Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:32 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
В праздники чуток профилактически погонял движок на скутере... Завелся почти сразу, хотя стоит уже два с лишним месяца в неотапливаемом сарае. Для сравнения - на венте тритон в это же время пришлось минут десять аккуратно (памятуя о хрупкости крышек вариатора в холода) маслать кику (стартер не прокручивал на холоде движок с тюнингом).. :) Где ж ты весна однако? :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 16:11 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Vova_S!
Полный бак заливают с одной целью, не допустить, собственно, ржавления этого самого бака (в пустом и полупустом баке, вследствии перепада температур, образуется водяной конденсат ...)..... Моторное масло, находящееся в картере мотора, подвергается, так называемому эксплуатационному износу, лишь в одном случае- при его работе в маслянной системе. Перепады температур, изменение влажности при хранении масла в картере (при неработающем моторе), никаким боком не влияет на его показатели. Если минеральные масла и могут, теоретически (в течении очень длительного времени) самостоятельно разлогаться на фракционные составляющие, то синтетические и полусинтетические масла от этой напасти защищены в априори .....
И не жадные мы, а экономные.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jonway Ranger
Стаж: 1 год
stas69
У CFMoto нашел 8-10кг\м

Вложения:
Комментарий к файлу: из руководства CF Moto
вариатор.PNG
вариатор.PNG [ 94.92 KiB | Просмотров: 2455 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 21:33 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jonway Ranger
Стаж: 1 год
stas69
Вот еще,может пригодится :009<

Вложения:
вариатор.jpg
вариатор.jpg [ 116.83 KiB | Просмотров: 2417 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 11:57 
Бывалый
Бывалый

Вот спасибочки что открыли тему.... Короче как и обещался по патрубку. Тут кто-то, кажется сам Эльдар, жаловался про то, что лопается пластиковый патрубок с воздушного фильтра на карбюратор. Причина банальна, - крепеж тросика газа на карбюраторе давит на него сверху изгибом, поэтому из-за этого стоящий жестко патрубок от вибрации лопается. Рекомендация - чуток развернуть вверх загиб трубки крепежа тросика, и подогнуть крепеж горловины системы охлаждения, чтобы шланги с горловины меньше давили на патрубок. Лучше это сразу делать при покупке если это еще не сделано. Если же патрубок уже лопнул, то в проблема решаема сравнительно мелким ремонтом. Первый вариант, - если патрубок только треснул в районе соединения с воздушным фильтром, то снять патрубок (это самое геморройное, особенно на модели без встроенного кофра если не снимать пластик) очистить, обезжирить, склеить по трещине клеем типа момент-секунда (благо этот пластик им клеится неплохо), сверху аккуратно замазать чем нибудь типа холодной сваркой. Для примера - у меня около 2000 км патрубок пока держится нормально. Вариант два. Сразу не заметили и патрубок вообще развалился в районе соединения. Снова снимаем, очищаем, обезжириваем. Для ремонта требуется труба пластиковая канализационная на полтинник и теплоизоляция для труб диаметром при котором та плотно влезает в сам патрубок. Очищаем патрубок, подрезаем теплоизоляцию так, чтобы кусок трубы был слегка на изгиб, чтобы четко входить в соединение с воздушного фильтра, и сам плотно вставлялся в теплоизоляцию засунутую в патрубок. Саму теплоизоляцию на всякий случай клеем в патрубке на двусторонний скотч, чтобы от вибрации не ездила внутри патрубка. Длина куска пластиковой трубы должна быть немного длинней родного патрубка, чтобы соединение не выскакивало из фильтра. Сверху эту конструкцию обматываем для большей герметичности строительной лентой. Плюс такого ремонта, что есть дополнительная амортизация вибрации и меньше вероятности того что оно развалиться.
Причина проблема в криворукости китайцев при сборке. Если бы они сразу нормально крепили тросик газа и горловину, то ремонт бы не требовался. Ну а хозяин эту проблему заметит только при плохой заводке скутера на холодную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 13:00 
Бывалый
Бывалый

Теперь по эксплуатации. Мой пробег за июнь около двух тысяч км. Общий пробег (включая первого владельца) около 3600 км. Эксплуатация довольно интенсивная, но июнь подвел дождливой погодой. Езжу на работу с загорода. А это около 110 км в день. Бака хватает почти на три дня плюс около 2 литров в самом баке остается. То есть расход 3,6 литра на сто км по московским пробкам и загородной трассе. Из проблем как писалось выше патрубок, а также известная болячка в виде крепежа глушителя которую я не дожидаясь проблем сразу излечил. Плюс был неприятный момент - подъехав к заправке, не смог запустить двигатель, с удивлением обнаружив что сел аккумулятор. Прикурив завелся, но на следующий день на той же заправке и даже колонке проблема повторилась. Наверно скутеру не нравиться БиПи, подумал я. Но причина оказалась проста, - из-за наших ухабов выскочил разъем одиночного провода на регулятор напряжения, типа папа-мама. Поэтому вроде бы заряд шел, но слабый. И при езде с ближним светом (а у меня переделано на галогенки мощностью 55 ватт) заряда банально не хватало. В общем разъем был поставлен на место, и на всякий случай примотан изолентой. Вроде бы проблема исчезла и проблем с зарядом больше нет. Так же пришлось мудрить с крепежом номера. Так как жаба душила платить немалые бабки за рамку номера да и найти эти рамки проблема, был сварен под него кронштейн, что потребовало усиления заводского крепежа на котором номер изначально должен висеть и также крепиться пластиковое крыло (тонковат там металл). Заводской крепеж был обрезан, и были приварены металлические пластины подходящей длины, толщиной около 3 мм. Сверху было покрашено краской по металлу. Но впрочем, это проблема не скутера, а наших российских госномеров, которые отрывают крепежи даже японской технике. По резине, - резина хреновая. В нормальную погоду более--менее, но в дождь дорогу держит не очень, хотя если не гонять и плавно тормозить держа дистанцию, то приспособиться можно. Особая веселуха была у меня тогда, когда помимо мокрой дороги на нее пролили что-то типа масла или соляры. Причем тянулось это на расстояние пары сотен метров. Как я не разложился, хрен сам пойму. Благо издалека заметил радужные разводы на мокрой дороге после дождя дороге и чуя подвох заранее сбросил скорость. Попытка затормозить на этой пленке в потоке привела лишь к тому что при малейшем усилии на ручки тормоза, заднее колесо заблокировалось и стало уходить в занос и пришлось прекращая торможение экстренно уходить на обочину, где был песочек. То же не хорошо, но всяко лучше этого катка. Благо шел по крайне правой полосе. Так что резину буду менять. Но в случае с маслом дело конечно не в резине. Подозреваю, что в тот момент, там многие двухколесные огребли бы проблемы. В общем в тот момент мои мысли и слова были типа - Того :CENS: который разлил эту :CENS: надо :CENS: ....... :-D Так что народ будьте аккуратны на мокрой дороге. Особенно на НАШЕЙ российской дороге... Ибо предугадать дурость некоторых просто невозможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 07:27 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Разъем от реле регулятора у меня тоже отходил (одна из клемм) и из-за этого был недозаряд. Причина была в том, что проводка проложена в сильный натяг. Я ослабил натяжение, а сам разъем укрепил дополнительно самым маленьким хомутиком, пропустив его между силовых проводов и таким образом сомкнув "лягушку" намертво. После этого с напругой проблем не было никаких и никогда (а ездил я всегда с ксеноном). По резине... Практически всегда есть в наличии резина бриджстоун 130/70-13 в байкленде (а в зиму по очень хорошей цене).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 16:39 
Бывалый
Бывалый

Как не душила жаба, сегодня заменил резину на Dunlop 130/70/13. По сравнению со штатной - небо и земля, на порядок лучше. Не знаю как в дождь, но уже скутер стал гораздо лучше тормозить, исчезла блокировка колес а само торможение стало более контролируемое. Да и ехать мягче из-за чуть большего профиля. Более высокий профиль стал без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 13:42 
Наблюдатель

Скутер: Jonway Ranger 250cc
Свеча NJK DPR9EA-9 подойдёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 16:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jonway Ranger 250сс
Стаж: общий стаж 5 лет
Всем привет!Данный аппарат эксплуатирую 1 сезон.Есть вопрос:
Для чего смазка в варике?
и где можно заказать вариатор,у Эльдара их нет.Может кто-нибудь уже заказывал и где?Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 18:46 
Бывалый
Бывалый

Гм... А зачем тебе вариатор? Сколько пробег? У меня с братом два скутера, с пробегом почти 12 тыс. км и 4,5 тыс. Пока проблем, слава Богу нет, за исключением одной мелочи - если долго ехать в жару по пробкам на малых оборотах, то судя по всему начинает чуток проскальзывать сцепление когда трогаешься и сзади возникает вибрация. Однако узнав, что и у других скутеров бывает подобное, лично я забил на это. Ибо вне пробок, такой проблемы нет.

Вариатор однако только через Эльдара, под заказ. Напиши ему в личку тут, он даст совет. Или искать по образцу аналогичный, ибо китайцы склоны к унификации. Наверняка можно найти аналоги с других моделей, которые делают на тех же заводах под другими брендами. Для примера, такой движок "172 мм" как у нас, стоит на стелсовском квадрике ATV300 (правда с другой трансмиссией). То есть вполне возможно поршневая, головка и прочее от него, подойдет и нам.

Последний раз редактировалось stas69 09 авг 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 19:05 
Старожил
Старожил

У украинцев есть, тут например - http://begemoto.com/index.php?categoryID=524
Вообще на Украине где-то пять интернет-магазинов, продающих запы. Все отправляют в Россию. Ключевое слово для поиска "запчасти для Viper Tornado 250cc"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 19:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jonway Ranger 250сс
Стаж: общий стаж 5 лет
stas69
Пробег 11 тыщ.На пробеге в 6 тыщ км,скут вяло набирал скорость,решил глянуть в вариатор.И мои опасения оправдались,2 груза(почему то через один,и почему то только 2 груза :-o )сточились реально,как будто их деранули на крупнозернистом наждаке,продольные канавки(надиры) на грузах реальные,такие же продольные канавки(надиры) и в варике.Промыл варик от старой смазки,и забив новую смазку,всё закрутил обратно.На следующий день заказал у Эльдара комплект грузов.Когда пришли грузики и разобрав опять варик,такие надиры были на всех грузах и в самом вариаторе.Немного шлифанув посадочные места грузов,я поставил навые грузики и набив новой смазки,поставил всё обратно.Разочерования наступили через 2 тыс.км пробега.опять вяло стал набирать скорость и упала максималка до 110(по спидометру),до 6 тыс.км разгонялся до 125 км/ч,без проблем.Груза сожрало(все)и именно с одной стороны.Может дело в смазке,она не даёт грузам вращаться вокруг своей оси,пока варик сжимаеться?У меня на СкайЛайне в вариаторе,такой проблемы небыло,груза вырабатывались по всей окружности,а эксплуатировал я его жёстко.
Другая,ещё серьёзная проблема-это коммутатор,подставил меня по полной,сгорел.Другие косяки в плане воздушника и подрамника,решил махом.

P.S.Как писал тут Торис,был рыжий налёт на вариаторе,именно на втулке и на валу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:04 
Бывалый
Бывалый

makson1975 писал(а):
Может дело в смазке,она не даёт грузам вращаться вокруг своей оси,пока варик сжимаеться?
Вот в этом как раз и проблема. Насколько я понял, где грузики смазки быть не должно. Это еще на Украине заметили, кто смазку туда запихивал, начинались проблемы с грузиками. Именно потому что смазка не давала им вращаться, что приводило к неравномерному износу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:11 
Старожил
Старожил

+1 Где ролики смазки быть не должно, они должны свободно вращаться в направляющих

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа