Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 05:18 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
нет, пхба - крепление к двигу- флянец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 03:09 
Наблюдатель

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: 3
Вот еще походу дела возникло 3 вопроса :
1. В комплекте сцепления Naraku стоят красные пружины . Как я понял они самые жесткие .... Они подобраны под этот комплект или все таки нужно подбирать уже самому ? Соответственно нужно ли покупать другие , например синие или оставить как есть ?

2. Нашел коленвал мотофорс для 1E40QMB но с пальцем 10 . под 12 пока чет найти не могу . Если заказать его и ЦПГ для 1E40QMB и 10 пальцем ( как я понял это для JOG ) оно в Skif встанет ? Или лучьше покупать все под 12 палец ?

3. Можно ли со стандартного карба переставить электро обоготитель на карб с ручным ? Чего то не могу найти под свой мотор карб с электро , только какие то сомнительные китайские noname .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 08:44 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
1 все подобрано, но под какой скут с какой цпг неизвестно. Ставь что дали, потом расскажешь :)
2 вот точно не знаю на мотофорсе с 10 пальцем варик на 16 или 13, все ставить можно и даже будет лучше, но вот можно и на варик джоговский попасть.
3 замерь, собери, продуй каналы в открытом и закрытом состоянии. На форуме опыта нет. Бел один товарищ поставил обогатитель от свк вместо ручного, потом всем морочил голову что смесь беднит (цилиндрик обогатителя был меньше дыры под цилиндрик, естественно постоянно подсасывало воздух)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:57 
SVK
Цитата:
Тюнинг коммутатор CDI "Racing"

Лучше не надо - ничего хорошего точно не будет.
Цитата:
В комплекте сцепления Naraku стоят красные пружины . Как я понял они самые жесткие .... Они подобраны под этот комплект или все таки нужно подбирать уже самому ?

Они далеко не самые жёсткие, и вообще, похоже у Naraku только одни пружины - это вот эти. Они чуть-чуть жёстче стандартных, в общем старт улучшится, и станет вполне адекватным.
Цитата:
Нашел коленвал мотофорс для 1E40QMB но с пальцем 10 . под 12 пока чет найти не могу . Если заказать его и ЦПГ для 1E40QMB и 10 пальцем ( как я понял это для JOG ) оно в Skif встанет ? Или лучьше покупать все под 12 палец ?

Не получится, этот коленвал заточен под Джог и у него цапфа 13мм, а не 16, как нужно. Ищи под 12 палец.
Motoforce - это китайская фирма, но именно фирма, а не дядя Ляо из подвала.
Цитата:
Можно ли со стандартного карба переставить электро обоготитель на карб с ручным ?

На PHVA - нельзя, про PHBG - ничего не скажу. Есть Arecche для Минарелли с электрообогатителем - на Ревауте. Юзай каталог, есть там всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 00:59 
Наблюдатель

Foxie
А какой комутатор брать посоветуешь ? Когда соберу все , оставлю стандарт для обкатки . А потом думаю надо поменять . Как я понял , поршневая позволит крутить мотор больше чем 10000 тысяч , а стандартный CDI нет .

Колено уже нашел на мотодарт Naraku Racing HPC , под 12 палец !

А вот с карбом вопрос еще открыт - буду искать ! Думаю найду че нить в пределах 3000 т.р. .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:21 
SVK
Если не терпится сменить коммутатор, ищи TC-Unit от Malossi (для Keeway).
Цитата:
Колено уже нашел на мотодарт Naraku Racing HPC , под 12 палец !

Нормальное.
Карб возьми Naraku PHVA на Мотодарте - полная копия ДеллОрто. Там же есть ручной подсос Stage6. Обязательно купи набор жиклёров для ДеллОрто, резьба М6.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 06:47 
Наблюдатель

Thanx , буду искать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 07:19 
Да, не забудь задуматься о хорошем охлаждении. При повышенных оборотах оно понадобится. Как минимум - увеличенная крыльчатка, но лучше водянка от Aerox (в установке поможет клюв от Racer Lupus - там есть решётка сверху.
ЦПГ надо, правда, соответствующую, заточенную под водяное охлаждение. Но они есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 19:15 
Наблюдатель

А если увеличинную крыльчатку и энерционный забор воздуха , думаешь не хватит ?
А как ЦПГ под водянку на мой мотор называеться ? Кто делает ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 09:50 
Цитата:
энерционный забор воздуха

Это не нужно. Как уже неоднократно говорилось, такая штука бессмысленна, так как крыльчатка сама по себе создаёт поток воздуха сильнее, чем набегающий поток воздуха на едущий скутер, и воздухозаборник может не только не быть полезен, но и может вредить нежелательными завихрениями воздуха. А вот крыльчатка реально помогает.
Цитата:
А как ЦПГ под водянку на мой мотор называеться ?

Ищи под Yamaha Aerox, но 12 палец. Есть на Мотодарте, Ревауте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:19 
Наблюдатель

типа такой http://motodart.ru/cpg-stage6-sport-pro-mk-ii-70cc-minarelli-lc-12-mm.html а по дыркам к картеру подойдет точно ? А насос ОЖ какой , механический или электрический ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:49 
Бывалый
Бывалый

Приобрел себе крыльчатку обдува.Качество пластика как у стоковой типа капрон,не то что поганый как у крыльчатки STR8.Посадочный размер на ротор генератора с запасом,STR8 пришлось натягивать со скрипом.Вообщем на первый взгляд путевая вещь,буду пробывать ставить :)
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 60.84 KiB | Просмотров: 3188 ]

http://scooter-zip.ru/sistema-ohlazhden ... 40qmb.html
Офф.
Вышла накладка и мне прислали крыльчатку как стоковая,после недолгих обменов писем по мылу,мне выслали бесплатно эту,которую я собственно и заказывал.Есть еще чесные люди и хорошие инет магазины.Не сочтите за рекламу,просто приятно.

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:22 
SVK
да, это она. Насос - механическая помпа, крепится на место крыльчатки. Смотри в шурушках к Аэроксу.

GDN
Поздравляю с покупкой. STR8 не нужно было "натягивать со скрипом", достаточно немного подточить по внутреннему диаметру.
А "Скутер-зип" мне тоже нравится, хороший магазин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 20:38 
Бывалый
Бывалый

Foxie понятно ,что проточить пришлось.За такие теньге она должна быть пылепуленепробиваемая и без всяких доработок устанавливатся :)
Кстати,у новой крыльчатки кольцевидный резиновый уплотнитель в комплекте,мелочь а приятно.

Malossi Multivar,Malossi Ventilvar,7.5 гр
Dayco 7175,белая-торк,желтые-сцепление 297715
Hella micro de,ксенон 2*25W 3000K
Pirelli GTS23/24

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 14:20 
Пришли жиклёры: 82, 84, 88.
Сначала поставил 82 и был удивлён тем, насколько мотор стал неохотно набирать обороты. Максимальная скорость: 70 км/ч, очень долго по прямой.
Жиклёр 84 не ставил.
Поставил 88, вернулась тяга. На максималку не проверял (пошёл дождь), но что-то мне подсказывает, что должна быть чуть больше, чем у 90, так как тяга на первый взгляд увереннее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа