Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 12 авг 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Пользуетесь-ли вы шлемом в каждой поездке?
Да, всегда, и не только шлемом - одеваю комплект экипировки каждый раз 24%  24%  [ 49 ]
Да, всегда одеваю шлем - но планирую докупить остальную защиту 40%  40%  [ 81 ]
Пользуюсь только шлемом - так безопаснее, и в голову не дует 21%  21%  [ 44 ]
Иногда приходится одевать шлем - чтоб "гайцы" не доставали 3%  3%  [ 7 ]
Езжу без шлема - при езде в шлеме выгляжу как инопланетянин - все смеются 3%  3%  [ 6 ]
Нехватает денег на шлем - езжу так 4%  4%  [ 8 ]
У меня защитная кЭпка/бандана/солнцезащитные очки и шорты с майкой - в шлеме не те ощущения 2%  2%  [ 5 ]
Экипировка? Какая глупость - это-ж "табуретка", а не спортбайк 1%  1%  [ 2 ]
А чо? мине папа скутир купыл - на районе ездю быстее всех!!! 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 18:31 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
tim136 писал(а):
Жирный +1!
Какой бы не был экип, всё равно лучше, чтобы он никогда вам не понадобился. Экономия нескольких минут, может обернуться огромной потерей времени на восстановление после ДТП.
За свой 20-ти летний автоопыт и 2 мотосезона убедился полностью, что не бывает в ДТП одного виновника. Хоть 2-3% вины всегда присутствует и у, казалось бы на первый взгляд, абсолютно невиновного человека.
Исключения здесь, только отказ техники, или удар в стоячего на светофоре или у обочины.
Хотя когда 5 лет назад при управлении легковым автомобилем в меня сзади на светофоре приехала "Газель", я тоже считаю хоть на 1%, но виновным себя в ДТП. Подними я глаза в зеркало при торможении чуть раньше и наверное уехал бы на красный без ДТП. Хотя никто не мог представить, что этот водятел ВООБЩЕ не увидит светофора. Первые его слова были: "А почему ты остановился?".

Согласен полностью - за рулем расслабляться нельзя...
К слову - частенько вижу, как некоторые "индивидуумы" при езде в жилой зоне (во дворах) на авто летают со скоростью ~60км/ч - хочется таким "ездюкам" кирпич в лобовуху! Вдруг ребенок откуда-то выскочит? 100% будет беда... гонщики недоделанные

А касательно:
tim136 писал(а):
Хотя когда 5 лет назад при управлении легковым автомобилем в меня сзади на светофоре приехала "Газель", я тоже считаю хоть на 1%, но виновным себя в ДТП. Подними я глаза в зеркало при торможении чуть раньше и наверное уехал бы на красный без ДТП.

То такая ситуация - практически форс-мажор. И если ее перевести на мотоциклетный/скутерный лад, то для таких случаев в идеале ИМХО и нужна экипировка - так сказать "защита от дурака"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 15:33 
Новичок
Новичок

сколько нафлудили...
моя имха: такие темы нужны!
весь прошлый год отъездил на дио 24 + лид 90. из защиты: шлем и перчатки (всё нормальное), и те купил потому как наткнулся на эти фотки в инете. Посмотрел. понял ВСЁ!!!
к след сезону запланирована покупка куртки с защитой, наколенников.

В прошедшем сезоне летал... и на 20 км/час и на 65 км/час - чудом отделался легкими царапинками, шлем и перчатки целы и здоровье сохранили.

в общем правильно кто-то сказал: для скутериста не только ДДД но и Жди Опасности Со Всех Сторон, если и не ты то тебя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 22:04 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 1-й степени. (1) За мотоспорт (1)
Скутер: address 125, lead 110
Стаж: 7
выскажу свое мнение. все тут обсуждают полую защиту, черепахи там разные покупают и т.д... мы же не на спортах ездим!
мой стаж вождения скутера - 6 лет. на моем счету - одно крупное ДТП, три помельче, и штук 10 падений как минимум. что б понять, как небезопасно я езжу - достаточно посмотреть вот это видео.
так вот - защита (не считая шлема) ни разу не пригодилась! если человек уж совсем заморочен на своей безопасности, можно надеть наколенники и налокотники, достаточно роллерских. все остальное - лишние неудобства и трата денег. человек в черепахе на скутере - это смешно. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 22:46 
Наблюдатель

Нужен ли "полный" экип?
Ну, допустим, шлем пригодится в 90% аварий, перчатки в 40%, наколенники и налокотники в 60%, мотоботы в 10%, "спина" в 5% и т.д. Беда в том, что никогда не угадаешь, что тебя ждёт за поворотом...
К примеру, за прошлый сезон мне два раза очень пригодился левый мотобот и всё. Всё остальное даже без царапин. Я не шучу. Т.е. правый можно было не одевать! Теперь шучу :)
Я к тому, что если есть возможность, лучше одеть всё. Серьёзно. Особенно если ездишь по Москве... Тем более, что в последнее время разнообразие и качество защиты таково, что можно подобрать хорошую защиту практически под любой стиль, погоду, "закидоны" и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 22:52 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
bутерброd писал(а):
выскажу свое мнение. все тут обсуждают полую защиту, черепахи там разные покупают и т.д... мы же не на спортах ездим!
мой стаж вождения скутера - 6 лет. на моем счету - одно крупное ДТП, три помельче, и штук 10 падений как минимум. что б понять, как небезопасно я езжу - достаточно посмотреть вот это видео.
так вот - защита (не считая шлема) ни разу не пригодилась! если человек уж совсем заморочен на своей безопасности, можно надеть наколенники и налокотники, достаточно роллерских. все остальное - лишние неудобства и трата денег. человек в черепахе на скутере - это смешно. )))

Я тут вроде выкладывал фото что стало с моей курткой и мотоштанами после падения - без нее СВОЕ колено и плечо я бы просто втер бы в асфальт... А МОЕ колено с МОИМ плечом мне очень даже дороги... Если кому-то смешно, что человек в защите, ну у каждого свое отношение к своему организму, к жизни и т.д. + еще у каждого есть свое мнение - так что хоть в шортах катайтесь на босу ногу (еще зимой можно так попробовать))) - по ПДД ведь даже шлем не нужен)))
Экипировка не значит что она обязательно спасет или при каждом падении должна отрабатывать (!!!) - она просто все-таки увеличивает шанс не сильно покалечиться при неудачном стечении обстоятельств...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 22:55 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Keeway Hurricane 4т
Стаж: с 2007
Есть еще соображения фатализма. Как ни одевайся, процент риска останется. Стоит аккуратнее ездить. А шлем и перчатки защитят от наиболее неприятных повреждений.
Настоящий самурай должен быть готов умереть в любой момент 8) (относится только к тем, кто уже родил сына :!: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:01 
Наблюдатель

Точно. Это просто дополнительный шанс. Когда остальные, такие как везение, классные передние тормоза, навыки экстремального вождения и т.п. уже использованы.
В Крыму, хозяин проката (молодой умный мужик) почти каждый день гонял в шортах и футболке до работы. То что он себя этого шанса лишал - его проблема. Мне не понравилось то, что он лишал этого шанса двух своих малолетних детей, один из которых, девочка, стояла впереди, а сын сидел сзади, размахивая для баланса шлёпками, т.к. подножек не было, или он до них недоставал... Даже касок не было. Хотя бы велосипедных. А дороги и водители там...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 23:27 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
тут вроде выкладывал фото что стало с моей курткой и мотоштанами

фоток что то не нашел.

я согласен - защита теоретически может пригодится. но упасть на скутере так, что б пригодилась хорошая мотоциклетная защита - по моему это очень сложно. обычная одежда в нашем случае вполне выдерживает все нагрузки. единственное, что действительно важно - шлем. остальное - понты, и я не знаю ни одно случая, что б было подругому. включая собственную богатую практику, и случаи из жизни друзей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 01:26 
Интересующийся
Интересующийся

bутерброd писал(а):

На этом видео ускоренная в несколько раз съемка, твою реальную скорость в пробке по ней оценить нельзя. А так - ничего особо опасного или сверхестественного я там не разглядел.
По поводу защиты. Я считаю, что вполне можно экстраполировать опыт из гонок на реальную жизнь. Падения происходят на очень похожих скоростях, в гонках - обычно в поворотах, ну 60-80 км.ч. в среднем, а то и меньше. Просто в гонках они происходят часто, есть из чего делать статистику.

Так вот, в полной защите, весьма не дешевой: мотокомбез, мотоботы, перчатки, шлем - спортсмены-скутеристы получают травмы очень и очень серьезные. Переломы, растяжения, разрывы связок. Такие, что выбывают из соревнований на месяцы. И это в полной защите, еще раз повторяю, на скоростоях точно меньше 100, а то и 80. Чем эти падения отличаются от падений на дорогах общего пользования? Тем, что на тебя не наедет общественный транспорт, ты не влетишь в столб, бордюр или припаркованную машину. То есть на треке безопасней! падать, чем на трассе.
Но все равно спортсмены получают серьезные травмы, в ПОЛНОЙ защите. Что было бы с ними без нее? Я даже представить боюсь. Да, падают они часто, но условия их падений ни чем не отличаются от любых других, разве что безопаснее немного - меньше потенциально опасных объектов.

Поэтому разговоры о том, что джинс и свитерка на скутере достаточно - это просто смешно, и более того - опасно. Не стоит проецировать свои заблуждения на остальных. Новички и поверить могут.

А вот пример падения. Сколько там скорость? Ну, километров 80-90? Максимум! Или даже меньше.
http://www.youtube.com/watch?v=3nKYGd_dTCo

Вот, что со скутером стало:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 03:34 
Бывалый
Бывалый

скорость видео увеличена на 30% по моему, реальная достигала 60км/ч.

каким образом защита может защитить от переломов, растяжений и разрыва связок? как она поможет, если на тебя наехал общественный транспорт? ))) приведите мне пример из обыденной жизни, когда защита спасла от чего то более серьезного, чем поцарапанная кожа или ушиб. спортсменам конечно имеет смысл ее надевать, потому что так часто царапать кожу - просто неприятно. )))

скутер да, пострадал серьезно. а вот парень насколько я понял - ничего, жив-здоров. был бы он без защиты - протер бы джинсы. но если кто-то водит в городе скутер так же экстримально, как на гонках, и аппарат у него соответсвующий, тогда ему конечно стоит иметь полный комплект защиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 10:37 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Keeway Hurricane 4т
Стаж: с 2007
OCEHb писал(а):
...А вот пример падения. Сколько там скорость? Ну, километров 80-90? Максимум! Или даже меньше.

:o
Честный полтосник и столько-то не ездит!
Тем более в городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 10:54 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Да, сколько людей - столько мнений
Мое ИМХО такое, что помимо шлема/наколенников/перчаток еще хорошо-бы юзать мотокуртку - и защита есть, и вентиляция (если куртка неплохая)
А в целом требуемая экипировка зависит от манеры вождения, опыта, и ситуации на дорогах, по которым ездишь - кто в одном шлеме катается и не бьется, а кто в полной экипировке калечится - много скорости чтобы разбиться "в какашку" не нужно - вспомните Громобоя на Тойране...
И чаще всего скутерист покупает экипировку после серьезного падения - желание испытать подобные ощущения еще раз не возникает ни у кого (если конечно человек - не мазохист)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 18:28 
Бывалый
Бывалый

на самом деле я сам езжу в полном экипе. ))))
но просто понял недавно, что он ни разу не пригодился, не смотря на множество ситуаций. и наоборот - девченка недавно ногу сломала, несмотря на экип. когда в вашу ногу врезается машина, всякие поролоновые и пластмассовые штучки не в силах чем-нибудь помочь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 19:11 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Ацкая бензопила
Опять спор "не о чём". Ну не нравится кому то ездить в защите - ради бога. Каждый сам волен распоряжаться своим здоровьем. Про себя скажу: я знал двоих, пренебрегавших защитой. Одного похоронили этой осенью, другого три года назад в подмосковье. Вроде оба были взрослые мужики, не пацаны безбашенные. Судьба наверное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 20:41 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
bутерброd писал(а):
Цитата:
тут вроде выкладывал фото что стало с моей курткой и мотоштанами

фоток что то не нашел.

http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 4048#44048

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа