Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 01:04 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
sammy писал(а):
это что на руле и для чего?

Это главный цилиндр переднего гидравлического тормоза. Он закрывается чёрной пластиковой крышечкой. Круглое окошечко для визуального контроля уровня тормозной жидкости.

sammy писал(а):
постоянно капало масло

Ни чего капать не должно.

sammy писал(а):
худо бедно почти все собрали (кроме зеркал и кофра).

Ну и гут :wink: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 02:42 
Посетитель
Посетитель

sammy писал(а):
постоянно капало масло

андрей писал(а):
Ни чего капать не должно.

может и не должно , но даже на фото видно что капает...
что- "лелик , все пропало"? завтра будем разбирать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 07:47 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
sammy писал(а):
остался один болт со скрепкой под саморез , желтого цвета, на фото прямо по центру

Если он был один, это фиксатор руля. Не поставили - поздравляю, разбирайте голову обратно.
У того скутера, что собирали мы со St@N, их лежало два, но не было втулки колеса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 08:34 
Новичок
Новичок

Авель почему то не сказал. Аккум заряжать не надо. Он сухозаряженный. Залил и все. Дай напитатся минут 10 и ставь.
Я когда мучался с неисправным коммутатором на этом аккуме крутил движок дня три. Он так и не сел. До сих пор ни разу не подзаряжал. Фильтр у меня был пропитан. Убедится нужно так: Сними крышку, сними фильтр и посмотри - потрогай его внутреннюю от тебя сторону. Она должна быть равномерно покрыта маслом. На ощупь - липкая. Ставишь все обратно и заводишь. Завелся?

Наблюдение первое - надо было ехать к Авелю сразу.

Наблюдение второе - Все таки китайцы халтурщики по натуре. Хоть мелоч какую то, но забудут. Втулку колеса забыть, это же надо.

Наблюдение третье - шланги с карба слетали походу у всех, поэтому после распаковки надо проверить все сочленения трубочек со штуцерами и поправить хомуты. Г-образная трубка которая надевается на штуцер "атмосферного" отверстия в карбе у меня вообще лежала отдельно. Но хоть лежала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 08:36 
Новичок
Новичок

Ну расскажите жа как Сотка ездит? :) Андрей всегда скуп на рассказы :) Авель - может вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 11:57 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
СКУП ? Да закрытые военные заводы дают больше информации о себе чем Андрей о своей продукции. Если б не Авель я бы не стал брать скутер там .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 14:42 
Новичок
Новичок

Скутер: Нету
Tosha3D
мне сравнивать не с чем. у меня это первый скутер. могу сказать что до 30 наберает в момент, дальше просто не кручу пока на обкатке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 17:07 
Новичок
Новичок

По поводу потеков масла: капает не из того места где на фото видна капля, а стекает из корпуса воздушного фильтра, куда в свою очередь попадает из движка, в чем нетрудно убедиться открыв корпус воздухана. Это явление прекратится само собой, поскольку возникает из-за помещения скутера в горизонтальное положение. У меня так покапало, поскольку я сдуру урорнил скутер на землю, слава Богу мягкую и густо поросшую травой.
По поводу акк-ра: заправив его из картриджа, убедитесь в том, что прикрыты пластины. Клоуны из Саги в свое время это не сделали и спустя неделю меняли мне аккумулятор.
При заводке мой Кузя тоже тяжело вздыхает, я списываю это на то, что он такой же ленивый (но верный и надежный), как и его хозяин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 18:47 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Tosha3D писал(а):
Ну расскажите жа как Сотка ездит? :) Андрей всегда скуп на рассказы :) Авель - может вы?

Ездит замечательно. Если бы не ее похабный передний тормоз, вообще был бы полный восторг. Динамика явно лучше, чем у 125, примерно как у 150. Максималку не проверял.
Угол поворота руля, в отличие от предыдущей версии, нормальный, и добавлено еще два болта крепления багажника, в результате он стал держаться совершенно жестко, старый слегка гулял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 20:31 
Старожил
Старожил

И вот что еще хотелось бы уточнить. Тут на МСК писали, что якобы мне Андрей присылает Камы с хорошей скидкой за то, что я их пиарю, а так вообще-то говнецо скутер. Там я ничего отвечать не стал, но подумал, что здесь тоже так могут подозревать. Так вот - денежных скидок у меня нет. Я получаю Камы за те же деньги, что и остальные. Есть скидка по времени - я их оплачиваю по получению, а не предварительно. Вот такое послабление мне Андрей, как старому и проверенному клиенту, сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 20:51 
Avel писал(а):
И вот что еще хотелось бы уточнить. Тут на МСК писали, что якобы мне Андрей присылает Камы с хорошей скидкой за то, что я их пиарю, а так вообще-то говнецо скутер. Там я ничего отвечать не стал, но подумал, что здесь тоже так могут подозревать. Так вот - денежных скидок у меня нет. Я получаю Камы за те же деньги, что и остальные. Есть скидка по времени - я их оплачиваю по получению, а не предварительно. Вот такое послабление мне Андрей, как старому и проверенному клиенту, сделал.
Андрей, радует твоя открытость перед форумчанами.
Тогда вопрос в тему.... сколько ты берешь за свои услуги по передаче скута от Андрея в руки покупателю, и что в это входит. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 21:18 
Старожил
Старожил

Ну, чуть выше я уже писал, что Кама от меня, с устранением всех недостатков и моей же гарантией, стоит 40. А если кому столько услуг не нужно, решается индивидуально. Например, позавчера я собрал человеку его каму за то, что он довез две моих от вокзала до работы. Только собрал, и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 21:37 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Avel писал(а):

Да уж, ребята на МСК попу порвут - только-бы подгадить "кЕтай" - вот бред, честное слово, чем дальше-тем хлеще
Не зря я туда уже месяц даже не захожу - чтобы флуд не разводить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 22:06 
Deecor писал(а):
Не зря я туда уже месяц даже не захожу - чтобы флуд не разводить
+1
я так так-же.. вот все Тима отвадить хочу... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 22:09 
Посетитель
Посетитель

ладно вам авель, не берите в голову, вы ж "не первый год за мужем"))), "собака лает, караван идет". все правильно делаете- постоянно в теме, активная позиция , от сюда и результат. ни кто другим не мешает высказываться и предлагать свои услуги, ну что то больше ни кого не видать, кто нить есть...ау, есть еще пиарщики... ни кого)))
теперь собственно о моем пияджике100))), сегодня мои ребята на сервисе просмотрели утечку, да действительно, от того что был наклонен. завел сначала на пару минут, заглушил, потом еще минуты на 3, потом поехал, скорость 20-30км.ч.
ощущения ; реагирует на малейший поворот ручки,все норовит выскочить. посидел, покрутил, повертелся... реально при контакте больше чем выглядит на картинке . работает тихо, на ленинградке по тротуару проезжал мимо мальчика , он даже не шелохнулся .
теперь вопрос, при нагрузке (само сабой не большой), например когда пытаешься на бордюр переползти, или чуть энергичнее в горку заехать, появляется металлический звон:shock:, кажись Стон про такой же говорил . хотелось бы надеется что это от того, что налил 95 бензин а надо было 92?... других мыслей нету, мож кто что подскажет умно-успокаивающе? по своему автомобильному опыту могу сказать что звук очень напоминает работу двигателя без масла
новое фото, панельку с "зип стар" еще не поменял)))
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа