Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снял голову. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:18 
шатуны действительно обрывает на "МЯСНЫХ" моторах,которые крутятся до 16-18тыщ. или если есть дефект с завода. в противном случае вероятность мотора "показать кулак" здесь маловероятна, ведь если будет масляное голодание,то мотор встанет заблаговременно до обрыва....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:25 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
А о чем разговор, автор в начале темы решил, что менять поршневую не будет, а все его инсинуации про ветер, скорость, коленвал...это тема для чата.
Советы\ответы даны. Пусть берется и делает.
Единственный момент, он желает знать чем очистить поршень, палочкой или нажд. бумагой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 03:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: TS 50 Qt-8 Cometa+
я конечно больше по авто шарю. но всетаки думаю Лучше бы конечно поменять пошневую. когдато давно , много годков назад я спросил у старого моториста, мол как можно определить без замера, нужна ли расточка движку. Он мне ответил - да все просто, отмываешь блок от нагара и смотришь гильзы, если даже с виду все хорошо, то проверяешь ногтем на предмет буртика. Если хоть чуть чуть буртик почувствуешь - однозначно в расточку. Много раз я потом это перепроверял и скажу точно, если палец хоть чуть чуть чтото чувствует то при промере всегда оказывается максимальный износ и надо точить. к царапинам тоже это относится. Можно конечно цилиндр проточить под новый поршень. но лучше не заморачиваться. Ну а если всетаки собирать так. тогда как минимум пройти надфилем края окон, потом все полирнуть наждачко с соляркой, поршень на сутки замочи в ацетоне ( не растворителе!!!) а именно в ацетоне и он хорошо очистится . На новых кольцах надфилем сними чуть чуть фаску. - дольше и мягче ходят. и обязательно все перед сборкой помой горячей водой с мылом( фери порошок) и просуши так как ни соляра не бензин наждачный абразив не вымывает ( эта фишка давно мотористам известна) а кто не знает у того движки после кап ремонта не больше 20-40 тыс ходят. я автомобили имею в виду

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:27 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Aksakal писал(а):
Если хоть чуть чуть буртик почувствуешь - однозначно в расточку.

Скутерные цилиндры редко доживают до того, чтобы чувствовался естественный износ. При исправном двигателе и хорошем обслуживании для этого порядка 50 тысяч пробега надо. Задрать зеркало плохим маслом и перегревом можно немного быстрее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:03 
Наблюдатель

Скутер: stels tactic 100
Стаж: с 2010
Сегодня снял поршень. Посмотрел. Поразмыслил. Думаю сменить поршневую на оригинал. Деньги не великие, уж точно не дороже спокойствия. На а на следующий год про апгредить, как следует, а может и раньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 16:51 
Наблюдатель

Скутер: stels tactic 100
Стаж: с 2010
Продолжение эпопеи...
Собрал как есть, когда собирал сорвал шпильку, нарезал резьбу под шпильку большего диаметра и ввернул другую. Поехал на заправку вроде прет нормально. Заглушил, заправился, заводить, а там болт! Снял унитаз все проверил вроде нормально. Гараж в 800 метрах. Покатил по тихоньку, благо с горы. На пол пути, дай думаю еще попробую, завел доехал до гаража. Заглушил заводить, опять болт.
На следующий день снял поршню, нижнее кольцо разрушилось поршень в задирах, голова тоже слегка.
Тут как раз разжился бабалом, обзвонил итернет магазины на предмет наличия поршни. Нигде нет. Нашел в сокольниках, как сказал продаван:
-вот оригинальная китайская стелсовская бери за 2700 руб.
-ходить то будет?
-должна.
-ну чё беру.
Ну и взял, вот она на фото.
Вопрос кто нибудь такое ставил себе?
Для чего многоугольная хреновина? У меня такой небыло.
Что многоопытные скутеристы делают со старой поршней? Расточить как то можно? Я тут видел народ даже как-то пилит их, может кому надо кто занимается, отдам я не жадный.

Вложения:
20130422_1145281.jpg
20130422_1145281.jpg [ 373.4 KiB | Просмотров: 729 ]
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа