Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sachs Quattrocento 400cc
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:54 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
Jescha писал(а):
Эльдар был пятым покупателем. Весь ПТС в печатях юрлиц, поэтому и места нет уже, по идее я должен был поставить на учёт и при следующем регистрационным действии получить дубликат ПТС...Я так понимаю что это у всех ибо партией продавали.

Ааа.. Понятно.Погуляла партия судя по всему... Мне кажется все таки тогда лучше тебе поставить на учет, а потом снять, если будешь продавать. Меньше вопросов будет и напрягов для покупателя при постановке. Тем более с техникой из Питера. Сейчас конечно упростили процедуру купли-продажи, но все равно можно нарваться на нервного гаишника. А когда штампик в ПТС есть, уже как то проще и спокойней.
А так буду думать. Но не раньше чем через месяц. Так что пока ничего не обещаю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:30 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
stas69 писал(а):
Меньше вопросов будет и напрягов для покупателя при постановке.

Я не силён в бумажной казуистике, но думаю, что с постановкой на учёт будут проблемы. ПТС 2008г., пробег 6500км, 5-6 владельцев и ни разу не стоял на учёте. А разве таможенные документы бессрочны?
Собственно только эта сторона вопроса удержала меня от покупки ещё пару недель тому назад. Небольшие поломки меня не смущают. Тем более Эльдар сказал, что все запы есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:20 
Бывалый
Бывалый

aser писал(а):
stas69 писал(а):
Меньше вопросов будет и напрягов для покупателя при постановке.

Я не силён в бумажной казуистике, но думаю, что с постановкой на учёт будут проблемы. ПТС 2008г., пробег 6500км, 5-6 владельцев и ни разу не стоял на учёте. А разве таможенные документы бессрочны?
Собственно только эта сторона вопроса удержала меня от покупки ещё пару недель тому назад. Небольшие поломки меня не смущают. Тем более Эльдар сказал, что все запы есть.
Таможня уже не нужна, так как скутер уже стоял и стоит на учете в РФ, в данный момент записан на Эльдара. Там в ПТС должен стоять штамп с информацией о растоможке.у первого владельца. По крайней мере у меня его на джонвей не спрашивали. Но на всякий случай нужен лист с номером vin. В нашей стране представителю власти что хочешь в голову может придти. может Сами документы бессрочные. Там суть не в документе, а в пошлине.
Тут засада в другом, - при постановке в ГАИ нужен будет договор не с Jescha, а с Эльдаром так как в ПТС последний штамп с его данными. Или же Jescha должен поставить на учет и перепродать уже с новым договором купли продажи. У моего брата гаишники нервно среагировали на рукописный договор купли продажи из Питера, без штампа о снятии с учета. Очень долго проверяли по базам скутер на предмет угона. Хотя формально они не правы были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:48 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Вот и я о том же: из-за раздолбайства некоторых лодырей погоня за дешёвкой может принести большой гемор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 14:54 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
aser писал(а):
Вот и я о том же: из-за раздолбайства некоторых лодырей погоня за дешёвкой может принести большой гемор.

"...не гонись ты поп за дешевизной..." :-D

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:00 
Бывалый
Бывалый

aser писал(а):

да нет.... Jescha просто надо съездить в ГАИ и штампик шлепнуть с получение дубликата ПТС, а потом тут же снять с учета по формулировке типа - отчуждение с целью продажи ТС. Ну или что-то подобное. Потом ему просто останется внести свои данные и подпись в следующем отделе в графе "данные и подпись бывшего владельца". Новому только нужен будет договор купли продажи (можно рукописный), самому внести свои данные согласно договора. Но лучше все сделать через контору которая имеет право вносить данные в ПТС со штампом и выдавать договоры купли продажи. У ГАИ тогда вообще вопросов нет. Да и владельцам спокойней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:20 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 5 лет
Парни, да вопросов нет - поехать поставить и тут же снять....только ещё раз повторю - не едет он. То есть едет еле еле, звеня клапанами...Забирать его всё равно надо самовывозом, вот заодно и в ГАИ съездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:56 
Старожил
Старожил

stas69 писал(а):
Таможня уже не нужна, так как скутер уже стоял и стоит на учете в РФ

А вот этот момент мне непонятен. Если он стоит на учёте, то должны быть и номера. Хотя бы транзитные.
По крайней мере когда я ставил на учёт - я сдавал в МРЭО пакет таможенных документов. И только тогда мне дали номер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:21 
Бывалый
Бывалый

aser писал(а):
А вот этот момент мне непонятен. Если он стоит на учёте, то должны быть и номера. Хотя бы транзитные.
По крайней мере когда я ставил на учёт - я сдавал в МРЭО пакет таможенных документов. И только тогда мне дали номер.
Ну если в ГАИ не ставили и даже транзитов нет, то тогда должна быть таможенная декларация. Если она есть, то проблем нет. Сроков на нее нет насколько я знаю. Главное чтобы пошлина была уплачена, на что указывает наличие декларации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:39 
Бывалый
Бывалый

Jescha писал(а):
Парни, да вопросов нет - поехать поставить и тут же снять....только ещё раз повторю - не едет он. То есть едет еле еле, звеня клапанами...

А смысл на нем ехать? Тебе надо просто себя в ПТС внести для перепродажи, а не номера получать. Пошлину заплатишь за внесение изменения в ПТС. А вообще тебе надо в ГАИ узнать, как ставить на учет если техника не на ходу.
Цитата:
Забирать его всё равно надо самовывозом, вот заодно и в ГАИ съездить.
Кстати территориально он где стоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:34 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Не далее как в сентябре ставил на учет кетайца, выпущенного в 2008г, 2 года мотавшегося по разным фирмам, и в 2010г его купил я. А на учет - тока щас.
Таможенные документы (ксерокопия ГТД) не нужны, хотя они у меня были.
Страховка - нужна, 1700 за полгода. Ибо Москва.
Нужен ПТС и договор купли-продажи, на того, на ком будет скутер.
Специально ставить и снимать не надо.
В самом крайнем случае, при постановке прийти в гаи вдвоем с предыдущим владельцем.
Железный вариант - пойти к нотариусу и сделать дкп там, но он денег возьмет.
В данном случае:
Для любых рег. действий нужна страховка. А впереди зима.
Так что она пропадет.
Поэтому лучше регистрировать весной, написав на бумажке дкп, тут может потребоваться присутствие Йеши в гаи (без его присутствия - с нотариальным дкп), либо это делать щас, но тогда надо всю зиму катацца а то обидно.
Ещё вариант - послать ПТС Эльдару, он вписывает в ПТС нового владельца и шлепает свою ИП-шную печать, + делает дкп на нового владельца, а где вписан Йеша это зачеркивается и делается надпись "запись считать ошибочной" и ещё раз печать.
Даты записей должны совпадать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:23 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
дык вроде можно же снятие-постановку в одно действие сделать без получения номеров, по крайней мере обычных, транзитные могут и выдать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:34 
Старожил
Старожил

Стаж: 8
Внесу ясность. У Джеши скутер не поставленный на учет, есть копия ГТД с синими печатями и договором купли-продажи. Но так как места в ПТС больше нет, то Джеше для продажи придется скутер поставить на учет и сразу снять с учета. В этом случае он получит новый бланк ПТС (за это правда 500 рублей возьмут). Новому владельцу в этом случае будет значительно проще. Но для постановки/снятия с учета нужно предоставлять технику для сверки номера рамы, так что скутер должен быть на ходу. Джеша, не ужели такая проблема отрегулировать клапана при помощи щупа? Раз клапана звенят то они банально не затянуты. Там делов на полтора часа, из которых час уйдет на скидывание пластика. Далее снимаешь клапанную крышку и регулируешь клапана. Зазоры на первой странице. Всем интересующимся советую поторопится с покупкой, ибо такой халявы за 50 тыщ более не будет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:45 
Старожил
Старожил

Стаж: 8
Помните то ДТП под мостом? Гайцы признали виновным водятла грузовика. Независимая экспертиза насчитала 33 тыщи ущерба. Так же Росгосстрах должен возместить расходы на эту самую независимую экспертизу (7500 рублей). Все доки подал и жду ща выплату (РГС уже написал, что решение о выплате принято и мне мол ждать осталось 15 дней). Правда я раньше времени не радуюсь, так как бывает что страховщик платит меньше чем насчитала независька (но это незаконно). В таком случае придется судится (судом будет заниматься независимая экспертиза, а не я). Но надеюсь что все и без суда разрешится как надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 13:11 
Бывалый
Бывалый

eldar писал(а):
Джеша, не ужели такая проблема отрегулировать клапана при помощи щупа? Всем интересующимся советую поторопится с покупкой, ибо такой халявы за 50 тыщ более не будет

Эльдар ты злодей!!! :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа