Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 18:26 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Ну вот и склеить цианакрилом, а внутри крупным наждаком обработать, спиртом или уайтспиритом протереть, и стеклотканью с эпоксидкой заклеить.
Только инструкцию от эпоксидки соблюдать. С таким ЭДП что на картинке у меня лучший результат получился если на 20 мл смолы (шприцом померить) 2,4 - 2,5 мл отвердителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 18:31 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Я эпоксидкой клеила на скутерёныше крючки к боковушке - я ещё в тему фото скидывала, я эти крючки сама из обломков цветочного горшочка делала)))
Как я эпоксидку смешивала.... ё-моё.... Приклею и сижу держу))) Потом ещё отвердителя подмешаю... и так эннное кол-во раз. А вот про шприц не догадалась. Спасибо за точные порции!
Кстати, те крючки, если Вы помните, получились страшнючие, но до сих пор держатся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 21:17 
Старожил
Старожил

Здравствуйте.
Столкнулась с такой проблемой. Нужно снять часть пластика для ремонта. Но сегодня не смогла сама это сделать. Не могли бы Вы подсказать в чём секрет, если он есть или там только скобы, но тогда куда их "столкнуть". Вниз? Сразу всю деталь? Её не держат никакие саморезы?

Вложение:
Джонвей.JPG
Джонвей.JPG [ 356.81 KiB | Просмотров: 2619 ]

Вложение:
P1160020a.jpg
P1160020a.jpg [ 89.61 KiB | Просмотров: 2619 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 22:15 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Раз точно никто не знает, то предположу.
Где обвел черным - смотри внимательнее, таких штук должно быть одинаковое количество с каждой стороны.

Вложения:
мой дру.jpg
мой дру.jpg [ 67.66 KiB | Просмотров: 2611 ]

Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 22:16 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Уже нет, только мото
Стаж: 2 сезона, на мото 6
Здравствуйте, у нас эта часть как раз крепиться на 2-х саморезах и защёлках, но у вас, судя по фото, нет отверстий под эти саморезы - "глухой" пластик.
Мой совет - осмотрите всё внимательно, должно быть всё просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:01 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
У нас в зависимости от модели Jonway, есть крепежи накладок с саморезами спереди и без саморезов. У вас судя по всему без саморезов спереди. Накладка крепиться на защелках по бокам, а также на двух маленьких саморезах со стороны панели приборов сверху около стекла. Сначала надо открутить маленькие саморезы со стороны панели приборов сверху возле стекла. Потом аккуратно начиная сверху, вставляя в щель между мордой и накладкой что-нибудь плоское, аккуратно оттягивать накладку в сторону центра, до отщелкивания защелок. Защелки будут видны. Их вроде бы по две с каждой стороны, и одна снизу. Только осторожно надо, они достаточно хрупкие. Если сломаются придется наплавлять из подходящей пластмассы. Для примера на нижней вашей фото по ссылке видны дырка под маленький саморез на черном выступе сверху и слева скутера, а также щель над левой фарой под одну из защелок. Под этой накладкой скорее всего еще два болта которые спереди держат морду. У вас судя по всему также.
По морде, - у нас она держится на куче саморезов, два из которых находятся под металлической накладкой сверху лыж. То есть надо частично спереди открутить эту накладку, слегка отогнуть и там будет еще по одному саморезу с каждой стороны. Также ее держит пара болтов спереди под накладкой на стекло (которую вы не можете снять), и пара гаек снизу. Еще есть по два самореза с боков снизу со стороны колеса. Короче откручивать придется много. Но это страшно только в первый раз :)

P.S. Совсем забыл - у нас для снятия морды надо еще открутить стекло (4 или 6 широких винтов), а под ним накладку сверху панели приборов, так как панель приборов стоит отдельно от морды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 19:06 
Старожил
Старожил

Добрый вечер, дамы и господа!
Dj@gger
Точно. Ты прав. Крепления именно такие –если попробовать изобразить одну из поз йога))) заглянуть, их снизу видно.

Aser
Вот тут будем думать.

stas69 Texarkana Спасибо большое!
Накладка крепится на защелках по бокам, а также на двух маленьких саморезах со стороны панели приборов сверху около стекла.
Нашла. Защёлки по бокам и саморезы. Всё точно по твоему посту. Но снять не получилось.
Пробовала сама, потом попросила знакомых мужчин – соседа привела, парнишке позвонила. Отказались снимать все. Боятся. Все сошлись на том, что сломаем в лучшем случае крепления, в худшем сломаем пластик.
Клюв сидит очень плотно, слева можно подлезть чем-то, там же видны чуток крепления с лицевой стороны. Я их на фото обозначила зелёными точками. Саморезы по синим стрелкам открутила. Но самое главное – это нос, там где вопрос. Вот тут загадка. Где можно заглянуть - заглянули, где можно ощупали всё, внутри куча саморезов, но все держат серый пластик. Подковырнуть с левого бока можно, но по горькому опыту со скутерёнышем я знаю, что очень большая вероятность, что останутся следы от «ковырялки») Или пойдут микротрещинки, к/е по нашим ямам быстро начнут расти. По идее - то что удалось разглядеть - нужно стянуть эту часть вниз. Но вот там где вопрос, не на мм не выступает, её бы чуток приподнять, но опять же – не поймём как она крепится. А рукой не подобраться, там кончик носика «сидит» в кармашке из пластика, это прибамбасы серой морды и никак не нащупаешь что там.
Есть такой вариант – снимать всю морду и по ходу снимется этот гадский кусок. Но стОит ли овчинка выделки. Сейчас всё на новом подогнано отлично и разбирать всё очень и очень не хочется. Получится, что мы заклеим 10 см трещины и в ответ с большой вероятностью что-то отломим или, по –любому, уже не так сидеть будет.
Кроме того, пластик снимается большим куском . На фото видно где только шов. Фото сделано давно, я только из магазина пригнала, поэтому ещё фары и сидушка запечатаны.

А может не рисковать - заклеить бесцв. клеем снаружи и закрасить аккуратненько. Ведь понаделаем делов. А заменить -то не чем будет.
Вложение:
крепления.JPG
крепления.JPG [ 540.45 KiB | Просмотров: 3036 ]

Вложение:
крепления 1.JPG
крепления 1.JPG [ 272.29 KiB | Просмотров: 3036 ]

Вложение:
часть пластика.JPG
часть пластика.JPG [ 204.19 KiB | Просмотров: 3036 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:50 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Юля, открути два верхних самореза и отгибай всю эту чушь от стекла. Оно само отщелкнется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 23:43 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Присоединяюсь к поздравлениям. Пешы исчо. :)
И о пластике - вот так не пробовала?

Вложения:
часть пластика.JPG
часть пластика.JPG [ 54.96 KiB | Просмотров: 3169 ]

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:08 
Бывалый
Бывалый

Эпикуреец писал(а):
Юля, открути два верхних самореза и отгибай всю эту чушь от стекла. Оно само отщелкнется.

Да именно так и надо, - отгибаешь сбоку в сторону центра. Накладка достаточна гибкая и крепкая. Пластик на джонвеях получше чем на полтинниках. А вот ставить надо осторожней. Там где синий знак вопроса, тоже защелка. Ее трогать не нужно, она большая. Когда отстегнешь по бокам, накладка на ней как бы откидывается будто крышка...

Последний раз редактировалось stas69 02 окт 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:09 
Бывалый
Бывалый

Dj@gger писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям. Пешы исчо. :)
И о пластике - вот так не пробовала?

Так не надо. Снизу защелка дырку под которую видно на белом скутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:25 
Бывалый
Бывалый

Yulia писал(а):
Добрый вечер, дамы и господа!
Dj@ggerЕсть такой вариант – снимать всю морду и по ходу снимется этот гадский кусок. Но стОит ли овчинка выделки.

Увы, но морда не снимется, пока не открутишь пару болтов под накладкой и накладку на панель приборов стороны стекла... Только отгибать в сторону центра. Не вниз, ни вверх накладку не сдвинешь, так как ее фиксируют в пазах защелки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:38 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
У меня еще 2 самореза под клювом есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:39 
Старожил
Старожил

Спасибо, Dj@gger! С моим –то скутобатом и вечным «везением» я исчо много понапишу)))

А сегодня ещё одна девушка на форуме зарегистрировалась –SWETLANA.! Это что ж - 2 октября на чине вроде как 8 марта?)))

Про пластик...погодите...только подключилась...сейчас перечту всё.... То есть защёлка, то нету...то тяни, то не тяни - "то ты Вася, то ты не Вася")))
И ещё... я сильно извиняюсь....пока рассматривала внутренности под мордой обнаружила НЕЧТО...сейчас фото подготовлю. Но он и без того, что я нашла ездил...может это так и надо... :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 16:52 
Старожил
Старожил

Вот. Это что-то у меня не подсоединено? Или мне чего-то не допродали? Или это запасные и это здорово, и можно что-то усовершенствовать?
Никаких неполадок в электрике я не заметила.
Вложение:
лишние разъёмы....JPG
лишние разъёмы....JPG [ 228.41 KiB | Просмотров: 3343 ]

Про пластик всё прочла. Наберусь смелости и попробую ещё раз. Но... если на куски...можно где-нибудь заказать эту часть для Боливара?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа