Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Stels Tactic (долгострой)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:01 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Отделил фарную дискуссию: viewtopic.php?f=46&t=36947

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 14:54 
Пришли пружины TWH на торк и на сцепу. Все по 3 вида: 1000, 1500, 2000 rpm.
Как я понимаю, это указаны обороты, которые нужно плюсовать к оборотам старта стоковых пружин. Или нет?
Качество общее понравилось, но прокрашены хуже, чем Малоссевские.
Пружины синие на 1000rpm, жёлтые на 1500, красные на 2000.
Также пришёл ремень Bando 17x788. Качество показалось выше Малоссевского (Dayco). Очень мягкий! Совершенно идентичный ремень был установлен на Тактике с завода. Он прошёл порядка 7000км.
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:13 
add.
Изображение
Варик 1 в 1 как Scooter-M, НО втулка муфты не медного цвета, а серого, как на вариаторе Koso. Общая обработка поверхностей вариатора отличная. В комплекте отсутствует втулка вариатора и набор грузиков (подходит всё стоковое), грузики у меня Yamasida - вполне неплохие, по опыту. Также теперь имею возможность взвешивать грузики и подбирать оптимальные, так как жене подарили на ДР кухонные цифровые весы. :-D
Что по колодкам - они от Джога 90, совершенно идентично устанавливаются и на Тактик. Они с прорезями в накладках, что в теории должно обеспечивать лучшее охлаждение и прижим - ну, поживём - увидим.
Картер я отмываю потихоньку с помощью средства Profoam 1000, сейчас ещё подшипник придёт для колена, расточу посадочное место для домика стейджевского и буду всё собирать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 14:56 
Пришёл подшипник.
Запрессовал его в маленькую половинку (где гена). Далее дремлом расточил отверстие для домика Стейджевского, так как он туда не залазил из-за буртика на большой половинке. Также начал растачивать окна в картере, чтобы они совпадали с окнами на цилиндре. Фотки будут позже.
После проделанных работ захотел я продефектовать редуктор, открутил болты - а он ни туда, ни сюда. Немного легонько поколотил через деревяшку по валу сцепления - думал, выпадет, а хрен там плавал.
Посмотрел видосы на ютубе - там всё так у всех легко получается!
Как расколоть редуктор без вандализма?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:32 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За инновации (1)
Скутер: Стелс Тактик 91 сс,ядерный Рокс!
Стаж: 5 лет
Вообще то должен нормально половиниться, скорее всего на направляющих закис, по валу сцепления стучать бесполезно, он запрессован в подшипник, а подшипник по наружнему кольцу держит прижимная скоба в большом картере, через проставочку аккуратно подбить. Места откуда длинные болты (2 шт.), там и стоят направляющие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 16:39 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Болты то все открутил? Там внутри под торком и с наружи. Лучше по валу колеса постучать, отверткой снизу не колупай, потечет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 17:59 
funix
ну само собой все открутил, со всех сторон осмотрел. Торк снят давным-давно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 21:40 
Цитата:
Также начал растачивать окна в картере, чтобы они совпадали с окнами на цилиндре

Как ты собираешься вычищать картер от стружки?
Или ты его будешь полностью половинить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 17:48 
Arthes
Он уже располовинен давным-давно. Написал же, что запрессовал подшипники для коленвала в картер. Коленвал меняю по одной причине: так как я часто откручивал и закручивал гайку на варике, чтобы настроить грузы (и ещё не для одного вариатора), то резьба там слизалась. Купил я новое колено Kiyoshi, по отзыву знакомого оно даже лучше раскрученного Nice Rich, так как более лёгкое и по прочности не уступает (у него стояла однокольцевая Athena). Подшипники для колена я приобрёл марки TPI, Тайвань голимый, но это лучшее, что у нас можно найти, подделок везде буран. Надеюсь, послужит сколько-нибудь. Если будут совсем дрянными - закажу стоковые Стелсовские, заводские.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 18:05 
Не знаю что там знакомые, но по своему опыту могу сказать что Киоши, так себе производитель, лучше конечно обычного китая, но хуже того же CMR, не говоря про Маллоси.
Видел я как они отлили тюненный цилиндр 70 кубовый на 2Т китай, друг его ставил на свой Вортекс.
Фаски на окнах кривые, не равномерные углы на гранях, сам поршень в районе юбки имеет дефекты литья. Ребра охлаждения с заусенцами и грубо отлитые. Сами каналы в цилиндре грубо вырезанны.
А потом и удивляются, почему 70 кубов нивалит.

Жаль не было фотика, показал бы.

Если они также собрали колено, ну нафиг. И поискал бы что-то другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 18:36 
Arthes

Не, колено очень гладенькое и ровное. Сам Kiyoshi ничего не производит, это бренд.
CMR шляпа, у меня была такая ЦПГ.
Насчёт ЦПГ Киёши - была она тоже у меня. Она не "не валит", низы у неё очень даже неплохи, ну оборотов даёт меньше, чем сток - это да. Окна небольшие, но в целом всё довольно неплохо, а если что-то кривовато - дремло в помощь.
Кстати, сейчас по случаю тоже взял CMR 50cc, на первое время (в будущем планирую Stage6 Streetrace), так вот! - с ней тоже прилично время провёл, дабы она на поршневую стала похожа. Выходное окно маленькое (меньше даже, чем у стока), гильза с выходным окном состыкована криво! Острые грани окон в гильзе (очень плохо для колец), пришлось делать фаски. Материал поршня - типичный говнолин, причём довольно тяжёлый. Что понравилось - обработка гильзы изнутри и поршня снаружи, соответственно. А, вот ещё минус, но легко устранимый - дырки в нижней прокладке почти наполовину закрывают каналы, особенно центральный маленький! В принципе, сейчас все недостатки я устранил, так что должно повалить.
Продаван из Китая дико рекламирует мне ЦПГ TWH на 48мм! Цена кусается - 4500руб. Думаю - брать или не брать... ЦПГ низовая, а-ля Киёши, но материал поршня больше понравился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 21:13 
Цитата:
Она не "не валит", низы у неё очень даже неплохи, ну оборотов даёт меньше, чем сток - это да. Окна небольшие, но в целом всё довольно неплохо, а если что-то кривовато - дремло в помощь.

Низы хорошие, но нужно помнить что моторчик то малокубатурный, и основную часть жизни проводит на средне-высоких оборотах, чуть открутил газ и уже считай на средних оборотах. По этому предпочтительнее все таки широкие окна и каналы для верхов.

У меня друг тоже думал что с этой ЦПГ его китайчек повалит не подецкии. И поедет он как 100 кубовый Тактик. Не вышло, сотка уходила от него на всех режимах, по максималке разница была 5-7 км\ч, но нужно помнить что и Тактик друга уже многое повидал и лошадок стало меньше. Про мою Имаху с саксофоном, и новым ремнем говорить не нужно.

Какая дрель? Если на юбке у поршня есть задиры и видна кривая отливка? Как это самому исправлять?

Лучше переплатить за малосси\стейдж6, и получить качественную деталь.

Цитата:
Продаван из Китая дико рекламирует мне ЦПГ TWH на 48мм! Цена кусается - 4500руб. Думаю - брать или не брать... ЦПГ низовая, а-ля Киёши, но материал поршня больше понравился.

Давай, будет так сказать летчиком испытателем. Хотя мне кажется что качество там будет таким же как и у той. Кстати стоила она 3500, по мне это чистый развод, ей цена максимум 2000-2500.

За 4700 продаеться ЦПГ Малосси 70 сс, в сокольниках на минарелевский мотор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:13 
Arthes
Не дрель, а ДРЕМЕЛЬ (dremel). Гугл в помощь. Бормашина по нашему.
Малосси для этого двигателя очень плохо сделана, неверно высчитана форма окон и происходит набивка колец. Читай тему про тюнинг Тактика, всё написано там.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:31 
Если Маллосивский цилиндр плохо сделан, то я тогда не знаю что тебе брать, обычно у них качество то по выше. У меня лежит в гараже мультивар на минарелли, ты бы видел как он сделан: литье каналов отличное, никаких заминов и заусенцев.

Но то что я видел у цилиндра киоши меня повергло в шок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 18:38 
Arthes
Вообще-то у меня был Мультивар, качество действительно в высшей степени отличное. А ЦПГ я буду брать Stage6 Streetrace, отзывы по ней лучше, и мощность выше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа