Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июл 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с ручкой газа на Viper 49cc
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:49 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Viper 49cc
Стаж: 1
Здравствуйте обладатели скутеров.
Проблема в ручке газе(предположительно) или карбюраторе. Начну по порядку.
Достался мне скутер Viper данной модели.
Изображение
Скутер был куплен в 2013 году и эксплуатировался 3и месяца (май, июнь, июль), пробег составил 600км.
Далее он с полным баком бензина и без аккумулятора был поставлен на консервацию в гараж. Последний раз заводился в августе 2013 года. Всё было хорошо. Простоял он 2,5 года. В этом году решил его завести и далее пользоваться им.
Зарядив аккумулятор, посмотрев свечу попробовал завести. Стартер крутил, но результата не было. Тогда поменяв свечу, слил старый бензин (залил свежий 92АИ). Результат нулевой. Далее открутил крышку карбюратора, вытащил иглу с резинкой, покрутив ручкой газа посмотрел что вспрыск бензина идёт. Собрал всё как было и закрутил крышку назад. Проверил компрессию. Взял старую свечу, преверил на искру и слегка смазал маслом верхушку. Вставил назад и УРА, при повторном запуске скутер начал пытаться схватывать. Пару раз и от кик-стартера он завёлся. Настроил карбюратор, проверив уровень масла в картере двигателя, поехал.
И тут началось интересное. Во первых динамика упала, плохо набирает и вообще больше 38км/ч не разгоняется. Ручка газа начинает заедать после более полу оборота (привет круиз-контроль), остановить его можно только с помощью тормоза. Ручка газа при этом ни как не реагирует. Обороты движка падают после секунд 15 как отпускаю газ. При это до 1/2 оборота ручки газа, всё работает нормально. Ставил скутер на главную подножку, открывал крышку сиденья и газовал по разному в течении 2х минут, тросик на карбюраторе работал нормально. Ни какого заидания не было. Такое происходит только при езде. Проехал я так около 5 км и поставил его назад. Сегодня хочу поменять масло в двигателе и в трансмиссии. А вот что с этим явлением делать, я не знаю.
Помогите советом, что с ним произошло? Куда копать? Что делать?
Воздушный фильтр помыл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с ручкой газа на Viper 49cc
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Street 50
Стаж: 9
тросик газа: поржавел и проходит под унитазом. Когда ты садишься, ты его прижимаешь и он начинает заедать. Пролей маслом, проработай его и проконтролируй - как проходит оболочка.
Карбюратор: после столь долгого простоя там внутри можеть быть полно окислов и всякого... Разобрать, промыть, продуть.
Возможно, ссохлись прокладки на впуске и поржавели клапана. Компрессию проверь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:34 
Наблюдатель

Скутер: Viper 49cc
Стаж: 1
Monster писал(а):
тросик газа: поржавел и проходит под унитазом. Когда ты садишься, ты его прижимаешь и он начинает заедать. Пролей маслом, проработай его и проконтролируй - как проходит оболочка.
Карбюратор: после столь долгого простоя там внутри можеть быть полно окислов и всякого... Разобрать, промыть, продуть.
Возможно, ссохлись прокладки на впуске и поржавели клапана. Компрессию проверь.

Спасибо, буду пробовать. А чем лучше смазывать? Машинное масло подойдёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:49 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Street 50
Стаж: 9
Да хз. Туда очень неудобно заливать что-либо.. Я пшикал маслом с дисульфидом молибдена - трубочка тонкая, довольно удобно. Но его надо от карба откручивать полюбому, и задирать - чтоб протекло.
Так-то, масло не стоит лить только растительное.
Машинное любое лучше, чем без него.
А ещё лучше поставить новый трос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 13:32 
Помимо прочего очень важно верхнюю крышку одеть правильно не закусив мембрану, похоже еще и на подсос воздуха оттуда.
Карб нужно полностью разобрать и почистить (только дроссельную заслонку снимать нельзя), мыть в воде его нельзя (привет новым окислам).
Можно при сборке смазывать машинным маслом жиклеры, резьбы и пр.

При замене троса очень важно закрепить трос к раме стяжками в месте где стоит отбойник руля, если трос туда попадет - его перебьет за пол секунды, зажмет и заклинит.
Стяжки которыми будет крепится трос нельзя затягивать со всей силы, тогда трос будет заедать и быстро выйдет из строя.
Я после такого косяка один раз на козле пролетел метров 20, все инструменты со всем что было вокруг разлетелись на метров 10, повезло что смог завалить и заглушить, так бы вэбался в тачку соседа...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа