Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 20:18 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Сделаю фото, там много места и АКБ.

В принципе могу и сейчас фото сделать.
Скину в этот пост минут через 10.

Вот.
Вложение:
багажник.JPG
багажник.JPG [ 289.18 KiB | Просмотров: 2528 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:24 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
Дела фиговенькие. За зиму нужно искать новый воздухоочиститель.

Ничего сложного. Работы на полчаса.
Нужно снять со скутера корпус воздухофильтра.
Найти кусок пластмассы толщиной полтора-два миллиметра (чего-нибудь ненужное разломать). Запастись одним-двумя тюбиками моментального клея. Ножовкой по металлу или куском ножовочного полотна.
1. Заклеиваем изнутри щели воздухозабора. Те, которые сзади внизу. Кусочек пластмассы нужного размера разогрей феном, приложи к месту, изогни, чтоб он плотно прилёг, прижми и дай остыть. Потом смажь клеем и приклей.
2. Удали в левом верхнем углу часть стенки , выделенный красным.
3. По месту сделай две новых перегородки из пластмассы, обозначенные синим. Потом вклей их на место.
4. В верхней стенке воздухофильтра прорежь новое отверстие для забора воздуха. Его можно прикрыть какой-нибудь редкой сеточкой. Если под руку попадётся Г-образный резиновый патрубок, то можно и его установить в новое отверстие.

Вложения:
4321.jpg
4321.jpg [ 259.75 KiB | Просмотров: 2501 ]

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:28 
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Юля... а чё у тебя табличка с VIN - номером в унитазе болтается? :-o Отвалилась штоле?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 07:09 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Помимо суперклея на этом пластике (полипропилен, из которого корпус фильтра) и силиконовый герметик не держится.
Но это лирика, а физика вот в чем: на видео упоминается, что красивые шурупчики (точнее- "саморезы". А с гайкой- это болты; винты- это те же болты, но только если они вкручиваются в саму деталь, т.е. без гайки), держащие фильтрующий элемент, открутились легко. На фото снятого элемента я не вижу мест его контакта с корпусом (потёртой пыли), причем даже около отверстий под саморезы, отметил красным:
Изображение
Вывод- саморезы не были затянуты (открутиться они не могут) или резьба в шпыньках сорвана. Хотя, конечно, 100% герметичности в стыке пластик-пластик не будет никогда и я бы подложил бы цельный лист пропитанного поролона под родной элемент, он и стыки уплотнит, и бумаге меньше пыли достанется.
p.s. коробку удобно мыть, поливая водой из "брызгалки" и снимая пыль узкой малярной кистью с длинным ворсом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 09:20 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
vlad-k писал(а):
...Хотя, конечно, 100% герметичности в стыке пластик-пластик не будет никогда и я бы подложил бы цельный лист пропитанного поролона под родной элемент, он и стыки уплотнит, и бумаге меньше пыли достанется.

Верно про поролон, т.к. силиконовый герметик действительно не пристанет к пластику корпуса фильтра, и от вибраций и температурного коробления пластика щели всё равно могут образоваться. Поролон лучше уплотнит щели, так сделано в большинстве конструкций фильтров, в том числе и автомобильных.
Только под контур бумажного элемента всё же лучше сделать вырез , т.к. далеко не всякий лист поролона адекватно будет пропускать воздух. А здесь нужен как раз более плотный, чтобы герметично уплотнить щели.
Конструкция корпуса фильтра конечно несколько неудачная, но не смертельная. Пыли всё равно полно везде вокруг колеса, переносить дырки воздухозабора смысла нет, разве что воздуховод под унитаз тащить, но это уже радикальная переделка. Просто чаще придётся заменять фильтрующий элемент, тут всё зависит от конкретных условий езды.
Пострадала ли поршневая - легко проверить измерив компрессию и оценив расход масла, с большой вероятностью можно будет успокоиться, за столь мизерный пробег скорее всего ничего страшного не произошло. Так что слава женскому любопытству, победившему китайскую халтуру - косяк был замечен вовремя :).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 12:48 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Шумка самоклеящаяся, в виде поролона подойдёт.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 22:20 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Что за дурдом... У тебя АКБ в унитазе стоит? И это штатно с завода так было? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:22 
Старожил
Старожил

Здравствуйте.

По порядку.
Dj@gger Это не валяется, это так сделано.
Вложение:
номер в баг..JPG
номер в баг..JPG [ 282.63 KiB | Просмотров: 2534 ]

Эпикуреец
АКБ действительно в багажнике. Почему - не понятно, логичнее было бы поставить в пустой "тоннель". Места там свободного достаточно. А в теме я уже писала, что АКБ мешала шлем впихнуть.

Теперь про фильтр. Я так поняла, что самый лучший вариант найти новый , без сюрпризов. Это можно решить за зиму, тем более мне пришли в личку предложения где его взять, парни предлагают выслать из РФ. Я очень благодарна, тем более, что помогают ещё и те, кто в теме никогда и не писал, но меня почему-то знают и предлагают помощь. Спасибо! *DRINK*
А пока...а вот что сделать пока я так и не поняла, если не держит селикон и клей, значит вариант с поролоном и ещё какой-то "шумкой самоклеящейся". Это так и спросить что- ли где-то?

vlad-k
Крышка действительно открутилась легко, я когда снимала первое видео так там и сказала, что откручивается как-будто и не прикрутили эти саморезы. Вот я теперь знаю как они называются))) Спасибо за шурупо-болто-саморезную лекцию :)

У нас погода испортилась - дождь моросит, ветрище ураганный, если бы не сумка, улетела бы я как Мэри Поппинс :)
Селикон не купила, магаз закрыт, но в понедельник нужно в Щучинск ехать, там точно найду что нужно для того, чтобы сезон докатать. Пока такая погода - не лётная - не обидно, что Джон не на ходу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:45 
Старожил
Старожил

Понятно. Ищу селикон и поролон. У нас есть двусторонний скотч ещё, может его можно как использовать. Как куплю отпишусь и ещё потом как всё с Вами уплотним, хорошенько затяну все саморезы.

Мне почему-то хочется поставить на эти дырки внизу, через которые воздух заходит доп. фильтр, типа два слоя марли :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 00:02 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Это "Гумос" и палево. Расскажу... Я бы ЭТО НИКОГДА не купил. Если производитель настолько ДАУН, что не в состоянии найти место для отсека АКБ , меня бы это крайне насторожило.
Фильтр воздушный тому подтверждение. У китайцев всё больше асфальта. Вчера разговаривал про этот фильтр с пацанами у которых купил "свого коня"-итог "дерьмо". Он не фильтр, он название. Все желающие совать туда герметики, поролоны, клеи и прочие тряпки ошибаются. Этого уё....ща там не должно быть. Он пылесос переднего колеса. НЕ НУЖНО ФИЛЬТРОВАТЬ ТАМ ГДЕ ПЫЛЬ ВСЕГДА граждане "дон Кихоты".
Фильтр нужно переносить под седло. Это проще и легче.
Меня одно беспокоит....
Имхо. Это "мужское начало" загубит "женское". Исчумазит и задрочит советами....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 08:29 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
При переносе сего девайса в подсидельное пространство можно нарваться на изменённый резонанс на впуске, а это погемороннее, чем "уплотнять " фильтр.....Хотя, я с Игорем согласен, бесполезное это занятие, зона расположения уж больно неудачная.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 18:16 
Старожил
Старожил

Юля, не расстраивайся. Фильтр тебе надо переносить. Переносить грамотно, раз и навсегда. Для асфальта его положение не критично, но Миша правильно сказал первым :) про "пылесос". Дело в том что на грунтовке пыль поднимает переднее колесо, она и попадает в мотор прямиком, моментально забивая фильтрующий элемент, при таком его расположении.
Узкоглазые видно нормально "заасфальтированы" раз не подумали об этом и не заметили во время испытаний. 500км и такой фильтр - абсЮрд и нонсенс.
То фото, что так вовремя подсуетили и есть готовое решение. Нормально впихуемое даже в тот же унитаз решение. Да и элемент этот есть во всех "аптеках". То , что Витя рассказУет про резонанс на 4Т никого не заботит. Не озаботит и нас. Тем более, что решение стандартно для 150сс моторов.
Короче , фильтр надо переносить "под задницу". Там меньше пыли на грунтовке.
ЗЫ: Честно говоря, я столько пыли в Киеве за пять лет не соберу, хотя тоже люблю по выходным осваивать природу родного края. И в лесу и в поле и по болотам и по грунтовкам и по пляжам, ручьям-озерам. Давеча 2 раза по лесу грибы искал. Два мешка их нашел и три озера, где удочки еще не бросал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 19:40 
Старожил
Старожил

Эпикуреец писал(а):
Я бы ЭТО НИКОГДА не купил
Я купила. В магазине - с кнопки, кика, брелка заводится в лёгкую. Все лампочки горят, пластик целый. все приборы работают. Мотор урчит , когда показали в действии -ничего не гремит и не звенит... Проверить что-то ещё у меня не хватило ни знаний, ни опыта. Что АКБ в багажнике, конечно, мне показали - дружно удивились, зачем она там и сколько места занимает...но не более того. А про фильтр мне бы и в голову никогда не пришло - смотреть где у него воздух входит.
Поменять фильтр на другой - где воздух заходит вверху - это ещё может быть возможно.
Если начну ставить под сиденье.... Игорь. а ты уверен, что я не наделаю ещё кучу косяков в придачу? И что за переделки вылезут во время этого "грамотного переноса фильтра".

И тем не менее, я не жалею, что купила Джонвея. Вот запала я на него почему-то сразу как на фото увидела.
Интересно бы найти к кому ещё ушли такие скутера у нас. Как они -то ездят? У нас пыль в сев- казе везде одинаковая.

Последний раз редактировалось Yulia 15 сен 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:32 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Хватит пугать человека. Засовывать фильтр в унитаз, аккумулятор выкидывать...
Проще надо.

Первое - герметизация существующего фильтра. Варианты предлагали - поролон воздухонепроводящий, шумоизоляция-самоклейка, автогерметик.

Второй вариант - замена корпуса под треугольный фильтр. Дороже, но сменный фильтр не такой дефицит. По посадочным местам должен подойти.

Что фильтр у колеса - да, неудобно. Но элемент можно заменить не через 2000 км, а через тысячу или по мере загрязнения.

Под унитазом для фильтра тоже пыли достаточно - я первые 500 км по летним проселкам и по грунтовкам в полях накатал - элемент постучал, с щелей порядочно насыпалось пыли. Плюс пух тополиный.

Главное - чтобы после фильтра воздуховод чистый был.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:58 
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
На идее переноса фильтра в унитаз, и как следствие, уменьшения полезного объёма унитаза, предлагаю поставить крест.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа