Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nexus Classic 150
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:28 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honda Lead AF20, Nexus Classic 150
Стаж: 6
Тут уж и не знаешь про что думать. У меня на полтосе было подобное, но замена свечи помогла. А свечу ты менял. А в карбюраторе мусор был? У меня в карбюратор Хонды вода немного попала, открутив сливной болт слил, и скут поехал лучше. Бензонасос нормально качает? Может не успевает на большой скорости?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 16:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexsus Classic
На скорости 80 км час перестал разгонятся--мотор ревет а не разгоняется! сегодня поменял ремень вариатора --проехал на нем около 1000км и сдох! Маркировка тоже Тайвань с такими же параметрами как и на предыдущем ремне,но тот прошёл 3000 км ему ещё
ходить и ходить! Только одним параметром отличается -- на предыдущем была цифра 203 а на новом который через 1000 км сдох цифра 202. Подделка скорее всего --- (((
Опять проблемы со сборкой Кик Стартера -- два раза собирали и так и не получилось собрать --завтра будем доделывать...метки нужно правильно поставить,завернуть крышку и только потом пробовать,а мы при не завернутой крышке пробовали проворачивать кик старте --всё нормально,но видимо после пробы проворачивания шестеренки смещались и крышку прикручивали уже с неправильным положением! -((( Это так --информация к размышлению! -))
С ув. Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 18:45 
Посетитель
Посетитель

Так какой фирмы ремень, чтобы мы знали какой покупать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 18:55 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus Classic
Стаж: 1
Всем привет!
Являюсь так же владельцем Классика. Купил в мае 2012 года. За лето проехал 1800 км. Сделал на 300 км первое ТО у официалов (Москва, Новохохловская 47). Потом к ним приезжал второй раз в аварийном состоянии. Была проблема следующая - заводился и не держал на холостых оборотах, если не газовать сразу глох. Было так тяжело ехать... но с горем пополам до них доехал. Сделали все бесплатно. Жалко, что у скутера гарантия только год, лучше бы дали гарантию по пробегу. Эксплуатировал в Москве лето 2012 года, а на зиму привез домой к родителям и поставил под брезент в гараже. Вез его на Ситроене Берлинго, который одолжили на выходные. На зиму снял с него акум и оставил дома. Но опыта в с акумами нет, поэтому сдох акум и пришлось купить новый. Кстати, скутер без акума заводился и работал, но не работали поворотники, скорее работали, но с залипанием. Вообщем так ездил, пока не объездил магазины и купил 7амперный. Скутер стоит на учете в ГИБДД, есть страховка, но пока нет прав кат А. Буду обязательно расширять категорию до А, есть только В.
Пока скутер у родителей (Владимирская область) езжу тут на нем мало, т.к. тут только в выходные бываю. В Москве скоро перееду с одной сьемной на другую квартиру и перевезу опять скутер в Москву. Летом ездить на нем на работу одно удовольствие и по времени супер!

Это я с коллегой когда привезли скутер. Заказывал его на сайте и была бесплатная доставка на работу.
Изображение

Установил гофру - купил в Байк Ленде на Можайке. Поставил на учет.
Изображение

Так выгладили поездки на нем на работу (Каширское шоссе)
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 19:25 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus classic
MKAD

Не мучайся с кик стартером - встань на коленки, выставь метки, потом когда крышку будешь надевать, вставь вал в гнездо - накинь лапку и чуть чуть рукой на нее надави, заскочит все само собой.
Само цитируюсь: з/п лучше оригинальные, что бы проблем не было. Или бери з/п с собой в магаз, мерей и смотри.

Belos
Думаю что бензонасос, болты на нем руками открутил, манжета с одной стороны светится, ремкомплект не нашел. Сейчас уехать нужно, буду через неделю разбираться.
Карб чистй, свеча новая. Пробовал и старую втыкать. Пофиг. Взял шприц и напрямую топливо в карб подал - все норм - однозначно насос.
Ну и задний супорт под замену с шестернями спида. Пробег 6500

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:01 
Посетитель
Посетитель

Musheg, Добро пожаловать! Вы с коллегой отлично смотритесь на Классике. Не ясно почему аккумулятор хранимый зимой дома сдох? Я свой перед хранением подзарядил немного, и перед установкой тоже, и теперь крутит стартер дальше.

elefan, а сколько стоит новый насос на стопиисятку? Я брал на полтос новый, 350р. обошелся. Мне просто интересно, найдешь ли ремкомплект на родной?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 09:30 
Интересующийся
Интересующийся

Belos
Я сейчас в Москве, хочу к оф дилеру заглянуть, гляну что есть и по местным магазинам про швырнусь. Надежд найти ремкомплект мало, продавцы з/п в один голос утверждают, что не найду. Цену за насос называют в районе 450-500 руб. Ну в общем отпишусь. :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 10:23 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Nexus Classic 150
Стаж: ***
Я, наконец, открыл сезон. За последние выходные пробег составил целых 25 км (!) :008 . Первые впечатления положительные. В ходу пропали все скрипы, разгон ровный и уверенный. В горку неполохо ускоряется с моей тушкой на борту (один квадрик попытался погоняться, наверное думал, что полтос *ROFL* ), с 20 до 60 км\ч ускорился быстро и ровно, потом сразу сбросил скорость. Вообще в наших просторах не смотря на наличие асфальта больше 40 не дашь - тупо не где. На шоссе еще не выезжал. Поездки в основном были по делу и по необходимости. Покатаюсь позже, надо же навыки восстанавливать. Кажется резина немного перекачана или дубовая от рождения (Кингстон), чего не скажешь о подвеске: мелкие неровности глотает мягко, на ухабах, если не гнать, тоже довольно комфортно. Давление в шинах так и не проверял- не когда было. Вот, пока, первые впечатления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:44 
Посетитель
Посетитель

Сегодня, после небольшого пробега, километров 12, а погода уже теплая, после заезда в гараж, услышал от скутера запах перегретой резины. Ехал около 70 км.ч. а под конец разогнал до 80. Правда с нагрузкой, против ветра. Теперь думаю, это нормально, и что могло так греться? Может прокладка под крышкой клапанов? Не оставляет меня в покое надрывный звук когда газу дашь. Какой-то, похожий на детонацию или раннее зажигание. А может, в этот момент при появляющейся вибрации, что нибудь дребезжит на корпусе.

elefan Аркадий, наверное много запчастей привезешь от дилера? Ты мечтаешь уже о кубатуре поболее, Роар в самый раз. Или китайский уже не хочется?

Только что зашел на сайт Nexus-motors, и к своему удивлению, в разделе запчасти, не увидел ничего, хотя в прошлом году был перечень! ?????

Последний раз редактировалось Belos 13 май 2013, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 13:49 
Интересующийся
Интересующийся

Оригинальный топливный насос стоит 1159р, зад колодки 359, привод спида 358, суппорт 1687 руб, мда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 16:14 
Посетитель
Посетитель

elefan писал(а):
Оригинальный топливный насос стоит 1159р, зад колодки 359, привод спида 358, суппорт 1687 руб, мда.

Мне кажется насос подойдет от любой стопиисятки. Там же привод как и у полтосов, вакуумный? У нас можно найти и подешевле. Колодки тоже можно колхозить, т.е. клеить накладки от чего нибудь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:09 
Бывалый
Бывалый

elefan
А у них все в наличии или под заказ? В случае чего могу и на машине подскочить, правда другой конец города, но если приспичит и есть в наличии, то не западло. А насчет роста - все фигня. Раньше ездил на Курьере, заделанном под эндуро, и ничего - там до земли хрен дотянешься. Ездил и по городу и в дальняк. Как то не думал об этом - само собой разумелось - специфика. А сейчас от выбора глаза разбежались.
Мне Классик сразу глянулся, хотя до этого на копии бивиса смотрел - типа практичнее. Да, у Классика основной косяк - хреновый доступ к агрегатам для обслужки, но если приложить руки и мозги - исправимо. У старой Веспы (Вятки ВП 150) просто скидывался капот и сидение и хоть весь движок снимай в сборе...Правда из-за этого здорово в сторону тянуло на ходу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 10:14 
Интересующийся
Интересующийся

Про запчасти, оф диллер находится на Петровско-Разумовской, почти все есть в наличии, прайс и каталог теперь не на странице нексус моторс.су, а на нексус моторс.ру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 10:17 
Интересующийся
Интересующийся

Владимир,
Да, насос вакуум. В целом так и поступаю - колхожу, но с вариком на эксперементировался в волю, для себя пришел к заключению - ставлю оригинал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 11:28 
Бывалый
Бывалый

elefan
Спасибо, учту. Далековато, правда, но если приспичит - надо ехать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа