Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 28 июн 2025, 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 19:16 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Юля, а можно закрепить площадку к багажнику через отмеченные отверстия, если её чуть-чуть сдвинуть назад и просверлить в багажнике четыре отверстия 6,5-7мм? Без использования планок, а просто подложив снизу шайбы?

Вложения:
площадка.JPG
площадка.JPG [ 26.57 KiB | Просмотров: 3037 ]

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:07 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Dj@gger писал(а):
:-o я не пойму. Никто не видит штоле?
Светлые продольные планки ставятся СНИЗУ багажника.... а не сверху на площадку кофра. :-|

Снизу - это если кофр сверху :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:22 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Dj@gger
Dj@gger писал(а):
Светлые продольные планки ставятся СНИЗУ багажника.... а не сверху на площадку кофра.
Я написала и подчеркнула -
Yulia писал(а):
Если расположить пластины таким образом – только под багажником, тогда отверстия совпадают.
Как бы я Вам иначе показала расположение этих пластин, вот и положила их сверху пока.

borov, а вот ведь Aser что заметил, о чём я не подумала - действительно, если воспользоваться заводскими отверстиями, то они могут не попасть на фанеру...будем поглядеть)
Спасибо! Начнём сверлить, :( главное, чтобы не превратить кофр в решето

Aser по поводу фото, надо обмозговать, пока не дошло :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:51 
Старожил
Старожил

Yulia писал(а):
надо обмозговать, пока не дошло

Попытаюсь объяснить: если мы сможем закрепить площадку на багажнике через отмеченные отверстия с помощью четырёх винтов, которые шли в комплекте с кофром подложив снизу шайбы, то мы высвободим обе планки. После этого "прищёлкиваем" на место кофр, на дно кофра укладываем нашу фанерку. Теперь наша задача сведётся к тому, чтоб просверлить через фанерку-кофр-площадку-багажник четыре отверстия, в которые пропустим четыре купленные тобой винта, предварительно одев на них новые большие шайбы, а снизу под багажником подложим планки. Если теперь сжать весь этот бутерброд, то можно будет и кирпичи возить.
Не надо "привязываться" к имеющимся в багажнике и в площадке отверстиям. Совпадут - хорошо, нет - свои просверлим. А иначе эти пляски с дырками затянутся на месяц. А делов-то - начать и кончить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 23:58 
borov, а вот ведь Aser что заметил, о чём я не подумала - действительно, если воспользоваться заводскими отверстиями, то они могут не попасть на фанеру...будем поглядеть)
Хмм,,,,я и не в курсах был,что на фанеру его крепить собираетесь)))
Фанера не плохой,конечно вариант,но ИМХО-это уж крайний случай от безисходности.Я сам никогда этими кофрами не пользовался,но на твоём бы месте,Юль,я бы проклеил дно с обеих сторон толстенькой жестью на Суперклей.Работы конечно больше,но зато кофр бы бронебойный получился-хоть с трамплина прыгай :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 01:08 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
aser писал(а):
Yulia писал(а):
надо обмозговать, пока не дошло

Попытаюсь объяснить: если мы сможем закрепить площадку на багажнике через отмеченные отверстия с помощью четырёх винтов, которые шли в комплекте с кофром подложив снизу шайбы, то мы высвободим обе планки. После этого "прищёлкиваем" на место кофр, на дно кофра укладываем нашу фанерку. Теперь наша задача сведётся к тому, чтоб просверлить через фанерку-кофр-площадку-багажник четыре отверстия, в которые пропустим четыре купленные тобой винта, предварительно одев на них новые большие шайбы, а снизу под багажником подложим планки. Если теперь сжать весь этот бутерброд, то можно будет и кирпичи возить.

А если не ставить "место" к которому мы "прищелкиваем" кофр, то можно кофр болтами прикрепить прямо к багажнику.
А если "кирпичи возить", то надо для начала поглядеть как узкоглазые сделали крепление багажника (обычная его загрузка по их мнению 6 кг)).
Для этого надо снять его и разобрать все что под ним. И увидеть, что они там к раме приварили в качестве крепления.
Лично у меня те сифозные трубочки погнулись на первой партии "кирпичей" с базара и сильно напрягли пластик. До трещин.
Переварил и не жалею.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 23:57 
Старожил
Старожил

Всем - тепла и добра!

Ну, собсссно, кофр поставила…почти….
Вложение:
с кофром.JPG
с кофром.JPG [ 120.73 KiB | Просмотров: 3237 ]

Спасибо за советы и помощь в личке, чате и в теме! Но если у Aser и mad-plumber он сродни грамотному бутерброду, то у меня похож больше на это))) Слоёв там немеряно)
Вложение:
сэнд.jpg
сэнд.jpg [ 9.36 KiB | Просмотров: 3237 ]

Держится он пока на 3-х болтах – шестёрках. Четвёртый вкручен, но гайку так закрутить и не смогла на него – расстояние до пластика под багажником очень маленькое, а выкрутить его чуток, чтобы гайку умудриться подпихнуть не получилось – болт у меня крутится ….проворачивается и всё, при этом не выкручивается и не закручивается. Две, ближе к «хвосту», зацепила на болт почти сразу, а вот с двумя, которые к унитазу, я долго билась. Вероятно, есть у Вас какая-то хитрость как надеть гайку на болт в такой тесноте (замкнутом пространстве)) – на ощупь её надо примастырить на болт и потом не гайку на болт закручивать, а болт в неё … И подставить нужно гайку с точностью до миллиметра, потому что иначе болт в неё впихиваться не захочет) Ключом туда и отвёрткой не подлезть, только пальчиками и ноготками). Но сегодня пришлось ехать по экстренному вызову – за котёнком), с тремя болтами и поехали – кофр не отвалился, а кочек и луж я собрала много. Но гайка с одной стороны, держалась на честном слове, ещё бы одна колдобина и она бы слетела. Следовательно, закручивать нужно мне со всей моей силы. Но, опять же, как гайку-то держать, чтобы болт вкрутить намертво… не понятно…
Гремит умеренно, но я ещё шумоизоляцией не обклеивала.
Делать можно было не спеша – эти дни у нас светопреставление – ливень, гроза, холодина, ветер сильный, аж всё гудит – кажется, стёкла этот ливень с ветром выбьет. Не то что ездить на скутере, ходить не хочется. У нас было рано утром 0 (!!!), +4 видела собственными глазами, печку два дня топили… июль однако)

К чему и как крепится сам багажник – не понятно, изучалось методом прощупывания и заглядывания под пластик… Ничего не было обнаружено. Это наводит на мысль, что максимально допустимый вес перевозимого груза очень не велик.
Надеюсь, я всё-таки как-нибудь закручу гайку на четвёртый болт и кофр на них продержится до конца сезона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 07:58 
Опытный
Опытный

Скутер: ZZR400-2
на вид супер ! молодца! *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 09:25 
Старожил
Старожил

Молодец!
Ищи медицинский зажим, чтоб удержать гаечку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 17:56 
Старожил
Старожил

И здесь - всем здравствуйте
На видео в Болталке есть немного о кофре, это не очень удобно переключаться на другую тему, но я могу только ссылку.
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=87&t=24156&start=960

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:04 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
Здравствуй Юля и форумчане . Спасибо за приглашение . За три вечера прочитал твою ветку , надо честно признаться занимательное и затягивающие чтиво . Любые детективы нервно курят в сторонке , как Вы вместе по косвенным уликам вели расследование по ремонту скутера . Юля ты молодец и ребята естественно тоже что не оставили тебя в трудную минуту и пришли на помощь .
Можно и мне добавить свои пять копеек по страницам прочитанного . Велись дебаты про аккумулятор , д.воду , китайского зарядника Юли , светодиоды . Итак акк. вещь хитрая как писали выше что он не любит разряд ниже 11в. У меня сложилось такое впечатление что у скутера толком не пашет плата регулятора напряжения зарядки . Напряжение не привязано к норме то есть порядка 13.8-14.5 в. отсюда и происходит вечный не до заряд акка что в последствии и вызывают преждевременную кончину онного . Д.воду лучше всего конечно покупать в аптеке , а вот магазинной разлитую в баклашки как то не рискнул бы в причину (порядочности :-D ) наших глубоко уважаемых барыг . А вот как раз что д.вода есть у каждого дома ни кто и не сказал . Сейчас объясню про что я . Почти у каждого дома или на работе стоят оконные кондиционеры и естественно сплит системы так вот на улице весёлый вытекающий ручеек с кондюшника это и есть чистейшая д.вода произведённая на халяву утекающая в недра земные . Подставь под ручеёк тару и всё . Делаю так постоянно на протяжение многих лет сам и всем знакомым советую , пока ни кто не жаловался . Теперь про хранение акка . Ни коем случае не рекомендовано хранить при низкой температуре ниже 20 гр. Происходит промерзание электролита он разделяется на две фракции это воду и кислоту . Отсюда и происходит резкое уменьшение емкости акка. Вспомните автомобильную стоянку утро,зима,мороз под 30 и весёлый мат а биби заводится не хочет . Если долго не пользоваться акк. то самая комфортная температура хранения это плюсовая температура от 2 до 12 гр. с учётом что он полностью заряжен .Теперь зарядник пусть хоть он и китаец . если схема правильная то право на жизнь он имеет . С право приборчик показывает ток заряда , чуть левее щелкалка это переключатель обмоток трансформатора в большую или меньшую сторону .Нужно только правильно выбрать ток зарядки . Если акк. 7 а.ч. то выставляется ток 1 к 10 можно 1 к 15 что соответственно 700 или 800 м.а. . Лучше оставлять на ночь на зарядке и баиньки что бы с утра он был бодр и свеж . Теперь светодиод они есть как выше писали правильно на 1.5 , 3.3 , 3.6 вольта .Различаются также цветом свечения и яркостью . Также пучком рассеивания луча . Если посмотреть на диод сверху то можно как раз и увидеть эту линзу это я к чему , многие говорят что ночью он светит ярко и раздражает глаза . Вот что можно сделать верхнюю пипочку можно поширкать об наждачку , напильник в крайняк об силикатный кирпич . Яркость не много упадёт а светить как не странно будет так же . А вот глаз раздражать уже не будет .
Извините за много букв . Если что то могу удалить .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:22 
Старожил
Старожил

aleksey777 писал(а):
ток 1 к 10 можно 1 к 15 что соответственно 700 или 800 м.а.

???????????? *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:50 
Старожил
Старожил

Добрый вечер Алексей, Игорь Викентьевич, Штурман

Спасибо большое за интерес и ответ, да ещё такой подробный! Ни в коем случае не удаляйте! Пожалуйста.
Но готовьтесь...готовься, что тебе придётся ответить на ряд вопросов... Вот ИВ и Штурм их уже задали. Парни знают мои скутера лучше меня! А очень часто ремонт МОИХ скутеров отличается от ремонта всех остальных. Просто парни научились предугадывать мои действия, ошибки, то, что я могу сделать и самое главное КАК я это буду делать))) Вот, например, мне не посоветуют воду из кондиционера...который стоит у всех) Боюсь у меня в доме его никогда не будет, не потяну я его) Предлагали из холодильника)
А твой пост нужно прочесть мне ещё несколько раз. Я запуталась уже на середине :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 14:51 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Нету
aser писал(а):
aleksey777 писал(а):
ток 1 к 10 можно 1 к 15 что соответственно 700 или 800 м.а.

???????????? *DONT_KNOW*

Например если акк имеет емкость 7а.ч. то лучше всего для его же здоровья заряжать щадящим током то есть часов 8-10 отсюда и ток зарядки нужно выставить 700 или 800 милиампер. Ну и соответственно если акк на 4 а.ч. то выставляешь 400-500 мА.ч. Тише едешь дальше будешь как раз работает в этом случае на все 100 %.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 22:07 
Старожил
Старожил

Всем добрый вечер и наилучшие пожелания!

Мне нужна как всегда Ваша помощь. С моим Боливарычем проблемы. Последнее время он совсем плохо заводится. Сразу скажу, что ездила я очень мало, бОльшую часть времени он стоял из-за дождей.
Что значит плохо заводится - нажимаешь на кнопку, он вроде и пытается завестись, но стартеру сил не хватает. Была версия, что это из-за слабого напряжения на АКБ, тем более, что у меня есть сигналка, часы , к/е могут её «съедать», а он (повторюсь) стоял с неотсоединёнными клеммами. Проверила тут на днях – 11,8, поставила заряжаться. Не скажу, что после этого он завёлся сразу, но получше. А сегодня зарядила до 13 с копейками (не помню сколько точно), но билась долго, уже думала и не заведу совсем…
До сих пор заводился отлично и ездил тоже, претензий к нему не было. Что с ним сейчас не знаю.
С кика завести не могу – он просто не пружинит назад – то есть заедает. Но я про него даже забыла! Я же на Джонвеее никогда им не пользовалась – это так здорово! Я как королевна ))) На кнопочку нажала пальчиками и всё. Поэтому, может там просто что-то заржавело с зимы)
Вернёмся к «не заводится». Может связанно с тем, что он совсем не держит холостые - нужно газ держать постоянно. Можете мне всыпать, но я заводила со стартера чуть газуя… Может это пошло от скутерёныша, там я наоборот никогда не пользовалась кнопкой -только киком и наверное у меня уже рефлекс) И частенько, если нужно где-то на дороге остановится, я тормоз держала и газ тоже! Ну теперь мне сказали, что так нельзя, но я так делала и не раз, так что, если это на что-то может повлиять, то я уже сломала …
Сегодня сняла АКБ, коробку где он стоит и крышку в унитазе и сделала фото, вообще-то у меня их много… но они вообщем-то почти одинаковые, так что скину только две. На втором фото – болт (или винт), который я, каюсь, крутила… И ещё – даже если он не заводится долго перед тем как выехать, потом в дороге, если остановишься, он заводился сразу.
И вообще, а это не вредит скутеру, что так долго пытаешься завести со стартера… может там что-то перегорит или уже я этим стартер подпортила?

Парни…у меня к Вам большая просьба, у кого будет время, ну не сегодня, а вообще – не могли бы Вы подписать на этом фото, всё, что Вы узнаете – может какие провод а, болты или эти трубы-крышки…что это и куда идёт. Пожалуйста… Я понимаю, что это нужно редактировать. Но , я думаю, нам это не раз ещё пригодится…. Я Вам буду очень благодарна.
Вложение:
внутренности.JPG
внутренности.JPG [ 112.94 KiB | Просмотров: 2886 ]

Вложение:
карб и компания).JPG
карб и компания).JPG [ 115.03 KiB | Просмотров: 2886 ]

Вложение:
что я крутила.JPG
что я крутила.JPG [ 77.38 KiB | Просмотров: 2886 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа