Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:56 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Omaks YG200-9
Стаж: 4
Havefun, Zigzag8312 и другие представители Нижнего Новгорода и Нижегородской области...
Товарищи модераторы! Не сочтите за рекламу, но!
В Нижнем есть скутер-клуб, а в нем есть и знающие люди. Куда проще подъехать и посмотреть!
http: // scooter.nn.ru
Deman, я думаю ты согласишся со мной. Потому как я сам вспоминаю себя, когда читая про тот же клапан, у меня волосы начинали слегка шевелиться... я распечатывал страницу и картинки, а потом шел в гараж и сравнивал...
Я пластик на второй год только снял! )))
И еще... на мотофоруме про вас прочитал... По мосту на третьей полосе обгоняя всех и вся несется Стелс!!!
Ребята!!! Я понимаю конечно что дури и в голове и в движке достаточно!!! Но умерьте пыл! Во первых, Обкатку еще никто не отменял. Во вторых, Вы дожить то до тепла хотите, или .... ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начал обкатку стелс тактик 150.Неполадки и их устранение.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:45 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Tactic 150
Glukis
земляк, к нам данное заявление на мото-форуме никакого отношения не имеет!=) на мызинском мосту нас 21го марта и впомине не было) ездием исключительно через молитовский мост) исключительно по первой полосе) за ссылочку на форум спасибо!! щас буду изучать;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Glukis писал(а):

Deman, я думаю ты согласишся со мной. Потому как я сам вспоминаю себя, когда читая про тот же клапан, у меня волосы начинали слегка шевелиться... я распечатывал страницу и картинки, а потом шел в гараж и сравнивал...
Я пластик на второй год только снял! )))
И еще... на мотофоруме про вас прочитал... По мосту на третьей полосе обгоняя всех и вся несется Стелс!!!
Ребята!!! Я понимаю конечно что дури и в голове и в движке достаточно!!! Но умерьте пыл! Во первых, Обкатку еще никто не отменял. Во вторых, Вы дожить то до тепла хотите, или .... ???

Добрый день! Да я свами согласен если есть возможность то надо подехать к тем кто разбирается и решить проблему!
По поводу третий полосы вы наверно неверно прочитали Я там писал что я обкатываю скутер да и ваще технику так как это надо делать! А там картина такая я ехал по крайней полосе 50 км\ч а по средней полосе пронёсся крендель на только что купленном в магазине Метро скутере и я писал что доедит ли он до пункта назначения или нет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:49 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
Glukis писал(а):

Точно не мы с havefun - на мызинский мост ещё даже не совались. ездим аккуратно, в шашки не играем. Первое ТО не за горами :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:51 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: растет :)
deman писал(а):
По поводу третий полосы вы наверно неверно прочитали Я там писал что я обкатываю скутер да и ваще технику так как это надо делать! А там картина такая я ехал по крайней полосе 50 км\ч а по средней полосе пронёсся крендель на только что купленном в магазине Метро скутере и я писал что доедит ли он до пункта назначения или нет :)

Не не, это не про этот случай :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 19:30 
Интересующийся
Интересующийся

deman
Ты был апсалютно прав!! на обогатительном клапане ноль вольт.. провод в никуда видимо идет... проследить его путь не смог... все провода идут пучком, да еще и перемотаны изолентой.. но как я понял, он должен идти от зажигания, так или иначе.. мои догадки верны?))) или всё же должен быть какой нить резистор?... ибо, если у него сопротивление Ом.... то 12 вольт на него подавать - не есть хорошо)))

смарел по электросхеме подобного скутера. так и не понял. почему обогатитель связан с переключателем света..... :-|

download/file.php?id=2945&mode=view

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 02:39 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
havefun писал(а):
demanсмарел по электросхеме подобного скутера. так и не понял. почему обогатитель связан с переключателем света..... :-|

download/file.php?id=2945&mode=view

Желтый провод на схеме - переменное напряжение от генератора, зеленый-корпус(масса). В исходном, обесточенном состоянии обогатитель готов богатить, только заведи без питания..... *JOKINGLY*
Но когда заводишь, пульсирующий ток от генератора начинает открывать обогатитель и тот через некоторое время 2-3мин полностью открывается- прекращает свое теперь уже бесполезное дело.
Свет на полинниках висит на переменке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:17 
Интересующийся
Интересующийся

окэ, понял) спасибо, суть уловил)) буду сёня изучать генератор и чаво из него куда ведет)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 16:18 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Смысл простой нет напряжения на обогатителе, каналы его открыты и смесь богаче (пусковая), после запуска двигателя на обогатитель идет ток и он нагревается, как нагреется через 2-3 мин каналы обогатителя закрываются и смесь нормальная (рабочая) уже не богатая, если провода не подключены то смесь всегда богатая даже после прогрева и больше 40 он у вас не поедет.
Вы все правильно рассуждали только ночью с пьяну маленько попутали. :-D Я просто уточнил чтоб народ окончательно не запутался. :-[

Последний раз редактировалось funix 25 мар 2010, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:38 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Хонда Стид 400, Ёбырь 125, Адский пилот 110сс.
Добрый день! Ну вы блин даёте!!! Яж кидал ссылку где про этот клапан подробно всё изложенно что как и почему! По поводу электропроводки так я предпологаяю что у стелсов какаято своя система передачи тока по воздуху :-D Повторюсь у меня и у ещё двух товарищей картина такая (была) клапан подключён к фишке которая уходит в проводку и не назаведённом моторе не просто на включенном зажигании ток неподавался! После шмона с тестером было выясненно то что было подключённое и уходило в проводку прям практически рядом выходило другой фишкой некуда неподсоединённой и грусно весящей. И рядом присутствовала ещё одна неподсоеденённая фишка в которой при заведённом моторе появлялся переменный ток. Итак мной было предположенно что какието очумелые китайские руки просто непоставили соеденительный переходник к этим двум грусно весящим фишкам *JOKINGLY* . И я просто один конец который идёт от клапана подсоеденил к фишке с переменным током а второй на массу и вуаля всё заработало!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:36 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
просто те, кто их собирает в магазине об этом не знают. Собрал-завел,годится. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:52 
Посетитель
Посетитель

Такой вопрос, не совсем по теме, к москвичам. Сильное нарушение если я поеду по мкаду в самом правом ряду (даже можно сказать по обочине, за разметкой)? Просто надо будет скут гнать на ТО рано или поздно, самый короткий путь это по мкаду (от волоколамки до варшавки ~36 км), если не помкаду это реальный гемор будет((( а грузить скут опять в машину и везти это ппц!в нисан патфайндер еле еле вошел с отрученными задними сиденьями, пока грузили все обматерились, испачкались, да и тачку немного пошкрябали внутри.

з.ы кстати парни из магазина сказали что они умудрились в нексию (!!!!) запихнуть тактик, как они это сделали, даже без сидений, для меня осталось загадкой :-|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels vortex150
Стаж: с апреля 2010
Здравствуйте! Есть желание приобрести Vortex 150. Скажите у такого двигателя нет проблем с перегревом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 06:38 
Старожил
Старожил

shurrra писал(а):
Здравствуйте! Есть желание приобрести Vortex 150. Скажите у такого двигателя нет проблем с перегревом?

Это,-http://www.moto7.ru/index.php?ukey=news&blog_id=5 читал?
Проблем с перегревом не будет,скут по сути полтинник. Будут проблемы с охлаждением коленок осенью. Я когда брал 150-ку тоже думал широкую морду или узкую брать. Теперь, когда поездил не жалею по холодку коленки вместе....Скорость то под сотню...! И... сзади один аморт,-конечно нонсенс,-повод к перекосам. У меня стоит два , еле справляются с весом 160кг,пробивает их. А под полтинник косить смысла уже нет, т.к ожидается поголовная регистрация всех скутов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 11:11 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels vortex150
Стаж: с апреля 2010
Спасибо за ссылку, почитал и наконец узнал негативные стороны Vortex. Я его ещё живьём не видел, поэтому думал что у него полноценное 2хместное сиденье, оказывается в двоём неудобно, коленки в руль упираются, ноги не вытянуть и клиренс невысокий. Значит через бордюр не переедет. И почему задний амортизатор один, люди пишут, что одному жестко , а в двоём пробивает. Можно конечно доработать, но хотелось бы в стоке взять и пользоваться без переделок. Тогда что купить за такие деньги чтобы без этих минусов. А как Tactic 150 точно такой же как Vortex или поудобней ногам, можно в двоём с пассажиром общей массой 140 кг на 100-200 км съездить без мозолей на заднице. Или подкопить денег и Outlander взять или уж моцик, тем более надо регистрировать технику.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа