал)
они типо ездий все там круто в моторе.ну я решился теперь поездить не трогая клапана. тоесть не меняя как ты мне советовал *DRINK* думаю поезжу так разваццо так развалиццо переберу весь мотор.благо у меня еще 2 машины есть,есть на чем ездить,скуут веть таа-к за пивом в магазин с ветерком сгонять.не стану пока замарачиваться с ремонтом.
сменю седня масло т.к. пробег уже 270 км. НО мне интересно почему менять его зачем??? если оно еще светлое *DONT_KNOW* чистое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: купил девайс-Huatian-Smart HT50 QT-16 есть вопрос подска
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:08 
Новичок
Новичок

DeMoN23 писал(а):
сменю седня масло т.к. пробег уже 270 км. НО мне интересно почему менять его зачем??? если оно еще светлое *DONT_KNOW* чистое

При обкатке детали притираются, соответственно появляется стружка металлическая в масле. Будешь дальше ездить без смены, эта стружка двигатель лизать начнет, масло хоть и чистое, но уже непригодно к работе. Стружку из него вывести практически невозможно, она настолько маленькая, что вряд ли осядет на дно. Она так в масле и будет. Поэтому во время обкатки, особенно первые 300 км масло меняют, именно в этот период обкатки идет самое интенсивное притирание всех трущихся поверхностей, т.е. стружки будет больше всего в масле именно в этот период обкатки! Такую замену масла и обкатку не я придумал, а так уже заведено китай обкатывать, да и не только китай скутеры. К стати при замене прочисти сетчатый фильтр. Он снизу под сливной пробкой будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:33 
Наблюдатель

Dmitrii_1990 писал(а):
прочисти сетчатый фильтр. Он снизу под сливной пробкой будет.

можеш фоту кинуть для наглядности щас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:35 
Новичок
Новичок

http://scootermag.ru/product/728/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:42 
Новичок
Новичок

лучше найти не получилось, гайку сливную найти не сложно, она в днище двигателя с правой стороны. Что бы слить масло, прогрей двигатель (минут5-7 дай поработать), потом заглуши, открути масляный щуп, (он пластиковый, справа), Потом открути гайку сливную, как ее открутишь, вместе с ней вывалится этот фильтр сетчатый и пружина, ну и масло польется, Сетчатый фильтр прочисть бензином, или моющим средством обычным и дай просохнуть.
После слива, можешь промыть двигатель промывочным маслом, на твое усмотрение, я не промываю. После через отверстие масляного щупа заливаешь примерно 700 грамм нового масла 10-W40 или 10-W60. О том какие масла лить ищи на форуме, тут целый раздел по ГСМ.
viewforum.php?f=53

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа