Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sym orbit 50 посторонний шум на ХХ
СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 13:35 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 5
вот такой уровень в поплавковой камере

Вложения:
_240712133454.jpg
_240712133454.jpg [ 269.18 KiB | Просмотров: 1104 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 15:21 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: GXomegaS150
Стаж: ∞∞∞
Если это реальный уровень,то это катастрофически высокий уровень.При слишком высоком уровне топлива именно так мотор себя и ведёт.У вас либо дырявый поплавок,либо он слишком тяжёлый,либо неправильно настроен.
Шиберный карб-вещь безусловно хорошая,но есть ещё вариант-карб с фигурным золотником,он более производительный относительно стокового с цилиндрическим золотником(хотя раньше многие заводские модели ими с линии комплектовались) и лучше поддаётся тюнингу,но менее производителен,чем шиберный,но зато более экономичен относительно шиберного к расходу топлива.Пробуйте,что больше понравится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 15:24 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
diman_aviator писал(а):
qwerty2142 писал(а):
diman_aviator п
Без ремня не пробовал, я готов занырнуть в карбюратор и даже заменить хотелось бы только быть уверенным что дело в нём а то можно ковырять топливоподачу а дело в итоге окажется в поршневой, я потому видео и записал чтобы по поведению может удастся понять в какую сторону копать

наевшись "качественных" китайских з\ч пришел к выводу ,что чем проще, тем лучше. в итоге уже стоят шиберный карб и ручной краник:)

если схватывает, но не заводится, я бы подкинул другой карб. Вангую, дело где-то в нем

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 19:29 
Посетитель
Посетитель

Да, это реальный уровень - поясню, когда-то пару лет назад были проблемы с карбюратором и меня надоумили поднимать уровень вот я и поднял до такого уровня, с ним ездил долго и беспроблемно а сейчас видим что видим, поплавок не дырявый и не тяжелы - штатный, сам задирал давненько уровень. Сейчас как и в тот раз скал о истином уровне в ПК и кто в лес кто по дрова, говноедам с ютуба лишь бы ролик записать а несут там хрен пойми что, один одно другой другое и в итоге так и не ясен уровень каким должен быть, самое вразумительное нашел что он должен быть на 4мм ниже стыка крышки ПК уж не знаю правда нет. Но рациональное зерно в этом есть. Шиберный уже заказал, 800р не те деньги чтобы думать брать или нет, даже если этот до ума доведу ради эксперимента даже интересно, не те деньги. Кстати отзыв о товаре этом на озоне так и написан что заменили СМЛ на шибер и головная боль ушла совсем, хорошо заводится, держит холостой, набирает скорость. У меня Шиберный стоит на миниснегоходе 125кубиков мотор и заводил даже в -30 почти без проблем, про тёплый запуск вообще молчу. Вопрос открытый - какой сделать уровень? С уровнем всё оказалось сложно либо тот что я показал либо подача совсем отсутствует, поясню, нет подачи и подгибаю на минимум язычок который давит на иглу и сразу уровень который я показал выше, да что за нахрен!?!?! Раз 20 снимал крышку и регулировал поплавок но пониженного уровня так и не добился

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2024, 20:46 
Старожил
Старожил

Цитата:
самое вразумительное нашел что он должен быть на 4мм ниже стыка крышки ПК уж не знаю правда нет.

Допустим что так,но у вас он на 10-15 мм выше.
Что бы не гадать выше-ниже,добейтесь обьёма топлива в камере 20-25мл,осюда и пляшите.Но регулировать качество смеси уровнем топлива-это полный долбоебизм,кто вам только такое подсказать мог.Для этого есть жиклёры ГДС, воздушные каналы и фильтрбокс.
Цитата:
С уровнем всё оказалось сложно либо тот что я показал либо подача совсем отсутствует, поясню, нет подачи и подгибаю на минимум язычок который давит на иглу и сразу уровень который я показал выше, да что за нахрен!?!?! Раз 20 снимал крышку и регулировал поплавок но пониженного уровня так и не добился

Не понимаю честно говоря,,,поплавок регулируется на этих карбах прекрасно,там надо совсем чуток-на десятые доли миллиметра регулировать.Либо реально поплавок у вас уже не плавает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 01:43 
Посетитель
Посетитель

GXΩ писал(а):
Но регулировать качество смеси уровнем топлива-это полный долбоебизм,кто вам только такое подсказать мог.Для этого есть жиклёры ГДС, воздушные каналы и фильтрбокс.

так это крайность уже, потому как не знаю что с ним уже делать, жиклер ГТС стоял 75 и до этого с ним прекрасно ездил мопед ни одну тыс километров сейчас в порядке бреда и последней надежды воткнул 88, воздушные каналы как писал выше все продуваются в обе стороны, воздушный фильтр как эксперимент тупо откидывался совсем так и вот, всё это ничего не дало!!! Вот такие чудеса. Сняв карб и тупо при прокрутки стартером ливанул из шприца бенза во впускной коллектор движок запустился обороты поднялись чуть проработал и заглох, свеча понятное дело чернющая при этом стала - понятное дело ливанул от балды - богатая смесь но мотор запустился и выработав топливо заглох значит всё таки топливоподача в ауте!!! Ну вот согласитесь с почти любым жиклером ГТС, возд. фильтром и почти любым уровнем поплавка хоть какой-то запуск но должен быть, пусть кривой пусть без мощности, пусть чих пых но должен быть а потом уже регулировка в оптимальную работу а тут то совсем нет запуска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 01:46 
Посетитель
Посетитель

GXΩ писал(а):
Не понимаю честно говоря,,,поплавок регулируется на этих карбах прекрасно,там надо совсем чуток-на десятые доли миллиметра регулировать.Либо реально поплавок у вас уже не плавает.

я когда-то так и отсраивал уровень, чуть корректировал а теперь ну никак, либо дохрена либо нихрена, промежуточного не давно, я знаю что доли миллиметра это же и очевидно, такие вот чудеса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 17:28 
Посетитель
Посетитель

Заказал и жду карбюратор шиберный 19-ый и трос к нему, не хочу уродовать штатный, цена троса копейки 300р, проложу рядом со штатным а вот переходной фланец на штатный коллектор ждать долго((( как получу карб по его размерам попробую сварить сам, посмотрим что даст сей эксперимент, смотрю многие выкидывают в помойку CVK карбюраторы намучившись с ними и только поставив шибер начинают ровно дышать, посмотрим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024, 23:23 
Старожил
Старожил

Цитата:
Ну вот согласитесь с почти любым жиклером ГТС, возд. фильтром и почти любым уровнем поплавка хоть какой-то запуск но должен быть, пусть кривой пусть без мощности, пусть чих пых но должен быть а потом уже регулировка в оптимальную работу а тут то совсем нет запуска.

Не соглашусь.При таком уровне топлива такой запуск и должен быть-с открытой воздушной заслонкой-он у вас не только чих-пых,а запускается.Поймите,что мотору нужна смесь в определённых воздушно-топливных пропорциях.У вас сейчас нарушена пропорция смеси в сторону обогащения,поэтому недостаток воздуха в системе ХХ компенсируется за счёт открытия воздушной заслонки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024, 22:11 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
diman_aviator писал(а):
вот такой уровень в поплавковой камере

Уровень на данном карбе должен быть на стыке двух половин корпуса поплавковой камеры (должен идти ровно "по шву"). У тебя мегавысокий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 01:14 
Посетитель
Посетитель

Говорю же, он не регулируется уровень, либо дохрена либо нихрена

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 01:22 
Посетитель
Посетитель

GXΩ писал(а):
Не соглашусь.При таком уровне топлива такой запуск и должен быть-с открытой воздушной заслонкой-он у вас не только чих-пых,а запускается.Поймите,что мотору нужна смесь в определённых воздушно-топливных пропорциях.У вас сейчас нарушена пропорция смеси в сторону обогащения,поэтому недостаток воздуха в системе ХХ компенсируется за счёт открытия воздушной заслонки.

Вообще всё не так, мотор как раз совсем не запускается и как определили что богатая смесь? Изолятор свечи говорит об обратном. То что правильная смесь нужна это очевидно но по ощущениям смесь никакая совсем не подается, свеча при дооооолгих прокрутах стартером не мокнет то есть её не заливает она даже не пахнет бензом вот так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 02:05 
Посетитель
Посетитель

Почти успокоился с этим карбом, жду шибер на него у меня только надежда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 08:15 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
diman_aviator писал(а):
Говорю же, он не регулируется уровень, либо дохрена либо нихрена

Хм, у меня такой же точно карб PD18J маркировка и такой же горизонтальный срез (бывают с косым) крышки поплавковой камеры. И уровень устанавливается легко и непринужденно какой угодно. И выгибал как сам язычок поплавка (что правильно), так и изменял геометрию самих пластин поплавка (что не рекомендуется). Ок. Установишь 19 шибер, отпишись, как влезет в подунитазное пространство(не будет ли задевать на кочках об унитаз) и какие нюансы будут при установке, что понадобится еще прикупить, по эксплуатации чиркани чего нибудь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2024, 23:56 
Посетитель
Посетитель

Ок отпишусь, вроде отзывы что прекрасно встает, можно коллектор от дельты поставить но я решил сохранить родной, его плюсы то что он ниже и карб будет сидеть ниже, короткий совсем а чем короче тем смесь быстрее попадает в цилиндр и так же на нем есть "сосок" для вакуумного крана - хочу его сохранить не хочу механический это скутер а не мотоцикл и доступ к двигателю/карбюратору/баку затруднен чтобы туда лазить его открывать/ закрывать хотя в карбюраторе что я заказал уже есть механический кран но использовать не буду, будет всегда открыт. Трос газа новый уже получил - не хочу уродовать штатный тем более цена троса копейки, еще нужен переходник с карба на впускной коллектор но как писал выше предложение на озон всего одно и едет долговато потому решил сварить его сам, уже приготовил обрезок трубы подходящего диаметра и пластину которая будет привариваться к трубе и образует фланец, пока не варил потому как хочу получить карб и по нему уже размечать, думаю должно получиться фланец - ничего сложного, карб должны завтра доставить, уже руки чешутся, интересно что из этого выйдет))) Пока по затратам это карб 850р + трос 250р, труба и пластина металл найдены дома в обрезках, ну пару электродов чтобы сварить ну +10р))) Сколько видосов посмотрел и там человек устанавливая и запускает говоря "Вот поставил, первый запуск" и мотопЁд сразу заводится и держит ровно ХХ и нормально газует а люди продолжают "Наконец закончились мучения с CVK" и куча "комплиментов" в адрес CVK, вот я тоже так хочу, люди не от нечего делать переводят скутеры на шиберы! Его плюсы это примитивность и надежность а с CVK жирно перемудрили, да ручной подсос, да нет ускорительного насоса но на них гоняют на малокуббатурных альфах/дельтах только в путь. Вот такой карб жду

Вложения:
_240715234924.jpg
_240715234924.jpg [ 121.46 KiB | Просмотров: 976 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа