Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 22:29 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
вот у меня тоже ощущение как будто что-то по сухому....
чуть-чуть гашетку на старте перекрутил и этот звук, но не металлический а какой-то глубокий на сухую, как вздох

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 07:53 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Хм. А зачем меня от МСК отваживать?
Я там особо во флуде не учавствую. И вообще никогда не считал себя поклонником какой-либо страны производства.
Мне интересно именно сравнение. Причём на практике. Надёжности, практичности и соотношения цена/качество разных скутеров, разных производителей.
Сейчас в очередной раз апнул свою тему про практические наблюдения, в связи с первой поломкой своего Кивэя. Кому интересно можете зайти туда посмотреть. Описано подробно с фотографиями.

По поводу Камы. Постоянно слежу за темой. Просто ещё не очень понял нужна она мне или нет. :wink:
Вот отсутствие нормальных документов реально удерживает от того, чтобы рассматривать её как один из вариантов для покупки. Кто знает, что будет дальше в нашем государстве.
Хотя с другой стороны если прижмут и она станет вне закона, то её цена не заставит сильно жалеть о потраченных деньгах.
Вообщем пока в раздумьях.
Так что пишите свои впечатления об эксплуатации первые владельцы, может по весне и присоединюсь к вам.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 08:36 
Тим... ну я так шутканул... смайлик видел? но в каждой шутке есть доля шутки... нас тут много почти все, и оюдей готовых пнуть китай при любой возможности тут нет, поэтому мне там делать нечего. :wink:
Цитата:
Вот отсутствие нормальных документов реально удерживает от того, чтобы рассматривать её как один из вариантов для покупки. Кто знает, что будет дальше в нашем государстве.
а вот тут поподробнее... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 10:55 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
tim136
Думаю - с камой 100сс проблем не будет - там на движке (со слов Авеля) выбито 1P39QMB2, то есть по всем параметрам это полнинник, НО с "тюнинговой" поршневой прямо с завода. И только.
А по поводу МСК - то лично для меня практической пользы пребывания на том форуме - 0, слишком много пустого флуда, иногдадаже с пеной у рта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 11:08 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Вот интересно как она со своим ВИНом бьётся по каталогам?
Гайцы умнеют с каждым днём. Так что если она по каталогам идёт как 100сс, то проблемы возможны, причём в самом ближайшем будущем. Я вообще удивляюсь лени Гайцев. Сколько мимо них денег постоянно ездит, а они ноль внимания.
И вот теперь посмотри на это с точки зрения закона. Если при проверке выясняется, что это кубатура, то путь её лежит на спецстоянку, поскольку соответствующих доков на неё просто нет в природе. И помещается она "до устранения ПРИЧИНЫ задержания". Если отсутствие прав решается привозом друга с правами, то как можно решить отсутствие необходимых документов?

Вот именно это я и имел ввиду. То есть если в случае легального скутера, речь идёт, только о финансововременных потерях. То здесь возможно, причём вполне официально, вообще навсегда попрощаться со скутером. Не думаю, что до этого дойдёт. Но как вариант развития событий в нашей стране вполне допускаю.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 11:26 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
tim136
Кстати да, ситуация интересная., как я понимаю - Камы100сс оффициально не существует на территории РФ.
По этому поводу повторюсь - ждем новостей о City Fly 125

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 12:10 
Посетитель
Посетитель

Avel писал(а):
Ну, чуть выше я уже писал, что Кама от меня, с устранением всех недостатков и моей же гарантией, стоит 40. А если кому столько услуг не нужно, решается индивидуально. Например, позавчера я собрал человеку его каму за то, что он довез две моих от вокзала до работы. Только собрал, и все.

Гарантия на скут сохраняется только при обслуживании у Вас или же масло можно самостоятельно менять?

Avel писал(а):
Ездит замечательно. Если бы не ее похабный передний тормоз, вообще был бы полный восторг. Динамика явно лучше, чем у 125, примерно как у 150. Максималку не проверял.

А какова крейсерская скорость?

Если бы вам предстояло сделать выбор между кивей 150 флеш/матрикс и камой 100 (вопрос документов и цены сейчас не рассматриваем, речь именно о аппаратах), Вы бы какому отдали предпочтение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 14:55 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
Avel писал(а):
Так вот - денежных скидок у меня нет.

Скидки даются только на количество. Думаю, что это не за горами.

g-max писал(а):
закрытые военные заводы дают больше информации о себе чем Андрей о своей продукции. Если б не Авель я бы не стал брать скутер там .

Не умею я петь соловьём. Что поделаешь ?
Считаю, что лучше продемонстрировать скутер в живую , чем постоянно "бить по мозгам" мигающими банерами и фотошоповскими картинками. Понятно, что не каждый решится купить у меня скутер : далеко, малопонятная оплата и доставка , нет гарантии, модель хоть и лучшая из китайских, но пока редкая, да и просто страшно рисковать хоть и не большими , но всётаки своими деньгами.
Вот с этими всеми "но" и призван справляться Авель. Он очень опытный и авторитетный специалист по китайским скутерам.
У нас с ним есть договорённость о техническом обслуживании, ремонте и продаже запчастей для скутеров Кама. Я постараюсь со своей стороны выполнять все его заявки на запчасти для Камы. Поэтому "брать скутер там" через Авеля конечно надёжнее во всех отношениях. Так что вэл кам :wink: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 15:23 
danilo писал(а):

Если бы вам предстояло сделать выбор между кивей 150 флеш/матрикс и камой 100 (вопрос документов и цены сейчас не рассматриваем, речь именно о аппаратах), Вы бы какому отдали предпочтение?
Ну странный вопрос.............

естественно Андрей выберет Каму.....

Да и разница в цене у них... около 15000 руб, но это 100 а то 150.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 17:06 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
Они просто разные. Так что правильный ответ "и то, и то". Кама для повседневновной езды по Москве. Думаю еще взять 125-150 из тех соображений, что пора браться и за их тюнинг, а испытывать серьезные варианты на чужих скутерах как-то не очень. Ну и для поездок по Мкад и за город. А для скоростных продубасов по разбитому асфальту или вовсе без него у меня есть Рейнджер, он же для зимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 18:22 
Avel писал(а):
Они просто разные. Так что правильный ответ "и то, и то". Кама для повседневновной езды по Москве. Думаю еще взять 125-150 из тех соображений, что пора браться и за их тюнинг, а испытывать серьезные варианты на чужих скутерах как-то не очень. Ну и для поездок по Мкад и за город. А для скоростных продубасов по разбитому асфальту или вовсе без него у меня есть Рейнджер, он же для зимы.
:shock: Андрей не ожидал.... такого приятно ответа.

зы. я там вам в личку писал. п не получил последнего ответа...
хотелось-бы... пока не похолодало... замутить то о чем мы говорили. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 23:45 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
Андрей писал(а):
Avel писал(а):
Так вот - денежных скидок у меня нет.

Скидки даются только на количество. Думаю, что это не за горами.

g-max писал(а):
закрытые военные заводы дают больше информации о себе чем Андрей о своей продукции. Если б не Авель я бы не стал брать скутер там .

Не умею я петь соловьём. Что поделаешь ?
Считаю, что лучше продемонстрировать скутер в живую , чем постоянно "бить по мозгам" мигающими банерами и фотошоповскими картинками. Понятно, что не каждый решится купить у меня скутер : далеко, малопонятная оплата и доставка , нет гарантии, модель хоть и лучшая из китайских, но пока редкая, да и просто страшно рисковать хоть и не большими , но всётаки своими деньгами.
Вот с этими всеми "но" и призван справляться Авель. Он очень опытный и авторитетный специалист по китайским скутерам.
У нас с ним есть договорённость о техническом обслуживании, ремонте и продаже запчастей для скутеров Кама. Я постараюсь со своей стороны выполнять все его заявки на запчасти для Камы. Поэтому "брать скутер там" через Авеля конечно надёжнее во всех отношениях. Так что вэл кам :wink: !

я понимою что не все Пушкины но указать простейшие вещи как то- обьем унитаза и кофра влазиет ли туда шлем ,фото приборки , фото с разных ракурсов максимальная скорость ,и вообще образцов подробной информации много а на вашем сайте почти ничего кроме названия я когда первый раз заглянул на ваш сайт даже не стал задерживаться сразу вышел и только по совету Авеля изучил подробнее . Не все такие многим не хватит терпения читать все посты на сайте в поисках информации ,тем более помощь ктото вам педлагал (вышлете ему скут по оптовой цене и у вас будет лучший сайт в инете:) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 18:39 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За мотоспорт (1) За инновации (1)
Скутер: Джалинги 7, 10, 16
Стаж: 10 лет
Про передний тормоз.
Какой он у Кам с завода, что у полтинников, что у соток, описать можно исключительно с применением ненормативной лексики. Хуже только задний у Хонлингов.
Поставил колодки Малосси 62 9082. Стало куда приличнией, примерно как у моего Рейнджера. В принципе, большинству можно этим и ограничиться, не заморачиваться с заменой шланга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 19:01 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
и скоко это чудо стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007, 07:07 
Старожил
Старожил

За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
Avel писал(а):
Поставил колодки Малосси 62 9082. Стало куда приличнией

У нас тут нет Малосси... Есть шиномонтажка дяди Васи.
Я отдал ему две колодки, он ободрал китайское феродо и наклеил русское. Теперь можно в стоппи ставить.
30 минут делов-то ! Так что наши дядьвасси
не хуже макаронников малосси 8) .

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа