Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Пользуетесь-ли вы шлемом в каждой поездке?
Да, всегда, и не только шлемом - одеваю комплект экипировки каждый раз 24%  24%  [ 49 ]
Да, всегда одеваю шлем - но планирую докупить остальную защиту 40%  40%  [ 81 ]
Пользуюсь только шлемом - так безопаснее, и в голову не дует 21%  21%  [ 44 ]
Иногда приходится одевать шлем - чтоб "гайцы" не доставали 3%  3%  [ 7 ]
Езжу без шлема - при езде в шлеме выгляжу как инопланетянин - все смеются 3%  3%  [ 6 ]
Нехватает денег на шлем - езжу так 4%  4%  [ 8 ]
У меня защитная кЭпка/бандана/солнцезащитные очки и шорты с майкой - в шлеме не те ощущения 2%  2%  [ 5 ]
Экипировка? Какая глупость - это-ж "табуретка", а не спортбайк 1%  1%  [ 2 ]
А чо? мине папа скутир купыл - на районе ездю быстее всех!!! 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 21:11 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Даааа.
Раньше одевал шлем только когда далеко ездил.
Теперь буду одевать даже в магазин съездить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 22:14 
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
За дальнобой 1-й степени. (1) За мотоспорт (1)
Скутер: address 125, lead 110
Стаж: 7
Цитата:

Раньше одевал шлем только когда далеко ездил.
Теперь буду одевать даже в магазин съездить.

вот это правильно. без шлема за руль не сажусь вообще, въевшаяся привычка. если б была защита, прикрывающая остальные части тела (особенно позвоночник) так же надежно, как шлем голову, надевал бы и ее.

2 MAVERICC:

мда, коленке было бы очень плохо... ))))

ну что ж, если есть желание покупайте защиту, авось и пригодится... мне наверное просто так везло, тьфу-тьфу и тук-тук-тук. )))

Цитата:
я знал двоих, пренебрегавших защитой. Одного похоронили этой осенью, другого три года назад в подмосковье. Вроде оба были взрослые мужики, не пацаны безбашенные. Судьба наверное...

но все же не стоит думать, что она сможет спасти от чего-то серьезного, а тем более от летальных исходов. так что блаоразумие прежде всего. ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 22:19 
Интересующийся
Интересующийся

bутерброd писал(а):
скорость видео увеличена на 30% по моему, реальная достигала 60км/ч.

каким образом защита может защитить от переломов, растяжений и разрыва связок? как она поможет, если на тебя наехал общественный транспорт? ))) приведите мне пример из обыденной жизни, когда защита спасла от чего то более серьезного, чем поцарапанная кожа или ушиб. спортсменам конечно имеет смысл ее надевать, потому что так часто царапать кожу - просто неприятно. )))

скутер да, пострадал серьезно. а вот парень насколько я понял - ничего, жив-здоров. был бы он без защиты - протер бы джинсы. но если кто-то водит в городе скутер так же экстримально, как на гонках, и аппарат у него соответсвующий, тогда ему конечно стоит иметь полный комплект защиты.

Скорость не увеличена, реальное видео. будь он без комбеза он бы остался без локтя как минимум, видно на замедлении как он на нем едет.
Асфальт - вообще крайне абразивный материал, пластик скутера протирает до дыр метра за 2-3 скольжения. Ты думаешь джинсы кожа твои настолько прочные, что ты отделаешся порезами или потертостями? Скорее ты протрешь все нахрен до кости.
Я сам падал на 40 где то на треке. Сильно потер мотобот и наколенники. Без них я б лечился до сих пор наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 22:32 
Искатель приключений

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: ABM WIND
Стаж: "А" с 89г
OCEHb писал(а):
Скорость не увеличена, реальное видео. будь он без комбеза он бы остался без локтя как минимум, видно на замедлении как он на нем едет.
Асфальт - вообще крайне абразивный материал, пластик скутера протирает до дыр метра за 2-3 скольжения. Ты думаешь джинсы кожа твои настолько прочные, что ты отделаешся порезами или потертостями? Скорее ты протрешь все нахрен до кости.
Я сам падал на 40 где то на треке. Сильно потер мотобот и наколенники. Без них я б лечился до сих пор наверное.

Ребята! Не в коей мере не агитирую игнорировать защиту, но и переоценивать тоже не рекомендую! Правильно побранная защита ЗАМЕТНО СНИЖАЕТ РИСК серьёзных травм, но не спасает от них! И если ты купил себе полный экип это не значит, что ты ДАРТ ВЕЙДЕР... Здесь играет роль правильной группировки при падении и воля случая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 23:13 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
bутерброd писал(а):
Цитата:

2 MAVERICC:

мда, коленке было бы очень плохо... ))))

ну что ж, если есть желание покупайте защиту, авось и пригодится... мне наверное просто так везло, тьфу-тьфу и тук-тук-тук. )))

мне вот пригодилась - а это было простое скольжение по асфальту... у меня экип отработал - на теле почти ни царапинки и даже гематом не было насколько помню! только большой палец ушиб на правой руке и бедренной костью немного потер асфальт - там ткань стерлась, а пенка в том месте не помогла... а вот шлемом я приложился так что шишка была потом в височной области, без шлема думаю не коптил бы уже атмосферу, 3тьфу..

А вся защита - на суставы, окончания конечностей и на позвоночник нацелена... Небольшая травма того-же колена может привести к потери подвижности в суставе с вытекающими... И конечно от всех травм экипировка не защитит, но в определенных ситуациях может помочь - ну не просто так ее придумали..

Ганс писал(а):
Ребята! Не в коей мере не агитирую игнорировать защиту, но и переоценивать тоже не рекомендую! Правильно побранная защита ЗАМЕТНО СНИЖАЕТ РИСК серьёзных травм, но не спасает от них! И если ты купил себе полный экип это не значит, что ты ДАРТ ВЕЙДЕР... Здесь играет роль правильной группировки при падении и воля случая...

+1
Конечно надев даже всю возможную экипировку не надо чувствовать себя как в танке, ведь это далеко не так!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 01:05 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 1-й степени. (1) За мотоспорт (1)
Скутер: address 125, lead 110
Стаж: 7
Цитата:
Скорость не увеличена, реальное видео.

я имел ввиду свое видео, у меня увеличена на 30%.

Цитата:
Ты думаешь джинсы кожа твои настолько прочные, что ты отделаешся порезами или потертостями?

не думаю, а знаю, проверено неоднократно.

Цитата:
Ребята! Не в коей мере не агитирую игнорировать защиту, но и переоценивать тоже не рекомендую!

полностью согласен, собсно это и имею ввиду. более жесткие выражения всего лишь для возникновения духа спора, в котором собсно и рождается истина. )) сам езжу в полном экипе, и собираюсь продолжать в том же духе. кроме разве что жары в +30, в защите это невыносимо, стоит только остановиться на светофоре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 14:05 
Посетитель
Посетитель

Скутер: нету(
Стаж: С октября 2007
Нехватает денег на шлем - езжу так
к сезону постараюсь обязательно купить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 18:59 
Интересующийся
Интересующийся

Куплю шлем к весне поеду на наш заброшенный аэродром и буду проходить вместе со скутом обкатку на взлётке бетонной полуразвалившейся полосе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 17:38 
Новичок
Новичок

Скутер: GX-Ranger
М-да, аппетитные фотки....
Всегда в шлеме катаюсь. В том самом, который на аватаре.... А вот со скутера не падал ниразу, и даж попыток не было (за 1 сезон, правда).
Но одевать полную экипировку, не знаю, стоит ли? Можно просто аккуратно ездить, и ПОЛНОСТЬЮ исключить алкоголь. В любых дозах. Патаму чта я, выпив ну даж бутылку Балтики 3-шки, отдыхаю дома. На ближайшие 12 часов скутер исключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 17:41 
Бывалый
Бывалый

Скутер: sym gts 300i evo SE
Стаж: 2
у меня пока только шлем и перчатки, но покупка куртки - в плане

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 19:28 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Kymco Agility City 50, Honling 8 Cruiser
cugra писал(а):
я вот всё неосилил , букав много, но могу сказать следующее...

шлем и экипировка это тоже самое что ремни в машине...

вот кто угодно может рассказывать что угодно, но!!!!

- я всегда пристёгиваюсь ремнём, всегда!!! так же на мопеде я всегда езжу в шлеме и даже когда мне говорят как вот в жару 30 с хреном ещё и в шлеме? дааа , в шлеме! и в подшлемнике, только шлем надо покупать нормальный и совсем не жарко, и ещё если кто помнит встречи, у меня и черепаха есть...а на днях докуплю нормальные перчатки и наколенники... и это надо!!!

т.к. когда на арбате яна жопе пролетел метров 30 , в патоке машин я был аху...вший... , и слава богу что ничего особо не случилось только ушиб спины проходил несколько месяцев... после я купил черепаху, он же панцырь.. и знаю без защиты на мото - НЕЛЬЗЯ!!!

Полностью поддерживаю.
Какие наколенники хочешь? Я тоже подумываю, только не знаю что брать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 19:35 
Гуру экипа

За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Vasya
Тут обсуждалось:
http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?t=3802

А эта тема не про выбор наколенников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 17:03 
Бывалый
Бывалый

uvex писал(а):
Можно просто аккуратно ездить, и ПОЛНОСТЬЮ исключить алкоголь

Алкоголь - согласен. Аккуратно - согласен, но помимо тебя на дорогах общего пользования есть завидные кретины, которые только и видят, чтобы кого подрезать, не увидеть и т.п.
И будь ты хоть трижды аккуратен выезжая на свой зеленый по главной на перекресток - найдется урод, летящий под сотню на красный тебе на встречу.
Я так оттормаживался перед "чиста пацанскай дисяткай". Благо знал, что это "чертов перекресток" - успел остановиться перед его бампером.
Не дай Бог никому!

+1 к защите.
Покупаю шлем и насколько хватит денег - может еще что-то типа перчаток и черепахи. Хочется куртку, боты и штаны, конечно, но...

ЗЫ Правда с трудом себе представляю, как ездить в чём-то, кроме шлема (шлем - это незыблемо) если будет жара, как прошлым летом в июле. + 40, рубашка, шорты и на скорости 40 км/ч обдувает ГОРЯЧИЙ воздух. :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:34 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
А я вот наверное враг своему здоровью. Летом ездил в шлеме и без него ездить не собираюсь, но в пробках и в жару, когда приходилось постоять голова все-же потела (шлем был открытый). В легкой вельветовой куртке было жарко. В защите я вообще салом изойду , если летом опять 30-ти градусная жара будет (ну полный я мужчина, полный:oops:). Хотя к черепахе все-же присматриваюсь. ИМХО защита вещь нужная конечно, но и без нее как-то народ обходится. Хоть и хватает баранов на дорогах, но все-же собственная внимательность и осторожность куда надежнее защиты. Ну а думать о том, что вот де навернусь со скутера и без защиты все себе переломаю... ну так это... волков бояться, в лес не ходить. Тогда лучше на скутер вообще не садиться. Я вот местами на велосипеде больше 40 км/ч развивал (а по молодости так и больше на спортивном дорожнике). Так чтож мне тоже экип одеть на локти там, колени (вдруг навернусь... и наворачивался)... Велошлем еще куда не шло. Но остальное... Нее :D .

Последний раз редактировалось _Prokuror_ 07 мар 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 20:44 
Посетитель
Посетитель

Скутер: нету(
Стаж: С октября 2007
я враг здоровью. но постараюсь до апреля купить шлем

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа