Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 авг 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стуки, щелчки, хз. из двигателя при малой скорости.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 21:18 
В общем сегодня снова появился мой барабашка, двигатель 157qmj, запилена головка, не особо правильно но чуть лучше чем было, не правильная потому как я вытеснитель спилил и сделал ее сферической без фрезеровки, ну и работал гг инструментом потому поверхность не ровная.
В чем суть, во время резкого трогания или если после того как тронулся резко дать газу (скорость 5-15км\ч) начинает что то цокотеть металлическим звуком, буквально пару секунд максимум, происходит это только под нагрузкой когда мотор не набрал обороты, а газ уже откручен, может и при среднем трогании и разгоне появится, если медленно тронутся и очень плавно добавить газу то ничего такого нет.
Чем то напоминает детонацию, уже был этот барабашка, причину не нашел, проверил все кроме редуктора, редуктор весь перебрал 3 тыщи назад, менял масло - стружки нет.
Проводил эксперимент со стоковым вариатором, он стартует на более высоких оборотах двигателя, стук пропадает.

Бензин правда с другой заправки сейчас залит, но раньше эта хрень была и на бензине с моей постоянной колонки...

Поделитесь опытом, что за хрень и чего копать? вопрос скорее теоретический потому как все что можно я из железа перебрал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стуки, щелчки, хз. из двигателя при малой скорости.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 21:40 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Было такое, когда пробило прокладку под головкой.
Прокладка надеюсь металл?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 21:58 
Конечно, сталь, новая.
Пробовал отдельный комплект прокладок из паранита и люминь, паранит классный, а вот люминь под голову не очень, масло текло.
А стандартная прокладка из зеленого гавнолина под цилиндр раздавилась в хлам, выдавило ее на сантиметр наружу и подозреваю что и во внутрь, уже выловил из масла несколько кусков...но разбирать не буду, зарекся лезть в работающий нормально мотор.

Я подозреваю что это непонятный косяк от карба, потому как я разбирал несколько карбов и собрал 1, в частности проблемы появились после разборки и сборки дросселя.
Все там собрано как нужно, просто после стояния на светофоре с работой на ХХ, когда нужно было тронутся, я поворачивал газ, а мотор давал сплошной и полный провал провал, но не глох.
Приходилось дергать газ туда сюда и тогда нормально все работало, после этих проблем я еще раза 2 перебирал полностью карб и вроде все прошло. Такая же барабашка в общем, но совсем не регулярная и непредсказуемая.

Последний раз редактировалось Benzin5413 23 сен 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 22:01 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Если прокладку выдавило, цилиндр просел и могла ослабнуть затяжка головки.
Так что возможно прокладке хана.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 22:06 
GRO писал(а):
Если прокладку выдавило, цилиндр просел и могла ослабнуть затяжка головки.
Так что возможно прокладке хана.

Сомневаюсь, я протягивал ее, гайки законтрены гайками, но затянуть от души там не получится, шпильки я не сажал на фиксатор и если перетянуть они гнутся и сами возвращаются на место, самооткручиваются по резьбе картера либо просто при затяжке шпильку скручивает.
Так в чем проблема то? из сапуна газы не рвутся, на ХХ и низких оборотах он всасывает воздух, масло не прет. Если бы был прорыв, я бы сразу заметил.
Вокруг тоже все чисто, ни подтека ни запотевания.

Цитата:
Было такое, когда пробило прокладку под головкой.

А что конкретно могло вызвать такие перебои связанное с прокладкой?
Максимум чем оно грозит это куча картерных газов, жор масла, низкая компрессия.

Последний раз редактировалось Benzin5413 23 сен 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 22:11 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

В картер прорыв будет только если пробьёт прокладку в сторону цепи ГРМ.
А если в другую сторону, в картер ничего не пойдёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 22:22 
GRO писал(а):
В картер прорыв будет только если пробьёт прокладку в сторону цепи ГРМ.
А если в другую сторону, в картер ничего не пойдёт.

Так с чем связано то? думаешь это газы с таким звуком прорываются чтоли? не думаю, хотя я замечал ранее на цилиндре сверху слабое запотевание, мимо шахты ГРМ, списывал на первозапускный период и тепловой ужим прокладок, а может я Рвал менял, уже не помню... Конкретно сейчас не разбирал кожухи, но головку протяну на всякий еще раз, все же я уверен что она затянута не слабже чем нужно.
Смесь слегка богатая, свечка имеет 2 цвета, боковой коричневый, изолятор половина черная, половина темно коричневая, юбка черная, излишков нагара нет, свечка а7тс. Нужно уже фильтр воздушный менять, почти 3 тысячи ему и я его недавно искупал, работает как ни странно и даже едет как раньше...
Во точно, я кассету купал :-D

UPD
В общем у нас похолодало, я вернулся на привычную заправку и колонку, бывает появляются эти щелки но очень редко и мало.
В жару сцепление снова погорело к херам, жуткие вибрации и толчки при старте, сейчас вроде в холод нормально работает, не исключено что это как то связано со сцеплением, а точнее с проскальзывающими колодками при максимальных режимах на малой скорости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 20:33 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ruckus на 139
Стаж: мал
Когда заглушил мотор, есть какие-либо странные звуки?
Может обгонка умерла.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа