Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: stels tactic 50 ест очень много бензина и выкрутился болт )
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 21:21 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
здравствуйте у меня сразу 2 проблемы:
1. я обкатывал скутер и быстро не ездил, после 900 км решил поехать в полную силу. посмотрел бензина пол бака - значит еще на долго хватит. проехал около 15 км и бензин кончился полностью, хорошо, что через 2 км была заправка. Ехал я с макс. скоростью (по спидометру стрелка уходит за 80) , залил 2 с линим литра бенза после заправки ехал меньше 40, на обратном пути бензина еще осталось куча... как я понимаю тут, что то с карбом , как его надо отрегулировать может быть? или может что то еще?

2. и еще все в той же поездке, когда заглох скутер, я был уверен что это не бензин и начал осматривать скут. я обнаружил, что один из болтов в нижней части под крышкой вариатора видимо выкрутился по дороге, я сначала подумал, что это болт через который сливают масло, но когда открутил крышку в которое заливают масло при наклоне оно стало вытекать, значит его много...вокруг отверстия от болта, было масло я пожтому и решил, что это болт для слива... хотел узнать, что это вообще за болт, (по мойму он был серого цвета) и на какой его можно заменить???

т.к. я слабо знаю терминалогию и устройство скута, и наверно не понятно выражаюсь )), поэтому хотел найти фотку, но во всем инете не нашел... нарисовал в паинте, чтобы вы поняли, что я имею ввиду

Вложения:
.png
.png [ 29.04 KiB | Просмотров: 963 ]

Последний раз редактировалось mixannick 31 авг 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: stels tactic 50 ест очень много бензина и выкрутился болт )
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 21:23 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
не подписанная стрелочка, это место куда заливается трансмисионое масло, там еще такая резиновая крышка с резьбой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: stels tactic 50 ест очень много бензина и выкрутился болт )
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 09:35 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
1-определение "на глазок" не есть показатель, т.к. форма его не прямоугольна. Вернее всего засекать по пробегу от полной заправки до загарания красной лампы или до сухого бака, это позволит определить средний пробег мопеда на одном литре бензина.
2-схема это хорошо, но лучше фотку еще прицепил бы. По моему это отвестие сапуна для слива излишков масла и никаких болтов там не должно быть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа