Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел 24 ПДД. Это касается нас-СКУТЕРИСТОВ 50cc
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 10:06 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
...

Последний раз редактировалось Bilbo 28 сен 2009, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 10:41 
пАчитал... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 11:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Ну это всё конечно правильно и замечательно!
Но, интересно мне, кто нибудь, когда нибудь ездил стого соблюдая правила ДД? Осебенно в части запрета поворачивать налево.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 12:17 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Не понял автора. Что ты хотел сказать выделяя разным цветом предложения. Если о снижении возрастного ценза, то это не сюда. Лужков я думаю наш сайт не читает.
А по поводу соблюдения правил. Их по крайней мере надо знать. Чтобы понимать, что именно ты нарушаешь. А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 12:52 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
tim136 писал(а):
Не понял автора. Что ты хотел сказать выделяя разным цветом предложения. Если о снижении возрастного ценза, то это не сюда. Лужков я думаю наш сайт не читает.
А по поводу соблюдения правил. Их по крайней мере надо знать. Чтобы понимать, что именно ты нарушаешь. А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

Красным цветом я выделил все то, что касается мопедистов, а в приложении, выделено зеленым, я хотел обратить ваше внимание на то, что наши законодатели влюбой момент могут обязать скутеристов-велосипедистов регистрировать наших 2-х колёсных коней и для управления ими, получать что-то типа водительского удостоверения.
Цитата:
Для многих клубней это неново, ну а для молодежи важно.

Этой фразой я предположил, что возможно некоторые опытные клубни будут задавать вопрос типа: "А зачем нам это? И так всем всё ясно!". А мое мнение, что если кто-то это в первые прочитает, то вреда это не принесет ему, а вот пользу вероятно.
Да! Ваш tim136 манул езды в колонне очень даже мне понравился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 13:06 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Регистрация скутеров процесс достаточно гимморный. И власти это прекрасно понимают. Представь колличество скутов вообще без документов. Как их регистрировать. Водительские удостоверения Лужок уже пытался ввести несколько лет назад. Не получилось. Думаю в ближайшее время этого не будет.
А если до этого дойдёт, то я наверное только "ЗА" буду. Хоть сократится колличество скутеристов ВООБЩЕ не знающих ПДД.
Ну а по поводу того, что молодёжи это будет нелишним. Соглашусь. Но с одной оговоркой. Те кто сидят на форумах ПДД, как правило, знают. А те кто не знают вообще, им форумы на фиг не нужны. Так что какой-то прок есть от этого, но он минимален. Хотя это сугубо моё мнение. Никому его не навязываю.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 13:19 
МОЖЕТ КОМУТО ЭТО ПРИГОДИТСЯ.
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2380&tid=15

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 13:39 
Посетитель
Посетитель

tim136 писал(а):
....... А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

А я и не спрашивал "КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?", мне интересно: кто нибудь это практикует из здесь присутствующих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 13:46 
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 14:09 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Karantinn писал(а):
tim136 писал(а):
....... А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

А я и не спрашивал "КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?", мне интересно: кто нибудь это практикует из здесь присутствующих?

Частенько примерно так и делаю - только пешком рядом не иду. Ноги в стороны выставляю - с понтом дела "я качусь, ногами держусь", так пешеходы адекватнее реагируют. А их надо любить. Мы же тоже частенько - пешеходы.
Естественно во время такого маневра - скорость - пешеходная.
....нарушаем.... :roll: но жить-то хочеться.. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 14:34 
Посетитель
Посетитель

Yegor писал(а):
.... Ноги в стороны выставляю - с понтом дела "я качусь, ногами держусь", так пешеходы адекватнее реагируют. ...

Другое дело! Вразумительный ответ. Просто я постоянно ловлю себя на том, что за рулем мопеда я веду себя точно также как в автомобиле. И ситуацию дорожную оцениваю, именно как водитель авто, и очень возмущаюсь когда меня не пропускают или вообще игнорируют. А перестроить своё восприятие довольно тяжело, особенно если ещё час назад по этой же дороге проезжал на автомобиле, что частенько случается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 15:14 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
tim136 писал(а):
А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

ГЫ! Я так иногда делаю :). Чтобы не пилить черт знает куда для разворота :). Или для того, чтобы спокойно уйти на боковую улицу, подходящую слева :). Очень рекомендую, особенно интесно выражение лиц водителей, когда они понимают ЗАЧЕМ ты это сделал :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 15:52 
Опытный
Опытный

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Труш писал(а):
tim136 писал(а):
А без поворотов налево ездить очень просто. Остановиться на перекрёстке слезть с мопеда и перейти с ним дорогу по пешеходному переходу. То что никто так не делает. Не говорит о том, что так сделать нельзя.

ГЫ! Я так иногда делаю :). Чтобы не пилить черт знает куда для разворота :). Или для того, чтобы спокойно уйти на боковую улицу, подходящую слева :). Очень рекомендую, особенно интесно выражение лиц водителей, когда они понимают ЗАЧЕМ ты это сделал :).

Аналогично, не раз такое делал прямо перед Гайцами, на Якиманке и на Ленинском, они только смотрели, хотя также - ногами в шутку перебираешь - типа толкаешь технику, а сам со скоростью пешехода едешь. Взгляд водителей - нужно видеть, им-то так нельзя... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 16:11 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Karantinn писал(а):
Yegor писал(а):
.... Ноги в стороны выставляю - с понтом дела "я качусь, ногами держусь", так пешеходы адекватнее реагируют. ...

Другое дело! Вразумительный ответ. Просто я постоянно ловлю себя на том, что за рулем мопеда я веду себя точно также как в автомобиле. И ситуацию дорожную оцениваю, именно как водитель авто, и очень возмущаюсь когда меня не пропускают или вообще игнорируют. А перестроить своё восприятие довольно тяжело, особенно если ещё час назад по этой же дороге проезжал на автомобиле, что частенько случается.

ТАКЖЕ как и на машине делать не надо. Тут некая промежуточная форма жизни: в каких-то случаях тебе надо вести себя как авто, т.е. ехать в потоке так, чтобы ни у кого не было соблазна тебя "выдавить" справа али слева, а иногда - быть пешеходом: катишься себе потихоньку на пешеходный зеленый и никого не трогаешь.
Про себя скажу, что по утрам, пока на работу еду, приходиться и по тротуару прокатиться в некоторых напряжных местах. Чаще приходиться по тротуару объезжать припаркованные машины.
Есть еще одно место, где есть тротуар, но интенсивность движения по нему такова, что за 500 метров встречаю одного-двух пешеходов. Сбавляю скорость до чуть больше пешеходной и проезжаю мимо. Езжу почти каждый день, и что интересно, у начала этого тротуара стоит гаец(цы), кнопки нажимает, и никаких действий с их стороны не наблюдается. Незаметить меня трудно. :roll:
Веди себя так, как хотел бы чтобы другие вели себя по отношению к тебе. ( :? чего сказал сам не понял :?: ).
ЗЫ. Попробуй как на машине "габаритом" давить..... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007, 17:43 
Посетитель
Посетитель

Yegor писал(а):
...Веди себя так, как хотел бы чтобы другие вели себя по отношению к тебе. ( :? чего сказал сам не понял :?: ).
ЗЫ. Попробуй как на машине "габаритом" давить..... :D

Хорошо сказал! А, кстати "габаритом давить" иногда получается :lol: Правда редко :P :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа