Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 18 июл 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 11:36 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
спасибо за столь обширный ответ ....

хотелось ещё услышать ... мнение Deecor по поводу срипа, и системы клапанов.

спасибо за внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 12:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2007, 15:10
Сообщений: 78
Откуда: Славянск, Украина
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Цитата:
спасибо за столь обширный ответ ....

хотелось ещё услышать ... мнение Deecor по поводу срипа, и системы клапанов.

спасибо за внимание.

Гы, та нэмазащо ))

По делу: если очко играет на всё, что люди говорят - то и мотоцикл будет очковый...

Лезь в клапана. Только потом не вопи, что Viper-ГАМНО и т.п...

P.S.: если не веришь моему опыту - спроси у Aliance про меня...

_________________
Бензин. Бензин, suka, дорожает...

NSC "RiderS PartizanS"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 12:34 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:29
Сообщений: 1422
Откуда: Москва, Юх
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Судя по описанию звон идет от сцепления - вероятногсть практически 100%, т.к. по описанию звенит именно когда наинает работать сцепление. Аппарат у вас новый, и колодки на сцеплении не притертые, может быть звон в самом начале. а потом т.н. скрип/скрежет.
Вот вы крышку "варика" снимали, можно постучать слегка по колоколу сцепления, он будет звенеть (прям как колокол).
Цепь ГРМ скрипеть не должна - натяжитель и упокоитель новые и смазки там достаточно.
Такой тип регулировки клапанов (фото) по-моему как раз -=DIN=- когда-то и выкладывал, можно так отрегулировать/проверить зазоры (и не париться с разбором).
Клапана регулируются на холодном движке.
Хлопки понятно, что глугие - они ведь в глушителе. Происходит это из-за того, что часть смеси догорает в глушителе. Варианта 2 - низкая герметичность выпускного клапана (неотрегулированы), и богатая смесь (на машинах есть еще есть третья причина - зажигание, но на скутерах оно нерегулируемое).
В общем, проверьте свечу - черная, значит смесь богатая, и т.п. (знаете эти тонкости?).
Винтом регулировки качества регулируется качество смеси на холостых оборотах и маленькой нагрузке - дальше "работает" игла. Но пока обкатка, смысла постоянно регулировать карбюратор нет - все равно придется опять настраивать

-=DIN=-
Вот не соглашусь с мнением "работает, и ладно".
Мы покупаем китайские скутеры у фиг знает каких продавцов, доверия настройки заводом тех-же клапанов нет - продавцы и подавно в них не лазят - лишняя трата времени ни к чему. Так что после покупки стоит один раз все проверить, пройти обкатку, сделать все ТО - и будет вам счастье.
Если такой скутер стоит в розницу около 1100у.е., то представьте его себестоимость - где-то на 50% меньше (а то и еще меньше). Покупая скутер Хонда мы платим за бренд, за жесткий техконтроль на выходе завода, гарантированное качество материалов, и т.п. (но брак бывает везде - разный его процент). А покупая дешевую продукцию нужно самому весь этот техконтроль производить (или доверить хорошему мастеру). И беспокойства автора вполне обоснованы - ему не похрен на то, как себя ведет техника. И правильно, что он заменил масло - на заводе в 99% случаев китайцы льют какую-то дрянь, а на обкатке - пока детали не притерты, качество масла играет большую роль.
И еще - вайпер - это НЕ ЗОНЖЕН-ПЬЯДЖО, они такого не производят/
Вот сайт Зонжен-пьяджо, там вы увидите ассортимент выпускаемой продукции:
http://www.piaggio.com.cn/en/e-products.htm
А вот сайт Вайпермото:
http://www.vipermoto.com/
У них есть продукция Зонжен (из Зонжен-Пьяджо там ТОЛЬКО КАМА), и есть Вайперы. Не вводите себя и людей в заблуждение.
Я потому и спрашиваю буквы перед моделью движка - чтоб узнать производителя.

А вообще, эта моделька хорошая - Жалко, в России за такие деньги не продают (а если-б и продавали, то минимум за 2-3тыс.у.е.). У нас обычная копия Кимко Кобры 50сс стоит около 1300у.е.

Будь ласка, буду радий помогти :D

_________________
50сс Тайвань рулит, но на Бурги облизываюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 13:01 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
уважаемый, это не очко играет.

это забота о технике. особенно в период ... обкатки. мало ли что ?

я бы в клапана не лез, если бы он не стрелял .... при резком сбросе газа.

а ты, уважаемый ... ведь катаешся на таком же аппарате. расскажи о клапанах. чего и к чему у тебя.

Deecor

уважаемый ....
ну если сцепление - не вопрос. пусть звенит.
в таком случае это долго после притирки прекратится.

кстати заметил такую вешч - ... колесо стало крутиться на холостых намноооого медленнее. сейчас елеее еле крутится. а раньше основательно. это как раз я так думаю признак ...
притирки, и износа (первостепенного) сцепления.

ну я понял что можно так отрегулировать. но я не понял как работает эта система регулировки ???????
там тока отметки - ни шкалы не подписи ... как быть ?
более качественную фотку ? и оценить что сейчас стоит ?

по поводу регулирования карбюратора - нет. не сталкивался. подстраивал только холостые. сегодня сделаю фото свечи ... и выложу.

вчера вечером катался, сегодня сфоткаю.

мне скут обошелся 13,500 без постановки на учет. ещё блин и документов нету. 5 дней назад купил. жду документы.

спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:02 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
ребят ... вот Вам три фото. в более удобном ракурсе сфотографировал ... клапанную крышку,

и свечу в двух положениях.

свеча помоему черновата - НО до этого несколько дней назад я по ошибке залил движек. забыл выключить старт стоп.

или не важно ? она должна была за 3 дня "прогореть" и стать чистой ?

вобщем комайндуйте ... а я пока лазию ... смотрю сколько там недокрученых проводов ... болтов без гаек ...
пойду уложу и подвяжу проводки, все по уму сделаю. надеюсь ...
вы что нибудь успеете сказать до того как я его соберу (долго снимал пластик весь)

http://alter-ego.com.ua/DSC00325.JPG
http://alter-ego.com.ua/DSC00326.JPG
http://alter-ego.com.ua/DSC00327.JPG


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:35 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
завел двигло ... решил прогреть ...

думаю дай сниму воздухан.

снял - а там лужица бензина ... смотрим фото.

http://alter-ego.com.ua/DSC00328.JPG

из за чего такое может быть ? похоже что то не так с настройкой карбюратора.

очень жду ответа ребят ... спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ребят я в шоке
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:42 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
короче без фильтра думаю дай заведу.

по идее как ? он должен работать форсированее ??? ведь нет сопративления воздуха.

а он - как БАРАН. обороты не набирает, в глушитель чихает ...

из глушителя ... такой звук ууууууууууууууууРААААААААААААААААААААААААААААААААААА

как будто карбюратор это выхлопная труба.

если рукой прикрыть ... дыхалку у карба - то он нормально начинает работать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нормально то что он без фильтра не работает ? это у него бедная смесь без фильтра ? да ?

эх. не знаю что и думать. скоро вечер. очень надеюсь что поскажите ....

кстати на карбе не нашел ни одного регулировочного болта почему то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:58 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 20:26
Сообщений: 941
Откуда: Москва, Тушино
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
То что без фильтра не хочет это нормально. См. устройство карбюратора.

Касательно регулировки клапанов, очен нехорошо, что кроме рисок никаких ориентиров. Скорее всего на слух придется.
У себя заметил, что рекомендуемый зазор звучит чуть сильнее чем хотелось бы... Вот такое гадание получается.
Ну или после 500км. разберешь уже наконец и выставишь зазоры как на 150ках. А потом тысячь через 5 - 6 можно будет уже по рискам корректировать.

Скрип и звон наверняка от сцепления. Возможно из-за кривого колокола. Может притрется. Попробуй покрутить со снятым ремнем и вариатором. Нагрузку на двигатель даже можно изобразить захлеснув вал ремнем для штанов. Тока смотри что б не намотало!

_________________
Зимние прогулки на мотоциклах.
http://mototrails.ru/
http://vk.com/mototrails
https://www.facebook.com/mototrails/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 19:05 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:29
Сообщений: 1422
Откуда: Москва, Юх
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Такая регулировка клапанов, как сказал SuP - конечно непонятная.
С отключенным воздуханом тоже подсказали.
Попробуй спросить у Avel, может он хоть что-то знает про такую регулировку...
А свеча черная - значит смесь переобогащенная
З.Ы. А когда она белая стала - после работы без воздушного фильтра? Так без него смесь чаще всего будет бедной.
нормальный цвет свечи - светло-коричневый, нагар плотный.

-=DIN=- Ну вы конечно не церемонитесь особо с техникой :wink:

_________________
50сс Тайвань рулит, но на Бурги облизываюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 15:59 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
я тут вот задумался.

я холостые регулирую поджатием лапки акселератора, а не отдельным каналом холостого хода.

получается у меня регулировки холостого, как такового нет вообще да ?

наверное пока покатаюсь так без регулировочки. а вот километрах на 500ста посмотрю что к чему.

хотел спросить. учитывая тот факт, что на 30ти километрах я залил новую синтетику, 10 баксов литр ... 10в40 ...

её менять всеравно на 300 километрах ?
мне абсолютно не жалко ... залить свежее. просто интересуюсь.

как я понимаю - менять всеравно т.к. за эти 300 километров в масле могут быть посторонние продукты от притирки.

спасибо за внимание.

пошел менять концентрат ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 16:41 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:29
Сообщений: 1422
Откуда: Москва, Юх
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
Да, вроде есть карбы без регулировки ХХ отдельным каналом - тогда смесь регулируется только иглой.
Масло менять,
Некоторые меняют на 300-600-1000 км, другие 500-1000, также меняют 300-1000.
Но ИМХО, желательно на 300км менять - в масле будет больше всего металлической взвеси. Такая частая замена обусловлена отсутствием фильтра тонкой очистки масла.
А дальше - как вам захочется (ну и если масла жалко не будет, и т.п.) - или на 600, или сразу на 1000.
Опытные мотористы советуют в сливную пробку хорошим бензо/масло-стойким клеем приклеить магнит (от маленьких динамиков) - они металлическую взвесь притягивают, т.о. она не распространяется по двигателю.
А с карбюратором можно и после обкатки пошаманить - если с клапанами все в порядке (а этот вопрос сейчас самый интересный - с вашей-то системой регулировки)
Концентрат, как уже советовали, можете просто слить половину, и долить воды - потом дать поработать движку, он размешает

_________________
50сс Тайвань рулит, но на Бурги облизываюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 18:27 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
... мыл его ...
и нашел таки номер движка.

172ММ начинается. далее серийный номер.

говорит ли Вам о чем то это ?

блин,хочешь не хочешь - а нужно переносить расширительный бачек ... из системы.

как я уже говорил - он стоит на 20 см ниже верхней точки. толку от него нет.

а самое обидное вот в чем.
сразу после открытия термостата, в расширитель ... выдавливает ... грамм 30 тосола. из за расширения ... жидкости. и далее, помимо ... по мере прогревания постоянно выдавливает. а когда остывает ... и заводишь его - ... у него получается ... что в трубе воздух, и уже по мере прогрева опять расширяется и выгоняет этот воздух.

бред.

а я и думаю чего он прогревается за ... 30 секунд. да потому, что у него после охлаждения не хватает жидкости чтобы круг охлаждения замкнуть.

уважаемый ... я вот что надумал.

хочу взять подходящий по размерам бачек, и сделать ход конем.
если я подключю расширитель к старой трубе, то даже после остывания двигателя ... жидкость назад не попадет. ибо идет резинка, а сверху ... выше неё уже патрубок на расширитель. и чтобы залить назад жидкость, нужно давление которого нет.

это разве правильно ? как жидкость выдавленная через резинку, после охлаждения двигателя попадет назад ? через эту же резинку ?

я подумал может взять и включить расширитель в цепь НИЖЕ резинки ? тем самым он будет
1. верхней точкой в системе
2. постоянным дополнителем ...

ну и в целом, не будет даже ничего через резинку давить. ибо лишнее поднимается в расширитель, и при необходимости - сливается безпрепятственно назад.

вот хочу реализовать такое включение ... в схему.

что скажите ? верно мыслю ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 18:45 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
уточняю - включение расширителя ниже запорной пробки - ... тем самым он будет единнным целым с системой. и вода как без проблем сможет расшириться так и назад уйти в систему.

схема как на ВАЗ )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 18:54 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:29
Сообщений: 1422
Откуда: Москва, Юх
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
Скутер: Kymco Super8
Стаж: ффтарой
С охлаждением непонятно, фантазии моей нехватает :D
Я знаю, как это реализовано на машинах, но не знаю, как у вас.
Счас как на ВАЗах?
И что за загадочная резинка?

По поводу датчика температуры: на авто датчик вкручивается в верхнюю часть радиатора, а реле включения вентилятора вкручено в нижней части радиатора охлаждения.

По движку:
172 - это одноцилиндровый двигатель, диаметр поршня 72мм
ММ идет после цифр? Тогда это тип двигателя.
А перед 172 ничего нет? Значит производителя не узнаем...

_________________
50сс Тайвань рулит, но на Бурги облизываюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 19:01 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 15:27
Сообщений: 31
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
нет. 172ММ и дальше 123486124781264812 (пример) такой серийник.

перед ничего нет.

по пунктам.

в верхней точки системы стоит крышка - как на радиаторе на авто.

система сделана так, что чтобы жидкость попала в расширитель - ей нужно продавить эту крышку. и тогда она попадает в расширитель.

это хорошо.
но как ей вернуться ? оттудо её выталкнуло силой. а назад ? крышка стоит с пружиной и резиновой прокладкой. вакум отдыхает иными словами.

вот я и хочу сделать как на ВАЗ - чтобы бачек был подключен по принцыпу системы сообщающихся сосудов, без всяких клапанов на пути. свободное хождение жидкости из бачка в систему и наоборот.

ну и бачек чтобы в самой высокой точке.

понятно ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019