Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:32 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: malaguti crosser sp1
Стаж: 18
сегодня пришлось всю сцепу перенастраивать, на зеленых пружинах плохо очень стартует, провалы присутствуют, пол дня катался подбирая груза и настройки сцепы, в результате остановился на 5.5гр грузов и желтую пружину в сцепу...терь разгон ровный без всяких провалов... задолбался разбирать-собирать вариатор...
за одно нашел графики своей трубы, и настраивал так чтобы попасть в обороты максимальной мощности... все получилось, но гемора много...потратил 6 часов.... по прямой, по родному спидометру скорость на 5 миль\час поднялась примерно, по сравнению с предыдущими показателями, спидометр в милях...

!
Может писать будем на русском языке, а не албанском

не понял в чем вопрос...вроде на русском пишу...

Последний раз редактировалось REX 27 май 2014, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:45 
REX
У меня с зелёными пружинами ещё был спортивный торк с более крутыми канавками. Так что зелёные пружины были самое то.
Даже если резко крутануть газ и дёрнуть на себя, можно было колесо к нему задрать или стартануть с пробуксовкой на грунтовке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:52 
Новичок
Новичок

Скутер: malaguti crosser sp1
Стаж: 18
Foxie у меня с зелеными стартовал на 5500, и потом дикий провал т.к. труба С6 спорт про реплика, а у нее подхват тока на 7000 начинается у меня...вот и был провал...а на желтых пружинах с перенастройкой дельты у меня получилось 6500 старт, и стал ровный разгон... я кстати пожалел что дельту взял, ее настраивать геморно, там помимо самих пружин еще регулировка их натяга есть, и регулировка доп грузиков колодок...пока разобрался что к чему - обматерил производителя...но вроде понял как и что...

торк кстати тоже спортивный стоит...родной разбило так что он проворачивался на 5мм без движения в любом его положении...решил сразу взять тюненый, всеравно менять надо было...

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 18:01 
REX
А, ну у меня труба была просто стандартная раздушенная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:20 
Наблюдатель

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: 1
Подскажите пожалуйста сколько масла нужно заливать в переднии аммортизаторы (его там вообще нет) в граммах. Скутер Stels Skif 50 2т. Зарание спасибо за ответы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:32 
sus75
Всё просто, дружище! Сливаешь из амортов стандартную чачу, промываешь всё керосином, а затем нужно сжать одно перо и посмотреть, насколько выступает верхняя (хромированная) часть. Дели её зрительно на две части и наливай строго до половинки. Затем всё собрать и точно так же заменить масло в другом пере. Масло не советую лить гуще, чем 5W.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:58 
Наблюдатель

Скутер: Stels Skif 50
Стаж: 1
Спасибо за совет . В выходные поменял масло а стук в вилке остался может кто поможет советом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 07:15 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Совет, лей масло гуще или меняй пружины, еще можно похудеть и не гонять по кочкам. Если слышен хлюп при отскоке - мало масла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 10:56 
funix
А мне наоборот - жиже надо. Посоветуй, что залить! Залил 5W - всё равно, как на бричке. Залил ATF - лучше, но всё равно плохо. Что есть ещё жиже? Хоть воду лей уже... :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 14:11 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Ну самое густое что я знаю - грызь, в паравозах шатуны смазвали, шла палочками как свечка, но ее и слону не продавить :) . Все остальное уже жижа. Ешь побольше или баласт вози :) или без масла, на воздухе, оставить пару капель для смазки, главное следить чтоб вода не попала, так как вода+масло=очень липучая эмульсия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 09:50 
Старожил
Старожил

Я старой закалки, знаю веретенка, амг, моторное, про для вилок что то слышал, но никогда не пользовался. Остальное народные методы по малахову :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 12:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels leader 50 2t
Стаж: 3
Foxie писал(а):
funix
А мне наоборот - жиже надо. Посоветуй, что залить! Залил 5W - всё равно, как на бричке.
5W -- моторное? оно густое.
На мопедке залил вилочное 5W (оно пожиже) -- стало хорошо. На скутере буду пробовать его сегодня.
А ещё оно бывает 2.5W.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 18:44 
Цитата:
5W -- моторное?

Вилошное же.
Цитата:
А ещё оно бывает 2.5W.

Бывает, но дюже дорогое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 11:15 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels leader 50 2t
Стаж: 3
Залил в скутер вилочное 5w. Скакать он перестал (в одном пере не было масла совсем), но жёстким остался.
И, кмк, будет жёстким. Потому что ход очень короткий, а следовательно, пружина мощная.
Нет пути, как говорят у них...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 10:57 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Tactic 50
REX писал(а):
торк кстати тоже спортивный стоит..

А чем этот торк от стандартного отличается? у него ход чтоли больше? новый ремень полностью внутрь проваливается до вала? А то на штатном примерно 5-10 мм остается в зависимости от ремня
А пружина в комплекте по жесткости какая, типа желтой малосси?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа