Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CFmoto JetMAX 250
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:21 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: CF MOTO Jet Max 250
Стаж: 1
И вот наконец-то заключительная прямая моего пробега.
Осталось сделать две заправки моему макси-скутеру, а это как раз хватит на промежуток в 550 км. от Нежина до Калуги. Погода стояла отличная, мой «CF MOTO Jet Max 250» вез меня в сторону дома, за спиной только «щелкали» километры. Этот участок дороги по Украине отличного качества , даже не много скучноватый, потому как населенных пунктов попадается очень мало. По таким покрытиям ехать особенно комфортно, скорость убаюкивала, порой даже хотелось дремать. Это сонное состояние перебивали «шмыгающие» в зад и перед местные гаишники. Они применяют интересную тактику в поисках нарушителя (жертвы), а именно двигаются в общем потоке , не привлекая к себе внимания и ловят встречку на превышение скорости, и пересечение сплошных . Кстати все это фиксирует , установленная у них в авто камера. И стоит кому-то нарушить, они тут же включают сирену с мигалками и начинают погоню. Но мне все это не грозило, мой макси-скутер никуда не спешил. Мы ехали и наслаждались теплому деньку и становилось грустновато от завершения нашего общего с макси-скутером маршрута.

Изображение

Если взять весь маршрут пробега, то это оказался самым «черным» днем. Причина этому , агрессия со стороны людей в погонах на таможенных переходах, как со стороны Украины так и России. Почему то скопилось очень много транспорта в разные стороны. Фуры, мини автобусы и даже легковые авто участвовали в большой очереди , причем каждый в своем ряду. Что послужило для такой пробки? Лето кончилось, откуда столько много транспорта? Не понятно…
Ну одна из причин была не много ясна. Такое складывалось впечатление, что работники таможни, вместе с пограничниками специально затягивали время и создавали нервозность в массах людей, безумно мечтающих покинуть это место границ двух стран. Мои документы были забраны для оформления и долго не выдавались. Причину такого задержания мне не объясняли, а просто тянули «резину» и такое происходило с каждым водителем. Возмущения людей их не интересовало, они делали «важный» вид и попросту отмалчивались. Итог таков, потеря времени у меня составила около трех часов, даже учитывая тот факт , что я передвигался на двух колесной технике, а это давало некоторое преимущество в движении между ,стоящими автомобилями.

Изображение

Изображение

Ну наконец-то все таможенные барьеры были пройдены и мы ( я и мой макси-скутер) стали еще ближе к дому. Кстати, со стороны России в направлении Москвы от таможни , ударными темпами идет ремонт дороги. Причем это не просто замена асфальта, а полная реконструкция с монтажом мостов и мест для отдыха . Скоро это будет европейского уровня трасса , соединяющая две столицы.

Изображение

Заехав в Калужскую область, решил провести не большой эксперимент со своим макси-скутером «СF MOTO Jet Max 250». Мне стало интересно : сколько километров может проехать данная техника при моргающей лампочке. Вообще в этом «опыте» есть не много рискованной нотки, потому как бензин может кончиться и при обгоне, что у меня и произошло (ни кому не советую так испытывать судьбу. ) У меня все обошлось удачно , без происшествия и результат оказался 93 километра до полной «просушки» бака. Скоростной режим был 90-110 км/ч.

Изображение

И вот моя точка финиша, город Калуга. Все, мой макси-скутер меня благополучно доставил . Круг замкнулся… Были «покорены» этим Китайцем дороги разного качества. Его колеса побывали и на асфальте и бездорожье, видели горные серпантины и морскую гальку, пробивали путь в любую погоду, будь то дождь, ветер или солнце. Сказать , что я его жалел, так нет, я просто его использовал по прямому назначению, его задача была меня везти и при этом качественно, без каких либо поломок или «сюрпризов». И он с этим справился. Уверенно себя проявил, ни разу меня не подвел, даже когда мы с ним вместе падали. Внезапный и не запланированный «краш-тест» не смог остановить этого Китайского бойца.

Изображение

На нашем маршруте были такие крупные города: Калуга – Тула – Орел – Курск – Белгород – Харьков – Днепропетровск – Запорожье – Симферополь – Ялта – Херсон – Николаев – Одесса – Киев – и опять Калуга.

Изображение

Итог таков:
Расстояние , которое было пройдено составило 3870 километров.
По времени заняло ровно неделю (от воскресенья до воскресенья).
Топливо было использовано около 130 литров.
Но главным показателем для меня является то, что этот макси-скутер «СF MOTO Jet Max 250» со своей задачей справился. Можно много описывать в нем плюсы или искать минусы, но главный показатель – он справился отлично!

Изображение

Теперь наша компания Мотосалон «Сплав – Калуга» (www.motokaluga.ru) или такие же дилеры этого Китайского производителя в других регионах могут уверенно говорить:
«Этот макси-скутер «СF MOTO Jet Max 250» легко Вас довезет до Ялты и обратно. Проверено. Не верите? А Вы купите и попробуйте. Гарантируем…»

Данный отчет формировался в режиме онлайн, каждый день - новые города, новая история... В данный момент пробег уже завершен...
Надеемся этот отчет поможет Вам в правильном выборе и разгонит сомнения...

С Уважением, коллектив Мотосалон «Сплав – Калуга» (www.motokaluga.ru)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:59 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Вот ща набегут любители японастарья и разнесут статью в пух и прах. Мол лож это и провокация, не может китайский скутер так много проехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:26 
Опытный
Опытный

Скутер: stels outlander 150 sport был, JetMax 250 стал
Стаж: 100
Скут действительно комфортный, разгон у него достаточно вялый, максималки в 120км.ч будет маловато для маневров на трассе. Если бы был бы он 400сс, а не 250сс, то без сомнения я б его взял чем б.у. япошку, но к сожалению пока только 250сс :'( Для тех кому такой кубатуры достаточно, настоятельно рекомендую. К примеру Кафенера отдыхает и нервно курит в сторонке, пусть даже она и дешевле... :-P ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 21:18 
Новичок
Новичок

Скутер: CF MOTO Jet max
Стаж: растёт
Поздравляю с таким внушительным вояжем,статья отличная !!!!
Мои коментарии
-посадка не самая лучшая для моего роста 182см я выкинул поджопник и отодвинул руль вперёд и немного перегнул его так меньше болит копчик
-заднюю резину однозначно под замену падение явно из-за неё этот гомосэксуальный бортик при повороте оставляет очень малое пятно сцепления да и сама резина той-же самой ориентации
-аэродинамика нареканий особых нет ноги чистые тело тоже чистое только встречный поток ветра от ветрового стекла на скорости в 130км/ч сильно стучит по шлему может китаец за ним и спрячется но только не русский мужик
- и по ТТХ этот аппарат во многом схож(отличается максималка что для города не важно) с SYM MAX 400i но ровно на 100 килорублей дешевле поэтому мой выбор пал именно на него

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: CF MOTO Jet Max 250
Стаж: 1
Всем Привет Статья классная !!!! :002 У меня CF MOTO Jet Max 250 с июля 2013 года Я в восторге! Специально училась в авто школе на прова А чтобы его купить и не сколько не пожалела , В городе он только у меня, Все восхищаются! И мне приятно. Муж говорил что для женщин он тяжелый .Сколько на нем ездию я его не чувствую, Посадка отличная, Управление удобное, Да и разгон класс *THUMBS UP* Есть один минус бордачок можно сделать по лучше. ВСЕМ советую покупайте не пожалеете :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 14:25 
Старожил
Старожил

Натали CF писал(а):
Всем Привет Статья классная !!!! :002 У меня CF MOTO Jet Max 250 с июля 2013 года Я в восторге! Специально училась в авто школе на прова А чтобы его купить и не сколько не пожалела , В городе он только у меня, Все восхищаются! И мне приятно. Муж говорил что для женщин он тяжелый .Сколько на нем ездию я его не чувствую, Посадка отличная, Управление удобное, Да и разгон класс *THUMBS UP* Есть один минус бордачок можно сделать по лучше. ВСЕМ советую покупайте не пожалеете :002

Натали, что-то отзыв ваш попахивает заказным 8-) Зарегилась 16 ноября в день написания отзыва. Потом несколько странно, что девушка без опыта езды на менее кубатурных скутерах начинает свой стаж с максика. Джетмакс нормальный скут, но так толсто рекламировать все-таки не стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 17:36 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Интересует, как афтар проходил границу. Смотрят ли сам скутер, его VIN, куда ещё лезут?
И как дорога по М3 от укр. границы до Калуги, помню там кошмар был...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 18:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Скайвей 400.
Стаж: 3 года
Эльдар, ну почему сразу "японофилы, срач, понабегут, закидают"? Вполне хороший скутер за свои деньги, не без болячек, но с меньшим их количеством чем у прямого конкурента (стелс) и болячки какие то, несерьёзные что ли: музыка подглюкивает, головного света мало, резина г.
Нормальная заказная статья, хорошие фотографии, ОЧЕНЬ радует, что написана по результатам реального пробега. И очень не радует впечатление того, что ездил один человек, по составленному маршруту, а отзыв писал другой не вылезающий из своего кабинета. Ну не может скутерист совершивший осенний пробег не написать про экип, не может не остановиться на причинах падения. Опять же человек, реально ехавший, упомянул бы про то как скут ведёт себя на гальке, на просёлке, вспомнил бы про звук выхлопа, не забыл про обороты двигателя на разных скоростных режимах. В статье нет ни слова, как рулится скут на малых скоростях, как пролезают зеркала в междурядье.
Или так - человек имеющий Yamaha R1, сел на презренную табуретку и не видит ни смысла, ни достоинств такого рода техники, он очень удивлён, что она может самостоятельно передвигаться на расстояния больше чем до пивного ларька, но хвалебный отзыв писать надо. Какой, нахрен, звук, какая управляемость, о чём вы? Но выглядит игрушка стильно и действительно проехала четыре тысячи километров, ВОТ, об этом и будем писать))). Как все оборачиваются увидев экипировку на четыре тысячи евро на скутере за три тысячи.
А может вообще так - " Первый документ - текст написан малограмотным жителем южной провинции. Содержание - "очень хорошая еда", повторено три раза. Второй... автор чуть более образован. Пишет, что вся их бригада довольна переходом на новый рацион, потому что теперь дают больше и с ним не бывает задержек. Третий... писал недоучка. Можно перевести как пожелание долгих лет жизни придумавшему эту пищу большому русскому начальнику, но только... только если это действительно писал недоучка. Однако некоторые детали наводят на мысль, что на самом деле автор куда образованней, чем хочет казаться. И тогда это можно прочитать как пожелание тому, кто придумал такую еду, только ей и питаться до самой смерти."

Извините......

Последний раз редактировалось Пафнутий 13 16 ноя 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 18:52 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Пафнутий 13 писал(а):
И очень не радует впечатление того, что ездил один человек, по составленному маршруту, а отзыв писал другой не вылезающий из своего кабинета.

Если так, то подробностей не будет, и ответов на вопросы тоже. Тогда это всё удалят аки рекламу.
Поживём - увидим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 23:34 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
а какие еще подробности?- вот когда бутерброд ехал 12т километров на аппарате стоимостью 30 т . когда китайские скутеры были сильно не фонтан это было что то. Или когда Скутт год восстанавливал старого японца купленного за 100 баксов и ехал через всю страну. А аппарат за 140 кусков да еще и чекушка....там больше смотрят на природу и пейзажи чем на тех. состояние.Но хоть реклама так и прет- задумка правильная. да и сф фирма серьезная -не та шарага что эльдар организовал - она скорее всего не сделает так как он - привезет несколько скутеров и в кусты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 08:41 
Старожил
Старожил

g-max писал(а):
не сделает так как он - привезет несколько скутеров и в кусты

не несколько, а несколько десятков. И продолжал бы возить если бы не новый техрегламент АМТС. Именно из-за нового регламента я не мог начать импорт тех же джетмаксов, а у меня они были бы на двадцатник дешевле. И вообще странно слышать такой наезд от "электрика", который жаловался что он нищий и при этом никак не хотел шевелится что бы применить свои навыки и заработать себе на жизнь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 09:53 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
eldar писал(а):
Вот ща набегут любители японастарья и разнесут статью в пух и прах. Мол лож это и провокация, не может китайский скутер так много проехать.

Даже не вчитывался в статью. Хватило пары фото и рецензии Пафнутия, что бы сделать вывод, что это голимая реклама. Не интересно.

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 11:29 
Старожил
Старожил

Так это понятно что рекламная статья. И оплачена она цфмото, думаю никто этого и не скрывает. Но пробег то скутер совершил реальный, или мы допустим что на фото надувные джетмаксы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 11:33 
Старожил
Старожил

artemix77 писал(а):
Даже не вчитывался в статью. Хватило пары фото и рецензии Пафнутия, что бы сделать вывод, что это голимая реклама. Не интересно.

Сорри за оффтоп. В профиле заметил что ожидаешь сильвера. А чего со скаем прощаешься? Вроде столько лестных отзывов о нём было с твоей стороны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 13:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Silver Wing 600
Стаж: 6
eldar писал(а):
artemix77 писал(а):

Сорри за оффтоп. В профиле заметил что ожидаешь сильвера. А чего со скаем прощаешься? Вроде столько лестных отзывов о нём было с твоей стороны...

А мои лестные отзывы никто не отменял. Вот объява о продаже viewtopic.php?f=83&t=35118. Есть правда некоторые изменения, но написать не получается, потому что закрыли объявление зачем то. Правил вроде не нарушал. А изменения в том что Джикоста теперь у нового владельца, а на моем стоковый варик.
Со скаем прощаюсь, потому что два максика это уже перебор для меня как по деньгам, так и по месту.
Сильвер по быстрее, по мощнее, по больше (сам и места под седлом). Ты и сам однажды поменял 250 на 400. Разве нет? Так что причины как правило одни и те же. ;-)

Honda Silver Wing 600 , Dr.Pulley

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2833 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа