Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июн 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:51 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: STELS 1e40qmb
Стаж: 6
Зимой менял цпг,купил 47мм какото ноунэйм бренда.Прикольно было то что подогнано и сделано все было очень круто,поршень отличного качества палец входил как надо плюс еще кольца с хромированным покрытием.Мало того поршень с тефлоновым покрытием.Собрал я все это дело и без всякой дибильной обкатки в летнюю жару выкручивал на пределе)Итог-все отлично.Ни одного намека на прихват или перегрев.Но минус в том,что цпг на высоких не очень-но это надо трубу менять и жиклер побольше.Может быть из за того что ремень 788 максималка не поднялась,а вот разгон просто космос.Кстати варик стоит косо. *THUMBS UP*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг STELS 2т (Tactic, Skif, Leader, Alpha, Vortex, Ar
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 12:56 
GTR-TURBO
Цитата:
Мало того поршень с тефлоновым покрытием.

Ну это же всё объясняет... *facepalm*
Цитата:
Может быть из за того что ремень 788 максималка не поднялась

Я скажу тебе одну вещь - только ты тсс, никому! У родного ремня реальный размер - далеко не 788. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:22 
Бывалый
Бывалый

Foxie писал(а):
GTR-TURBO
Цитата:
Мало того поршень с тефлоновым покрытием.

Ну это же всё объясняет... *facepalm*
Цитата:
Может быть из за того что ремень 788 максималка не поднялась

Я скажу тебе одну вещь - только ты тсс, никому! У родного ремня реальный размер - далеко не 788. :-D

А я тебе тоже по секрету скажу-ремень не родной,а дешевый китайский и он именно короче родного(у меня родной ремень-митсубоши написано 792*16.6)так этот покороче.Насмешка над тефлоновым покрытием я думаю тут не уместна,я просто констатирую факты(по моему мнению это явно не хуже его отсутствие поэтому для меня это плюс) 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:14 
GTR-TURBO
Это "тефлоновое покрытие" - скорее всего, какой-то абразив, "ускоряющий" обкатку, заодно стирающий хонинговку цилиндра. В ЦПГ нормальных марок такого дерьма не применяют!
Не знаю, что сейчас ставят на Тактики, но раньше ставили оригинальный Bando с маркировкой 17х788, в действительности имеющий длину 805, поэтому все попытки установить туда другие ремни с длиной 788 обычно заканчивались тотальным фиаско - ремень просто "повисал" на торке и не выходил на варике на максимум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:55 
Бывалый
Бывалый

Foxie писал(а):
GTR-TURBO
Это "тефлоновое покрытие" - скорее всего, какой-то абразив, "ускоряющий" обкатку, заодно стирающий хонинговку цилиндра. В ЦПГ нормальных марок такого дерьма не применяют!
Не знаю, что сейчас ставят на Тактики, но раньше ставили оригинальный Bando с маркировкой 17х788, в действительности имеющий длину 805, поэтому все попытки установить туда другие ремни с длиной 788 обычно заканчивались тотальным фиаско - ремень просто "повисал" на торке и не выходил на варике на максимум.

Время покажет,что там с этим покрытием.У меня скутер из самых первых партий конец 2007 начало 2008 и ремень стоял митсубоши 16.6*792.А вообще конечно запчасти сейчас полный отстой.А нормального качества типа polini,motoforce и тд жутко дорого в 3-4 раза дороже китайских или тайваньских так что приходится брать что есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:57 
Бывалый
Бывалый

Кстати никто не знает,встанет ли пружина торка от 139qmb-honda dio на 1e40qmb?А то купил,вроде как должна встать но она на пол сантиметра больше в диаметре...а скутер в гараже только весной делать буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:18 
GTR-TURBO
Цитата:
А вообще конечно запчасти сейчас полный отстой.

http://atvdoc.ru - именно Стелсовские запчасти. Только не покупай там подшипники и сальники.
Цитата:
А нормального качества типа polini,motoforce и тд жутко дорого в 3-4 раза дороже китайских или тайваньских

Естественно, потому что в 5-10 раз дольше ходит и прекрасно выполняет свои функции.
Цитата:
Кстати никто не знает,встанет ли пружина торка от 139qmb-honda dio на 1e40qmb?

Не встанет. Вроде родные есть в продаже. Зачем огород городить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:05 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Под втулку пружины намотай чего нибудь, , клеем промажь чтоб на оборотах не растрепалось.
3 мм отодвинуть вполне достаточно для хорошего старта. Можно конечно и шайбу изготовить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:19 
Бывалый
Бывалый

Foxie писал(а):
GTR-TURBO
Цитата:
А вообще конечно запчасти сейчас полный отстой.

http://atvdoc.ru - именно Стелсовские запчасти. Только не покупай там подшипники и сальники.
Цитата:
А нормального качества типа polini,motoforce и тд жутко дорого в 3-4 раза дороже китайских или тайваньских

Естественно, потому что в 5-10 раз дольше ходит и прекрасно выполняет свои функции.
Цитата:
Кстати никто не знает,встанет ли пружина торка от 139qmb-honda dio на 1e40qmb?

Не встанет. Вроде родные есть в продаже. Зачем огород городить?

Ну да.На что у меня денег хватает,то и ставлю-все самое дешевое,мне выбирать не приходится.Так вот,я заказываю с honlingzakaz.ru а там пружины на джог 3kj нет,только на 4 тактники поэтому пришлось взять.За сайт спасибо,но меня больше тюнинг интересует,кстати все перерыл везде все капец как дорого из за кризиса этого,я пружину за 280р взял,не буду же я с другого сайта заказ делать из одной пружины?Встанет все,если надо подточу втулку или подпилю где надо.Там разница то 5мм в диаметре

Последний раз редактировалось GTR-TURBO 03 фев 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:23 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Под втулку пружины намотай чего нибудь, , клеем промажь чтоб на оборотах не растрепалось.
3 мм отодвинуть вполне достаточно для хорошего старта. Можно конечно и шайбу изготовить.

Да да,спасибо за совет.Думал уже об этом,просто у меня пружина капец как просела буксует безбожно при резком старте,там я думаю надо сантиметра 2-3 и то незнаю.Но если не встанет от Dio никак то придется городить,а я хотел все чтоб все почти по феншую было :006

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:40 
Бывалый
Бывалый

Кстати,стоит ли убирать рестриктор из фильтра?Вроде как читал там резонансный впуск и если уберешь будет хуже,а по мне так чушь полная максимум от этой трубки толку только то что она звук всасывания снижает.Хочу ее под корень убрать тем более у меня фильтр выведен в чистое место практически инерционный надув от скорости получается,засасывает прямо возле лючка масло бака) :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:48 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Резонансом там не пахнет, домыслы, говорят про резонанс, а про ресивер ничего не знают, трубка усредняет приток воздуха, без нее на мс, плоховато на хх и низах работал, ставил увеличенную (шланг от старой стиралки, полосатый такой) низа стали лучше, хх так же.
На китайской цпг, где требования к низам, вернул родную на место и даже конец отрезанный приклеил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:03 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Резонансом там не пахнет, домыслы, говорят про резонанс, а про ресивер ничего не знают, трубка усредняет приток воздуха, без нее на мс, плоховато на хх и низах работал, ставил увеличенную (шланг от старой стиралки, полосатый такой) низа стали лучше, хх так же.
На китайской цпг, где требования к низам, вернул родную на место и даже конец отрезанный приклеил.

Тогда я ее наполовину укорочу,думаю как раз будет.ЦПГ среднеоборотная

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 00:06 
Старожил
Старожил

Тут не в укорочении дело, а в увеличении сечения отверстия. Наоборот с длинной конусной трубой сосет лучше, как бы резонанс, скорее клапан, туда хорошо, обратно хуже, типа как глушители нормальные сделаны чтоб дым быстро вытягивать.
Вот поймав эту мысль приклеил ее на место и реально на хх стало лучше, до 70 едет нормально, а больше мне и негде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 00:13 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Тут не в укорочении дело, а в увеличении сечения отверстия. Наоборот с длинной конусной трубой сосет лучше, как бы резонанс, скорее клапан, туда хорошо, обратно хуже, типа как глушители нормальные сделаны чтоб дым быстро вытягивать.
Вот поймав эту мысль приклеил ее на место и реально на хх стало лучше, до 70 едет нормально, а больше мне и негде.

Ну у меня тоже где то 70-75 едет-на коротком ремне.В любом случае по мне так эта трубка там ненужна,вроде сколько 2 тактных двигателей смотрел нигде такой байды нет.Везде чисто объемный фильтр(он же у 2т под объем двигателя должен быть рассчитан)и без всяких трубок.Все таки попробую ее укоротить,не думаю что такая мелочь вообще может на что то влиять хотя может у кого как

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1825 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа