Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы моего скута.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 08:47 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
John JACK писал(а):
Смотреть на цвет электродов надо после прогрева двигателя и проезда нескольких километров на приличных оборотах. Если просто потарахтеть на холостых - нагар будет при любой настройке, потому что свеча при малой нагрузке не нагревается достаточно для самоочистки.

Верная мисл.
Но ничего не слышно про обогатитель.Он есть или его нет? Топлива для заводки вполне достаточно и того,что есть в поплавковой камере, поэтому в теорию про ваккуумный клапан я не верю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:02 
С ваккумным всё понятно, т.к я дёргаю ножкой побольше чем 10 раз, и в поплавковую набирается по любому. Шланги продувал так, что все мозги себе давно выдул :-o :-o :-o :-o :-o
А вот ещё что припомнил. В прошлую весну, когда началась такая же фигня тоже мучился, но потом сменил свечку - китайскую NGK C7 на русскую Формозу. Оригинал найти трудно и за дорого. Завёлся холодный с полтыка, но через 1,5-2 месяца такая же фигня. Может Формоза - дерьмо? *DONT_KNOW*
Причём эксплуатирую скут так. Неделю-две катаюсь, потом столько же простаивает (таков график моей работы). Гараж очень далеко и каждый день греть не всегда могу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 21:03 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Интересно, это форум для слепых? Слово О_Б_О_Г_А_Т_И_Т_Е_Л_Ь видно? ОН ЕСТЬ ИЛИ НЕТ автор? И менее важный вопрос, каким бензином пользуетесь (раз пошла петрушка про свечи)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:35 
Эпикуреец писал(а):
Интересно, это форум для слепых? Слово О_Б_О_Г_А_Т_И_Т_Е_Л_Ь видно? ОН ЕСТЬ ИЛИ НЕТ автор? И менее важный вопрос, каким бензином пользуетесь (раз пошла петрушка про свечи)?

Форум не для слепых, а для догадливых :-D . Знал бы человек, есть обогатитель или нет - давно уже написал бы *YAHOO* . Х. его з. Я даже не знаю, как он должен выглядеть. Там есть какой-то электронный регулятор, к нему подведена проводка. А то оно, или не то - не знаю *DONT_KNOW* . А бензин по надписи на колонке и по цене - ессно 95-й, а что нальют туда поставщики опять же х.з. :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:39 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
никакой это не регулятор, це ж не инжектор. представляет из себя черную хрень, всаженную в карб на углу? если так, то да, это он. з.ы. за 10 киканий не факт что бензин натечет. сними топливный шланг и покикай, наблюдая в это время за шлангом, и сделай выводы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 10:04 
DjMaN писал(а):
никакой это не регулятор, це ж не инжектор. представляет из себя черную хрень, всаженную в карб на углу? если так, то да, это он. з.ы. за 10 киканий не факт что бензин натечет. сними топливный шланг и покикай, наблюдая в это время за шлангом, и сделай выводы

Точно, чёрная хрень на углу :) . Нах. она нужна? И где он этот обогатитель? Снаружи видать его?
Pardon за тупые вопросы *JOKINGLY* , просто мои познания ограничены карбом к-150 (красавица Волга-21), там никакой электроники, вроде, в помине не было *DONT_KNOW*
А бензин качать я уже пробовал, капает - еле еле, вот я и на вакуум регулятор подумал! Но поплавковую я и поработав ртом :-D :-D :-D наполняю, так что карб не сухой!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 10:23 
И последний дебильный вопрос *YAHOO* . Как проверить искру чтобы не пожечь ничо! Просто от компа уже отгоняют пинками ]:-> - нет возможности по всем статьям лазить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 11:24 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Урий
Чтобы ничего не пожеч, искру проверь пальцем.
Чтобы небыло маразма с карбюратором, читай тут:
http://www.china-scooter.ru/index.php/r ... 4-rem.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:32 
Старожил
Старожил

:-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:03 
Ладно, посмеялись и будет :-P . Статья-то давно прочитана, но что имеется в виду под обогатителем. Что-то типа экономайзера?
1). Ручное управление. На руле установлен рычажок. На холодную Вы его поворачиваете, открывается дополнительный канал и поступает дополнительная смесь. По мере прогрева поворачиваем рычаг в исходное положение.
2). Автоматическое управление. Игла и заслонка соединены с устройством, которое принудительно нагревается. Нагрев зачастую происходит спиралью (подобной в кипятильнике), подключенной к генератору. При этом материал, который нагревает спираль, расширяется и толкает шток к которому и присоединена воздушная заслонка с иглой. Время прогрева рассчитано оптимальным образом, и по истечение определенного времени (приблизительно от 3 до 7 минут) канал полностью закрывается.
;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Вот никаких рычажков и кнопочек подсоса, воздушных заслоночек у меня нет. получается, есть инжектор, а в остальном карб идентичен описанному. Но я больше уже на свечу подозреваю, т.к. при прокрутке движок даже не чихает. Тишина полная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:08 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
найди лучше время почитать матчасть... со смеху ведь люди мрут...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:22 
DjMaN писал(а):
найди лучше время почитать матчасть... со смеху ведь люди мрут...

О! Наконец-то реально глубокая мысль. С этого и начинать надо было. Пошёл читать и во всём разбираться сам! :-P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:25 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Урий
4 поста выше, я тебе дал ссылку, мог бы ей воспользоваться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:35 
Мог бы, да все пальцы пообжигал, бл... :-P

Последний раз редактировалось Урий 22 апр 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:37 
Короче, банте меня нах... - достал уже этот форум! :-P

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа