Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 03 май 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 18:09 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Rival Warrior
MAVERICC
****кто-нить знает где можно пройти ее официально самостоятельно (в Москве, ну или Подмосковье, у кого спрашивал - никто о такой экспертизе не знает) и получить бумажку официальную (!) что у меня полтинник... Бумажка такая гораздо более весомей будет чем сервисная книжка в общении с гаишниками...****

Лет 5 назад встречал объявление о том, что НАМИ делает заключения по мощности двигателя для предоставления в ГАИ.
Попробуй поиском.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 18:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Существует какой то НИИ в Подмосковье, который давал своё официальное заключение о пригодности мотоциклетных самоделок для эксплуатации на дорогах. И по этому заключению самоделки ставились на учет в ГАИ. Названия не помню, чего то с мототранспортом связано, по-моему. Факт тот, что такая бумага для ГАИ была действительно весома. Хотя, я думаю, наличие любого заключения об объёме движка может вызвать у инспектора сомнения в его подлинности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 18:37 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Karantinn писал(а):
Хотя, я думаю, наличие любого заключения об объёме движка может вызвать у инспектора сомнения в его подлинности.

Ну в этом случае проверке подвергнется это заключение скорее, а не мопед на штрафстоянке... Хотя думаю такой бумажки хватит для окончания общения...
Так вот с этим заключением и вопрос - мопед - немеханическое ТС, а в НАМИ дают заключения о пригодности к эксплуатации ТС...

ЗЫ. Кто вобще с экспертизой на мопеде сталкивался и что за заключение там дают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 18:53 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Вот он: НИИМотопрома в Серпухове.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 23:03 
Новичок
Новичок

За болото. (1)
Заехав в "Скутер-М" за запчастями слышал как один скутерист рассказывал еще троим, как его остановил гаец и пытался выяснить почему у него была большая скорость. Ответ был таков: ремонтировал двигатель, расточил цилиндр, из-за этого скутер стал резче и быстрее.
Сами себя закладываем, так называемый "самодонос"
Если я поставлю на скутер колесо не 3,0-10, а 120-10, скорость увелиться и я не вносил никаких изменений в конструкцию скутера, у нас нигде не регламентирован размер колес, а вот расточить цилиндр-значит увеличить объем и он сам об этом заявил (больше 50 значит регистрация).
меняя 125сс на 150 сс вы практически не нарушаете закон, т.к. подразумевается, что у вас есть права и скутер зарегистрирован в надлежащем порядке.
Кстати при езде без ОСАГО существует еще одна опасность, ГАИ по сравнению с ней- детский лепет. Попробуйте 2-3 молодцам на Х5 доказать, что у вас нет 9-12 т.р за разбитый зеркальный элемент, тем более если ваш скутер уже присмотрен в подарок племяннику(сыну, брату).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 23:12 
Посетитель
Посетитель

Smok писал(а):
danilo
****А вот то, что мона ездить без регистрации Тс, но с правами и страховкой - это реальная дырка в законе. Т.к. при нарушении в глазах случайно подвернувщегося гайца ты все равно 50сс, ибо нет номеров и на полтиник похож.*****

Читайте внимательно новые поправки к правилам! То что касается автолюбителей - касается владельца мотоцикла.
-езда без номерных знаков

Езда без номеров (если я ошибаюсь, пусть меня попровит Тим) Это когда ты поставил на учет ТС и снял номера! А вот когда ты не ставил ТС на учет, то и номеров у тебя нет. И штраф будет не за езду без номеров, а за "не постановку на учет" или как-то так. 100рэ Эта тема не раз обсуждалась!!!

Smok писал(а):
-езда по тротуарам
-в состоянии алкогольного опьянения (за бутылку пива получите штраф по максимуму)
-пересечение сплошной при объезде припятствия, при однополосном движении.
И много другого за что наказывают взрослых (а езда на кубатурнике подразумевает, что вы можете по взрослому ответить за свои действия, в отличие от велосипеди и приравненным к ним средствам передвижения)

Вот только не надо наглеть! Пить за рулем хоть велосипеда не стоит (имхо!!!). А на чет скокания по бардюрам и др нарушений... В большинсве случаев гайцу абсолютно по... сколько у тебя кубов, главное это СКУТЕР БЕЗ НОМЕРОВ и это уже предмет для того чтобы не видеть тебя в упор. А если будет стоять вопрос на кубатуре ли ты или нет, то без всяких нарушений тебя остановят чтобы докапаться по наличию док-тов!
Но разумеется, если будешь через двойную сплошную рулить упрямо на глазах дпс, то рано или поздно все-таки нарвешся.

Кстати, вот если ты через сплошную просто проедишь и все ок - то 100рэ штраф. А вот если в результате твоего маневра, нарушающего ПДД, будет серьезное ДТП (въедит мерин в бумер), то отвечать будешь ты!

Smok писал(а):
****Все зациклелись на 50сс объеме двига.****

пишу вроде по русски, а понимают не все.
Никто не зациклился на 50сс. Не нравится полтинник купи больше, регистрируй со всеми последствиями, а не притворяйся маленьким и не плачь если отругали..

а я о чем писал? Этой фразой я лишь хотел сказать, что даже 50сс сейчас вне закона, ибо его скорость выше 50км/ч. Или не так?

Smok писал(а):
***"сел и разогнался до 60км"***
Попробуй сесть без моего разрешения на мою частную собственность. ..

На нем не только прокатятся, но еще и раскурочат пока он на штраф стоянке будет стоять и ты еще потом пойди и докажи что "у него тут царапины не было" или "у него кик на месте был".
А речь шла про экспертизу, на которой ты присутсвовать не будешь, а не про гайца на дороге, который просто тебе бумажку выпишет и вызовет эвакуатор.

Smok писал(а):
По поводу страховки очень жаль, что пока нельзязарегистрировать Гражданскую Ответственность добровольно на скутер.

можно, и это тоже уже обсуждалось. Но стоить это будет неоправдано дорого.

Smok писал(а):
****когда ты стоишь на полтосе, а тебе гаец говорит - это кубатура и мы забираем скут на штр.стоянку! ****

Незнание законов не освобождает от ответсвенности. Что бы за
брать транспорьное средство на штрафыстоянку нужно заполнить протокол, который кстати является номерным и документом строгой отчетности.

ты ехал со скоростью 60 км/ч, тебя остановили и забрали скут, т.к. ты ехал со скоростью ТС. скут заберут, протокол дадут, а если будешь нагло разговаривать - догонят и еще дадут.
А вобще, в данном случае, я говорил о возможном беспределе, на форуме уже был один пострадавший, отдавший 500рэ кажется.
А на счет не знания закона... Я тебе на это так скажу: закон - что дышло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 00:36 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Smok
замена колеса на нестандартное (в сервисной книжке обозначенное) - уже внесение изменений в конструкцию, даже на авто за такое докапываются, хоть и редко....

чем мне нравится мопед, пусть полтинник - тем что я могу ездить по тротуарам (на работу по тротуарам езжу, хоть и редко езжу на работу на скуте, километров где-то пять в одну сторону (по дороге еще пятнадцать), ибо пешеходов там меньше одного на километр), могу ездить подвыпивши на свой страх и риск, могу ездить в любом лесопарке где технике запрещено даже появляться, заправлять на сто рублей раз в неделю и (что вобщем мне самое главное) не могу его раскочегарить так, чтоб убиться...
поэтому, даже если сяду на кубатуру (от 250), хотя еще не понимаю зачем оно мне, мопед хоть как оставлю)))
Ну и пока мопед вобщем-то у нас вне закона - буду пользоваться этим...
а не нравится мне мопед всем известными его минусами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 06:35 
Новичок
Новичок

За болото. (1)
danilo
12.1 ч.1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке Штраф 100 руб.
12.2 ч.2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев. Изъятие прав
12.3 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, равно как и документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца Предупреждение или штраф 100 руб. Отстранение от управления ТС; задержание ТС
12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах Штраф 500 руб
12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) Штраф до 2500 руб.
12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней Штраф 500 руб
12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД Штраф 2000 руб
12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия Штраф от 1000 до 1500 руб
12.25 ч.2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС Штраф от 200 до 500 руб
угадай с 3 раз санкции применяемые ГАИ.

***А на чет скокания по бардюрам ***
бордюр и тротуар совершенно разные вещи, о бордюре у меня нет ни слова

***Кстати, вот если ты через сплошную просто проедишь и все ок - то 100рэ штраф***
см. пункт 12.15 ч.3

***А речь шла про экспертизу, на которой ты присутсвовать не будешь***
про экспертизу уже писалось, а вот что бы скутер туда направили нуно пройти процедуру с "гайцем на дороге, который просто тебе бумажку выпишет и вызовет эвакуатор".
*** а если будешь нагло разговаривать - догонят и еще дадут.***
главное, что бы Вы это поняли
Если Вы мне сделаете ОСАГО на скутер 50сс обещаю комиссионные.
MAVERICC

****замена колеса на нестандартное (в сервисной книжке обозначенное) - уже внесение изменений в конструкцию, даже на авто за такое докапываются, хоть и редко****
диск стандартный 10"
за 23 года водительского стажа первый раз слышу, что бы докапывались до резины одного радиуса но разной по высоте профиля: т. е. если диск 14" то на него я могу ставить 175/55/14 или 175/70/14

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 13:53 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Конструктивная скорость определяется заводом-изготовителем. И может быть в разы меньше, чем реально максимально достижимая скорость на этом транспортном средстве.
По поводу арестов и задержаний. Никакого правового поля никто так и не привёл. Для ареста ещё нужны основания. А какие могут быть основания у Гайца, который видит перед собой товарный чек магазина в котором указана модель мопеда и указан рабочий объём его двигателя 49,9сс. Никаких законных оснований у него нет.
Про экспертизу. Нет никаких НПА, которые предусматривают её проведение. А если бы были возник бы обалденный вопрос. При солидном износе родной ЦПГ объём может сотавить 50,05сс. И что? Отстранять водителя от управления, инкриминируя ему управление без прав?
Далее продажа в нашей стране ЦПГ с рабочим объёмом более 50сс, предназначенной для установки на двигатели с изначальным рабочим объёмом 49,9сс. Вообще незаконна!
Поскольку такой мопед невозможно эксплуатировать без нарушения закона.
И вообще зафлудили всю тему. Никто вспомнить не хочет о чём изначально речь шла? Вроде о 100сс. заводских. А не о 70сс тюнинговых. Вам не кажется? Или начать предупреждения раздавать?

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 13:58 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: MBK Flame R, Yamaha Maxster 150, SMC Rex Chopper
tim136 писал(а):
По поводу арестов и задержаний. Никакого правового поля никто так и не привёл.

Да полон форум утверждений - "я на полтосе без номера, поэтому могу ехать пьяный, под красный, по тротуару, вдвоем и т. д. (нужное подчеркнуть)." Любое из них является достаточным оснванием для ареста скута.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 14:20 
Знаток законов

Нет. За каждое такое АПН предусмотрена ответственность.
Ареста там нет.
А про пьянку вообще интересно. Её практически невозможно доказать, поскольку за отказ от медосвидетельствования ответственность предусмотрена только в виде лишения права управления, а поскольку прав нет, то и применить эту меру не представляется возможным.
Вообще я понимаю, что в Латвии другие законы. Но я их не знаю, поэтому исхожу из Российских.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 14:42 
Знаток законов

Спор действительно бессмысленный. К сожаление менталитет людей живущих в Латвии и России сильно различается.
Вы просто не можете поверить, что в России может быть столько пробелов в законодательстве.
А они есть. И нам до вас к сожалению ещё далеко.

Полный ОФФ по отношению к теме.
В 1990-м году приезжал в Ригу к своему армейскому приятелю. Тогда мы ещё были одной страной. И никак не мог понять почему, чтобы доехать на такси надо идти до стоянки, а не голосовать у обочины. А он никак не мог понять как можно заниматься извозом не регистрируясь при этом официально. У них в то время все частные такси были со счётчиками.
В Москве такое и в голову почти никому не приходило. И до сих пор "бомбим" по-маленьку. :lol:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:18 
Интересующийся
Интересующийся

bobby писал(а):
Да полон форум утверждений - "я на полтосе без номера, поэтому могу ехать пьяный, под красный, по тротуару, вдвоем и т. д. (нужное подчеркнуть)." Любое из них является достаточным оснванием для ареста скута.

Можно ссылки на статьи НПА?
Тимофей всегда свои утверждения таковыми продкрепляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:30 
Знаток законов

Добавлю. И неграмотность Гайцев. :lol:
Ещё не встречал ни одного, который бы знал, что на скутере можно двигаться по обочине.
Когда останавливают при движении по автомагистрали или по одностороннему навстречу потоку, то приводишь им этот пункт ПДД и тебя отпускают.
А то, что обочина является частью дороги и по автомагистрали и навстречу потоку по одностороннему по ней тоже нельзя ездить для них так и остаётся нераскрытой тайной ПДД :lol:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:47 
Знаток законов

Там не та ссылка. Она не работает, когда ты едешь на скутере по тротуару.
За это есть своя ответственность в КоАПе.

Статья 12.29.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Вот поэтому-то на полтосы наше ГАИ вообще не обращает внимание. Охота им из-за сотни рублей возиться, когда мимо тысячи ездят. :wink:

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа