Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 18:15 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
collins
Что там можно отмочить с колпачковыми гайками?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 18:34 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Можно-можно, эта проникающая жижа через любые щели просачивается. Смазывать щель между гайками и фланцем, дальше жижа сама везде пролезет. Тем более что не такой там старый металл, резьба не должна сильно от коррозии закиснуть.
А не отмочишь - есть риск вывернуть вместе с гайкой всю шпильку из цилиндра, это совсем нездорово. Хотя скорее всего нам и надо только подтянуть соединение, лучше для начала его ослабить, а потом затягивать окончательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 19:59 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Я вот чего не пойму - на скутерёныше мы с Вами снимали глушитель 100500 раз... Снять и поставить даже для меня стало минутным делом. А на Джонвее Вы так меня предостерегаете, как-будто я буду разминировать бомбу!
Я ж на малыше такие же гайки красивые (колпачковые) откручивала - прикручивала просто ключом.
Или здесь другой принцип крепления?
Если я правильно поняла, то самое главное сдвинуть осторожно эти гайки?
Зто ж, блин, как карб опять... "третья часть марлезонского балета" )
Я фотоаппарат-то просто под скутом держала и фото делала, при чём только из десятка снимков поймала то, что Вы хотели бы увидеть))) А теперь опять откручивать "то чаво не может быть" (с))) Я ж под него не помещусь! Мне в пору уже хатха - йогу осваивать :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:04 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Юля, не надо снимать глушитель. Нужно просто убедиться, что гайки нормально затянуты.
Вот мануал на мой скай: (Т - подтянуть)

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 87.92 KiB | Просмотров: 3339 ]

Последний раз редактировалось aser 31 авг 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:07 
Старожил
Старожил

Игорь Викентьевич!
Я купила герметик и сняла фильтр, :) только вчера на меня температура напала) 38,7 к ночи было)

Теперь с глушителем поняла! Постараюсь сегодня проверить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:20 
Не боись,Юль-это они по своим меркам мериют.У тебя не хватит силы сорвать там резьбу.А если всё же хватит,то смело можешь ехать на чемпионат по армрестлингу титулы стяжать :-D :-D :-D Просто,как Асер говорит,проверь затяжку и усё.Если бы выхлопные газы через фланец прорывались,то слышны были хлопки или грохот за три версты,а у тебя этого не наблюдается.А пластик мог и от самой трубы поплавиться:возможно изначально слишком близко к трубе пластик распологался,либо изначально уже с деффектом таким шёл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:40 
Старожил
Старожил

aser
А что это у меня не хватила ума в мануале -то глянуть про глушак... кулёма...сейчас найду докУмент Джонвея) :-|

borov
Точно, никаких хлопков не слышно ни разу было, может быть все 150-ки тихо работают, не только мой и вот это мне очень в скутерах нравится!

Крутить гайки на глушаке буду нежно-нежно....)) :-[ Не сорву думаю)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 13:20 
Цитата:
borov
Точно, никаких хлопков не слышно ни разу было, может быть все 150-ки тихо работают, не только мой и вот это мне очень в скутерах нравится!

Значит всё там у тебя в порядке.Попробуй подтяни,что бы эти гайки не потерять и катайся.Я вот когда купил тока своего,то забыл эти гайки подтянуть и потерялась одна в пути,но вчера заодно,когда глушак варил,то и гайку эту сварил из двух строительных удлиннённых гаек.Получилась даже подлиннее родной :-D :-D
Нет.Если была хоть маленькая дырочка,то сразу бы это заметила.Я вчера тоже фланец обваривал-лопнула труба по сварному шву и грохотало так,что соседи не знали куды бечь.150ка без глушака очень противный выхлоп имеет-даже не знаю,как людям нравится на 150ках с прямотоками ездить :-D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 18:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: JIEDA JD50QT-9
Стаж: 3месяца
Yulia писал(а):
*YAHOO* Меня услышали!!! Жаль не разобралась как можно поблагодарить! Про полный бак-вообще новость, я хотела наоборот всё слить. Ещё вопрос- скут можно смело мыть или куда-то вода не должна попадать?

В воздушный фильтр вода не должна попасть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:43 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Юль, подтянуть гайки удалось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:05 
Старожил
Старожил

Добрый день всем форумчанам и солнечного выходного!
Таки я буду много говорить…

Сначала про гайки… Ром… и ЭТО вы называете «гайками»???))) На скутерёныше это маленькие штучки, напоминающие крышечки от тюбика с кремом, а на Джонвее – это что-то длинное и не понятно какая же там тогда резьба? Ну я рукой нащупала их, размеры поняла какие… попробовала ключом захватить и закрутить, вроде сидят крепко, не крутятся по крайней мере, при чём - ни в ту, ни в другую сторону)

А сейчас будет много-много букафф… Давно я Вас не развлекала своими приключениями. Таки Вы думаете, что третий сезон меня чему-нибудь научил? А вот фигвам) «Юлька» - это не имя, это состояние души, я бы даже сказала, это диагноз))) Хорошо, что есть у меня друзья, которые к этому относятся с пониманием и теплом)
Рассказывать буду о событиях недельной давности, поскольку в личной жизни, на работе произошли кое-какие изменения, кроме того, комп тормозил не по-детски - понаставили каких-то прог целую кучу, типа очень нужных (например рекламу блокирует, я аж не узнаю сайты некоторые, в том числе и наш форум))) Пыталась в чате рассказать – пока напишу, с пятого раза сообщение отправится, уже не в тему получается))) Компу мозги вправили, вроде шевелиться начал.
Итак….
Казус такой вот… Собсссно, можно посмеяться над моим очередным ляпом) Ну я уже привыкла Вам в своих промахах со скутерами признаваться)

Поехала я вечером 1 сентября покататься, да ещё и понесло меня в новое место, пока ехала – солнце в зеркала сзади светит, я думаю, пусть немного «сядет», чтоб назад мне на закате домой вернуться и солнце не слепило. Уехала за 20 с лишним км. от дома, дорога – ужос, ну вроде когда-то это было асфальтом – потом его разбило, размыло, я как на той Джимхане запарилась ямы объезжать… но «неизведанные дали» манят своею загадочностью и красотой)) Машин нет, заехала на какую-то сопку, аж дух захватило, как классно – огромные поля, интересные сопки, лес – и всё это так удивительно красиво друг друга дополняет, что я плюнула на эту дорогу – думаю, уже из-за одного этого вида не зря мучалась! Съехала вниз, нарвала охапку цветов, по привычке (я на видео как-то говорила) скутер перекатила на другую сторону, чтобы домой ехать, сижу такая довольная – тихо так…только трактор где-то за сопками гусеничный тарахтит… Тут уже солнышко село. Завожу скутер…. Тишина. То есть вообще тишина! Жму на стартер, а как - будто там и ключа нет! Ё-моё… Ну я ещё пару раз попробовала… Вспомнила как мне наши парни недавно в агенте про стартер говорили – проверила – сигнал есть, приборка светится. Не заводится. А кик-то еле дышит, тоже не завела, никакого даже намёка. Хоть бы какой звук издал мой коник …
А у меня есть телефоны Кости и Колинза и самое главное, что я знаю, что я могу им всегда позвонить, если что-то со мной случится в дороге. Костя это уже на себе испытал)))В этот раз он на работе ещё - звоню Колинзу, выдаю, надеюсь не сильно паникуя, что у меня полчаса до полной темноты и что я чёрт знает где на дороге и до ближайшего аула далеко). Коля задаёт несколько вопросов уточняющих – заглох на дороге или сама заглушила и т.д…. Пока Колинз думал, что за косяк, решили, что мне всё-таки безопаснее будет кого-то ко мне вызвать) «Звонок другу» уже местному – он, правда не знает с какой стороны к скутеру подходить, но машину водит быстро и классно, говорит – « Понял где ты. Сейчас подъеду». Сижу… жду…и так мне хорошо, что трактор где-то тарахтит, потому что под горой этой стемнело как-то быстрее, чем хотелось и страшно мне, а тут хоть живая душа где-то) Перезванивает Николай - и надо заметить, что только тот, ко со мной уже давно знаком, может так быстро вычислить мои действия, вернее понять, что это не скутер виноват, а моя голова бестолковая и ручки шаловливые))) Спрашивает – у тебя кнопка блокировки двигателя есть? Ты её случайно не трогала?..... Ёёёёё, парни, песец… Смотрю на эту кнопку, ну точно, я наверное, когда скутер на другую сторону перекатывала, её задела нечаянно – переключаю, завожу, тут же прыгаю около скутера и ору в трубку что-то вроде –" Завёлся!!! Коль!! Завёлся!!!" - точно не помню))) При чём, когда я Косте об этом писала потом , он тоже так же сразу сказал – про блокировку руля и подножку, и ещё про тормоз…ну не я тормоз, а что я может тормоз не нажала)))
Ну так вот, перезваниваю своему знакомому – типа, отбой) Он уже рядом был, приехал, и в полной темноте, по этой разбитой дороге добирались до дома. Друг на машине сзади ( он хотел, скут загрузить, на авто как-то всё сзади открывается и сиденья куда –то сдвигаются что ли), но я своим ходом, хоть и была одета тепло, замёрзла и ездить то я с фарами не умею совсем) Кое-как доплелись…
Блин, короче, переполошила я мужчин почём зря…. Но учебная тревога показала высокий уровень готовности, слаженность и четкость действий ребят по спасению меня :) Хотя можно было бы и всыпать для профилактики…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:07 
Старожил
Старожил

Не влезло в один пост….)

Ну вот…. как бы я думала до конца сезона этого приключения хватит, ан нет…
Положила я тут скут свой на бок… Ходила потом в брючном костюме на работу, чтоб синяков не видно было на коленках) Пластик выдержал даже это, а вот кофр поцарапала. Но он не треснул, не отвалился! Выдержал мой ужасный бутерброд! Причина – нажала передний тормоз, я им пользоваться не умела никогда, тут мне как-то советовали научиться тормозить обоими… попробовала))) И я теперь понимаю, как можно упасть и оказаться под колёсами машин, потому что когда я падала со скутерёныша – катилась в кювет просто, никому не мешала), а тут на дороге меня занесло. Короче, много оказывается, зависит от парней за рулём авто, когда ты у них вдруг оказываешься на пути - как быстро они сориентируются. Рахмет им за это большой!)))

Вы думаете теперь всё? Нет…
Джонвей сломался. Едет ужасными рывками и ещё когда с работы ехала – он не отреагировал на ручку газа, то есть я её поворачиваю, чтобы газ добавить, а скорость не прибавляется. Но после этого больше не ездила, может это у него было «минутное помешательство»
Есть предположение, что дело в карбе – в большой мембране и игле… Скутер пока стоит, я копаю картошку сейчас, не до него. Вот пока зашла обед приготовить, Вам написала

GRO, Aser, borov, Vlad-k, GUS, Collins , Костя… вы на меня ещё рукой не махнули, я чувствую Ваше доброе искреннее отношение, может ещё до конца сезона сделаем? Вы всегда очень спокойно и терпеливо помогаете – не высмеивая, не удаляя посты, с подколками, но добрыми и с улыбкой))) Хотелось бы ещё на работу поездить и осенние пейзажи наши посмотреть… И ещё раз повторюсь – ничего у скутера не гремит, не тарахтит.

Такое «ничего себе»... Вот я звезда… блииин…. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

С фильтром я так понимаю ничего и не делала?
Возможно накрылась мембрана золотника.
А может и сам золотник заклинил от пыли.
Впрочем могла и игла зависнуть в поплавковой камере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:35 
Старожил
Старожил

Почему с фильтром ничего не делала... я его на герметик посадила после того, как почистила, я наверное не написала, извиняюсь...

А мембрану, как я поняла, можно проверить не снимая весь карб - открутить только крышку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 12:43 
Опытный
Опытный

Скутер: ZZR400-2
карб можно не снимать ... так так больше не падай! *DRINK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа