Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 01:01 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
2tim136
полностью с вами согласен! НЕ НОСЯ С СОБОЙ ПАСПОРТ, Я СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШАЮ ЗАКОН! Я и не пытаюсь заменить паспорт ксероксом. Но мне его возить не удобна :D (глупо звучи конечно) Посему варианта 2: без паспорта или с без паспорта, но с его ксерокопией. Думаю 2-й вариант не хуже первого :)

Касательно прав... у водилы всегда есть барсетка и бардачек. У меня нет барсетки, а класть док-ты в унитаз...
2Pensha
выдержки из законов оч интересны, но они не про гаи, и причем тут прописка не понятно.
Вот главный вопрос: имеет ли право ГАИшник отбирать паспорт ??? Имеет ли право это делать, если задержал меня без прав на кубатуре?
Pensha писал(а):
5 Вежливо говорите всего хорощего и уходите с чуством того, что так мента еще никто не опускал....

tim136 писал(а):
"А ведь могут и по почкам" :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 03:41 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
tim136 писал(а):
По закону паспорт вы носить не обязаны. НО! В ПДД есть пункт, по которому мопедом можно управлять только с 16-ти лет. Поэтому требование предъявить паспорт, в отсутствии прав, является вполне законным требованием ИДПС.

В общем хоть с паспортом , хоть без паспорта , а если у мента задача "загнуть на бабосы" , то он эту задачу выполнит.
Кстати , тут много было сказано о том как пресловутый "мотобат" разводит на бабки. Как думаете , это их личная инициатива ? По-моему нет. По-моему они выпоняют поставленную перед ними вышестоящим начальством задачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 06:46 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
2. Danilo. Я паспорт, как и автодокументы, когда на машине езжу, всегда кладу в карман рубашки. Не напрягает ни разу.
Вариант с ксерокопией может и пройти, поскольку правовая грамотность самих Гайцев зачастую находится на отметке "чуть выше плинтуса". Сам один раз с честными глазами объяснил Гайцу, что при смене собственника и перерегистрации машины менять талон ТО не надо, а достаточно возить с собой ксерокопию ПТС на машину. Знал, что гоню сам от начала и до конца, но доказал :lol:

2. Андрей. Меня нагнуть на "баблосы" не удается почти никогда. Если у тебя есть минимальные правовые знания, подвешенный язык и время необходимое для составления протокола. Люди в форме сразу это чувствуют (буквально по первым словам диалога) и сразу теряют к тебе интерес. Им проще отпустить тебя с миром, чем терять с тобой время, за которое мимо может столько "баблоса" проехать :wink:

Так что учите законы и учитесь общаться с людьми в форме. Главное без напора со своей стороны. Максимально корректно, но настойчиво. Помните ваше требование составить протокол, может вылиться только в последующее постановление по нему. Которое придётся оплатить причём в пользу государства, а не кармана конкретного Гайца. Да ещё и в течении месяца, а не сразу расстаться с деньгами. Или обжаловать. Как здесь было приведено "про езду с одной рукой". Такие протоколы и постановления по ним обжалуются на раз. Ну а в большинстве случаев Гаец просто вернёт доки, чтобы не терять своего "драгоценного" рабочего времени. Проверено на практике.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007, 10:26 
Интересующийся
Интересующийся

tim136 писал(а):

Так что учите законы и учитесь общаться с людьми в форме. Главное без напора со своей стороны. Максимально корректно, но настойчиво.

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007, 19:22 
Новичок
Новичок

Тут на днях комедия была. Ехал вечером по Солянке в сторону Яузы, там как известно, "кирпич" и движение только для маршрутных транспортных средств. Пристроиля за Порше-Кайен с номерами ААА, затем ловко его обогнал. В конце Солянки бдил гаишник-старшина. Угадайте, кого он тормознул, а на кого закрыл глаза? Правильно тормознули меня...На мой вопрос: чего маленьких трогаешь, он честно ответил: сам понимаешь, с ним себе дороже связываться. После чего попросил у меня документы, удостоверяющие личность для того чтобы выписать штраф в 100 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 03:35 
Наблюдатель

у нас в Естонии документ6 с сабойи вопше не обязательно !у нас у мусоров компы в машынах стоят!регистрация у роллеров у нас не обязательна!у нас роллер а по вашему скут мозно водить с 14-15 нузны прова на роллер!а с 16 узе не надо!я сам летом получил штраф 180 крон ну по ващему гдето 360 р. за то што мне было 15 лет и мне до днюхи остовалось два дня))))))))если честно у нас штрафы по сравнению с вашеми очень великие!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 04:55 
Опытный
Опытный

За болото. (1)
Скутер: GP1 replica Malossi
Стаж: 3 года
Зарегистрироваться не сложно, сложнее на зарегестрированном потом оставаться "свободным" по ПДД.

Хотя я один почти не езжу, т.е. больше половины времени езжу под штрафом.

Имея базу, эти нарушения потом могут на категории "Б" плохо отражаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 08:20 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Поясню как это может плохо отражаться в будущем.
По закону если в будущем совершишь нарушение, которое имеет вилку либо штраф, либо лишение, то дело будет рассматриваться в суде. Перед вынесением своего решения судья будет оценивать личность нарушителя. Так вот если в течении года в твоей истории были нарушения ПДД, то это будет расцениваться как отягчающее обстоятельство. И шанс получить вместо штрафа лишение будет выше.
Многие считают, что если рассматривается дело по превышению скорости, то однородным правонарушением (которое является отягчающим обстоятельством) считается только нарушение скоростного режима. Однако это не так под однородным правонарушением понимается любое правонарушение совершённое по этой же главе КоАП.
То есть даже штраф наложенный за переход в неустановленном месте (к слову такие штрафы очень любят выписывать скутеристам) является отягчающим обстоятельством.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 01:57 
Старожил
Старожил

Тим 136 писал(а):
Перед вынесением своего решения судья будет оценивать личность нарушителя.

Оценивать личности они умеют . Ведь не зря мусорок Исаев подъезжал на "гнилой козе" к Юрию Николаевичу . Террористов всех замочили , а кого дальше мочить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 11:02 
Интересующийся
Интересующийся

По-моему, если остановили, не стоит показывать какой ты умный и требовать, чтобы представились по форме и т.п.
Гайцы таких не любят и, скорее всего проявят лишнее внимание, которое никому не нужно. Даже если все в порядке с доками.
Если остановили, нужно отвечать только на те вопросы, которые задают, а иногда можно и "дурачка включить". Типа "Ой, а я и не знал, извините, больше не повторится."
В таких случаях обычно проявляют снизхождение, как к низшему существу. Но это вариант для тех, кто гордость свою может усмирить.

IMHO :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 11:26 
Посетитель
Посетитель

Скутер: QT-16
Стаж: есть
Skol писал(а):
По-моему, если остановили, не стоит показывать какой ты умный и требовать, чтобы представились по форме и т.п.
Гайцы таких не любят и, скорее всего проявят лишнее внимание, которое никому не нужно. Даже если все в порядке с доками.
Если остановили, нужно отвечать только на те вопросы, которые задают, а иногда можно и "дурачка включить". Типа "Ой, а я и не знал, извините, больше не повторится."
В таких случаях обычно проявляют снизхождение, как к низшему существу. Но это вариант для тех, кто гордость свою может усмирить.

Ну это по молодости так. А вообще нехрен под них прогибаться. Я например из машины никогда не выхожу, окно приоткрываю и все. Если просят выйти, весь мозг им выжгу, на каком основании и т.п. и т.д. В общем если хоть немного знать законы и свои права, то проблем не будет. Если нет, то лучше поступать как написано выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 12:29 
Старожил
Старожил

Skol писал(а):
В таких случаях обычно проявляют снизхождение, как к низшему существу. Но это вариант для тех, кто гордость
свою может усмирить.

Можно , конечно, и "дурачка включить" , но ведь выключать-то его когда-то надо ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся

Pensha незнаю где всё это работает ))) Но сам был сведетелем того что в подмосковье с москвичей требовали временную регистрацию!москвичи живут в подмосковье в пасёлке и им нужна была выписка из ЖЕКа. я думал там просто был чистый развод (при этом при всём дело происходило в ЖКО). так вот приехал в Москву и прямиком к участковому. обрисовал картину, на что он мне сказал что это ПРАВДА. и что даже у меня должна быть регистрация хоть я и с подмосковья. единственная пречина по которой не проедают мозг в Москве тем кто с подмосковья, так как многие каждый день мотыляют туда сюда. так что на бумажках одно, а риалити другое.
А предьявлять ментам можно не только паспорт, а также военный билет. военник тоже является документом подтверждающим личность. а если они забирают военник можно им просто ручкой в этом случае помахать или пускай как написал Андрей "Пусть устанавливают личность". Как в известной пословице: Налюбую хитрую ... найдётся хитрый ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 15:47 
Интересующийся
Интересующийся

Андрей писал(а):
Можно , конечно, и "дурачка включить" , но ведь выключать-то его когда-то надо ?

Если понимаешь, что не прокатило, тогда и выключить мона.

З.Ы. Пойду-ка выучу свои права и обязанности. Все-таки решил, что это дешевле, чем платить просто так денежку))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 02:38 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Кобра QT-7 и Dio AF27
Стаж: 3
а я как то раз заехал на территорию кремля и в 50 метрах от мовзолея меня взяли менты которых я незаметил при вьезде :) они мне говорят что совсем охринел ты знаешь куда ты заехал я типа дурочка врубаю говорю что мол там знака нету :) они говорят что есть кирпичь :) документы на скутер спросил я сказал нету короче поташили в ментовку но не дошли отдал им 100 руб сказали вот бери его за рога и таши вот за те столбики а там заводись и сваливай ! вот такая история :) хорошо что с хорошим концом...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа