Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 май 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто какой шлем использует?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 19:50 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
/facepalm
И опять не устаёшь удивлять *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Цитата:
У меня есть ентот самый "Торнадо"

Что значит этот? у них больше двадцати моделей.

Цитата:
За качеством следят лучше чем китайцы.

Угадай, что делают китайцы, когда обнаруживают брак в партии шлемов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 20:19 
Цитата:
Что значит этот? у них больше двадцати моделей.

На российском рынке фигурируют всего 2-3, причём качество одинаковое, разница лишь в форме. Мы ведь сейчас реальные вещи обсуждаем, а не сферический "Торнадо" в вакууме? Ну так вот, фотки я обязательно выложу (специально для тебя) - китайского LS2 и "супер-качественного" Tornado. Забрало на двух болтиках жжот. :-D
Цитата:
Угадай, что делают китайцы, когда обнаруживают брак в партии шлемов?

Свечку держал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:51 
Новичок
Новичок

Скутер: 139QMB PIRANIA китай
Стаж: 5500 км
езжу в шлеме АЙРОН купил за 8000руб. кто чё нибудь знает про эту фирму?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 09:59 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Китай, тебя надули :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 16:20 
Кое-что о "качественных" Торнадо...

Tornado Revolution 2000... Самая популярная модель данной марки в России.
Стекло менял. Раньше стояло тонированное. Кот уронил на дощатый пол стеклом вниз, оно раскололось аккурат посередине. В магазине мне продали стекло, которое типа "подходит", на деле же выступает на 1 см от шлема. Из этого следует, что пластик оригинального стекла не выдерживал никакой критики. Нынешнее чуть потолще, но тоже не фонтан - картинка на краях "расплывается". Для сравнения Vega Altura, в котором лицом мой знакомый проскользил по асфальту, получила только царапины на стекле, само стекло не раскололось. В моём LS2 FF350 стекло тоже покачественнее, вдобавок не искажает изображение ни коим образом, и не запотевает, что свидетельствует о лучшей вентиляции.
Изображение
Ещё LS2 имеет по периметру стекла уплотнительную резинку, что отсекает лишние шумы и холодный воздух.
По креплению стекла. На LS2 и других шлемах бюджетного уровня часто используется быстросъёмное стекло, на "Торнадо" же... бугага.
Изображение
Вентиляция - неотъемлимая составляющая комфорта в мотошлеме. У LS2 - многоканальная вентиляция, обдув стекла и носовой дефлектор. У "Торнадо" же... опять бугага.
Изображение
Отставшая после года юзания сетчатая прокладка в "Торнадо" - отдельная песня...
Изображение
Да и застёжка ремня пришла прямиком из каменного века. На LS2 - удобнейшая застёжка, её легко закрывать и открывать даже в мото-перчатках. А подкладка в LS2 - съёмная и сделана из качественного материала. В целом, общая культура изготовления у LS2 выше - нет облоя на пластике, качественная покраска вместо дешёвых наклеек.
Изображение
Материал, из которого изготовлен "Торнадо" - тонкий стеклопластик, настолько хлипкий, что шлем в некоторых местах прогибается руками. У LS2 - толстый термопластик, более жёсткий и прочный. Сейчас, конечно, некоторые многоуважаемые доны опять начнут доказывать, что шлем должен гасить удар и быть мягким, но я, ребята, в "Торнаде" бы не хотел в аварию попадать. Конечно, никак бы не хотел, но в "Торнаде" особенно. А насчёт LS2 у меня нет сомнений. Да, это недорогой китайский шлем, но он сделан отлично. Так-то.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 17:17 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Мой шлем китайский за тыщу, такая же вентиляция, аэорграфия под лаком, смотриться даже лучше, так зачем платить больше!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 17:42 
За качество. В "китайских шлемах за тыщу" вентиляция осуществляется только за счёт неплотно прилегающегося стекла. Насчёт "смотрится лучше" - вопрос вкуса. Кому-то нахлобучка на выхлоп смотрится лучше фирменного прямотока - "зачем платить больше?". :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 08:33 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Пыхтелычъ
Стаж: за 15000
funix писал(а):
Мой шлем китайский за тыщу, такая же вентиляция, аэорграфия под лаком, смотриться даже лучше, так зачем платить больше!?

Больничка стоит дороже. Вот тебе пример, купи яйца за 20 рэ и нажрись тухлятины и отдай за таблетки 2000 рэ. Ну как, экономно? Не спорю, что каждому по возможностям, но шлему за 1000 рэ (картонному) я не доверяю.

ПЫ.СЫ. У самого черепаха китайская, но для скута думаю её достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 08:47 
Старожил
Старожил

Доверять себе надо, а не шлему. Короче ездить надо нормально, не падать, соблюдать скоростной режим, учитывать свой тормозной путь. А шлем для полиции и чтоб морду прикрыть. На счет картона, это зря, обычный пластмасс как на советских шлемах, но пены больше. Главное в шлеме размер, дизайн, чтоб стекло не царапалось и в кофр/униназ нормально влезал. Есть такой? взамен китайскому.
Я вас вобще не пойму, закупаете экип за большие бабки, вы что каждый день падать собираетесь? или себе совсем не доверяете? Про сезонный экип не говорю, вещь нужная.
А еще больше убивает, купил шлем за 8к, упал разок и спрашивают "В этом ездить или новый купить?" Да за такие бабки в нем не ездить надо, а на полку поставить и пыль каждый день сдувать :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 10:22 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Доверять себе надо, а не шлему. Короче ездить надо нормально, не падать, соблюдать скоростной режим, учитывать свой тормозной путь. А шлем для полиции и чтоб морду прикрыть. На счет картона, это зря, обычный пластмасс как на советских шлемах, но пены больше. Главное в шлеме размер, дизайн, чтоб стекло не царапалось и в кофр/униназ нормально влезал. Есть такой? взамен китайскому.
Я вас вобще не пойму, закупаете экип за большие бабки, вы что каждый день падать собираетесь? или себе совсем не доверяете? Про сезонный экип не говорю, вещь нужная.
А еще больше убивает, купил шлем за 8к, упал разок и спрашивают "В этом ездить или новый купить?" Да за такие бабки в нем не ездить надо, а на полку поставить и пыль каждый день сдувать :-D

Не знаю как у вас в Беженске но Москве ты далеко не один на дороге. Попробуй покатай на Кутузоне, трёхе и т.д. Знаешь сколько му..чья на дорогах и горных баранов ещё и мигалки которым как с гуся вода. Это касается не только двух колёсной техники но и машин. Постоянно так не ты так тебя. Каждый день падать не кто не собирается но упасть один раз будет достаточно. Как говорится доверяй но ... Вообще экип по сути одноразовая вещь. Хотя мой шлемак за 9000 рэ асвальт видел, но без удара только юзом, соответственно поцарапан не много и стёклышко, как ты говоришь, тоже поцарапано, но я не собираюсь бежать его менять. Даже визор не доставляет хлопот, на видимость не влияет. А главное в шлеме это не его дизайн, а его надёжность и размер конечно же. Перед покупкой около часа мерял разные модели. А что б в кофр\унитаз влезал тут уж увольте, мне это пространство для других вещей надо. Пылинки говоришь сдува, ах да народ идиот покупает и за 10 и за 15 и за 25 рэ, просто так? Твой китайский на 150 км\ч не перевернётся с переда на зад?
Давно орешки колол? Знакомый такой прикупил за 1000 рэ и уронил случайно на освальт, как думаешь к чему вопрос? Морду производителям такого говна бить надо в их же шлемаках. Ух накипело ]:->
Всё без наезда! Просто понимать надо, что говоришь (пылиииииинки, с макасинов за 5000-10000 рэ тоже пылинки сдувать будешь? :)). Но опять же повторюсь, КАЖДОМУ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ, лучше с таким чем без!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 10:45 
Новичок
Новичок

Скутер: 139QMB PIRANIA китай
Стаж: 5500 км
funix писал(а):

Ну ,я себе не доверяю.У меня опыт маленький. Ну, у меня шлем за 8к. Многим шлем спас жизнь, в том числе и мне. Вот сижу сейчас пост пишу , а послушал бы тебя ХРЕН бы чего сейчас писал.И падать каждый раз не надо(достаточно одного). Ну как у меня в бетонный отбойник с мгновенной остановкой без всяких скользячек.Оччччень радый был потом что черепаху одел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:49 
Я бы хотел немного отделить Китай за тыщу и Китай средней ценовой категории (2500-6000 руб). У первого всё довольно стрёмно сделано, второй может защитить от падений - общее качество всех деталей возрастает с ценой. Мне нравится, что LS2 за 2700 руб. ничем не пахнет, плотно и удобно сидит на голове, у него ничего не болтается. Vega, Beon, Tanked мне тоже нравятся. А всякие Yema и тем более Safebet, Safe, Yemapai и всякая безымянщина своим "качеством" видна издалека. Оденешь - воняет клеем, на голове сидит криво, уши жмёт. Начинаешь разгоняться - весь дребезжит, гудит, скрипит. Вентиляции нет как класса. Так что Китай уровня LS2 меня устраивает всем. Но точно знаю, что следующий шлемак будет либо один из Shark, либо Bell Arrow...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:52 
Старожил
Старожил

Следующего быть недолжно :) китай бывает разный, частенько и дорогая подделка под известный бренд.
Тут рулят торгаши, а они берут самое дешевое, а продают за дорого. Так что цена непоказатель, тут повертеть его стоит, стоит ли оно того. Меня за тыщу вполне устраивает и вентиляция даже есть, а названия китайцы любое напишут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 20:33 
Цитата:
Следующего быть недолжно

Я понял, о чём ты. :) Но шлем нужно менять раз в пару лет - старение материалов и внутренний размер шлема увеличивается. Да и стекло через пару лет будет всё в царапинах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:35 
Бывалый
Бывалый

funix писал(а):
Следующего быть недолжно :)

Причина тому? (Кроме краша, ТТТ)

Foxie писал(а):
Цитата:
Следующего быть недолжно

Я понял, о чём ты. :) Но шлем нужно менять раз в пару лет - старение материалов и внутренний размер шлема увеличивается. Да и стекло через пару лет будет всё в царапинах...

Не понял о чём ты? Какой смысл менять шлем раз в пару лет? У тебя материалы шлема находятся в недопустимо агрессивной среде? Мозг пену сдавливает :)? Я не знаю как на китайских шлемах, но на моём вся начинка кроме пены легко снимается, это я к тому, что постирать\посушить нет никаких проблем. Визор так же спокойно снимается и меняется. Какой мне смысл каждае пару лет менять шлем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа