Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 июл 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После установки ЦПГ 85сс странно себя ведет
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:12 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Hors 052
Стаж: 4
Эпикуреец писал(а):
Suslik89 писал(а):
но как то раз проехался с другом около 30км с 3/4 газа, не больше. На всю не давил! Так вот суть проблемы: после пол пути где-то, пропала немного тяга и если подкручивать ручку газа то появлялся жестокий звон в движке, чуть сбавляешь газ, все отлично но медленно разгоняется. Думаю на перегрев двигателя. Так вот вопрос: мог ли я убить поршневую? Или это клапана( маленький зазор, или прогорел )? Очень уж переживаю за ЦПГ( дорого обошлась "kayoshi" )

Нужно разбирать. 30км на обкатке вдвоем, ну вы блин даете. Масло 2т можно было в бензин добавить 1:50. Обкатывать нужно переменным газом не более 3\4 газа, т.е. 3\4 это короткий максимум, а не 30км.

30 км вдвоем, это уже после обкатки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:30 
Интересующийся
Интересующийся

Только что прилетела мысль, а если сделать проставку под голову??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 20:35 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Suslik89
Вот сейчас специально нашёл книжку по своему скутеру, полная обкатка 1200 км.
Всё иное из области фантастики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 21:22 
Интересующийся
Интересующийся

GRO писал(а):
Suslik89
Вот сейчас специально нашёл книжку по своему скутеру, полная обкатка 1200 км.
Всё иное из области фантастики.

Я работаю в организации, где мне приходится заниматься ремонтом техники с двигателями honda GX и их аналогами. Так вот их обкатка по документации вообще 4-5 часов с 75% нагрузки, естественно с перерывами. Двигатели впринципе ничем не отличаются от скутеровского, за исключением отсутствия вариатора и цепи ГРМ( там толкатели) Так я себе тяжело представляю как проехать почти полторы тысячи на обкатке. Фиг с ней с обкаткой, вопрос в другом. Что делать с поршнем или головой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 21:37 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Suslik89 писал(а):
Что делать с поршнем или головой.

На это попадал я и некто hrunov.
Просвещайся viewtopic.php?f=34&t=37479&start=135
Там в той теме можно покопаться...
И, возможно, ты попал на проблему выпускного клапана, раньше никто о таком не писал, я первый, а ты, стало быть, будешь второй. Клапан лезет вверх, зазор исчезает примерно через 150-200 км пробега, перестает садится в седло, сначала плохой пуск, потом завести вообще невозможно.
У меня это происходило на тюн голове с увеличенными клапанами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 21:59 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибоспасибо за инфу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 22:24 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Дак головка то сейчас какая стоит? Мож на оборотах у тебя поршень клапан бьет? Если головка обычная,(насрать с какой проточкой) а поршень выпуклый то в принципе проворачиваться мотор может нормально а при работе пружина не успевает клапан закрыть.Я так в походе чуть не встрял с новой поршневой.Там или головку ставить с увеличенной камерой,либо поршень менять на другой .Можно еще пару прокладок подкинуть ,но это колхоз по моему.Цилиндр если нормальный можно не менять.Правда не знаю есть ли такие поршни на 85сс, для 82 точно есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 00:26 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Suslik89 писал(а):
Проблема была в выпускном клапане. притер и все супер! теперь совсем другой вопрос. дело было так: у меня есть еще одна ГБЦ со старого скутера, объемом 65сс, она была готова: притерты клапана, новые сальники ( на запас готовилась ) короче в итоге она не подошла совсем. Как оказалось в моей есть небольшая выборка, проточка. как бы проточили на конус в камере сгорания, блин не знаю как объяснить, а на подготовленной такого нет там плоскость ровная. в итоге я установил свою ( пришлось тереть клапана ), а не смог установить вторую голову, потому что новый поршень имеет выпуклость, в отличии от старого. Вопрос в том, что мне теперь делать? покупать новую голову с увеличенными клапанами или покупать еще раз ЦПГ, только с обычным поршнем??? В той комплектации как сейчас все стоит: очень высокая компрессия( чувствуется по кик стартеру, прибором не замерял из за отсутствия ), сильно возросли максимальные обороты, тяга плохая. Вчера, когда пропускал выпускной клапан, динамика разгона была порядком лучше. Как я понял из за выпуклости поршня( на старом наоборот яма была )камера сгорания уменьшилась почти вдвое. Это теперь на 98 кататься?)))

Ниасилил. Хрен пойми, выборки,конусы,выпуклости...............
Звон откуда был? От непритертого клапана ВРЯД ЛИ!(см 1-й пост)
Цитата:
появлялся жестокий звон в движке

Поршень доставал клапан или нет? Следы касания есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 00:57 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
Видимо этот производитель киёши придумали этот маркетинговый ход с этим приливом на поршне,что бы вместе с ЦПГ люди и их головку в комплекте покупали,да ещё и нестандартный обьём цилиндра сделали,что бы обычный поршень не ставили.Мне видится два варианта:либо головку киёши покупать,либо может быть какой то ремонтный поршень подойдёт,но с ремонтными поршнями для китайских мопедов дело плоховато-почти никто их не возит.Так что думайте сами. *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:25 
Интересующийся
Интересующийся

Звон так и не пойму откуда, потому что появлялся только под нагрузкой. Если резко не выкручивать ручку газа, то тихо. При езде если плавно разгоняться тишина, а если двигаться для примера 50-60 км/ч и резко добавить газа, то пока двигатель из нагрузки не выйдет( тоесть пока скут не разгонится ) идет звон, потом проходит и снова тихо.
Такое поведение я встречал на авто двигателях, кога было слишком ранее зажигание. Вот тоже сижу и ломаю голову: может мой новый коленвал изготовленный из спресованного риса фирмы VIRZ бракованный. Тоесть проточка под шпонку для генератора не там находится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 09:57 
Интересующийся
Интересующийся

Поршень не трогал клапана это точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 12:09 
Опытный
Опытный

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Тогда очень маленькая камера сгорания,детонация.Либо подшипники на валу не очень и под нагрузкой греметь начинают.Клапан то выпускной подогнуло или подгорел?Я конечно хрен его знает но выпуклый поршень запихать под обычную голову без танцев с проточкой головки и выемок на поршне под клапана у меня не получалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 15:16 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Suslik89 писал(а):
Звон так и не пойму откуда, потому что появлялся только под нагрузкой. Если резко не выкручивать ручку газа, то тихо. При езде если плавно разгоняться тишина, а если двигаться для примера 50-60 км/ч и резко добавить газа, то пока двигатель из нагрузки не выйдет( тоесть пока скут не разгонится ) идет звон, потом проходит и снова тихо.
Такое поведение я встречал на авто двигателях, кога было слишком ранее зажигание. Вот тоже сижу и ломаю голову: может мой новый коленвал изготовленный из спресованного риса фирмы VIRZ бракованный. Тоесть проточка под шпонку для генератора не там находится.

Согласен с torn44, это детонация. Либо прокладку под головку\цилиндр на 1мм толще, либо цековки (ямы на поршне),запил.
Но собирать нужно было с пластилином.
Лично я бы не мучился, купил голову Киеши до кучи, раз уж так. Детонация,- опасное дело!!! Можно приехать совершенно неожиданно и вдали от дома к разлетевшемуся поршню. Тогда ремонт и доставка будут по Лунным ценам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 16:28 
Старожил
Старожил

При детонации начало распространения фронта горения также повышает температуру и давление в камере сгорания, но этот скачок вызывает воспламенение топливовоздушной смеси уже не теплопроводностью от фронта пламени, а от самого скачка температуры и давления (ударной волны), которая двигается со сверхзвуковой скоростью (относительно скорости звука в воздухе, в цилиндре воспламенение происходит со скоростью звука в сжатом и нагретом газе камеры сгорания), поэтому повышение давления не успевает равномерно распространиться по всему объёму, а концентрируется в зоне фронта ударной волны, где достигает очень больших величин, поддерживающих эту волну далее. Скорость фронта ударной волны составляет порядка сотен и тысяч метров в секунду. Явление сходно со взрывом, близким к бризантному. Эта ударная волна, натолкнувшись на стенки, создает очень большие локальные нагрузки в металле, характерный металлический звук, и при длительном действии может вызвать тяжелые повреждения в двигателе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 17:28 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Suslik89 писал(а):

А чего тут непонятного?
Детонация это.
Меряй компрессию, должна быть в пределах 14.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа