Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 08:57 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Доброе утро.
Уехала за свечой.
Если куплю, проверю заводится или нет. Измерю расстояние по стрелкам, поищу у кого можно снять коробку с фильтром и тогда напишу коменты к Вашим постам (боюсь, что сейчас могу в резкой форме оспорить некоторые пункты поста Dj@gger, а это будет лишним), обнародую результаты измерений и пуска скутера с новой свечой.

Всем удачной солнечной пятницы! И новых двухколёсных планов на выходные)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 09:12 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Поделюсь и я своими соображениями: думаю, для начала стоит разобрать и промыть карбюратор (не так давно обнаружил на своем скутере огромные трещины на резиновом патрубке перед карбюратором. Ездил так, по прикидкам, не меньше месяца не замечая особых изменений в работе двигателя, кроме более трудного запуска и чуть бОльшего расхода топлива. При разборке карбюратора для помывки еле вытащил клапан подсоса- пылью его заклинило в среднем положении) и найти временное (до замены коробки фильтра на другую?) решение для предотвращения попадания пыли во впускной коллектор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 09:35 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Красным обвёл зону примыкания фильтрующего элемента к коробке фильтра. Она вся в пыли. Значит плотного прилегания фильтра нет. И вся пыль летит мимо фильтра. Неужели нельзя ничего сюда подложить? Да хоть трубочку от капельницы разрезать вдоль и одеть на этот буртик...

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 70.28 KiB | Просмотров: 3442 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 12:40 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Оригинальное решение:
viewtopic.php?f=28&t=9126&p=518095#p518095

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:02 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
GRO писал(а):
Оригинальное решение:

А здесь не ищут простых решений...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 17:41 
Старожил
Старожил

Всем добрый вечер.

Ну вот съездила за свечой. Нет таких, купила то, что было – А7ТС, потом иероглифы, huang Hua и на корпусе написано MADE IN YONG FEI. Резьба такая же, а вот по длине не подходит – новая свеча длиннее. Проверили мне там мою родную свечу каким-то приборчиком, похожим на пистолет) Оказалось – искра есть и, надо сказать, не плохая. Сразу скажу – я не правильно Вам написала по поводу двух колечек на свече – колечко одно. Просто на нём такой желобок, я сквозь эту грязюку и не поняла. Но почему-то вчера когда искру проверяла на скутере, я её не увидела, но поверила этому аппаратику.
Ещё одно лирическое отступление, часто на форуме ребята пытаются что-то мудрить, что вызывает у многих недоумение – типа зачем дурью маяться, сходи и купи. Но вот не везде так получается. Я вроде живу не совсем в глуши, но вот даже свечу купить проблема.
Ну далее…. Приехала домой, света не было несколько часов, фиг знает почему, поэтому решила сама – нужно пробовать завести со старой свечой, раз искру на ней нашли, а вкручивать свечу, которая не один в один с моей я побоялась. Ещё раз прошлась по старой наждачкой, зазор маленько уменьшила. Вкрутила блин с пятого раза, на ощупь никак не получалось, хорошо, что я по ходу амбидекстер, что в быту иногда удобно))) Скутер завёлся не сразу, но завёлся, регулировала я только винт ХХ – этот белый длинный. Винт качества не смогла достать под пластиком, если это я вообще его нащупала. Добилась того, что скутер не глохнет когда отпускаешь ручку газа, но почему-то заводится с кнопки всё равно если чуток…совсем немножно , но ручку газа нужно таки маленько повернуть. Этот винт качества не нашла что-то, я его ещё ни разу и не трогала.
Далее… Поскольку, как я уже говорила инет был недоступен. Измерила только то, что запомнила. Крепления фильтра внизу, на этих двух он и крепится собственно. Остальные стрелки для чего, хоть убейте – не поняла, даже не нашла их на моём скутере, нужно трубу отсоединить вероятно, чтобы снять полностью корпус фильтра. Наверное это за ним где-то.
Вложение:
крепление фильтра.JPG
крепление фильтра.JPG [ 21.48 KiB | Просмотров: 3471 ]

Aser
Игорь Викентьевич, вот с этим не могу разобраться. На корпусе нет бортика –там желобок и внутри резинка…ну как в холодильнике, если и одеть трубку разрезанную, то тогда на бортик крышки, который и вставляется в этот желобок. Внутрь него да, так и хочется резинку убрать, залить герметик и крышку поставить, но тогда как снимать его чистить. Или туда отрезать тонкую полоску поролона и вложить сверх резинки.

vlad-k
Карбюратор нужно чистить, я так поняла этот пункт не обойти… Но для начала решили начать со свечи – этот номер не прошёл вчистую, так как свеча осталась старая контуженная) Теперь можно решать что делать далее. Вопрос фильтра - это программа максимум…

Итого
== Скутер заводится с чуть выкрученной ручкой газа, но потом не глохнет, если её отпустить. Можно теперь ездить???
== Для остальных замеров – снимать полностью весь корпус?
== Искать винт качества и настраивать ещё раз?
== Карб снимать, чистить и разбираться с обогатителем и прочими его составляющими? Но как я это буду делать и сколько на это уйдёт времени…. на это уйдёт сотня страниц. Кстати, карб можно достать только при снятом пластике?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 17:48 
Старожил
Старожил

Dj@gger
Забыла написать про "резать пластик". Под пластиком как раз над фильтром идёт железная труба, она как раз этим пластиком и закрывается впритык.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 17:55 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Yulia
Yulia писал(а):
== Скутер заводится с чуть выкрученной ручкой газа, но потом не глохнет, если её отпустить. Можно теперь ездить???

Можно, но не нужно.
Обороты по тахометру =? Может надо еще чудок закрутить винт ХХ.
Yulia писал(а):
Искать винт качества и настраивать ещё раз?

Да. Все настраивать еще раз. Инструкция есть. Но как бы не пришлось....
Yulia писал(а):
== Карб снимать, чистить и разбираться с обогатителем и прочими его составляющими?

Yulia писал(а):
Вопрос фильтра - это программа максимум…
А вот этот вопрос самый главный.
=========

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 20:24 
Старожил
Старожил

Yulia писал(а):
так и хочется резинку убрать, залить герметик и крышку поставить, но тогда как снимать его чистить.

Ещё в прошлом году я писал, что герметик к этой пластмассе не прилипает, как, скажем, клей-момент, т.к. он (герметик) эту пластмассу не растворяет. Он заполнит все щёлочки и застынет. Но никак не помешает тебе снимать и ставить хоть тыщу раз. Это как на скутерёныше: сколько раз крышку ставила на герметик? То же и здесь.
И ещё я писал, как ставить на герметик: родную прокладку вынимать не надо - просто налить на неё герметик тонкой струйкой-колбаской и оставить сохнуть на час-полтора. Герметик застынет и превратится в некое подобие мягенькой резины. После этого можно ставить и прикручивать: все неровности заполнятся герметиком, а лишнее просто выдавит по сторонам. Вот и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 20:29 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Yulia писал(а):
купила то, что было – А7ТС

Такая свеча ставится на кетай стандартно с завода, на регги у меня она стоит, 7000 прошла уже и всё нормально, насчет длины непонятно, свеча полный кетайский аналог NGK C7HSA.
Одинаков ли размер 13мм на обоих свечах?
Изображение

Цитата:
Под пластиком как раз над фильтром идёт железная труба, она как раз этим пластиком и закрывается впритык

Юль, ещё раз - это очень серьезный вопрос. (и заниматься этим надо было зимой!!! а не когда сезон!!! :'( )
Без фильтра двигателя тебе будет хватать на 1 сезон. Раздели цену скутера на его пробег в километрах и прикинь, во сколько тебе обойдется 1 км. Может выгоднее ездить на такси?
Опять вижу настроения "ну, может как-нить его доделать, чтоб дальше ездить...."
Ты пойми - с этим фильтром ты ничего не сделаешь. Потому что не понимаешь, что именно надо уплотнять и что от чего отделять.
Хотя в принципе это возможно.
Но пока не получилось, и я сомневаюсь что получится, скорее всего эксперименты в этом направлении закончатся капиталкой с заменой цпг и даже, возможно, коленвала.
Поэтому, единственный для тебя выход - примерить стандартный воздухан, посмотреть, будет ли он упираться в раму при ходе колеса вверх (посадить 3-х чел на скут и смотреть), если да, то насколько и где надо его "утрамбовать", возможно ли это и как это сделать можно обсуждать только после примерки .
И пожалуста, пиши о своих контраргументах тут, я хоть и немного экстрасенс и поймал твою мысль "Ну эти скутера, с этим воздуханом, нормально продаются, все на них ездят и ничего, и воздухан никто не меняет...", но если бы это было высказано, было бы проще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 20:33 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
aser писал(а):
налить на неё герметик тонкой струйкой-колбаской и оставить сохнуть на час-полтора. Герметик застынет и превратится в некое подобие мягенькой резины. После этого можно ставить и прикручивать: все неровности заполнятся герметиком, а лишнее просто выдавит по сторонам. Вот и всё.

Чушь написал.
Уплотняемые поверхности из тонкой пластмассы (полипропилен).
Притягиваются саморезами.
Упругости застывшего герметика вполне хватит, чтобы при притягивании не герметик продавился, а пласмассовые детали деформировались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 09:46 
Старожил
Старожил

Добрых. солнечных выходных всем, дамы и господа!

Итак: 1. карб 2. клапана 3. фильтр
Клапана оставим пока в покое. Фильтр нашла у кого такой, созвонюсь, о результатах напишу.

vlad-k писал(а):
для начала стоит разобрать и промыть карбюратор

Вот с этого и начнём.
vlad-k, не могли бы Вы помочь в этом деле? С чего начать? Постараюсь следовать Вашим советам. Шаг вправо, шаг влево, будет расцениваться как попытка к бегству)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 10:20 
Опытный
Опытный

Шаг влево-вправо это пасодобль)
Понадобятся: отвертки крестовая и плоская, ключ рожковый на 12мм, ключ на 10мм, перчатки. На фото пронумеровал действия в порядке очередности (за попугайские шрифты извиняюсь отдельно, состряпал на скорую руку)
Изображение
Далее вынимаем "унитаз"; возможно придётся вытолкать вниз провода, открученные от аккумулятора. Теперь карб как на ладони. Нашел подробное видео, от него можно оттолкнуться:
[youtube]IWxLBuCndkQ[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 11:53 
Старожил
Старожил

Спасибо, vlad-k!

Пошла снимать пластик, чтобы доступ к карбюратору был ещё лучше. Там, где у Вас вопросы на рисунке "за кадром", болтов никаких уже нет. При чём снимается только часть "унитаза", а не вся сидушка с мягкой частью, как на скутерёныше и это удобно! Да, действительно, если снять этот кусок, а не только маленький люк с коробкой АКБ, работать будет удобнее. Но вот как всегда маленькая бяка по дороге встретилась. Провода от АКБ пропихнуть нельзя, их вообще по ходу крепили после того как продели в эту дыру! Потому что, например, предохранитель и близко в неё не входит. По сему - чтобы пропихнуть провода и убрать в сторону пластик, нужно расширить эту дырку. Я так прикинула, могу паяльником прожечь... Прожигаем?

Потом протру там всё от пыли, что нужно вымою, сделаю фото и возьмусь за видео...

Ещё, это будет удобно, чтобы отсоединить патрубок и полностью снять фильтр...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 12:06 
Опытный
Опытный

Провода вставляются в дно при сборке, но без коробочки предохранителя. Коробочку надо открыть, предохранитель вынуть, и тогда можно изъять клеммы-держатели предохранителя, подцепив тонкой отверткой или палочкой:
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа