Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 июл 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 178  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 16:05 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Цитата:
В нижней точки краника надо наоборот высасывать, а из боковой должен потечь бензин.

Да и так и сяк пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 19:51 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Jonway Calipso 150cc
Стаж: 5 сезонов
так бензин потек или нет? Если не потек значит у тебя просто напросто не работает вакуумный краник. Тогда рассказываю что надо сделать.
1) взять пластиковую бутылку
2) проделать в ней снизу отверстие немного меньше диаметру шланга карбюратора, снять с бензокрана шланчик второй конец шланга должен быть подключен к карбюратору, и с силой затолкать шланчик в бутылку. Налить туда в бутылку грамм 50- 100 бенза и пробовать заводить. Если скутер заведется то надо просто заменить бензокран. Хотя ты говорил что прыскал в цилиндр бензин и скутер тоже не заводился. Хм..странно что то все у тебя.
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ты нормально напиши ТЫ ДРЕНАЖ ОТКРУЧИВАЛ ИЛИ НЕТ?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 20:25 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Зоншен Кама продал
Стаж: большой:)
BadD писал(а):
Цитата:
Да и так и сяк пробовал.

BadD крепись "истина где-то рядом" :wink:
Ладно серьезно, если сам не можешь мозга дать с мопедкой, так откати его в какой-нибудь сервис может там спецы тебе помогут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 20:35 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Mixer
Ему это уже советовали раз 10 (а это лучший вариант).
За полгода так и не стало ясно, течет бензин, или нет, есть искра, или нету ее. За это время можно было-бы штук 50 Кам сделать. :lol: ИМХО, с такими темпами BadD свою Каму и через год не заведет :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 20:39 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Jonway Calipso 150cc
Стаж: 5 сезонов
Deecor писал(а):
Mixer
За полгода так и не стало ясно, течет бензин, или нет, есть искра, или нету ее. За это время можно было-бы штук 50 Кам сделать. :lol: ИМХО, с такими темпами BadD свою Каму и через год не заведет :?

То что искра есть это мы выяснили, искра вроде есть, как я вспоминая говорил что есть, но маленькая. Но, для разного же человека понятие маленькое большое довольно разное))). Осталось определить идет ли бенз из дренажа, а там сразу все ясно станет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 20:51 
Посетитель
Посетитель

На всякий случай надо посоветовать долить бензин в бензобак, а то может предыдущая порция кончилась.
ЗЫ. Без приколов, я думаю что такое у некоторых было, когда непонимали почему скут или машина незаводиться :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 21:37 
Посетитель
Посетитель

Спидометр снова стал глючить. Второе (с правой стороны) колесико подклинивает и не перескакивает с 0 на 1. При постукивании по спидометру во время езды перескакивает нормально. Но стучать надоело, решил разобрать. Вчера взял выходной на работе и решил заняться скутером. При разборке не удалось культурно снять стрелку и она обломилась на оси. Распатронил спидометр, оказывается, там между колесиками с цифрами установлены маленькие пластмассовые шестереночки. Вот самая первая из них, которая находится между первым и вторым колесиком с цифрами, оказалась дефективная. Там не хватало одного зубчика. Скорее всего, зубчик, конечно, сломался потому что до 70 км пробега все было хорошо. Еще удивило, что в механизме спидометра не было ни капли смазки. Смазка была только в том месте куда вставляется тросик спидометра. В общем, так как шестереночки на замену у меня естественно не было, я решил просто поменять ее на шестереночку с противоположной стороны. То есть если мой спидометр и будет клинить, то только тогда, когда на нем будет 10000 пробега. Во всяком случае, очень надеюсь, что больше в него залезать не придется. Также я смазал весь механизм спидометра машинным маслом 10Х40. Когда собрал спидометр, то выставил на нем опять 000000. Решил проверить работоспособность спидометра помотав его обычным шуруповертом.

Изображение

Изображение

Все моталось хорошо наверное километров до 50. На пятидесяти километрах оборвался тросик спидометра. Оборвался в самом низу где вставлялся в привод спидометра на колесе. Вот блин… Придется что нибудь мудрить… Вобшем я пошел в ближайший магазин, там был куплен за 100 р. тросик спидометра от москвича 2140. По длине он сантиметров на 10 длиннее. Диаметр одинаковый. «Окончания», которые вкручиваются в спидометр и привод спидометра, естественно, другие (большего диаметра). Мне удалось развальцевать и вытащить эти «окончания» от родного тросика спидометра и завальцевать (обжать) их на новый тросик. В итоге у меня получился замечательный тросик спидометра да еще и нужной длинны. Собрал и проверил спидометр, все ОК!

В прошлый раз я писал что проверив коммутатор обнаружил что он начал протираться об клапанную крышку. Пользуясь случаем, я снял со скутера весь пластик, открутил коммутатор и реле стартера и обнаружил что коммутатор протерся уже почти до критического состояния. Срочно были приняты меры по переносу коммутатора в другое место (под полик справой стороны). Реле стартера я закрепил вот так:

Изображение

А коммутатор перенес и закрепил вот сюда:

Изображение

Изображение

Еще я купил прикуриватель с подсветкой за 110р. Установил справой стороны от замка зажигания. Сам прикуриватель подключал через предохранитель на 10 ампер к разъему замка зажигания (красный провод +, зеленый -). Подсветку подключил параллельно переднему габариту (коричневый провод).

Также по мануалу G-Maxa сделал легкий доступ к свече зажигания. Закрыл заглушкой кузова от ВАЗа за 5 руб.

Масло в двигателе после покупки скутера я не менял. Думал поменять после 300 км пробега. Но посмотрев на масло после пробега в 100 км (оно оказалось все черное) решил подстраховаться и поменял масло. Залил синтетику Castrol Magnatec 10Х40.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 23:21 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Ты нормально напиши ТЫ ДРЕНАЖ ОТКРУЧИВАЛ ИЛИ НЕТ?????

Ты заметил, что когда я что-то делаю, я сразу пишу здесь?

Цитата:
Ладно серьезно, если сам не можешь мозга дать с мопедкой, так откати его в какой-нибудь сервис может там спецы тебе помогут!

Цитата:
Mixer
За полгода так и не стало ясно, течет бензин, или нет, есть искра, или нету ее. За это время можно было-бы штук 50 Кам сделать. ИМХО, с такими темпами BadD свою Каму и через год не заведет

Это ж песец какие все умные. Если бы все так просто было, то нафига я бы с этой камой запариваться стал?
Два раза приходили люди-мотолюбители. По 3 часа с ним тыркались - толку не дали. Пошел я в местный хонлинг-сервис - сказали что Зонгшен смотреть даже не будут (я даже денег предлагал). Так что не надо впустую на меня гнать. Мне легче 2к выложить, чем в гараже торчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 00:29 
Интересующийся
Интересующийся

by Deecor В этой теме сообщения по доставке - ОФФТОП!
Скутер может идти дольше 2х недель, схему отправки Андрей ОПИСЫВАЛ - он может ждать своей очереди на складе транспортников во Владивостоке, либо вагон сломался и его отцепили от поезда в ремонт, и т.п. - хватит флудить. Как приедет - тебе позвонят!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 00:44 
Старожил
Старожил

BadD
Да, в таком случае сказать нечего - не знали, что так туго со спецами... Мы не со зла... Посто создалось неверное впечатление
Вообще раньше с техникой (ремонт/настройка) имел дело?

Алгоритм такой:
1. Бензин. Два шланга, что идут от бака отсоедини. Возьми шприц. Одень на носик шприца трубку, и откачай с нее воздух.
Еслиоткачаешь воздух из вакуумной трубки, то клапан (который под баком) сработает, и с второй трубки польется бензин.
Если неиз какой трубки не льется, значит вакуумный кран неисправен. Тогда, как и советовали, можно сделать мини-бак из пластиковой бутылки (сделать в пробке дырку, чтоб туда с натягом входил топливный шланг. аливаем в нее бензин). Один конец трубки на вход топлива на карбюраторе, другой к бутылке (она должна находиться выше карбюратора). Теперь открути сливной винт на карбюраторе (он находится внизу, на брюхе). Рядом с ним торчит шланг, который уходит вниз. Бензин льется - хорошо, нет - причина в карбюраторе. Разбираем его.

еще один признак поступления бензина в цилиндр - если покрутить стартером/подергать киком, а потом выкрутить свечу, то она будет мокрая.

2. Искра. Если аккумулятор полностью заряжен, подключаем свечу к колпачку, а на резьбу бросаем провод с минуса, т.е. массы. На раме у Камы массы нету, только на движке. Можно зажать второй конец провода под винт крышки вариатора. Включаем зажигание, нажимаем тормоз, включаем стартер. Искра должна четко "пощелкивать".

Народ, где у Камы масса соединяется с движком? Может быть в этом причина.

3. Искра есть, топливо поступает, но не заводится. Возможные причины - клапана, ЦПГ. Нужно будет проверить компрессию в цилиндре. Если компрессометра нету, то выкручиваем свечу, и плотно чем-либо затыкаем свечное отверстие (пробку вставляем). Крутим стартером. Пробка должна "выстрелить". Значит компрессия есть

Возможны и другие варианты. Но вначале на 100% нужно убедиться в этом

З.Ы. Оффтоп и флуд типа "когда мой скут приедет", и т.п. удаляю без предупреждения - и так запарился ветку чистить

Последний раз редактировалось Deecor 27 мар 2008, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 00:52 
Посетитель
Посетитель

2Deecor
Спасибо. Многое из этого уже неоднократно советовали, но когда все в одном месте - легче как-то. С компами я с закрытыми глазами дружу, паяю, собираю, а вот с техникой первый опыт. Надеюсь полезный :D Через пару деньков отпишусь о результатах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 01:01 
Старожил
Старожил

BadD
Ну если c компами возишься, и конструируешь, значит осилишь - еще-бы литературу почитать с устройством/ремонтом скутеров. Так будет понятнее, где искать. Если чихал, значит истина бвла рядом. Прозвони "-" аккумулятора и движок (болт какой-нибудь, либо неокрашенный металл). Сопротивление должно быть в районе 0 Ом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 04:43 
Старожил
Старожил

За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
Motos писал(а):
мопед отправили каким-то левым 267-м поездом, который идет через москву в красноярск, тоесть прибытие после отправки 10-15 дней. псц я фигею.

Саша , не стой на вокзале и не приставай ко всем железнодорожникам с вопросами - " А где моя Кама !!?? ".
Твой скутер отправили 17 марта компанией Желдорэкспедиция.
Когда привезут , то тебе позвонят. Твой телефон у них есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 05:10 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Zongshen Zip star
не понял. такое было?

а отправили 21го а не 17го

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 07:48 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
BadD я предложу вариант который точно не понравится Андрею . Сними двигатель и колесо и отправь его Андрею или Авелю. починят и пришлют назад это тебе выйдет не дороже 2 т (узнай у транспортников)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа