Мне выкидывать нечего, это схема с другого скутера, в ней меня интересует цепь РР и силовая катушка генератора 152qmi.
У меня типовая проводка 2т китайца, сейчас все подключил методом тыка, зажигание полностью исправно, свет тоже есть как и напруга на всех основных узлах. Осталось только его завести в хате без глушителя и проверить на косяки, такие как ограничение напряжения РР, напряжение зарядки и возможные косяки с КЗ и нагревом проводов.
РР у меня старый с 2т, на 4 контакта, пришлось в фишке вместо массы кинуть один провод силовой катушки, а на фазу второй, провод для регулирующей остался болтаться.
Если РР будет исправно работать при такой схеме, думаю ничего криминального не случится, нагрузка у меня слабая, в сумме не больше 50вт.
Проводка по этой схеме,

Справа от генератора фишка на РР.
Провод в фишке / провод с нового мотора
Белый / ничего.
Черный / один конец силовой катушки.
ЗеленоКрасный/ второй конец силовой катушки.
UPD. Проверка выявила что РР в таком подключении никак не ограничивает напряжение, ближний свет сгорел мгновенно. Мощей конечно у него больше чем у полтинишного.
Тогда вопрос, возможно ли подружить 50сс РР 4х контактный с этим генератором и как это сделать?
Немного почитав становится ясно что подружить РР который сделан с использованием регулирующей обмотки с этим Г не выйдет, нужнен другой РР шунтирующего типа, все потребители тока будут питатся постоянкой, это радует, осталось понять какой РР выбрать, 4х контактный или 5.
С полтинника РР не подходит так как силовая обмотка нового Г не связана с массой и у РР 2 фазы, 1 остается переменкой на свет, вторая на зарядку батареи.