Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неудобная сидушка на Матриксе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 18:17 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Доброго времени суток!Народ собственно возник вопрос,ведь наверняка владельцы Матриксов не сильно довольны своей сидушкой (а конкретнее пассажирской частью) уж очень она коротка...заднему приходиться сидеть на крышке бензобака - не очень комфортно :shock: Ну так вот и хочеться уточнить,как кто выходит из положения? может заменить ее как то? может кто то уже проходил это?....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Неудобная сидушка на Матриксе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 21:13 
Greka писал(а):
Доброго времени суток!Народ собственно возник вопрос,ведь наверняка владельцы Матриксов не сильно довольны своей сидушкой (а конкретнее пассажирской частью) уж очень она коротка.....
так скут ты покупал для себя или для семьи? я вот доволен ей.... чуть жестковата... но все-же.... а второму номеру моей супруге было хорошо, не жаловалась....

а что ты хочешь? это полуторка.... тогда нужно сидушку от максика карячить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 14:51 
Интересующийся
Интересующийся

Нет ну вообще планировалось большую часть времени одному ездить,но ведь иногда случается и жену посадить :) а ей не очень удобно на железяке сидеть :shock: по крайней мере она так говорит :lol: ну вот и думаю чего б придумать...пока тишина...да и с советами особо не спешат люди :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 15:14 
моя не сидела на железке, а сидела на сидушке. ты сам сдвинься вперед, и кофр еще у меня стоял сзади...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 17:03 
Интересующийся
Интересующийся

Ну дык и у меня кофр стоит :D а ты сколько в высоту то (в попугаях) может все дело в том что я 185? :? Если я вперед сдвигаюсь - то автоматически скутер превращается в трамвай...ибо повернуть на нем не представляется возможным,особенно на маленьких скоростях...коленки мешают :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 18:13 
Посетитель
Посетитель

на фокусе ноги можно вперед вытянуть, чтобы в трамвай не превращаться :lol: А вобще, конечно, нужно сначало мерить, а потом покупать.
Можно попробывать ноги по бокам облицовки выставлять, но места для ног принципиально это не добавит, учитывая 185...
Я думаю, сидушку достаточно проблематично будет нарастить. Скорее вопрос нужно решать с помощью подкладок. Там же зазор между багажником и сидухой, в котором крышка бензобака? Вот сделать/сшить что нить типа подкладки в это место. Думаю, жена такую штуку сможет сшить=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 22:36 
Greka писал(а):
Ну дык и у меня кофр стоит :D а ты сколько в высоту то (в попугаях) может все дело в том что я 185? :? Если я вперед сдвигаюсь - то автоматически скутер превращается в трамвай...ибо повернуть на нем не представляется возможным,особенно на маленьких скоростях...коленки мешают :lol:
ну я пониже 185..... и главное это прижиматься к началу сиденья..... но думаю при 185 это проблематично..... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:01 
Интересующийся
Интересующийся

Не народ,ну это не серьезно - сначала мерить а потом уже покупать :? Все мы прекрасно понимаем что хочется одного а достается то на что дунюжков хватает :D А вообще конечно есть и доля правды в ваших словах...В любом случае спасибо за участие в вопросе .Все таки прийдется видимо заморочиться с наращиванием сидухи - не думаю что это очень сложно ,просто это ж нужно будет не полениться найти сидуху,вылепить и обтянуть. Думал может кто уже заморачивался - да ставил от чего нить :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:38 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
На дружественном сайте motoua в ветке о АРНе когдато читал, что тамошний клубень Hind заменил сидение на своем Keeway ARN, поставил от итальянца или от японца какого-то - подробностей к сожалению не помню. Но суть идеи от этого не меняется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 11:13 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Про хэндмэйд.
Если уж стоит такая задача нарастить сидушку, хотя если честно, там ее можно удлинить максимум, сантиметров на 5, почему бы не использовать штатную... ДЛя основы...

На хонде своей перетягивал сидушку - ничего такого суперсложного.
Я бы сделал так: (Кстати, может и мне надо будет?) Штатная обивка и поролон снимается, из вспененного полипропилена (пенофол вроде?) (такой материал, из которого делали такие трубки для заделки межпанельных швов на домах, эти трубки раньше еще модно было на рамы великов одевать) слой за слоем выклеивается новая сидушка. Как слоеный пирог. Таким образом можно достичь нужной вормы сидушки. Последние слой(и) можно сделать из тонкого листового поролона...

Другой вариант: Изготовить отдельную подушечку - удлинитель, закрепленную неподвижно и отдельно от от основной сидушки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 15:25 
Интересующийся
Интересующийся

Ну я вообще то думал сделать так: Разобрать родную сидушку,затем соорудить дополнительный хвост из куска пластмассы (путем нагревания и придания ему нужной формы) потом все это дело прилепить к родному сидению при помощи стекловолокна и остается только обтянуть (ну естественно не забыв положить поролон и т.д) В принципе макет хвостовика уже готов,остается только найти подопытную сидуху,и немного свободного времени :) если добью это дело - выложу фотки...Приостонавливает весь процесс тот факт что вдвоем ездим не очень часто - и потому возвращаюсь к этой затее лишь после того как жена в очередной раз пожалуется :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 15:39 
Старожил
Старожил

Еще одно "НО".
Если делать сидушку длиннее, то надо чтобы она на что-то опиралась! Я пока глубоко не лазил, и поэтому не могу уверенно сказать будет ли удлиненная сидушка опираться только на пластик(!) или же под ним есть что-то еще....

Так как насчет отдельной доп_подушечки?.... Ща вечерком пойду гляну на предмет ее возможности....

Greka писал(а):
Ну я вообще то думал сделать так: Разобрать родную сидушку,затем соорудить дополнительный хвост из куска пластмассы (путем нагревания и придания ему нужной формы) потом все это дело прилепить к родному сидению при помощи стекловолокна и

А вот по этому пункту - сомненияменя мучат.. Ибо пластик основания сидушки - очень уж похож на полиэтилен. Хрен-с-два ты его НОРМАЛЬНО склеишь... Только если на болтах/заклепках с промежуточной пластиной какой-нить.... Пока себе плохо представляю, как можно стандартную пластмасску удлинить... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 18:21 
Интересующийся
Интересующийся

Опираться все это дело будет на (как эту хрень назвать то? :D ) ну короче на ту хреновину куда кофр прикручен - очень хочу вам сказать надежная по виду конструкция...А вот по поводу замечания насчет сращивания 2ух материалов - хм..возможно вы правы - может выйти накладочка...нужно попробовать на днях... Спасибо за совет - я это упустил ...Насчет подушечки думал уже (первое что в голову приходит) но вот как это воспроизвести и что б не отдавало колхозом - вот в чем вопрос....пока ответа нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 20:09 
Старожил
Старожил

Greka писал(а):
Опираться все это дело будет на (как эту хрень назвать то? :D ) ну короче на ту хреновину куда кофр прикручен - очень хочу вам сказать надежная по виду конструкция...А вот по поводу замечания насчет сращивания 2ух материалов - хм..возможно вы правы - может выйти накладочка...нужно попробовать на днях... Спасибо за совет - я это упустил ...Насчет подушечки думал уже (первое что в голову приходит) но вот как это воспроизвести и что б не отдавало колхозом - вот в чем вопрос....пока ответа нет

Ответ:
Чтобы не было колхозом, надо чтобы и основная подушка, и дополнительная были сделаны в одном стиле. Т.е. обтянуты одним материалом.. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 16:54 
Интересующийся
Интересующийся

Да это понятно...но думаю что если это будет единым целым (сидушка) то будет смотреться лучше...а всякие подушечки и проставочки - хм.. :? да и потом эта хрень помимо того что должна быть закреплена надежно (что бы седока не потерять :D ) еще должна и сниматься легко и быстро - ибо под ней крышка бензобака находиться ...поэтому думаю что цельная конструкция предпочтительней...ИМХО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа