Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 май 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stels 600
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:28 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
Arthes писал(а):
Это джонвей.ком? Если с двумя, да еще с мотором в раме то мне еще больше захотелось посмотреть на внутренности аппарата. Узнать чья он копия.
Так как технически такой аппарат намного сложнее чем обычный одноцилиндровый мотор

Я ссылку сверху кинул.... Правда английская версия сайта что-то глючит. Видно обновляют. Единственно что заметил, - на их же сайте отдельно выложен 500 кубовый движок, http://cn.jonway.com/chinese/192MR.html Тот или не тот стоит на скутере не понятно. Потому что это одноцилиндровый вроде. Тут или ошибка описания скутера, или на скутер они что-то другое ставят, так как на сайте только их продукция показана в том числе и двигатели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:39 
По ссылке, мотор либо для квадрика либо реально для скутера. Размерность интересная - 92х75(чья это копия???)

Я чесно скептически отношусь к тому что там два цилиндра, так как это уже другой уровень. Скорее всего опечатка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:41 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
artemix77 писал(а):
Ну теперь, когда все устаканилось на твоем Саксе, ты решился бы на поездку на нем, ну скажем в Москву, ну или хотя бы в Псков?

Да я и собирался в июле в Москву съездить на нем, но не срослось по другим причинам. Летом будущего года однозначно в финку собираюсь. Не сильный дальняк на самом деле (500 км туда сюда), но тем не менее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 16:11 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
stas69 писал(а):
$ova писал(а):
Все мы хотим ездить на кватроченто за 100т.р. 100 т/км.Чтобы разгон был 7с/100км и максималка то же 160+
Ну как говориться в рекламе, - нет сынок это фантастика... :-D Народ никто из разумных людей не ожидает от техники за 100 тыс. идеала.

Идеал не идеал, а 100000 км пробега я от своего старичка ожидаю. А может и больше.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:21 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
artemix77 писал(а):
Идеал не идеал, а 100000 км пробега я от своего старичка ожидаю. А может и больше.

Ты десять лет собрался свой скут эксплуатировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:16 
Опытный
Опытный

eldar писал(а):
artemix77 писал(а):

Ты десять лет собрался свой скут эксплуатировать?

Я проехал 14000 км за год. Так что считай сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:17 
Опытный
Опытный

:-P :-P :-P :-P

Последний раз редактировалось artemix77 26 окт 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:25 
Цитата:
можно сколько угодно говорить что япония это унылый хлам, но сравнивать даже новый сим и бу т макс/бург и тд по поведению на дороге ну рука не поднимается. да этого нету в характеристиках, но водитель понимает сразу, после первого поворота.

Как бы не повторилась ситуация с новым мотом от стелса? Ведь волей, не волей а его будут сравнивать с ЯПонцами одноклассиками. Купит человек, этот стелс, покатеться сезон другой, отпишеться на форуме как все замечательно, все работает, и что он рад что не взял б/у. Потом случайно прокаться на том же Фазере или Хорнете. И ВНЕЗАПНО, осознает что подвеска почему-то работает бесшумно, резина хорошо держит дорогу, коробка с первого тычка переключаеться, куда тебе нужно, а не туда куда ей вздумаеться. Мотор как-то более информативно реагирует на газ и как-то более мощный. Тормоза действительно тормозят как надо, без всяких запазданий и невнятностей. На моте спокойно преодолеваешь 200 км\ч и не замечаешь, что он сейчас развалиться. В то время как на стелсе уже давно бы скинул газ.

Есть весчи которые неописать словами. Их надо почувствовать.

Это не очередной впрос, просто давайте трезво смотреть на весчи?
Китай молодец, что так быстро развиваеться. Но все таки нужно знать меру. Люди будут платить за него серьзные деньги(пускай это будет 200к вместо 300к, но это не отменяет тот факт что это большие деньги), и будут ждать адекватных ощущений и некоторого качества. Меня что пугает, что китай нацелился в серьзный сегмент 600 кубовых мотоциклов да еще с рядным 4 цилиндровым мотором, это сложная техника требующая как опыта, так и производственной базы, плюс конкуренты в классе очень серьезные. Хватит ли у них опыта что бы создать действительно нормальную весть. Или опять будет как обычно?
Такой мотоцикл это тебе не полтос с простеньким моторчиком в один цилиндр и простетской рамой, с ходовой. Это даже не максискутер, это еще серьзнее аппарат.

Ведь одной цены недостаточно. Если аппарат будет с таким "качеством" что все будут плеваться. То это все равно не спасет его. Будут либо брать опять бу Японию, либо докапливать еще пару лет и брать новую бюджетную Японию по скидкам. А про стелс вспоминать как страшный сон.

Я бы чесно говоря на месте стелса подождал бы еще лет 5 с таким аппаратом. А пока бы укреплялся в сегменте 250-400 кубовых максискутеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:53 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Arthes !
Ты правильно рассуждаешь и я подпишусь под каждым твоим словом, однако есть одно НО- Стелс уже начал интервенцию в этот сектор и наши доводы-это сотрясение воздуха...........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:56 
Бывалый
Бывалый

Arthes писал(а):
По ссылке, мотор либо для квадрика либо реально для скутера. Размерность интересная - 92х75(чья это копия???)

Я честно скептически отношусь к тому что там два цилиндра, так как это уже другой уровень. Скорее всего опечатка.
Не, для квадрика там трансмиссия другая. Может быть ракурс фото не тот, а может двигатель не тот. На самом деле запчастей для двухцилиндровых китайцев на китайских сайтах до хрена. По крайней мере для мотиков точно есть блоки и головки на два цилиндра. Кстати тот же Стелс Крузер тоже два цилиндра имеет, правда с воздушны охлаждением. Значит движки есть точно. Так что может быть движок все таки двухцилиндровый.
Цитата:
Я бы честно говоря на месте стелса подождал бы еще лет 5 с таким аппаратом. А пока бы укреплялся в сегменте 250-400 кубовых максискутеров.
Я думаю должен быть выбор и нормальный сервис. Пока Китай берут рукастые люди которых не испугаешь трудностями. Но чтобы выйти на рынок более широко, нужны гарантии для создания у людей уверенности, что они не останутся с проблемами один на один. В Китае до хрена интересной техники продается. Мне вот эта ретро-копия понравилась http://www.ttnaru.com/product/153308753 ... %20------- . Прям детство вспомнил. Но цены там увы тоже растут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:08 
Бывалый
Бывалый

VVV писал(а):
Arthes !
Ты правильно рассуждаешь и я подпишусь под каждым твоим словом, однако есть одно НО- Стелс уже начал интервенцию в этот сектор и наши доводы-это сотрясение воздуха...........

Как говориться поживем увидим... Но мне больше нравится что-то типа Крузера, в девичестве Лифан... Люблю спокойную неторопливую езду. А стелс 600 наверно больше для молодых уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:12 
Цитата:
Стелс уже начал интервенцию в этот сектор и наши доводы

Не прежде временно ли? Неподготовленная атака, может привести к плохим последствиям.
По поводу качества. Скажем для полтоса за 35 тысяч я еще могу простить, некоторые недостатки. Скажем каждый день ковыряться с ним в гараже. А вот для такого аппарата постоянные ковыряние, и доработка напильником уже не приемлима. На нем нужно ездить, причем много, это как машина. Надежность средненького китайского полтоса здесь недопустима. Ты не захочешь каждые 5-10 тысяч пробега лезть в мотор в поиске очередного источника постороннего шума.

Цитата:
По крайней мере для мотиков точно есть блоки и головки на два цилиндра

Моты это одно, а вот скутеры немного другое, просто так взять и вкорячить такой мотор в корпус уже существующего 250-кубового скутера некатит. Для двухцилиндрового мотора нужно полностью заново проэктировать аппарат. Начиная с рамы, заканчивая вариатором с конечной передачей(не забываем что мотор у нас теперь в раме, и заднее колесо держиться на маятнике).

Как-нить посмотри на голый блок двигатель\трансмиссия уже существующих максискутеров. Увидешь какие это массивные детали.

Последний раз редактировалось Arthes 26 окт 2012, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:13 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Цитата:
Мне вот эта ретро-копия понравилась http://www.ttnaru.com/product/153308753 ... %20------- . Прям детство вспомнил. Но цены там увы тоже растут.

Да..... класс!!!.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:50 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honda xlr250baja,Yamaha Majesty 400
Стаж: 3
VVV писал(а):
Arthes !

Так мы и собираемся здесь чтобы воздух сотрясать , ну или помочь советом.На мотогражданах в основном конкретика.Я лично по этому свое недовольство некоторым личностям высказал.Опять подниму, тему про аут тоже зря закрыли,флуд не флуд.,выдай горчишник ,забань на крайняк.Артес да и многие здесь присутствующие интересные вещи рассказывают.Мои 5 копеек.Аппарат за 200 штук должен бегать и бегать.Я могу купить хоть африканский аппарат если он будет устраивать меня по многим параметрам.Кину лучик поноса в компанию Эльдара.Цена скутера на котором я езжу такая же как и его.Предлагаю любые тесты независимых экспертов, что лучше по разным критериям.Так же можно провести тесты стелс с японо мото одинаковые по стоймости.Но если привозят значит покупают.(значит это кому то нужно :) ).Лучше бы кафенеро привезли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 19:56 
Опытный
Опытный

$ova писал(а):
.Лучше бы кафенеро привезли.

Я на табурет уже не хочу садиться. Диванчик- он иесть диванчик. С него слезать не хочется.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа