у меня есть два мопеда почти одинаковых Lifan-Зид с движком 1P39QMB, Один куплен прошлым летом другой в августе этого.
Почти все одинаковое но опишу изменения:
1.Другая приборка, лучше стала.
2.другие ручки газа-удобнее
3.другой зуммер поворотов- пишит громко(не шелкает)
4.Глушак другой, во первых прикручет на двух болтах и банка толше и красивее.
5.другой карб, на первом стоял с метеллической крышкой гибридные с золотником внизу с выемкой.
на новом карб который самый крутой с фигурным золотником и жиклером 85
6.самое главное другое электрооборудование! вот сдесь поподробнее опишу и прошу коментарии знающих что к чему.
от генератора идут 3 провода вместо 4, на новом белый желтый и сине-желтый на коммутатор. т е на коммутатор тока один провод из области генератора. этот провод берет начало в датчике зажигания с магнитом. два идут из статора но маховик я не снимал не знаю как там прикручены обмотки к массе.
Так вот коммутатор с 4-мя проводами, цвет другой, но расположение тоже тока нет провода того второго от зажигания.
регулятор напряжения другойй, он больше по размеру, увеличена площадь радиатора. и провода идут прямо из него четыре как у старого идут на разъем и еще один розово полосатый отдельный на конце клемма он переходит через клемму на зеленый провод и все идут в жгут. т е после разъема получается что два зеленых проовда отдельно на регулятор, конечно может это два разных зеленых, в чем я сомневаюсь,цвета 4-х проводов которые приходят на клемму(четверную из жгута) такиеже как раньше. К скуто прилагается схема могу сфоткать, там от генератора 3 провод как есть а регулятор с четырмя проводами показан. и еще нет в клюве нагрузочных резисторов и в заднице нет и на схеме тож вроди нет.
И еще момент. теперь все электрооборудование работает при включенном зажигании как на тачке .т е независимо включен мотор или нет. даже фары ближний и дальний. и при холостом ходу фары святят ярко, при газовании элезаметные колебания яркости.
--------------
хотел спросить знающих людей что к чему, неужели они сделали генератор параллельно аккумулятору, как работает генератор тогда по прежнему с регулирующей обмоткой(белый провод от генератора к регулятору)?
как они сделали зажигание одним проводом раньше it был провод от обмотки зажигания и от датчика оба приходили в коммутатор? почему нет нагрузочных резисторов? зачем на регулятор приодят два зеленых провода по отдельности?
ваши соображения господа...
|