Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужна помощь
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:03 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Skif 50
Стаж: 2
Hors писал(а):
Да нет, ты не говорил, я, лично от погоды не завишу..., ты просто прочти своё..., ведь у тебя все в порядке....
А народ изголялся..., на коленки кипятком писял..., аж три страницы...

ну да ну да, все просто в идеале! у меня было подозрение на жиклер, что смесь бедная, поэтому для пробы был рассверлен жиклер на десятку! было предложение заменить свечу, поэтому заменил! В чем из этих двух элементов была проблема, для меня осталось загадкой! Вы меня конечно простите, но в чем проблема??? может я что то не так сказал или сделал???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 23:21 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Хонда, Ямаха
Стаж: год
Raf1987 писал(а):
Hors писал(а):
Да нет, ты не говорил, я, лично от погоды не завишу..., ты просто прочти своё..., ведь у тебя все в порядке....

ну да ну да, все просто в идеале! у меня было подозрение на жиклер, что смесь бедная, поэтому для пробы был рассверлен жиклер на десятку! было предложение заменить свечу, поэтому заменил! В чем из этих двух элементов была проблема, для меня осталось загадкой! Вы меня конечно простите, но в чем проблема??? может я что то не так сказал или сделал???

Сезон закрыт и вроде норма. Язвить не собираюсь как и пикироваться. Просто сам вопрос был о причине такой работы двигателя. Я при глюках пытаюсь исправления возможные делать по одному, ну если не понимаю источника неполадки. Тогда реальней определить отчего всё идёт. А ты сориентировался на результат. Двигун заработал и норма, сезон закрыт...
А где "собака зарыта" так и не понял. Кто-то грешил на свечу, я упирался что причина в топливе, а конкретики так и не выяснили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 23:31 
Интересующийся
Интересующийся

sledohit писал(а):
Raf1987 писал(а):
Hors писал(а):

Сезон закрыт и вроде норма. Язвить не собираюсь как и пикироваться. Просто сам вопрос был о причине такой работы двигателя. Я при глюках пытаюсь исправления возможные делать по одному, ну если не понимаю источника неполадки. Тогда реальней определить отчего всё идёт. А ты сориентировался на результат. Двигун заработал и норма, сезон закрыт...
А где "собака зарыта" так и не понял. Кто-то грешил на свечу, я упирался что причина в топливе, а конкретики так и не выяснили.

ок, думаю как вариант еще могу прокатиться! завтра поставлю старую свечу и тогда уже будет видно, в ней дело или все таки в бедной смеси!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 00:31 
Интересующийся
Интересующийся

Ну может и правильно. По крайней мере будешь точно знать причину... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 01:50 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Думаю что не жиклер и не свеча.
Если жиклер не тот, тянуть перестает сразу, как только газ повернул, а не через 2 км.
Если бензоклапан такой:
Изображение
то весьма вероятно что он забился грязью, и бензин пропускает чуть-чуть. У меня на стелсальфе такое было, кончилось тем что еле заводился и работал только на холостом ходу.
На снятом клапане вообще всё полностью было забито, диафрагма вообще не шевелилась.
А восстановилось щас, потому как афтар собирал -разбирал и пошевелил чегой-то, грязь там видимо еще не уплотнилась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 10:05 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger писал(а):
Думаю что не жиклер и не свеча.
Если жиклер не тот, тянуть перестает сразу, как только газ повернул, а не через 2 км.
Если бензоклапан такой:
Изображение
то весьма вероятно что он забился грязью, и бензин пропускает чуть-чуть. У меня на стелсальфе такое было, кончилось тем что еле заводился и работал только на холостом ходу.
На снятом клапане вообще всё полностью было забито, диафрагма вообще не шевелилась.
А восстановилось щас, потому как афтар собирал -разбирал и пошевелил чегой-то, грязь там видимо еще не уплотнилась.

Про засор в топливном кране я тоже упоминал ранее и, зная про аварийную ситуацию, говорил про возможное повреждение ваккумной трубки топливного клапана. Вполне возможен ваш вариант. Именно поэтому я и сказал про этапность в поиске неисправностей. Иначе, можно работоспособность восстановить, а причину неполадки так и не выяснить... :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:00 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Здравствуйте sledohit и все форумчане!

Если Вы отвечаете на последнее сообщение темы и Ваш ответ будет расположен сразу под тем сообщением, на которое Вы отвечаете, цитировать исходное сообщение нет необходимости. И так понятно, что к чему относится.

Есть такое понятие - "оверквотинг" - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора.

Спасибо! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:26 
Интересующийся
Интересующийся

кран похож, только без проводов, я так понимаю он вместе с поплавком??? у меня поплавок отдельно! кран точно был и есть чистый, проверял, бензин течет хорошим напором!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся

Ставил сегодня старую свечку и похоже дело не в ней, потому как никаких изменений не заметил, проехал километров 5 и не заглох, больше просто ниасилил, холодно жутко! Следовательно, дело в жиклере было! Но встает вопрос - при бедной смеси свеча должна быть белая??? Нагар на электродах кирпичного цвета, а вот на торце резьбовой части черный налет, это нормально???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 19:51 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Raf1987 писал(а):
на торце резьбовой части черный налет, это нормально???

Нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 20:51 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Raf1987 писал(а):
кран похож, только без проводов,

Такой?
Изображение
Тот же самый, только убрана "хрень с палочкой" и сделана резьба.
Этот ещё хуже - у альфовского забор бензина не с самого дна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 21:14 
Интересующийся
Интересующийся

такой, у меня с самого дна, я, конечно, понимаю, что туда вся грязь идет, но пока проблем не было! Заправляюсь постоянно на одной заправке и все норм, пару раз заправлялся на трассе, весь обплевался, не едет скут и все тут!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа