Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 01 май 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:20 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: nexus roar250
Стаж: 10лет
"Stas 69" спасибо. В принципе все так я и делал. Сначало снял пластик в районе номера, но рука у меня туда не лезла. Потом открутил перемычку между двумя задними фарами,и кусок нижнего пластика с правой стороны....и только потом залез туда рукой и вытащил патрон вместе с лампочкой.... Лампочку наверно "вставляли ногой" поэтому цоколь был разбит, и она не горела.... незнаю как на "Мегане", но на "Нексусе" геморрой полный. Теперь буду знать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus Roar
На спидометре 11км-вчера прокатился , все было зашибись. Сегодня заелся хорошо и через 30сек заглох , раза три схватывал,но не завелся. Заметил: при выключеном зажигании на аккумуляторе 12.4В , поворачиваю ключ и напряжение падает до 6В-даже не бибикает. Снял и назад поставил клеммы аккумулятора-напряжение перестало падать , стартер бодро крутит , мотор даже не схватывает .Хотел выкрутить свечу-китайский ключ не налезает на китайскую свечу. И еще : как работает блокировка боковой подножки? - может это она глючит (стартер крутит во всех положениях). Буду благодарен за любой дельный совет. Нексус роар.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 21:50 
Наблюдатель

Скутер: nexus roar250
Стаж: 10лет
Для начала попробуй проверить искру. Свечку выкручивать необязательно,сдерни свечной колпак и засунь туда другую хорошую свечу. Искру попробуй с откинутой боковой подножкой,а потом с убранной...с откинутой подножкой искры быть не должно. Если искра есть, а не заводится...то попробуй сдернуть шланг подачей топлива с карбюратора и погонять стартером.Из шланга должен литься бензин...значит бензонасос качает и топливо поступает в карбюратор. Отпишись что получилось!!! У моего пробег 15км, после зимы завелся с 5 раза . Ездить на нем еще не пробовал,но на холостых работает долго и уверенно...на оборотах тоже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 19:03 
Интересующийся
Интересующийся

Выкинул родной предохранитель , поставил флажковый в коробочке. Поменял свечу,-которая стояла китайци затянули до слизывания граней. Все стало зашибись!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 19:46 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Sachs Quattrocento 400 сс
Стаж: с08
asistent писал(а):
И еще : как работает блокировка боковой подножки? - может это она глючит (стартер крутит во всех положениях). Буду благодарен за любой дельный совет. Нексус роар.
Как говориться, это не баг, это фича.... При откинутой боковой подножки движок и должен не заводиться, крутя стартер. Ну чтобы скутер не уехал с откинутой боковой подножкой, без хозяина если тот решит погазовать ( у нас же не механика, а вариатор). Ее действие аналогично, действию кнопки экстренного глушения двигателя. Кстати пару раз у нас была хохма, когда кнопку случайно включали и потом удивлялись, что движок не заводиться. :-D Так что советую тоже проверять. И еще, гайка которая держит датчик подножки, на наших дорогах, может открутиться и датчик может заблокировать запуск двигателя. Советую проверить заранее....

Последний раз редактировалось stas69 13 апр 2013, 19:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 19:51 
Бывалый
Бывалый

asistent писал(а):
Выкинул родной предохранитель , поставил флажковый в коробочке. Поменял свечу,-которая стояла китайци затянули до слизывания граней. Все стало зашибись!
Правильно сделал.... Я тоже сразу поменял... Но потом пришлось менять еще раз, - нагрузка там как минимум ампер 15, и разъем для флажкового предохранителя подплавился. Поставил влагозащищенный прорезиненный, рассчитанный на большую мощность. Стало все нормально. Свеча там на 18 мм кажется. Короче не стандартная (у 50 кубов на 16 мм, у авто около 20). В автомагазине купил длинную головку под трещотку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:55 
Интересующийся
Интересующийся

Свеча там действительно на 18мм , а у меня еще и со слизанными гранями была. Потратил около 600руб на разные ключи чтобы ее вывернуть и часа 2 по времени. Погнул два бородка , во китайци затянули. Очень боялся попортить резьбу в целиндре, но все обошлось. А влагозащищенных прорезиненных предохранителей я ниразу не видел, спрошу в магазине. Датчик блокировки надо наверное выкинуть , когда хорошень пошевелиш-болтается и датчик и сама подножка , вся эта конструкция доверия не внушает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:28 
Интересующийся
Интересующийся

Еще вопрос по подвеске. Когда на месте качаешся (с зажатым переднем тормозе)-вилка работает хорошо , но на ходу долбит , что потом руки побаливают, да и скутеру такие удары не полезны. Проехал на велосипеде-по рукам долбит мягче. Решение только замена масла, или так разработается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:53 
Бывалый
Бывалый

asistent писал(а):
А влагозащищенных прорезиненных предохранителей я ниразу не видел, спрошу в магазине.
Что-то типа такого Изображение
Цитата:
Датчик блокировки надо наверное выкинуть , когда хорошень пошевелиш-болтается и датчик и сама подножка , вся эта конструкция доверия не внушает.
Там гайка должна крепить этот датчик.... Если ее нет, то просто поставь подходящую... Датчик лучше оставить. Их не просто так ставят, все нормальные производители. В случае поломки убрать его времено не проблема.
Цитата:
Еще вопрос по подвеске. Когда на месте качаешся (с зажатым переднем тормозе)-вилка работает хорошо , но на ходу долбит , что потом руки побаливают, да и скутеру такие удары не полезны. Проехал на велосипеде-по рукам долбит мягче. Решение только замена масла, или так разработается?
Ну с таким не сталкивался... Скорее всего масла вообще нет, или его меньше чем положено... Так что если есть возможность, лучше проверить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 20:37 
Интересующийся
Интересующийся

Предохранитель у меня такой же (я писал-в коробочке). Гайка на датчике есть, но оставляет впечатление хлипкости. А проверить масло в вилке , так надо пластик морды снимать. Я уже пробовал, пооткручивал все видимые шурупы, ничего не шевелится-дальше ссыкотно. Был горький опыт на старом скутере, пока все не разломал - не разобрал , а этот новый жалко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 08:41 
Бывалый
Бывалый

asistent писал(а):
Предохранитель у меня такой же (я писал-в коробочке). Гайка на датчике есть, но оставляет впечатление хлипкости.
Ну открутиться, можно нормальную будет поставить. Или эту законтрить...
Цитата:
А проверить масло в вилке , так надо пластик морды снимать. Я уже пробовал, пооткручивал все видимые шурупы, ничего не шевелится-дальше ссыкотно. Был горький опыт на старом скутере, пока все не разломал - не разобрал , а этот новый жалко.
Помимо саморезов которых до хрена снаружи (около 20 штук, включая спереди в районе колеса, и спереди с каждой стороны по одному, под железной накладкой подножек), морду держат саморезы и крепеж в виде гаек или болтов под пластиковой накладкой спереди, которая прикрывает крепеж стекла. У нас накладка держится, на двух саморезиках сверху со стороны панели приборов, а также на защелках по бокам (по три штуки с каждой стороны), и одной большой снизу. Отстегивать надо аккуратно с боков, отгибая накладку так, чтобы эти защелки не сломать. Но в принципе пластик должен быть нормальный...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:57 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня масло в вилку заказал , обещали через пару дней привезти , тогда и начну разбирать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:58 
Интересующийся
Интересующийся

А как узнать скока лить масла в перо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:02 
Интересующийся
Интересующийся

Вчера менял масло в редукторе,слилось грамм 150 , а залил 450- не многовато? Но через край не полилось. Туда лил-то, еще подлить?

Вложения:
Комментарий к файлу: Заливная пробка?
IMG_20130406_180241.jpg
IMG_20130406_180241.jpg [ 508.71 KiB | Просмотров: 3448 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:09 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Обычно в редуктор заливается не более 150мл. Не думаю, что твой редуктор чем-то сильно отличается от всех других.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа