Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Пользуетесь-ли вы шлемом в каждой поездке?
Да, всегда, и не только шлемом - одеваю комплект экипировки каждый раз 24%  24%  [ 49 ]
Да, всегда одеваю шлем - но планирую докупить остальную защиту 40%  40%  [ 81 ]
Пользуюсь только шлемом - так безопаснее, и в голову не дует 21%  21%  [ 44 ]
Иногда приходится одевать шлем - чтоб "гайцы" не доставали 3%  3%  [ 7 ]
Езжу без шлема - при езде в шлеме выгляжу как инопланетянин - все смеются 3%  3%  [ 6 ]
Нехватает денег на шлем - езжу так 4%  4%  [ 8 ]
У меня защитная кЭпка/бандана/солнцезащитные очки и шорты с майкой - в шлеме не те ощущения 2%  2%  [ 5 ]
Экипировка? Какая глупость - это-ж "табуретка", а не спортбайк 1%  1%  [ 2 ]
А чо? мине папа скутир купыл - на районе ездю быстее всех!!! 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 16:49 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Шлем, шлем и еще раз шлем! Сегодня мне обломился маленький кусочек жести. На повороте при скорости около 30 км/ч мой бубен на таран взяла тупорылая ворона. Думаю, если бы был не в шлеме, то точно навернулся бы со скутера. Удар тушки безумной птицы был довольно чувствителен. И это при том, что я еще башкой успел в сторону дернуть и суицидальная животина пошла рикошетом :lol: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 20:19 
Опытный
Опытный

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
У ворон сейчас птенцы вылетают из гнёзд (слётки).Птенцы,как павило, с мамой-вороной находятся на земле,а папа-ворон сидит недалеко на дереве или крыше и зорко наблюдает за ситуацией вокруг. При приближении опасности(по его мнению) незамедлительно атакует.Ему совершенно всё равно,кто его противник: кошка,собака,ребёнок или взрослый,но больше всего нападают на тех,у кого заняты руки сумками,рулём вело или мото,а также детской коляской.Так что будте осторожны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 21:03 
Новичок
Новичок

Сам почти срузу начал ездить в шлеме. Вообще хочу заметить, что много аварий из-за качества дорожного полотна. Вот у меня был прошлым летом случай , катались мы с другом (у него ямаха) и не добросовестные рабочие ремантировали асфалть вырезали куски, рабочий день закончился и они пошли домой, а огородить ямы или хоть какой-нибудь знак поставить не дадумались. Вот мы едим он впериди а я за ним, он видет яму резко тормозит ,я чуть его не затаранил как-то чудом объехал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 21:17 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
пират писал(а):
Сам почти срузу начал ездить в шлеме. Вообще хочу заметить, что много аварий из-за качества дорожного полотна. Вот у меня был прошлым летом случай , катались мы с другом (у него ямаха) и не добросовестные рабочие ремантировали асфалть вырезали куски, рабочий день закончился и они пошли домой, а огородить ямы или хоть какой-нибудь знак поставить не дадумались. Вот мы едим он впериди а я за ним, он видет яму резко тормозит ,я чуть его не затаранил как-то чудом объехал.

правила езды типа "дистанцию держать" и "следить за дорогой" никто не отменял... хотя и сам "втыкался" в впереди едущего не раз, да и в меня, ладно без последствий, так вмятины и царапины...
а когда снимают слой асфальта при ремонте - вот это стиральная доска реально - руль просто туда-сюда... там едешь максимум 20км/ч, а то выкинет со скута..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся

Игорек писал(а):
А как насчет 29 ночью и 37 днем :D
P.S. В тени конечно и скорость ветра 1-3 метра в секунду.

и нармальна, езжу в шлеме и в куртке, постоянно, патамучто здоровье дороже. И так на заметку шлем обычно хороше продувается!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 16:18 
Интересующийся
Интересующийся

Вот кстати в тему. Шлем и экип дело хорошее, но и внутри шлема должен ограничитель стоять.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=N3dvKtuFJ74&mode=user&search=со[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2007, 12:01 
Интересующийся
Интересующийся

Езжу в шлеме. До его появления всё сомневался надо ли тратить деньги. До скута был давно ИЖак юптер, об экипе даже и не задумывался. После преобретения шлема всего лишь за 1700р. понял, что ничего не жарко, удобно и реально безопасно! До этого по трассе приходилось резко тормозить и останавливаться если какая-нить фигня в лоб или ещё хуже в глаз на скорости влетит. Лицо закопчёное было после целого дня разъездов по городу. Ну и конечно падения... Даже с велика на 30 км/ч врезался на повороте в бордюр так, что всё лицо обчесал об газон (повезло стекляшек не было), а вел в утиль (кувыркался об бордюр): рама погнулась, сопля отлетела, вилка заклинила - привет. А если 60?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 19:45 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня хряпнулся об бетонную плитку бочком. Подскользнулся на трамвайном рельсе после дождя. С ними у меня давно война с пострадавшими с одной стороны. Хорошо скорость небольшая была. Содрал хорошенько коленку и локоть. Плотные джинсы (очень старые из толстенной джинсы) и болохон не порвались даже (по мокренькому только испачкались и потёрлись). Шлем (МДС интеграл за 1700р.) не лопнул, хотя головой хлестнул от души, только появились глубокие царапины. Встал, завёлся и поехал дальше. Был бы в шортиках и без шлема... Виват экип!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 21:08 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Андрюха82
Хех... теперь надо задуматься о налокотниках, наколенниках и перчатках :wink: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 12:41 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Сам падал разок, да и на небольшой скорости.
Но этого хватило. Понял, что защита должна быть максимальной. Правоту моих слов как-то подтвердил знакомый врач травмотолог. Про мотоциклистов без защиты он вообще расказывать не захотел, это к паталогоанатому. А вот про скутеристов прокатившихся по асфальту очень красочно поведал. Не дай бог, короче.

А вот такое видели? - [url]http://www.litox.ru/index.php?name=News&file=article&sid=4723[url][/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 17:41 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Karantinn
Йииооо :shock:
Жесть - кажется об столб его так... НЕ для слабонервных!!!
Земля пухом...

А я вот по району иду недавно, едет мимо меня скутерист - в шлеме, мотокуртке он точно был, остальной экип не заметил.
Так вот - по пути со мной еще идут 2 парня лет 20-25, и слышу от одного из них следующее: "ни@#я себе, еб$%^#ься - я на своем спортбайке без экипа езжу, а этот на скутере в полной зашите - дятел бл#$%"...
Без комментариев.
Желаю тому парню на своем спортбайке никогда не выезжать за пределы гаража...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 10:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Да я такие разговоры периодически слышу.
Ладно ещё от неездящих, им хоть объяснить можно, что в маечке или лёгенькой куртке да об асфальт - это очень бо-бо. А самый частый аргумент в ответ: так 60км/ч - это ж не скорость! Ну-ну. Я обычно предлагаю с велека на 15-20км/ч спрыгнуть и поделиться впечатлениями. Ну а из мотоциклистов обычно смеются над экипировкой новички, непадавшие, ну или безголовые совсем.
Кстати о спортбайках: тот же врач-травмотолог рассказал, что как то привезли такого после аварии на 120км\ч, он был в комбезе кожанном, в шлеме, все дела, ну вобщем когда раздели - на теле ни одной царапины не было, лежит себе такой целенький каматозник на столе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Мой случай: не поверите, но меня подрезала собачка ...
СообщениеДобавлено: 07 авг 2007, 08:28 
Наблюдатель

подросткового возраста. Ехал по улице по правой части на пределе, 70 км/час. Увидел чёрную собачку, бежавшую спереди меня по левой стороне по газону. Собака вдруг взяла вправо и вышла на проезжую часть. Слева меня обгоняла легковушка. Вдруг слышу визг тормозов, глухой удар, авто резко останавливается. Из по неё вырывается собачка, видать получившая легонько по голове, и бросается мне под колёса. Меня слегка подбросило, потом падение на левый бок и скольжение юзом по асфальту метров 15. Водила авто вскакивает и предлагает свою помощь. Осмотрев себя и подвигав сочленениями (есть опыт парапланеризьма) убедился, что кости целы, поблагодарив отказался от помощи. Удивительное дело, вскочив первым делом побежал бросив скут к собачке, что бы проверить его! Она была целой, без видимых повреждений, прижавшись животом к асфальту поскуливая оправдывалась перед своей мамочкой в окружении братев и сестричек. Смотрю - на ноге нет туфли! Нигде на асфальте вокруг не нашёл! Обнаружил его зажёванным в заднем колесе. :D На мне были налокотники, саветцкий шлём-интеграл, черепашка и кожанные атлетические перчатки. Из повреждений: царапки на броне, порванные штаны, и стёртые перчатки и стертые до костей костяшки моей собственной левой руки :x Сейчас докупил специальные перчатки с карбоновыми вставками и наколенники. Аминь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 09:53 
Опытный
Опытный

За продвижение мототехники (1)
Скутер: Jialing 150cc
Стаж: 12
buywol писал(а):
стёртые перчатки и стертые до костей костяшки моей собственной левой руки Сейчас докупил специальные перчатки с карбоновыми вставками и наколенники. Аминь!

Buyvol молодец в экипе был. Как руки?

да пора мне брать перчатки с карбоновыми костяшками. У меня кожаные мото перчатки но без вставок.
Колитесь где такие продают не шибко дорого?

также вопрос, обычно защищают локти, руки, наколенники, шлемы. но ноги выше колен не защищены.
Я думаю при падении можно также сильно стереть бока бедра. А тут как правило только джинсики. Кто падал скажите травмируются ли бёдра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 10:10 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Михаил М писал(а):
Кто падал скажите травмируются ли бёдра?

когда сбили, я приложился левым боком тазобедренной костью... насквозь разодрало и низ куртки и мотоштаны в этом месте, и до тела асфальт добрался... у меня до сих пор не до конца зажило, хотя уже больше месяца...

ЗЫ. в мотоштанах были какие-то пенки на бедрах - вобще ни о чем защита...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа