Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка на скут
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 12:39 
Гуру стайлинга

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Я в своё время хорошо примутил себе несколько радиаторов, как на моей фотке...причём на пункте приёма металлолома )))

В принципе если есть инструменты, то можно и самому собрать радиатор нужного размера - на моддинговых порталах есть статьи.

Если есть возможность - достань радиатор со старого компа какова-нить, или на барахолках поищи де продают сварочные аппараты - там на силовых диодах стоят радиаторы, как раз под наши нужды(у мня именно со сварочника)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 16:01 
Новичок
Новичок

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: Honda Dio
Стаж: -
ну что сказать.... стал я искать вентилятор размером 40х40, нашел только кулер для видеокарты, цена 90р, подумал откручу от того радиатора вентелятор и прикручу к своему, придя домой осенила мысль, а что если попробывать поставить как есть?
просверлил отверстия под крепление, намазал термопастой, прикрутил, подсоединил все, включаю, стал гонять песенки и о чудо, я был приятно удивлен, столь маленький радиатор практически не греется, гонял на максималке минут 40 - 50.. и он был слегка теплый))) счастью моему небыло придела)))
вот фотки:
З.Ы. колонки уже отключил)

Изображение

Изображение

Изображение

для наглядности размера рядом с 80х80:

Изображение

Изображение

З.Ы. сорь за качество, фоткал с мобилы....
З.Ы.Ы. CHROME, поставь себе лучше такой, охлаждает как надо и по размерам не как твое творение)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 17:19 
Гуру стайлинга

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
citigun писал(а):
З.Ы.Ы. CHROME, поставь себе лучше такой, охлаждает как надо и по размерам не как твое творение)

Рад за тебя, молодец!

Дело в том, что у меня усилитель будет стоять внутри корпуса акустики, где временами(особенно летом) будет изрядно жарковато..ввиду того, что кулер может рано или позно сдохнуть, то радиатор моей системы свободно справится с охлаждением микросхемы и без кулера, тоесть когда "потроха" акустики не находятся под постоянным контролем - лучше подстраховаться, что я и сделал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 17:35 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Patron Major High Way edition
Стаж: 6
А знаете как я тестирую свои усилители?
собираем, подключаем питание, включаем плеер, выводим усилитель в режим, близкий к максимальной громкости и подключаем либо 2-х либо 4-х оммную нагрузку к нему (зависит от уся) и в таком режиме (80-90% максимальной мощности сперва даем ему поиграть минут 10, потом я накрываю радиатор либо полотенцем кухонным, либо несколькими слоями марли. Если усилок выдерживает такие издевательства в течении часа - то тест пройден, если же срабатывает защита, либо, когда ее нет, усилок перегревается, то переделываю охлаждение.
Вот так, авось кому пригодится)
Про вентилятор - согласен. не вариант. Не дай бог он помрет от пыли, перепадов температуры и давления и вибраций! Даже если микросхема усилителя снабжена защитой - в какой-то момент времени она может просто не сработать и хана Вашему труду) Зато, можно будет посмотреть небольшое пиротехническое шоу)
И хрен бы с ним, но вот постоянка на выходе при неудачном стечении обстоятельств скорее всего угробит еще и акустику)
ВО!
Хром, согласен со мной?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 17:44 
Новичок
Новичок

За стайлинг (1)
Скутер: Honda Dio
Стаж: -
Sl0n писал(а):
А знаете как я тестирую свои усилители?
собираем, подключаем питание, включаем плеер, выводим усилитель в режим, близкий к максимальной громкости и подключаем либо 2-х либо 4-х оммную нагрузку к нему (зависит от уся) и в таком режиме (80-90% максимальной мощности сперва даем ему поиграть минут 10, потом я накрываю радиатор либо полотенцем кухонным, либо несколькими слоями марли. Если усилок выдерживает такие издевательства в течении часа - то тест пройден, если же срабатывает защита, либо, когда ее нет, усилок перегревается, то переделываю охлаждение.
Вот так, авось кому пригодится)
Про вентилятор - согласен. не вариант. Не дай бог он помрет от пыли, перепадов температуры и давления и вибраций! Даже если микросхема усилителя снабжена защитой - в какой-то момент времени она может просто не сработать и хана Вашему труду) Зато, можно будет посмотреть небольшое пиротехническое шоу)
И хрен бы с ним, но вот постоянка на выходе при неудачном стечении обстоятельств скорее всего угробит еще и акустику)
ВО!
Хром, согласен со мной?

сначало бы посмотрел какой фирмы кулер ;-)
ну если не видно на фото, то фирма Titan, вобщем кто тут в компах шарит знает что это за фирма, известна так же как Zalman...
вобщем к чему я это, а к тому что это не какойто китайский "ноу нейм", ресурс у него не маленький....
если только может быть брак какойнить, но это редкие случаии какинеть......
Слон, ты хоть раз видел чтоб винтеляторы компьютерные помирали от пыли? я лично ниразу, стоит у меня комп 5 лет и поменял только 1 винтелятор и то потомучто подшипнек сдох, появился шум и биение и ЭТО ЗА 5 ЛЕТ работы!

Хрома я понял, у него к усилку считай доступа то не будет и решил обезапасить себя на крайний случай, а у меня почти под рукой будет, к примеру мне так будет удобно)

З.Ы. тут можно много спорить, мое ИМХО это такой вариант)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 18:13 
Гуру стайлинга

Sl0n писал(а):
Хром, согласен со мной?

В принципе да...радикальный такой себе метод *JOKINGLY*

citigun, если всё гуд, то оставляй, но на всяк случай погоняй ещё, не всегда хорошее оказывается эфективным...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 08:52 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Про залман и титан согласен! Уважаемые и надежные бренды.
Но в компе родителей залман 80мм помер через год работы именно от пыли. Очистка помогла, но факт остается фактом)

А так, ноунейм кулеры я ведрами выкидывал када работал с компами)

По поводу спорить - а зачем? я просто перестраховщик) и люблю когда один раз поставил, а там хоть ядерная война)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 11:14 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
) Да я не со своего компа выкидывал то)))
я работал монтажником в интернет-компании ну и починкой/апгрейдом промышлял. Вот с клиентских компов и выкидывал/чистил)))))
В моем компе всего три вентилятора и все залман. компу лет 6 уже. тоже только один поменял.
Я ж говорю, я перестраховщик)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 19:02 
Гуру стайлинга

2 Sl0n, кстати, коллега, я тут прикупил уже давно себе ткани...короче назвали его "трикотаж чисто искуственный", я конечно привык к хлопчато-бумажному, но мне было пофигу )))
Тянется эта хрень как колготки женские, но потуже будет...мне понравилось...я уже обтянул первичный корпус...застывает))) короче говоря 2 слоя этой хрени уже дают умеренно хорошую прочность, думаю 4 слоя уже достойны быть обшивкой корпуса...5 и более слоёв эт наверно уже будет УХ!
А! и на разрыв очень крепкая ткань...
Потом займусь за окончательную формовку пеной и буду стекловолокном с полиэстровой смолой замазюкивать...просто был в командировке и прикупил себе вот такую прелесть http://www.app-rus.ru/198.html
Взял сразу литровую банку, так шоб запас был ))) обошлось 5 евро, даже на полевро дешевле литра эпоксидки...

Вобщем я уже на пути к рядам музыкальных скутеристов )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: viper wind
На днях убирал в гараже и наткнулся на старую автомогнитолу и пришла ко мне идейка а что если выпоять от туда усилок ?
Как считаете можно ли ето зделать ? *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 01:09 
Гуру стайлинга

6езникий писал(а):
На днях убирал в гараже и наткнулся на старую автомогнитолу и пришла ко мне идейка а что если выпоять от туда усилок ?
Как считаете можно ли ето зделать ? *DONT_KNOW*

Вот кстати в старых магнитолах, что допустим я разберал - тама усил отдельно )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 17:16 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За статью 2-й степени (1) За стайлинг (1)
Скутер: Viper Grand Prix 50 (Копия Кимко Кобры)
Скажите пожалуйста, почему эта схема не пашет? Врнее пашет, но звука практически нет, очень тихий и хриплый. На радио-форуме говорят, что возможно это из-за проводов.
Колонки 2х25 усилок 2х22.
Изображение
Скажите пожалуйста, какие провода юзать от МР3 к усилку, и какие от аккума к усилку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:34 
Гуру стайлинга

Nigredo11 писал(а):
Скажите пожалуйста, почему эта схема не пашет? Врнее пашет, но звука практически нет, очень тихий и хриплый. На радио-форуме говорят, что возможно это из-за проводов.
Колонки 2х25 усилок 2х22.
Скажите пожалуйста, какие провода юзать от МР3 к усилку, и какие от аккума к усилку?

Ну, для начала:
1. Шо за микруха?
2. Хорошие ли контакты на всех проводах?
3. Правильно ли всё подключено?
4. Какое сопротивлени единамиков? (не думаю канешно шо больше 4 Ом, но всёже)
5. Почему нет радиатора?

У мня такие провода прозрачные, мне нравятся, всегда их использую...на питание - можешь ставить такиеже, только потолще...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:48 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За статью 2-й степени (1) За стайлинг (1)
Скутер: Viper Grand Prix 50 (Копия Кимко Кобры)
Сопротивление динамиков - 4 Ом.
Контакты хорошие, подключено всё правильно. Поменять провода?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:52 
Гуру стайлинга

Nigredo11 писал(а):
Сопротивление динамиков - 4 Ом.
Контакты хорошие, подключено всё правильно. Поменять провода?

ХЗ попробуй поменять...какая маркировка микры?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа