Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 14:23 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Изображение
Изображение
nu u menja tokaja sistema!magnitofon pioner!4et6rjex konaljn6ji i kazd6ji v6xod po 75!
izvenjajusj wto piwu tak u menja russkoji klav6 prosto netu!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 21:36 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tirrex FX5012\Airsal 85cc
в той колонки, что возле клеса.грязи и воды будет...... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 02:55 
Наблюдатель

nu ne takuw mnogo ja uze prosto kr6lo postavil!
a prikol v tom wto ja ne prosto kupil kokienebudj kolonki mne batja s germanii privjez i voda vopwe pofig ja ix daze celikom uze m6l i ne suw6tj ne 4ego ne nado!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 10:03 
Посетитель
Посетитель

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: хз)
Стаж: 3
ну ето кому как удобно ! =)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 23:04 
Интересующийся
Интересующийся

igor >>
это конечно всё итересно, но около колеса хоть какой брызговик или крыло ставь, но это бред. зря, я бы не стал...

Angelwolf>>
я эксплуатировал и щас до сих пор стоят и ничего плохого в звуке не слышно и близко, как обычные колонки и чем дороже
тем больше дифузор, и тем лучше.
А на счёт недозаряда, дак у меня креатив и после нескольких часов музыки аккум не заметил потерь.
на сайте можете глянуть.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 07:53 
Наблюдатель

ash
nu umenjab6la m6slj sno4jelo ix v bogaznik postavitj a vot ne vlizajut maljca tuda!ili mozet podskazete kuda mne togda magnitofon zapixnutj bez mafono vsje vlezlo b6 a tak ne vslezaet!nu ja uze odno leto ezdil tak ne 4je oni vsje normaljno i v grjazi pob6vali i vezde!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 21:44 
Интересующийся
Интересующийся

За стайлинг (1)
Скутер: Suzuki Avenis
Стаж: 4
igor писал(а):
Изображение
Изображение
nu u menja tokaja sistema!magnitofon pioner!4et6rjex konaljn6ji i kazd6ji v6xod po 75!
izvenjajusj wto piwu tak u menja russkoji klav6 prosto netu!

Дико хохотал! Динамики (даже привезенные из Германии) над колесом сдохнут после 3 поездок. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: переменка или постоянка
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 01:24 
Интересующийся
Интересующийся

подскажите, кто знает. Разобрал колонки компьютерные, замерил напряжение на входе в усилитель. Там 12 вольт. Но там на усилитель идет переменка. Надо ли ставить мостик, чтобы сделать постоянное напряжение? На скуте работает и так, если к аккамулятору подключить, т.е. полярность козалось бы стала не важна. Вот и думаю, может быть так оставить или делать постоянное напряжение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 08:23 
Наблюдатель

Zed
хахочи они узе месяц коталисьи погрязи и поводе ~!и не чё работают!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: переменка или постоянка
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:43 
Интересующийся
Интересующийся

За стайлинг (1)
Angelwolf писал(а):
подскажите, кто знает. Разобрал колонки компьютерные, замерил напряжение на входе в усилитель. Там 12 вольт. Но там на усилитель идет переменка. Надо ли ставить мостик, чтобы сделать постоянное напряжение? На скуте работает и так, если к аккамулятору подключить, т.е. полярность козалось бы стала не важна. Вот и думаю, может быть так оставить или делать постоянное напряжение.

Ставь как хочешь - фсе равно сгорит. На моем скуте, например, напряжение гуляет от 9 до 15 вольт. Выброшенные деньги, IMHO. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:47 
Интересующийся
Интересующийся

За стайлинг (1)
igor писал(а):
Zed
хахочи они узе месяц коталисьи погрязи и поводе ~!и не чё работают!!!!!!!!!

Да мне ващщепох!!! Ясцуковамсоветуюкаклучше!!! Но у русских, я смотрю, принято самому создать себе проблему на ровном месте, чтоб потом героическими усилиями ее преодолеть, и, при очередном распитии национального антидепрессанта, похвалиться своей победой над здравым смыслом. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:48 
Интересующийся
Интересующийся

Zed писал(а):
Angelwolf писал(а):

Ставь как хочешь - фсе равно сгорит. На моем скуте, например, напряжение гуляет от 9 до 15 вольт. Выброшенные деньги, IMHO. :(

не сгорит. ставить надо не к зажиганию, а к аккамулятору. Еще можно кренку на 12вольт поставить. думаю не сгорит. Другие же ставили и щас ездят. Вот только меня волнует нужно ли диодный мостик ставить? Ответьте кто знает, других прошу не выражать пустые бредовые мысли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 22:10 
Интересующийся
Интересующийся

За стайлинг (1)
Angelwolf писал(а):
Zed писал(а):
Angelwolf писал(а):

не сгорит. ставить надо не к зажиганию, а к аккамулятору. Еще можно кренку на 12вольт поставить. думаю не сгорит. Другие же ставили и щас ездят. Вот только меня волнует нужно ли диодный мостик ставить? Ответьте кто знает, других прошу не выражать пустые бредовые мысли.

Во-первых, насчет бредовых мыслей - это не ко мне! :D
Во-вторых, учите матчасть хотя бы в пределах школьного курса физики. :evil:
В-третьих, фсе элементарно, Ватсон. 99% усилков питаются ПОСТОЯННЫМ напряжением. Если на плате усилка 12В, значит, просто отсекаем сетевой понижающий трансформатор, который нам уже не надь. При этом ничего больше не трогаем, т.к. диодный выпрямитель уже стоит в плате уся (с вероятностью 99%). Те 2 провода, что шли от вторичной обмотки транса к выпрямителю, тупо - без соблюдения полярности - подклячиваем к акку через предохранитель (наличие предохранителя не обсуждается - это элементарная безопасность). Предохран ставим 3 ампера, если его выбьет при увеличении громкости, ставим 5А, и так далее, пока не находим номинал на котором фсе ОК.
Далее молимся, чтобы микруха выдержала КРАЙНЕ нестабильное скутерское напряжение.
Ну что есть еще вопросы? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 05:53 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM-150
Zed
Какойто ты у нас грубый.
Angelwolf
Короче делаешь так: от транца идет переменный ток, который подходит к диодному мосту, диодный мост его выпрямляет в постоянный при этом идет потери ток на сопротивления диодов ( то есть с транца у тебя выходит примерно 13 вольт переменки, а после диодного моста 12 постоянки, 1 вольт ушел на сопротивление). От сюда вывод зачем нам лишние потери на диодный мост. Тое тебе надо подключить питания от аккумулятора после диодного моста. Что бы узнать полярность, найди на плате Конденсатор ( бочонок) который идет сразу после диодного моста. На конденсаторе есть маркировка, черная полоска- это минус следовательно вторая ножка это минус (если перепутать полярность может взорваться конденсатор) вот к этим ножкам и подключай питание от аккумулятора.
Теперь на счет скачков напряжения: на данный момент сейчас вся акустика (90%) делается на микросхемах типа TDA у которых рабочие напряжения от 9 до 18 вольта. А чтобы быть еще уверений смотришь сколько ват выходит на канал, ели от 10 то это микросхема TDA2030 и она точно выдержит 18 вольт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 21:29 
Интересующийся
Интересующийся

vavan писал(а):
Zed
Какойто ты у нас грубый.
Angelwolf
Короче делаешь так: от транца идет переменный ток, который подходит к диодному мосту, диодный мост его выпрямляет в постоянный при этом идет потери ток на сопротивления диодов ( то есть с транца у тебя выходит примерно 13 вольт переменки, а после диодного моста 12 постоянки, 1 вольт ушел на сопротивление). От сюда вывод зачем нам лишние потери на диодный мост. Тое тебе надо подключить питания от аккумулятора после диодного моста. Что бы узнать полярность, найди на плате Конденсатор ( бочонок) который идет сразу после диодного моста. На конденсаторе есть маркировка, черная полоска- это минус следовательно вторая ножка это минус (если перепутать полярность может взорваться конденсатор) вот к этим ножкам и подключай питание от аккумулятора.
Теперь на счет скачков напряжения: на данный момент сейчас вся акустика (90%) делается на микросхемах типа TDA у которых рабочие напряжения от 9 до 18 вольта. А чтобы быть еще уверений смотришь сколько ват выходит на канал, ели от 10 то это микросхема TDA2030 и она точно выдержит 18 вольт.

vavan, спасибо за подробный ответ. Попробую сделать так как ты рассказал.
Вот еще маленький вопросик. Можно ли подключить к компьютерному усилку (на 2динамика) параллельно еще две кололонки, чтобы было 4 динамика? К чему это может привести?
ЗЫ: извиняюсь за грубость у тех, кого обидел.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа