Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:10 
Тут подсос вырвало на днях, как раз в дождь. Кое-как завелись, до дома доехали нормально. А сегодня как раз пошёл в гараж, починить тросик (бобышку запаять новую). И что же? Запаял, собрал. Скутер быстро завёлся, потарахтел меньше минуты и заглох. Я попытался завести его снова, и тут увидал, что с карба вовсю льёт бензин (подсос был закрыт). Пришлось снова разобрать и смотреть тщательно, в чём дело. К моему удивлению, внутри карба было всё чисто. Собрал всё обратно. Не заводится. Разрядил аккумулятор только. Решил его подзарядить немного, так как с кика дёргать - не барское дело, прокручивается он. Стал снимать клеммы - сигналка как заорёт! Я быстро выключил, только повернулся, чтобы аккумулятор поставить на зарядку - опять как запищит дико!!! Я выключил и вернул аккумулятор на место. Решил, пока я его заряжаю, отключу вообще сигу. Снял пластик, стал отцеплять провода - опять - пиииииии!!!!!!! Ужоснах, кино и немцы. Выключил сигу от всех проводов, снял. Опять орёт!!!! А там батарейка внутри ещё есть. Западлецо! И винтики-то такие, хрен открутишь ещё... В общем, 15 минут геморроя - и два винтика откручено, причём через каждые полминуты сига верещала и приходилось её быстро вырубать - в ушах до сих пор этот звон стоит. Да что там винтики! Крышку стал стягивать, а она как приклееная держится! Без отвёртки, молотка - не выходит ни фига. Взял то и другое - крышка поддалась, а вместе с ней и провода свернул нечаянно. Да и пошла она, эта сигналка, больше вони было от ней, а пользы ноль. Положил её на холодильник, прислушался - а она тикает! :) Бомба замедленного действия прям. Так и осталась там лежать.
Ко всему прочему, изоленты у меня не оказалось, для чего был срочно вызван друг Серёга, оснащённый скутером и набором отвёрток. Пока он ехал, я заменил рычаги тормозов на хонлинговские, которые выписал по почте накануне и переткнул провода сигналки в штекер, как шло с завода, а также поставил стандартную сигу. Серёга приехал с Сашкой и они мне морально помогли собрать всю эту конструкцию, а также на всякий случай привезли другой карб. Вот завтра пойду доделывать всё с утра, а то сегодня до темноты там сидели.
Есть подозрение на конденсат в воздухане, не дающий пройти воздуху. Бенза полно, искра тоже отличная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Arrow
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:49 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Батарейка в самой сигналке или в сирене? В сирене отключается ключем обычно. Срабатывает как раз при отключении питания, когда пи.... акб или вырывают провода от сиги. Вещь хорошая, инструкцию перед использованием надо изучать! :) А вообще сегодня день такой, у меня тоже сига перестала двери открывать, только закрывает. Придется завтра с молотком и отверткой ее ....... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:04 
funix
У меня сига Mongoose Pentacle M1, там всё в одном корпусе.
К слову, инструкция у неё - это отдельный шедевр идиотизма: крайне неудобная (добивает мелкий шрифт), некоторые функции невозможно сделать так, как написано там.
Хуже всего то, что свою прямую функцию сигналка выполняла совершенно никак - она включалась, когда не нужно. В другое время по скутеру можно было колошматить, наклонять его - сигналка молчала. Жаль, что стандартная сига у меня без брелока - прежний хозяин утерял. Куплю новую, 1000 руб. в магазине стоит - и вопрос решён.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:21 
Наблюдатель

Скутер: Stels Tactic 50cc
Стаж: 1 месяц
Всем привет! Решил начать тюнинг движка Stels Tactic 50cc, выбрал детали: ЦПГ 70cc Malossi Sport , коленвал Motoforce Evolution, вариатор Multivar Malossi, карбюратор 17.5 mm, труба LeoVince Handmade ZX
кто в этом шарит - оцените, может быть что-то заменить или еще что-то покупать нужно
:009<

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 16:25 
StelsTactic50
Цитата:
ЦПГ 70cc Malossi Sport

Не очень удачный выбор. Смотри тему "Обзор и сравнение тюн-деталей".
Если очень хочется недорогую ЦПГ, возьми Stage6 Street Race. Она мощнее и не имеет таких фатальных недостатков, как МС.
Цитата:
коленвал Motoforce Evolution

Для тюнинга подобного уровня коленвал не обязателен. У Тактика мощный коленвал и так.
Цитата:
вариатор Multivar Malossi

С этим вариатором обязательно менять наружную щёку на Ventilvar, так как он имеет другой угол выхода ремня. Также желательно сменить ремень. Я поставил X-Special для Джога 50 и доволен.
Цитата:
карбюратор 17.5 mm

Скорее всего придётся докупать жиклёры и подсос.
Цитата:
труба LeoVince Handmade ZX

Оборотистая труба. Обазательно нужно заменить и лепестковый клапан на карбоновый, если соберёшься её ставить. Народ советует Malossi VL14 либо (лучше) Stage6 V-Force.
К тому же эта труба довольно шумная (личное впечатление). Есть более тихие дудки от Stage6 с более крупным муфлером.
Также можно переделать стандартный саксофон, что даст эффект в плане мощности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:31 
Наблюдатель

Foxie спс, за информацию. Мне желательно чтоб ресурс деталей большой был
Foxie писал(а):
Также можно переделать стандартный саксофон, что даст эффект в плане мощности.

у меня сейчас прямоток стоковый стоит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:04 
Нет у Стелса "стоковых прямотоков". Есть банка, есть псевдо-сакс. Первое хуже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:31 
Наблюдатель

Foxie писал(а):
Нет у Стелса "стоковых прямотоков". Есть банка, есть псевдо-сакс. Первое хуже.

ну вот у меня первое, почему хуже?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:20 
StelsTactic50
Потому что второе путём нехитрых манипуляций можно переделать в настоящий саксофон, от чего возрастёт мощность. Первое нельзя переделать, а можно только заменить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 14:45 
Наблюдатель

Может кто-нить скинуть свой конфиг тюнинга Stels Tactic 50 и прокоментировать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 21:03 
Наблюдатель

Скутер: Stels Tactic 50
Стаж: 2 мес.
Прошу помощи.
Имеется Stels Tactic 50
Хочу купить:карбюратор,вариатор,поршневая,коленвал,сцепление -все Malossi
Трубу буду покупать исходя из собранного двигателя.
Так вот подскажите пожалуйста какие именно запчасти подойдут на мой Tactic 50 2T?
К примеру Malossi Sport 72cc(поршневая) есть для honda dio 27,34 для сузуки каких то ,а от именно мне какая надо?Интересуют все выше перечисленный запчасти.Ссылки на нормальные магазины приветствуются.
И еще есть ли смысл менять CDI коммутатор?И что это даст?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:24 
Опытный
Опытный

Скутер: Vortex 75сс-могу продать в л\с
Стаж: 3
MrTaburetka
поршню Malossi Sport брать не советую, я за этот сезон поменял их три штуки, 1000-2000км и ей хана в итоге поставил 4-ю 75сс тайвань вот ею остался доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:47 
Опытный
Опытный

Скутер: Vortex 75сс-могу продать в л\с
Стаж: 3
75сс-KIYOSHI + Свеча NGK BR6HS зазор 0.7
Malossi "HPC"-Malossi MHR TEAM
Malossi "MULTIVAR"
Malossi "VENTILVAR"
Drive belt TopPerformances
Malossi DELLORTO PHBG 19 ММ + 72-75 жиклёр
Malossi "RED SPONGE" корпус переделан
Stage6 Reed Valve V-Force3 by Tassinari
Stage6 "SPORT" Torque Control
Motoforce "SPORT" Clutch Springs чёрные
Stage6 "VARIOCONTROL"
Yasuni R.07 (Aluminium Black)

Riser Kit STR8
подхвостник Underseat MTKT
подшипники Stage6 сальники SKF
Амортизатор задний газомасляный
Пружина Malossi (желтая)
Грузы 6.0 гр. пока что
Mirror F1 Look Stage6
Handlebar Grips ProGrip 732
Fan Cover Spoiler STR8
Fuel Hose Coloured neon green
музон Ipod усилок USB-SD-FM поканально фронт

вот мой конфиг на сегодня от сюда можно сделать выводы (каждый для себя)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:59 
Наблюдатель

Скутер: Stels Tactic 50
Стаж: 2 мес.
doom303

Еее надо ставить под карбюртор малосси,тогда не полетит ничего.
Так где можно для тактика все это заказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 10:11 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Irbis Virago 110, Stels Vortex 50, Lifan 200GY-5
Стаж: 22
doom303, как спец подскажи с чего начать тюн стокового Vortexa? Так что бы не покупать все сразу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа