Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июл 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 16:09 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Evanescence,
Почитай про усилитель, узнай зачем он нужен и т.д... и тогда у тебя не будет мысли подключать динамики к Аккуму...)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 16:13 
Интересующийся
Интересующийся

У меня вопрос к профессиональным "музыкоустанавливателям" ))) есть усилок 100 Вт, по 50 Вт на канал. Динамики (среднечастотники) по 120 Вт, и хочу купить сабвуферный динамик 25 см, 200 Вт. Реально ли ставить такой саб.динамик???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 20:39 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За статью 2-й степени (1)
Скутер: Lifan 50QT, Stella, Seadoo Jet 951cc
Стаж: 9 лет
Ставить то реально, у меня 25 см в унитазе как нех поместиться, но проблема в другом, а имеено, тебе тогда придеться покупать аккумулятор как минимум на 48 ah, ( лучше конечно больше 100 ah, но куды ты его влепишь??!) . Я бы не стал мутить с сабом, если конечно у тебя унитаз не безграничный, так что думай :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 00:51 
Бывалый
Бывалый

Ну как и обещал, выкладываю фотки готовой работы :
Вообщем ( как вы уже знаете ) купил динамики Kick ICQ 5.2 :Изображение
Изображение
Но для отличного звука этого было мало, поэтому стал делать верхнюю крышку дял бардачка, чтобы получился звуконепроницаемый ящик, в этом мне помогла шумо-виброизоляционная ткань ( вещь просто незаменимая, если вы действительно хотите слышать качественный звук, в этом я убедился ) :вот собственно ткань :
Изображение
Вот, как я выпилил верхнюю крышку из деревяшки)) :
Изображение
Далее купил кожу и обтянул крышечку):
Изображение
Ну а потом пришло время ставить в готовую крышку высокочастотники, вот что из этого получилось :
Изображение
Раз с крышкой покончено, я начал заниматься обклейкой внутренней поверхности шумо-виброизоляционной тканью :
Изображение
Изображение
Зад передней панельки:
Изображение
Вставил мидбасы:
Изображение
Вид спереди:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все хорошенько закрепил, чтобы не болталось, иначе вся работа пошла бы коту под...... И вот что в конечном итоге получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Проделанной работой я доволен, честно говоря, думал звук будет хуже ( открытое пространство и все такое ), но ошибся, звук абалденный ( качество на высоте, по громкости не уступает машинам, слышна, как долбит, с трехсот метров).Мимо кого бы не проехал все оборачиваются. Вообщем это супер, теперь без музыки я никуда. Девки тока и лезут прокатиться)) :D
Так что всем желаю удачи, кто еще не начал, но уже собирается ставить музончег :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 07:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Corsa Ragazzo
Стаж: С 2007 12500 км
Дёшево и сердито :roll: :arrow:
Изображение
Изображение
P.S. Музыку ставил длЯ тусовок,на ходу не люблю отвлекаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:10 
Интересующийся
Интересующийся

Ребята требуется ваша помощь,я хочу поставить себе классную музыку голова будит Мобильный Нокиа Н73М/E ,обязательно сабвуфер,и колонки только незнаю какие на сколько ват,и полосок,подскажите пожайлуста,деньги есть,только незнаю какие ставить,хочу чтобы очень громко,и качественно. Жду ваших советов. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 23:09 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Кобра QT-7 и Dio AF27
Стаж: 3
1 тебе нужен уселок 2 под уселок подбирать саб и колонки !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 09:30 
Интересующийся
Интересующийся

Понятно а на сколько по вашему мнения нужно что бы был усилок?Так чтобы не извращаться слишком,ну чтобы достойная музочка была))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 10:22 
Бывалый
Бывалый

Если 2 динамика и саб ( который я считаю нах не нужен, т.к. можно купить нормальные динамики за 2000 р. и не извращаться ), то бери четырехканальный усилок по 50 ватт на канал и будет тебе счастье. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 11:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Peugeot Speedfight 2 LC
1. Саб ИМХО тебе нужен от компьютерной АС, они там ватт 30-50, как раз для скута. Ибо у автомобильных мощность ватт 500, что убьёт твою электрику.
2. Можно обойтись и без саба, при использовании хороших колонок, а ещё лучше - компонентной АС. И лучше брать твитеры и мидбассы в комплекте, а не как я, подбирать отдельно, без кроссфильтра получится плохо.
3. По-моему, очень хорошая АС у Darkness^. Конечно, не дёшево, но зато и не сердито :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 13:11 
Бывалый
Бывалый

Спасибо K O L D U N E за комплимент :D . Кстати действительно можно взять компьютерную АС, например фирмы Genius ( у меня проста дома от компа стоит Genius SW-HF 5.1 3000 ), тебе SHARK могу посоветовать, если действительно хочешь бас : http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=15046&archive=0 - там во первых низы начинаються от 20 Гц ( для басов самый перец ) причем низкочастотный динамик 5.25" и общая мощность RMS 36 ватт, что не так будет грузить генератор и аккумулятор), смущают только сателлиты 2х8 ватт, но хз, нужно пойти в магазин да послушать что больше по душе)
Но вопрос в другом, влезет ли вся эта тема в скутер, если нет то нужно искать что-то по компактнее, а разбирать ни в коем случае нельзя т.к. только все запоришь и баса не услышишь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 17:41 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо ребята за информацию,но тут по видимому проблема в другом.Я хочу поставить всё через усилок,и чтобы он реагировал на сигнал блютуза,тоисть чтобы нелезть в карман для переключения музыки,а просто переключать ее с помощью блютуз гарнитуры на руле.Такое возможно?просто продавец не в курсе он занимается музыкой для машин,а в скутерах мало шо шарит как поставить,предлагал через мафон но мафон я нихочу к тому же ИМХО мобайл удобнее . Посоветуйте пожалуйста какой взять усилитель?Darkness^ 50 ват на канал ето получиться 200 ватный? 4-х канальный,который реагирует на сигнал блютуза.Ещё вопрос колонки тоже хочу 50 ватные,ето возможно с даным усилком? :oops: Не судите строго,я в етом деле мало что шарю :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 18:24 
Бывалый
Бывалый

Насчет bluetooth гарнитуры это хз, к мафону то ее без проблем подключить, а вот к усилку это надо подумать, скорей всего нужно дополнительное устройство именно для усилков поискать, но я о таком не слышал, т.к. в машинах головой является мафон и там с этим проблем нет абсолютно)) Мне кажеться тебе стоит забить на эту идею, лучше аккуратно кинуть 2 провода с унитаза к телефону и в кармане переключать :D , хотя в движении лучше не заниматься такой ерундой, как переключение музыкальных треков, а то можно и в дерево угодить.
Про усилок : я так понял ты хочешь два 3-х полосных динамика и один саб. В этом случае тебе нужен 2-х канальный усилок по 50ватт на канал , он нужен для 2-х динамиков, и отдельно сабвуфер такого размера, который влез бы в унитаз, причем сабвуфер уже со встроенным усилителем и частотным фильтром.
Но честно говоря, это у тебя бредовая идея с сабом. Если ты конечно найдешь сабвуфер размером не более 6 дюймов, то есть вариант брать усилок 4 канала по 50 ватт, на 2 канала пойдут динамики и на один саб. Больше 50 ватт на канал усилок не советую брать т.к. ни генератор ни даже аккум 48 ампер часов не выдержит!
Что касается динамиков то, если ты возьмешь усилок по 50 ватт на канал, то динамики бери ни на 50 ватт а минимум на 75 , т.к. производители обычно завышают номинальную мощность. Тоесть бери динамики выше мощностью, чем выдает усилок, тогда они будт играть без бребоев и выдавать нормальный звук. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 18:33 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за ответ :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 13:53 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Patron Major High Way edition
Стаж: 6
Вопрос к Darkness:

Какой усилитель у тебя используется? до какой скорости слышно музыку?
Как крепил полку к бардачку?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа