Последний вопрос на миллион.
В общем раскрутилась у меня гайка обгонной муфты, благо вовремя заметил.
Подготовился, купил красный фиксатор резьбы, разобрал, действительно гайка от руки туда сюда крутиться но не полностью откручена, сама гайка с шайбой уже левые, от прошлых владельцев.
Начал я в общем более придирчиво искать почему она открутилась, ведь генератор не откручивается никогда у меня, повертел и понял что обгонка упирается в звезду цепи маслонасоса, а не сидит на конусе, со шпонкой тоже болтается на зазоре туда сюда, шпонка не плотно сидит как в обгонке так и в коленвале, сама обгонка должна сидеть на конусе или она просто прижимается гайкой к звезде привода маслонасоса?
Так же к этой же теме, вопрос по шайбе что стоит перед гайкой, у меня стоит большая, она не дает внешней шестерне "уехать", а в мануале стоит шайба маленькая, которая упирается только во внутреннюю часть обгонки и держит сепаратор, при этом внешняя часть может уехать вбок и будет тереть о правую крышку...
Как правильно то?
Ps. Закралась ко мне в голову гениальная китайская мысль, при езде звезда стоит на месте, а муфта крутится по часовой стрелке вместе с гайкой, от вибрации звезда по сепаратору сползает вправо, начинает теперь об гайку и тем самым подкручивает ее, но стоит гайке чуть сильнее открутится, то звезда уезжает сильно вправо, теряет зацепление с промежуточной шестерней и завестись со стартера получается раз через раз, такие траблы я часто встречал на ютубе.
Во блин паранойя...

На этой фотке стоит маленькая шайба, у меня же она шире раза в 3.
UPD. После сборки на красный фиксатор через 3 дня снова забрякало постоянно на хх и появились тормозочки, еле до дома дотянул. Подозреваю что снова обгонку открутило либо какие то траблы с зажиганием что врятли.
Попробую выточить новую шпонку, чтоб заколотить обгонку на нее без малейших люфтов и снова соберу на красный фиксатор...в общем радости полные штаны.