Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 авг 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: карбюратор от yamaha jog 5bm на китайце
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 19:13 
Benzin5413
Я сравнивал Лидер с Деллорто 17,5 PHVA с ручным обогатителем. Лидер раскручивает двигатель до бОльших оборотов, на PHVA низы и середина намного увереннее и другой, более ровный звук. Я думаю, PHVA не крутил до больших оборотов потому что глушитель стоковый не давал. Сейчас придёт Мотофорсовский Деллорто и проверю свою теорию на нормальном саксофоне. У тебя, случаем, не Киёшевский Деллорто был? Потому что у меня есть такой, у него дифф восьмёркой, и он совсем не 17,5мм. На нормальном 17,5 диффузор строго круглый и золотник намного крупнее. У меня в Деллорто стоял с новья жиклёр на 90. На Киёши стоит 65.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 19:23 
Да никакой не киеши, обычная китайская или тайваньская реплика, система такая же как и у лидера но дырка больше и обогатитель ручной, ну и поплавок с иглой и крышками немного другие, а так принципиальных отличий нет.
Что лидер со стоковым глушителем банкой что эта копия легко крутили мотор на подножке до 11-13 тысяч, с саксом подхват просто с 8 тысяч хороший, под нагрузкой все равно больше 9000 не видел.
С низами и серединой я не заморачивался, у меня мопед ехал только в полный газ на бусте, стартовал с 5 тысяч очень вяло, потом скачок до 11 тысяч и дальше уже разгон на 8600 во всем диапазоне был.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 19:44 
Benzin5413
Интересно. Значит, если выбирать из стоковых глушаков, банка получается лучше. Может, хотя бы в ней сделали подобие резонатора, потому что в саксе его нет в принципе. Но обороты оборотами, важна то мощность, которую может вытянуть глушитель из цилиндра на тех или иных оборотах. А у тебя фоток того карба не осталось? Интересно посмотреть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 20:11 
В китайской банке с шильдиком есть четвертьволновой резонатор. http://mototoys.ru/_sh/72/7204c.jpg
В саксе полуволновой.

Мощность у них разная и достигается на разных оборотах, банка нормально тянет с низов (начиная с 2-3 тысяч, без проблем с места трогается) и середины, пик крутящего момента и максимальной мощности где то на 6 тысячах, порядка 6-7лс и 7НМ.
С саксом пик крутящего момента и максимальной мощноcти очень острый, на 8600 трек выдает где то 11лс и 9НМ, но например на 6500 он вообще не едет, совсем, на 5 тысячах я с трудом с места трогался :-D

Вот такой был.
http://motoua.net/img/karb_17,5_2+3.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 21:37 
Benzin5413
Не, не похож на Киёши вообще))) Обычный Деллорто на вид, разницы особо не увидел с оригиналом.
В саксе стоит в корпусе "резонатора" короткая воронка, и, сразу после неё - перегородка. Так что если этот промежуток можно назвать резонатором, то он точно для цилиндра размером с напёрсток. Банку бы в разрезе увидеть! Я вытряхивал из стокового сакса всё, но он всё равно плохо ехал - даже 72сс его не раздувает нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 22:49 
Какой еще стоковый сакс? китайская поделка чтоли? это не сакс.
Саксы делает Tecnigas, polini, malossi и прочие. http://scooter-news.ru/uploads/posts/20 ... s_trek.jpg

Внутри банка с шильдиком устроена довольно просто, стоит конус торчащий в первую камеру, она же резонансная, далее идет еще 2 камеры.
Сделана она вот так, только конус у нее более узкий и длинный. http://s009.radikal.ru/i308/1207/17/db9274614e2e.jpg

Если тебе нужен дешевый и надежный глушитель на 1e40qmb, с очень умеренным тюнингом, скажем 70сс и вариатор, то подойдет банка либо стоковый глушитель c ямахи джог, главное чтобы тот был японским, с ним будет даже лучше чем с банкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 23:03 
Benzin5413
Ну да, на Стелсах и многих других стоит "типа сакс", я про него и писал.
Не, я уже решил Лео ТТ брать, ну их, эти банки.) Мне просто сама тема интересна, не более.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа