Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 20:14 
Гуру экипа

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
tim136 писал(а):
2. Теперь с тем, с чем я на согласен.
Рассуждения об оябязательном направлении на МО, работают для водителей ТС, а не для скутеристов. Принудительной процедуры прохождения МО ещё не придумали. А теперь посмотрите, что в КоАПЕ говорит статья 12.26. Правильно она предусматривает, только одну меру наказания, лишение ВУ. А если его нет, как в случае со скутером, то наказания за отказ от МО нет. Стало быть признать вас пьяным нельзя. И если вы не нарушали других пунктов ПДД, то доказать управление в нетрезвом состоянии нельзя. Да и кто будет это делать за 300-500р. Правильно никто.

Законы надо знать, чтобы не доводить дело до суда. В любом случае. А в случае со скутером, такой исход вообще невероятен. И не надо писать в теме про лишение прав. Я отвечаю на конкретный вопрос. Что будет за управление честным полтосом в состоянии АО? Так про какие суды здесь пишут?

А как насчет вызова гаишниками ППС и последующего задержания уже ими за нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, а езду на скуте в таком состоянии можно легко за мелкое хулиганство по тому же КоАП выдать? и вообще вариантов чисто законных действий (!) для обеспечения твоего гемороя у гаишников масса, благо они особо этим не заморачиваются...

tim136 писал(а):
Так что изучайте ПДД и КоАП РФ. Ссылки на них есть в ФАКе этой же конфы. И не пейте за рулём.
Всем удачи на дорогах.

Ну а если так уж следовать букве закона - то надо еще ГК и УК сюда же дописывать к изучению, и кучу местных законов, постановлений и т.д, и т.п...
Под ПДД и КоАП не все ситуации на дороге попадают, чтоб считать знание только их достаточным!

Не пейте за рулем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 20:29 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
MAVERICC
Речь не идёт о невменяемом состоянии. Речь идёт о паре бутылок пива. Если следовать твоей логике, то большинство надо принимать прямо на выходе из гимназии. :wink:
По второму твоему тезису, скажу так.
Знание ПДД и КоАП является НЕОБХОДИМЫМ, но недостаточным уровнем правовых знаний, для общения с людьми в форме.
Нет предела совершенству.
Хотя если говорить об УК, то адвоката, тебе предоставят в любом случае. А вот в административке, будешь защищать себя сам.
Сергений
Практически на твой пост я ответил.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 22:01 
Наблюдатель

tim136 писал(а):
Да и кто будет это делать за 300-500р. Правильно никто.

Если пьяный, то есть Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

То есть у нарушителя есть все шансы пойти дальше пешком, а заодно и оплатить стоянку своего скутера, ну и те 300-500р. штрафа до кучи.

tim136 писал(а):
Рассуждения об обязательном направлении на МО, работают для водителей ТС, а не для скутеристов.

Направление на МО не обязательное, если ты не возражаешь что находишься в состоянии опьянения, то не пошлют. Если признаки на лицо, то тебе обязаны предложить пройти МО. Соглашаешься проходить - проходишь и получаешь более менее объективное заключение. Если отказываешься, то как водитель автомобиля автоматически получаешь наказание по статье 12.26. Если скутерист то наказания за отказ от МО нет. Согласен с тобой. Пока все красиво, доказательств опьянения нет. Далее гаишник останавливает пару машин. Приглашает двух водителей в свидетели и составляет протокол о том что от человека пахнет алкоголем и т.п. и что он от МО отказался. Все, теперь ты пьяный. На основании этого и штраф 500р. и отстранение от управления до устранения причины. Шансов обжаловать решение никаких. Мой товарищ участвовал в качестве свидетеля на таком мероприятии с водителем авто.
Этот юридический механизм работает для всех участников движения, даже для пешеходов, другое дело что к ним не цепляются, я например в жизни не видал чтобы пешехода останавливали и штрафовали... ведь как иначе установить пьяный пешеход или нет?

Правильно я рассуждаю или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 22:23 
Гуру экипа

Roman_
Ну у Тима свой язык с гаишниками, он же давно про это рассказывал, и, думаю, с благими намерениями пытается всех обучить этому... ну по-моему очень сомнительно это, тем более без общей правовой базы и понимания правовых тонкостей и процедур... по идее и от ППСника можно отмазаться в дупель пьяным, все зависит от ситуации и прочих факторов, в том числе и настроения ППСников, но считать себя победителем после такого общения... не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 13:22 
Знаток законов

Smok писал(а):
Тимофей, а встречка действительно была или нет?

А я вот сам не знаю. На дороге была прерывистая разметка, через которую я выехал. То есть выезд был РАЗРЕШЁН! А перед светофором прерывистая, сменилась сплошной, в ряд я втискиваться не стал. Не люблю хамить другим. НО! ширина проезжей части в обычное время позволяет уместиться двум машина до разметки. А дело было после сильного снегопада, уборочные машины смели снег к бордюру и в результате я оказался перед светофором во втором ряду на 30 см. левее сплошной линии.
Формально встречка была. По разуму ею там даже и не пахло.

А победы никакой не было. Было поражение с минимальными потерями. Но зато судье пришлось изрядно потрудится, чтобы выслушать аргументы обоих сторон. И принять своё решение.
А для сына это был опыт того, что не надо бояться судов и надо уметь отстаивать свою точку зрения. Конечно дать 500р. на месте было бы проще, но если бы я это тогда сделал, то возможно до сих пор бы мало что знал в наших законах. Именно тот случай побудил меня к изучению КоАП и вливанию в ряды правозащитников.

По поводу алкоголя. Наличие в выдыхаемом воздухе паров это лишь основание для отправки на МО. Заключение ставится на основе всестороннего обследования.

Для всех спорящих про алкоголь за рулём. Даю ссылку по этой теме. Там много интересного можно прочитать.

И кстати есть и такая форма заключения МО. "Выявлено употребление алкоголя. Наличие опьянения не зафиксировано.
Диагноз - трезв".
http://alex999faq.ru/pjanka1.htm

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 15:28 
Знаток законов

И зачем шарить на левых сайтах. Текст КоАПа, ПДД и других документов можно найти прямо в этой конференции в теме.
"FAQ по нормативно-правовым актам".
А вообще молодец, что сам разобрался, что штрафа в 1000р. не существует.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 22:49 
Наблюдатель

Итак, документом для наказания за нарушения является КоАП, так вот вам.

Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 года

ПУНКТ 1
При определении субъекта административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), следует учитывать, что водителем является лицо, управляющее транспортным средством, независимо от того, имеется ли у него право управления транспортными средствами всех категорий или только определенной категории либо такое право отсутствует вообще. К водителю также приравнивается лицо, обучающее вождению.
Под транспортным средством в указанной главе понимается автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, в том числе с прицепом, подлежащие государственной регистрации, трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы (примечание к статье 12.1 КоАП РФ).

Человек на мопеде (скутере) с мотором менее 50 кубических сантиметров, фактически, имеет право ездить в нетрезвом виде, так как не управляет автомототранспортным средством.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Ключевое слово в кодексе НАРУШЕНИЕ, если просто остановили и ты не трезв это не есть нарушение правил дорожного движения

еще + про задержание ТС

Постановление Правительства Российской Федерации

от 18 декабря 2003 г. № 759

1. Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, тракторы, другие самоходные дорожностроительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трамваи и троллейбусы (далее - наземные транспортные средства), а также маломерные суда, и порядок запрещения эксплуатации наземных транспортных средств.
:arrow: езду нетрезвым не поддерживаю

Последний раз редактировалось ashtray 22 апр 2008, 23:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 23:00 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Как замечательно ты обратил наше внимание на то, что нужно, хоть и был с этим постановлением знаком, ввиду особых взаимоотношений с ГИБДД и судом, однако особо не обратил на выделеное предложение должного внимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 23:30 
Гуру экипа

ashtray писал(а):
Итак, документом для наказания за нарушения является КоАП, так вот вам.

А вот эта фраза некорректна совершенно))) Во-первых, за нарушения и не только по КоАП наказываются, во-вторых это не "документ для наказания" - а законодательный акт, на основании которого выносится решение о наказании...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 13:26 
Наблюдатель

MAVERICC
не придирайся к словам, суть ясна. Любой инспектор ГАИ может наказать тебя полагаясь только на КоАП иного не дано, ну а про КоАП я выше все написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 14:21 
Опытный
Опытный

ashtray писал(а):
MAVERICC
не придирайся к словам, суть ясна. Любой инспектор ГАИ может наказать тебя полагаясь только на КоАП иного не дано, ну а про КоАП я выше все написал.

Инспектор не наказывает!!! Он только фиксирует акт совершения тобой нарушения и протоколирует его! 8)
Почитай права инспектора ГиБДД, там первыми пунктами прописаны все его обязаности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 16:24 
Наблюдатель

Romer

Фиксирует? а штраф не выписывает? или штраф не есть наказание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 19:32 
Наблюдатель

пишу из собственного опыта.
Еду я както в воскрестный вечер по дороге около 40 км/час.
Здесь неоткуда вдруг появился ГАИшник и тормозит меня. Дкмаю ставать или нет.. всеравно не догонят. яб по закаулкам ушол. Ну думаю х... с ними- остановлесь, послушаю что говорят.
Но вот в чем дело - я до етого выпил 0,5 литра пивка..... и не думал что запашок будет...
Он прикапался: типа документы.
я и говорю "какие документы на 49,9??? тем более китай..."
Он такой , типа пил- говорю безалкогольное. Ну короче - забрал ключи и коворит мол в машину... я ему даю 10 $ и говорю что уехал я...
Он - давай протокол напишем типа пишеход ты, да и едь от седа....
Короче , понеслось, поехало....
Говорю, типа скока??? морозится...
Приехали друзья, давали 100$. Незахотели.
непонял как , но мопед на штраф плашадку забрали....
Плюс три протокола.
РАЗВЕЛИ меня... Вначале говорил что все ГУД, а оказался он казлом.....
Но я всеже его забрал через день (благо есть друзья), но мне обошлось ето в 260$ (изъятие транспортного средства, штраф за вождение без прав, штраф за отсутствие регистрации транспортного средства, штраф за пьянку)
А могли вооше не вернуть.
Теперь боюсь ездить, хоть талон себе зделал оригинальный на 49,9.
Вот такая ужастная история...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 21:10 
Бывалый
Бывалый

Скутер: sym gts 300i evo SE
Стаж: 2
Apel6sin
а как гиббоны доказали, что это кубатура??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 21:15 
Наблюдатель

ein+zwei писал(а):
Apel6sin
а как гиббоны доказали, что это кубатура??

А никак, раскусили меня, я сказал что 75... Думал простят...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа