Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июн 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IRBIS RZR
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 08:24 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: был Tornado 4т.,IRBIS RZR 170, сейчас Paladin VIII
Стаж: 13
Ребят,а никто не замечал такую особенность что когда даешь резко газу,то из мотора доносится звук непонятный типа треска-цокания.т.е. разгоняешься быстро но постепенно,все ок,а если ручку выкрутить сразу на полную,то как раз и получается этот треск.(на старом такая же хрень была,сказали подшипник колена,сомневался.но так и не узнал,продал скут).клапана регулировал,все отлично.ощущение что когда заслонка карба открыта на полную слышен звук работы впускного клапана.так это или нет,незнаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 17:34 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis RZR 170
Стаж: 30
Привет всем эР-Зэ-эРовцам.
RZR – Razor – лезвие, клинок, бритва.
Возможно, от этого слова появилась – RZR.
Я своего RZR купил пару дней назад.
Выбирал из трех «кубатурников» - Патрон, Нирвана и Таурус,… но увидев RZR – выбор пал на него.
Покупал его в магазине разобранным, так как везти его надо было за 100 км до дома. В магазине сняли только обрешетку, и засунули его в машину как он был в коробке – отдельно «бабочку», багажник, переднее колесо.
Приехал домой и, конечно же, первым делом - начал его собирать. Позвал соседа, вытащили его из багажника, поставили на центральную подставку, под переднюю вилку подставил ведро.
Поставил переднее колесо, руль, бабочку. Залил аккумулятор. Протянул все болты и винты которые были на виду.
Одна деталь китайских скутеров «из коробки». Не знаю, как их собирают в наших магазинах, но я обнаружил, то, что из болтов и винтов которые находятся рядом, если их больше одного – следующие будут просто наживулины и не затянуты. Прикручивая задний амортизатор – пришлось откручивать глушитель. Так вот на нем нижний болт был затянут – верхний закручен от руки. Болты глушителя на цилиндре – один затянут, второй – от руки. Поэтому пришлось протягивать все то, что было на виду. Остальное протяну уже на ТО – 300.
Прочитав эту тему – решил проверить уровень масла в редукторе. Слил то, что было – замерил = грамм 30-40. Налил 110 см3 как по инструкции. В Моторе уровень нормальный.
Колеса были перекачены – в заднем – 3 кг, в переднем – 2,5, хотя по инструкции в заднем – 2,5, в переднем – 2,0.
Еще одна особенность порадовала – везде пишут, что на нем стоят разные колеса: перед-зад – 130\60-13 и 120\70-13. На моем - колеса одинаковые – 130\60-13.
В инете написано, что сигналка с автозапуском – как она запускает мотор? На моем пульте три кнопки = поставить, снять и поиск. Мотор с пульта не запускается.
Еще не понятно наличие лампочки на панели приборов – прозрачная – для чего она?

Покатались первый день с детьми на нем – замерзли. Погода была совсем не летняя. Снял с японского дырчика стекло и поставил на РЗРку – сегодня катались уже в комфорте – не дует и не холодно.

Вложения:
IMG00378.jpg
IMG00378.jpg [ 1016.85 KiB | Просмотров: 6774 ]
IMG00382.jpg
IMG00382.jpg [ 686.79 KiB | Просмотров: 6774 ]
IMG00380.jpg
IMG00380.jpg [ 1001.41 KiB | Просмотров: 6774 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 20:31 
Бывалый
Бывалый

viktom2010
с колесами у меня такая же фигня была,3.5 перед и 2зад,про размеры в первый раз слышу,у меня оба колеса одинаковые.С сигналкой хз,вообще автозапуск практически на всех.Попробуй с маленькой нижней кнопочки завести,там молния вроде нарисована(нажимаешь первый раз мигнут поворотники и включается зажигание,второе нажатие уже включает стартер и мотор начинает заводиться.бывает два раза нажмешь и заводится,а бывает что первый раз нажмешь,а второй надо подержать чтоб схватил нормально)
А с лампочкой это видимо свободный индикатор если что захочешь подключить,а так бесхозный.Вот как-то так)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 11:56 
Новичок
Новичок

спасибо Storm за ответ.

попробовал запустить с кнопки - запустился, только глушить пришлось с кнопки постановки на сигнализацию, с ключа не заглох. В общем думаю, что надо ставить более "умную" сигналку.

Кстати говоря - у кого-нибудь получалось запустить его с кикстартера? Компрессия сумасшедшая и у меня не получилось его завести с кикстартера - либо устал бы, либо сломал бы "заводилку" - уж больно показалось хлипким устройство кикстартера.

Решил вообще открутить рычаг кикстартера и убрал его под сидушку, а на вал кика одел резиновую втулку.
И еще вопрос – кто как их регистрирует, ставит на учет в ГИБДД - или все так ездят – по справкам что они 50 кубиков?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 14:20 
Бывалый
Бывалый

viktom2010
он и не должен глушиться с ключа,ты же заводишь его с брелка,с брелка и глуши.нажми не кнопку постановки на сигналку,а снятия,он зажигание размыкает и скут глохнет.без ключа потом не завести,он будет просто стоять.либо как ты но после заглушки дв. он ствится на охрану.
с кика он проблемно заводится это факт,сам снял кик чтоб вид не портил и не выдавал кубатуру,лежит тоже под сидением.
А с регистрацией мне самому интересно,у всех ли права кто на рзрках катается!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:34 
Новичок
Новичок

Скутер: от Dio до Форсайта
Стаж: 5 лет
попробовал запустить с кнопки - запустился, только глушить пришлось с кнопки постановки на сигнализацию, с ключа не заглох. В общем думаю, что надо ставить более "умную" сигналку.

Кстати говоря - у кого-нибудь получалось запустить его с кикстартера? Компрессия сумасшедшая и у меня не получилось его завести с кикстартера - либо устал бы, либо сломал бы "заводилку" - уж больно показалось хлипким устройство кикстартера.

Решил вообще открутить рычаг кикстартера и убрал его под сидушку, а на вал кика одел резиновую втулку.
И еще вопрос – кто как их регистрирует, ставит на учет в ГИБДД - или все так ездят – по справкам что они 50 кубиков?[/quote]
Кик-стартер у этой модели бракованный(завод исправлять не хочет)но можно завести только если движок горячий.Если заводишь с кнопки то глушится обычно снятием с сигналки(эта фигня придумана для прогрева).

И КСТАТИ,ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!У КРЫШКИ ГРМ СЛАБЫЕ БОЛТЫ,ЗАТЯГИВАЙТЕ СЛАБО И АККУРАТНО иначе сорвёте и кусок резьбы болта останется там(мне пришлось снимать всю крышку а чтоб подобраться надо снимать всё,и кожух и карб и глушак и пластик)высверливать не советую наварить гайку и выкрутить лучше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 21:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: PCX150
Стаж: 3
Цитата:
И КСТАТИ,ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!У КРЫШКИ ГРМ СЛАБЫЕ БОЛТЫ,ЗАТЯГИВАЙТЕ СЛАБО И АККУРАТНО иначе сорвёте и кусок резьбы болта останется там(мне пришлось снимать всю крышку а чтоб подобраться надо снимать всё,и кожух и карб и глушак и пластик)высверливать не советую наварить гайку и выкрутить лучше.

А зачем полез туда снова- клапана вроде давно регулировал или ещё раз ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 13:09 
Новичок
Новичок

На счет болтов - это правда.
Лучше сразу на место китайского болта ставить новый болт с магазина крепежа.
Я уже на багажнике высверливал.
Болты хоть и зеленого цвета - типа как у японцев - усиленные - нифига они не японские, и тем более не усиленные - они пластилиновые.

На выходных решил его помыть... с шампунем... из под шланга.
помыл,
протер, просушил на солнышке - поехал детей катать.
Релюшка щелкает сама собой.
Повороты работают, аварийка работает.
Все выключаешь - а релюшка - щелкает, как будто что-то включено.

Постоял ночь, видимо просох - перестала щелкать.

Надо видимо вентиляцию в "бабочке" чем-то закрывать, иначе в дождливую погоду всю электронику зальет - и встанешь где на дороге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:06 
Новичок
Новичок

Reds064 писал(а):
Цитата:

А зачем полез туда снова- клапана вроде давно регулировал или ещё раз ?

Когда был пробег 300 км их просто посмотрели/потыкали/пошевелили(ничего не замеряли)щаз пробег 3200 вот и полезли отрегулировали

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:20 
Бывалый
Бывалый

странно, я клапана регулировал и затягивал болты по полной,ничего слава Богу не сорвалось,да и не предвещало этого.
viktom2010
А с релюхой почему то всегда такая байда что щелкает.У меня и на старом скуте тоже щелкала после мойки.А вообще если ты помыл скут и он работал, только реле щелкала,то не думаю что в какой-то дождь тебе все зальет,замкнет и не заведется.Я с кёрхера мою частенько и ниразу не было такого чтоб что-то пошло не так.Так что не парься *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 17:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: PCX150
Стаж: 3
Про релюху, воду и щелчки:

был как то у нас ацкий ливень переменных направлений- часа 2 наверное лил, скут стоял у работы открытый.

Сначала начала сама срабатывать сигналка- просто, сначала пик-пик-пик, а потом сирена. Грома не было. Снял чтобы не раздражала.

Потом как дождь кончился, сел, завелся и поехал. Релюха тоже какая то постоянно щелкала в районе приборки. Локализовать не смог. Поставил на ночь- с утра уже не щелкала.

Так что можно воды не бояться ИМХО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:47 
Наблюдатель

Скутер: Irbis RZR
Стаж: 2 года
Всем привет!купил себе ирбис рзр 170 куб,поскажите рагонется ли он до 120 или 110 км/ч?до 600 км ездил как по книжке все ТО во время,после в промежутке от 600 до 800 км разгонял его.максимум пока выжил из него практически 100 км/ч.заметил что звук в глушителе надо будет снимать смотреть(мне кажется заново надо будет варить)заводится нормально,но только если подам газу а так надо немного дольше держать кнопку зажигания!посоветовали настроить карбюратор!ведь на скока я знаю скут должен заводится без помощи газа. кто что знает подскажите!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:05 
Цитата:
поскажите рагонется ли он до 120 или 110 км/ч?

До 110 - ещё поверю, но не 120 точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 18:36 
Наблюдатель

Скутер: Irbis RZR
Стаж: 2 года
А при такой обкатке? Ща пока в гараже стоит, так что пока на нем 800 км накатано!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 07:52 
Новичок
Новичок

Vanka11 писал(а):
Всем привет!купил себе ирбис рзр 170 куб,подскажите разгонется ли он до 120 или 110 км/ч?до 600 км ездил как по книжке все ТО во время,после в промежутке от 600 до 800 км разгонял его.максимум пока выжил из него практически 100 км/ч.заметил что звук в глушителе надо будет снимать смотреть(мне кажется заново надо будет варить)заводится нормально,но только если подам газу а так надо немного дольше держать кнопку зажигания!посоветовали настроить карбюратор!ведь на скока я знаю скут должен заводится без помощи газа. кто что знает подскажите!!!!

Уже здесь писал я что разогнать больше 105 км/ч никак(без тюнинга) читай тему с самого начала.....А карб настроить нада,у меня ваще игла была ниже чем положено на 1 деление(наверно для обкатки лёгкий перелив выствили на заводе,типа защита от дураков).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа