Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 май 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 139qmb-3
СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 10:44 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: китаец
Стаж: 3
Всем здравствуйте. Купил китайца с мотром 139 QMB-3. у кого есть информацыя по этому мотору подскажите пожалуйста дело в том этот скутер разобран вариатор там стоит по виду вроде с двухтактного скутера соосность с задним вариатором не совпадает нужна его замена кто знает какой вариатор должен там стоять напишите пожалуйста. Ремня вариатора нету кто знает размеры напишите там крышка вариатора 50 см. Какой механизм кикстартера там должен стоять? судя по крышке вариатора шестерёнка которая идёт на привод коленвала там от двухтактника какую поставить не знаю. По поводу полумесяца тоже незнаю какой стоит. В магазине продажи запчастей от скутеров о таком моторе не слышали и на заказ привести запчасти не могут. В яндексе я тоже про этот мотор ничего не нашёл.
Прошу тех кто владеет этой информацией поделитесь. дальше мотор я пока пока не копал. Фото не получается добавить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 139qmb-3
СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 13:36 
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Насколько я понимаю отличие от стандартного, только в длинном вариаторе и редукторе, а сам вариатор, полумесяц и шестерёнка от стандартного 139-го.

Последний раз редактировалось AVK-73 17 мар 2025, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 10:10 
Новичок
Новичок

для шестерёнки стоит вал в крышке вариатора значит там должна стоять шестерёнка с отверстием как у двухтактника. У меня предыдущие хозяева скутера намудрили ставили всё подряд соосность не совпадает. Я поэтому и спрашиваю что мне туда поставить? ремня вариатора тоже нету я не знаю какого размера ремень туда подойдёт.
Тот пользователь на который вы мне ссылку кинули спросить не получится он был на сайте последний раз в 2009 году.
прошу кто владеет информацией по этому мотору откликнетесь пожалуйста

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 17:34 
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-sk ... 39qmb-3_1/

Последний раз редактировалось AVK-73 17 мар 2025, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 22:27 
Новичок
Новичок

кто ссылки кидал прочтите что мне нужно и что у меня стоит. по первой ссылке цены вообще космические крышка вариатора 7000 стоит. мотор на авито дешевле будет
по ремням есть 10 крышки 40 см 12 радиус-43 см 13-14 радиус удлинённая база 46 см у меня крышка 50 см.
Не пойму что люди пишут и для чего?
я спрашиваю у людей кто имел дело с такими моторами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 11:12 
Новичок
Новичок

тема закрыта купил другой мотор сейчас его собираю. кому нужны будут запчасти с 139-3 мотора обращайтесь

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа