Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качалка на 139qmb.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 18:43 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Suzuki Avenis 150
Стаж: 4
Там между ушек ещё втулка должна быть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Качалка на 139qmb.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 18:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Корч
Стаж: 1
z13
Отнес я ее обратно, тут другая нашлась, с ней все в порядке :)
Последний вопрос - какой болт подойдет для крепления? В китай лавке нифига нет, походу, придется в строительных искать ездить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Размерность гайки вариатора.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:47 
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет. Подскажите размерность гайки вариатора, той, что фиксирует вариатор и все остальное на коленвале? В мопедных магазинах не нашел, буду искать в строительных. Или там резьба какая-то хитрая?
Я так понял, что М15 или М16 гайка, так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Сборка корсы раггазы или околокорч из голой рамы.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 01:04 
Интересующийся
Интересующийся

Всем привет. Эпопея с двигателем близится к концу. Сейчас почти все установлено, потихоньку готовлюсь к соплям с электрикой, проводки у меня нет, от шторма, я так понимаю, не подойдет, на раггазу вообще мало чего подходит, так что кулибинство процветает.
Сейчас генератор смущает. Генератор 8 катушек, на выходе 3 провода, один из них холл (зеленый с желтыми полосами вдоль) с циллиндрической (или как ее еще обозвать) клеммой, два других - белый и желтый с самым обычными клеммами типа "мама". Так вот вопрос. А что есть что? Перелопатил уйму схем, но везде больше контактов у генератора. На большинстве схем желтый провод идет на пусковой обогатитель карбюратора. Белый провод на большинстве схем идет на регулятор напряжения. Остается один только холл с ушлой клеммой на коммутатор. Что же выходит? У генератора нет контакта на массу? И, насколько я понял, коммутатор питается также от генератора, обычно от красного, либо черно-красного провода, коего у меня нет. И как с такого генератора будет идти зарядка аккума? Как же быть? Есть люди, которые сталкивались с этим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сборка корсы раггазы или околокорч из голой рамы.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 02:57 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Регулятор напряжения https://www.ajsutton.co.uk/product/ve/V ... 00cc?uID=0
Генератор http://www.scooter-works.co.uk/piaggio- ... plate.html
Блок CDI http://www.scooter-center.com/product/1 ... ip?lang=en
Генератор явно не 8 катушек. Есть версия, что его уже меняли и поставили неизвестно от чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите с неизвестным двигателем.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 06:35 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Резьба скорее всего М12х1.25 (но лучше померить, хоть линейкой), размер под ключ- 17мм (но можно и с другим брать, главное чтобы подходящий инструмент был), с "юбкой" (если без юбки, то ещё понадобится шайба пружинная или обычная шайба+"гровер")

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 08:01 
Опытный
Опытный

Вот эта схема почти похожа:
Изображение
только без левой обмотки в генераторе, и черно-красный с коммутатора должен идти на +12 с замка (т.е. коммутатор нужен dc-cdi, с питанием от аккумулятора)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 16:03 
Интересующийся
Интересующийся

Dj@gger
Вот такой коммутатор у меня: http://cs407727.vk.me/v407727302/1519/3OInOgKQiMI.jpg
Такой регулятор: http://cs606628.vk.me/v606628302/137e/L0pdxo8laW0.jpg
Генератор, вроде как, от 139qma короткобазного, во всяком случае, там он стоял. Катушек там точно 8, только что еще раз проверил. Два провода идет от самого генератора, один от холла.
PS речь сейчас о сборке 139qmb, хайпер я пока не трогаю за неимением мест, где привезут под заказ, только после нг смогут взять и привезти на заказ :)
vlad-k
Да, только сейчас принес штангельциркуль, резьба действительно М12, шаг точно 1.25 там, не 1?
Блин, выходит, или менять генератор, или менять коммутатор? Коммутатор-то новенький, красивенький, жалко его :)
Нашел вот такую схему, тут также от генератора 2 провода, даже цвета похожи, и один от холла.
http://help.meta.ua/userpic/moto_schem_ ... cooter.jpg
Коммутатор мой, похоже, ac-cdi, питание у него идет с генератора, на просторах инета нашел распиновку его, прикладываю ниже.

Вложения:
raspinovka_kom.jpg
raspinovka_kom.jpg [ 65.99 KiB | Просмотров: 3135 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 18:59 
Опытный
Опытный

Я тоже, признаться, думал, что речь идет о пьяджо. Значит, схема виталити правильная- масса идет через корпус двигателя, не отдельным проводом. И тут да, надо менять или статор, или коммутатор, приведенные на фото- вместе не стыкуются.
Резьба 1.25 , да- мелкий шаг только на толкателях клапанов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 20:01 
Интересующийся
Интересующийся

vlad-k
Купил я съездил статор скутер-м, надеюсь, не пожалею вновь, ибо от скутер-м и от вирза качества я пока не видел.
Итак, статор тип1, 8 катушек, 2ВВ (обмотаны черной матерчатой изолентой, а ВВ ли это?), 4 контакта, 2 на фишке, белый и желтый провод, 2 сидят на ушлых цилиндрических клеммах, один бело-синий холл, второй черной-красный, это, я так понимаю, и есть питание коммутатора?
Сразу скажу про визуальное впечатление. Качество намотки катушек - не оправдало ожиданий от статора за тысячу рур. Примерно 30% верхнего слоя намотаны не ровненько, виток к витку, а абы как. В месте пайки провода на корпусе холла тоже все не огонь. Точка припайки занимает около треть от всей площади контакта с выводом от холла. Вроде, держится нормально, но я пропаяю, от греха подальше.
Масса через корпус статора и болты к корпусу - это, конечно, лучше, чем через отдельный провод. Надо только теперь помозговать, где закрепить коммутатор и реле-регулятор, а также катушку зажигания, и откуда брать минус на каждый электропотребитель. Не хотелось бы, чтобы из под головки каждого болта торчали сопли.
Зарядка аккума ведь так будет идти обычным образом, после реле-регулятора на аккум, и оттуда уже на потребителей (ну кроме коммутатора, у которого питания сразу от красно-черного провода генератора), так?
Выходит, аккум к массе подключать не надо, дабы получить туда "-" от генератора, ведь у него и так есть "-" от реле-регулятора?
Тут ведь идет также от генератора, как и на машине, примерно 13.6 вольт, для зарядки аккума, и этим же напряжением, при работающем двигателе, питаются все потребители, или же строго через реле-регулятор? Честно говоря, в это я не совсем въехал, был бы очень признателен, если бы разъяснили это.
Проводку буду собирать сам, каждый провуд, схемой буду руководствоваться вот этой схемой.

Вложения:
moto_schem_Honda_Lead_NH50_NH90.gif
moto_schem_Honda_Lead_NH50_NH90.gif [ 166.5 KiB | Просмотров: 3121 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 21:09 
Опытный
Опытный

Аккум к массе обязательно, проводом квадратов в 10- иначе стартеру не хватит. В остальном именно так, по лидовской схеме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 22:51 
Интересующийся
Интересующийся

vlad-k
С электрикой разобрались, теперь только все собирать да надеяться на китайское качество, спасибо :)
Я сейчас надевал пару дисков на вал редуктора, что-то как-то больно длинным мне показался вал. У приятеля на ямахе вино с одетым колесом торчит только конец вала с резьбой под фиксирующую гайку, а у меня торчит больно уж приличная часть вала, причем не только с резьбой, и гладкая тоже. Это в порядке вещей? На вал еще какая-нибудь втулка должна надеваться под гайку?
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 07:15 
Опытный
Опытный

Это версия мотора с кронштейном-подрамником для второго амортизатора (www.honling-club.ru/forum/index.php?sho ... entry15182), после колеса идет длинная втулка, потом подрамник, потом короткая втулка, и гайка. Но можно и просто длиинную втулку поставить, или даже шайб или гаек нанизать- но тогда может не подойти глушитель и один аморт оказаться слишком мягким

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 12:27 
Интересующийся
Интересующийся

vlad-k
Опана. А рама-то у меня с одним креплением, походу. Двигатель не от нее. Походу, в гараж надо пилить за сваркой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 21:25 
Интересующийся
Интересующийся

Блин, я тут, походу, снова застрял. Примерил сейчас воздушный фильтр к карбу. Что-то он не садится на свои посадочные места. Вроде, взял под длиннобазный двигатель, под 2 амортизатора. Что не так?
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа